полезные ссылки
17.03-20.03
#488 [08.03-22.03]
#277 [08.03-22.03]
[FLIP FLOPS]

Расцветай с нами в солнечной Тампе! Место,где ты не будешь одинок!
[Ale and Tale crossover]

Таверна, которая никогда не спит.
[Crowdead]

Что если страшилки могут оказаться правдой? Рискнёшь стать их частью?

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » VEILFIRE

VEILFIRE

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/2/514979.png

+2

2

cassian rosier, 22
damian hardung
https://i.imgur.com/Txpkc8w.gif
∗ на ваш выбор ∗ чистокровный ∗ бывший ∗

а помнишь, как я тянулся к тебе так, будто это можно было спрятать под словом дружба?

я правда пытался делать вид, что это просто привычка: сесть рядом, спросить про домашку, пошутить, оставить место, дождаться у двери перед смежным занятием, словно случайно. я был очень старающийся мальчик, касс, и я тогда еще верил, что если быть рядом достаточно часто, достаточно тихо, достаточно полезно, то можно стать незаменимым - можно стать привычным.

но с тобой это не работало. с тобой все было как качели, которые ты сам раскачиваешь, а потом злишься на всех, что они качаются. ты мог смотреть на меня даже с теплотой, мог быть рядом пару дней так, что я начинал дышать свободнее, начинал влюбляться в тебя сильнее, а потом в какой-то момент, словно что-то щелкало, и ты становился другим - резким, раздраженным, нетерпимым. словно мое присутствие вдруг становилось для тебя не просто лишним, а опасным.

ты бил словами так, как умеют мальчики, которым страшно признаться себе, что им нравится - ты мог сказать что-то громко, колко, так, чтобы мне стало стыдно прямо посреди коридора, и я уходил, краснея, делая вид, что мне все равно. а через день ты снова находил меня взглядом, снова оказывался рядом, снова втягивал в разговор, будто тебе было необходимо проверить, не ушел ли я окончательно.

я не уходил

потом была библиотека. я помню ее слишком ясно: мы сидели в углу, мой брат ушел за книгами, и вдруг стало тихо так, что было слышно, как скребет перо по бумаге и как отчаянно колотится мое сердце - я делал вид, что читаю, а на самом деле смотрел на тебя и понимал, что больше не могу притворяться просто другом. поцелуй вышел украдкой - быстрый, неровный, словно я его своровал, но успел почувствовать, как ты отвечаешь прежде, чем шаги лори все испортили - он влетел, грохнул книгами, а ты уже сидел так, будто ничего не было, будто наши губы не соприкасались еще мгновение назад.

скажи, касс, у тебя ведь уже тогда были чувства?

я пытался поговорить. конечно же, пытался. я был из тех, кто хочет называть вещи словами, потому что тогда кажется, что можно что-то удержать. я догнал тебя потом, где-то между занятиями, и сказал что-то глупое, слишком прямое, слишком честное, и ты посмотрел на меня так, словно я сделал тебе больно одним фактом своего существования. а потом сказал то, что до сих пор стоит у меня в горле, словно вбитый гвоздь. сказал мерзко. сказал так, чтобы меня унизить и одновременно отменить себя. сказал, что ты не такой, ты не педик. что я все выдумал. что я перепутал.

мы перестали нормально общаться. ты стал проходить мимо так, словно я тебе неприятен, а я стал делать вид, что меня это не касается. я отвлекался на жизнь, на занятия по целительству с репетитором, на квиддич, на людей рядом, и я убеждал себя, что так и надо, что это просто школьная глупость, что я вырасту и забуду.

не забыл.

потому что ты все равно оставался где-то рядом, в этих мелочах, от которых потом невозможно спать спокойно: взгляд в коридоре дольше, чем положено; твой голос за спиной, от которого у меня сбивалось дыхание; случайная встреча в хогсмиде, после которой я весь вечер не мог нормально сосредоточиться ни на чем.

а потом что-то случилось... на пятом или шестом курсе. не красиво, не романтично, не как в сказке, а как у нас и должно было случиться: ты сам подошел первым. может, ты был зол. может, ты был выпивший. может, ты просто не выдержал. может, ты увидел меня рядом с ксейденом. может, что-то еще...

ты снова начал тянуться ко мне, но так, словно ты не выбираешь, а срываешься с обрыва. ты мог быть жадным, ревнивым до злости и горячим наедине, и абсолютно чужим при всех. ты мог приходить, когда тебе надо, и исчезать, когда тебе страшно. ты мог снова делать вид, что ничего не было, и я снова делал вид, потому что иначе ты бы ушел, а я до ужаса этого боялся. вот такие у нас и были недоотношения - токсичные, потому что в них всегда больше страха и контроля, чем честности. в них много тела и мало слов. в них много возвращений и много исчезновений. в них я все время пытаюсь найти то хорошее, за которое можно держаться, потому что я такой человек, а ты все время делаешь вид, что хорошего не существует, потому что если оно существует, значит, придется признать, что ты живой - ночью ты позволял себе то, что днем запрещал, и в этом была твоя страсть — грязная, горячая, нервная, будто ты сам себе за нее мстишь. ты даже мог быть нежным, а потом злость подступала к горлу — не на меня, на себя, на то, что ты так реагируешь, и ты целовал меня так, будто одновременно просишь и наказываешь; ты мог шепнуть что-то грубое, мог сделать вид, что мне не стоит ничего ожидать, мог оттолкнуть и тут же притянуть обратно, потому что тебе страшно, но ты все равно не можешь остановиться.

а днем ты стирал меня аккуратно, будто так и надо. и да, у тебя были другие - ты мог быть с кем-то правильным, чтобы доказать себе и миру, что ты нормальный, что ты не такой, что ничего не происходит; а потом ты приходил ко мне и я видел, что тебя трясет, что ты не справляешься со своей собственной головой, и я ненавидел это, и все равно оставался, потому что видел в тебе хорошее там, где ты сам его отрицал.

у нас с тобой не будет хорошего конца, как бы я не представлял обратное. но это история, которая должна закончиться больно. не мгновенно, а спустя годы, когда станет ясно, что я не могу лечить тебя своей любовью [и больше не могу оставаться только твоим - однажды я перестал быть святым, и сделал тебе больнее... и я, конечно, должен был выбрать, но моя жизнь никогда не была про простые выборы, потому что ты продолжал возвращаться именно тогда, когда мне было тяжелее всего, и ты чувствовал это, как хищник чувствует слабость, и как влюбленный чувствует угрозу потери], а ты не можешь любить меня так, чтобы не разрушать.

дополнительно: у тебя, возможно, есть сестра на форуме  https://i.ibb.co/S47132yq/31.png это уже отдельно можно будет обсудить с ней! или ты можешь взять побочную ветку, не связанную с ней - все на твое усмотрение    https://i.ibb.co/nqT7fmcd/Flow-142-1x-25fps.gif   ты, главное, приходи! я залюблю тебя графикой и эпизодиками, тиктоками и хэдами, стеклом - я очень хочу играть эту историю, поэтому если тебе хочется сыграть это - приходи, потому что мне нужна эта динамика, где ты любишь и отрицаешь, где ты боишься и поэтому причиняешь боль, где ты уходишь первым, потому что так безопаснее, и возвращаешься, потому что без меня тебе невыносимо, а я, как идиот, все равно нахожу в тебе хорошее и цепляюсь за него, потому что знаю, каким ты бы мог быть, если бы не жил в притворстве // но все-все обсуждаемо!

+2

3

demetrios karkaroff, 35 y.o.
michele morrone
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/11/522777.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/11/863469.gif
∗ негласный хозяин лютного ∗ полукровный волшебник ∗ статус «всё сложно» ∗

лондон не любит чужаков. лондон пережёвывает их медленно — с каменным терпением старого города. министерские кварталы сияют чистыми фасадами, витрины косого переулка блестят золотом, а под этим слоем приличий дышит другое место. влажное. узкое. пахнущее дымом, порохом и старой магией. лютный переулок не принадлежит никому официально. и всё же там знают, кому принадлежит ночь.

высокий. широкие плечи, но без тяжёлой грубости. движения ленивые — как у человека, который никогда не спешит, потому что привык, что ждут его. тёмные волосы зачёсаны назад, иногда падают на лоб, когда он наклоняется к собеседнику. лицо красивое — но не мягко. в его чертах есть что-то угловатое, почти хищное: резкая линия скул, прямой нос, рот, который чаще остаётся в полуулыбке, чем в настоящей эмоции. глаза — самое неприятное. тёмные. спокойные. в них нет вспышек гнева. нет истеричной жестокости. есть холодная внимательность человека, который привык оценивать — сколько стоит чужая жизнь. димитрий — сын игоря каркарова. и это имя он носит без стыда.

в детстве оно звучало как плевок. взрослея — стало инструментом. выпускник колдостворца. не самый прилежный ученик. зато самый наблюдательный. димитрий никогда не был романтиком тёмной магии. не верил в идеологии, в лозунги, в громкие слова. для него сила — это ресурс. магия — это валюта. страх — это самый стабильный рынок.

он учился быстро. как разговаривать так, чтобы человек сам предложил больше, чем собирался. как улыбаться так, чтобы собеседник не понял, когда разговор перестал быть безопасным. как выжидать. как не показывать, что ты уже всё решил. к тридцати пяти годам в лютном почти не осталось сделок, которые проходили бы без его ведома. официально — он никто. не владелец. не глава. не лидер. неофициально — каждый второй магазин платит ему за спокойствие. каждый третий — за защиту. каждый четвёртый — за молчание. и димитрий никогда не поднимает голос. ему это не нужно.

анаэль фламель появляется в его жизни не как случайность. как предложение. полувейла. прима магического театра. красивая настолько, что это почти раздражает. её приводит сестра. её сопровождают слухи. её имя уже пахнет скандалом. калантэ говорит спокойно. деловым тоном. компромат. информация. конкурент, который мешает димитрию расширить влияние. сделка звучит просто. она помогает убрать проблему. он устраивает перевод анаэль в театр. всё чисто. всё рационально. до тех пор, пока димитрий не поднимает взгляд.

вейловская кровь — опасная вещь. она не делает людей глупыми. она делает их интересными. он смотрит на неё чуть дольше, чем требует вежливость. не как на артистку. не как на союзника. как на предмет, который неожиданно оказался редче, чем он ожидал.

кровавые сделки редко заключают в красивых местах. маленькая комната. тяжёлый стол. старое заклинание, выжженное в дереве. свидетель — лучший друг димитрия, илия долохов. кровь падает на печать медленно. магия принимает договор без колебаний. с этого момента они связаны. не любовью. не доверием. обязательством. димитрий не притворяется добрым. не делает вид, что лишь защищает её. не обещает безопасность. он предлагает другое. и в ответ забирает право быть рядом тогда, когда ему захочется.

их отношения никогда не становятся простыми. он не ломает её открыто. не давит силой. ему интереснее наблюдать. как она держится. как не склоняет голову. как смотрит на него без страха — или с таким страхом, который не превращается в покорность. иногда он смеётся тихо, почти ласково.

димитрий каркаров привык владеть людьми. не цепями. не криком. выбором. он создаёт ситуации, в которых правильное решение всегда совпадает с его интересами. он не торопится. не ревнует. не требует. но рядом с анаэль его спокойствие иногда становится чуть тоньше. он смотрит на неё, как на дорогую вещь, которую не спешит ломать. как на игру, в которой ещё не все ходы сделаны. как на приз, который интереснее в процессе, чем в момент победы. она знает это. и всё равно остаётся. не потому, что доверяет. потому что понимает правила.

димитрий каркаров никогда не был человеком, который влюбляется. но он умеет владеть. и иногда — иногда — в его взгляде появляется что-то опасно близкое к одержимости. не громкой. не романтичной. тихой. расчётливой. почти нежной в своей жестокости. и если в лютном кто-то спрашивает, кому принадлежит ночь — ответ всегда звучит одинаково. не министерству. не старым родам. сыну игоря каркарова — димитрию.

дополнительно: история, если честно, стара как сам лютный. ганста увидел балерину — и решил, что она будет его. ничего романтичного. ничего возвышенного. просто димитрий каркаров, который привык забирать то, что ему нравится. а анаэль — красивая проблема. полувейла, прима магического театра, девочка из французского рода с очень длинной историей и очень сложной семьёй. и, видимо, в какой-то момент она становится для него не просто частью сделки. а чем-то... интереснее.

по поводу кровавой сделки давай обязательно пошепчемся. да, и вообще — давай раскурим всю эту историю. по отношениям — заявка в пару [внезапно, правда?], но не в формате «злой мафиози и девочка, которая его исправит». анаэль никого спасать не собирается. и точно не собирается быть моральным компасом димитрия. мне гораздо интереснее динамика, где они оба прекрасно понимают, с кем имеют дело. димитрий — человек контроля. лютный дышит его именем. он не истерит, не бросается магией, не устраивает показательных вспышек жестокости. он просто выстраивает систему, в которой всё работает на него. анаэль — не наивная балерина из сказки. она выросла в семье, где красота — инструмент, а амбиции — норма. она умеет держать лицо, умеет играть роль и прекрасно понимает, что рядом с димитрием безопасных позиций не существует.  между ними постоянно висит невысказанное: он может сломать её жизнь. она может стать его слабостью. и оба слишком умны, чтобы не понимать этого.

тебя тут, кстати, жду не только я — но и моя старшая сестрица калантэ. и, конечно, твой лучший фрэнд во вселенной — @громовест — илюха долохов. приходи, будем строить криминальную драму, магические сделки и очень сомнительные решения. в лс я разговорчивая, хэды люблю, идеи подкидываю быстро. жду. очень.

0

4

harry & ginny  potter , 47 - 46 y.o.
henry cavill & jessica chastain
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/5/370947.png https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/5/659841.png https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/5/206374.png https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/5/17483.png https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/5/667316.png

мм, глава домп ∗ полукровный ∗ отец ∗

глава холихедский гарпий ∗ чистокровная ∗ мама ∗

Они долго жили в доме, где стены будто помнят больше, чем люди. В детстве это не казалось чем-то особенным: просто отец, который слишком часто задерживался на работе, и мать, умеющая превратить любой вечер в уютный, даже если за окном шторм и мир снова напоминает о том, что магия бывает не только красивой. На кухонных стульях иногда висели мантии, на подоконнике могли лежать забытые газеты с квиддичными колонками, а в прихожей нередко появлялись метлы, принесённые Джеймсом или кем-то из игроков, которых Джинни время от времени приглашала на разговор. Лишь со временем приходит понимание, что некоторые вещи кажутся обычными только потому, что человек вырос среди них.

Гарри никогда не был человеком громких слов. В газетах его называли героем, иногда легендой, иногда упрямым аврором, который не умеет вовремя уходить на покой. Дома же он оставался просто отцом, тем, кто иногда забывает, куда положил очки, и умеет смотреть на людей так внимательно, будто пытается понять больше, чем они готовы сказать. В его взгляде всегда была эта редкая способность - видеть людей насквозь и всё равно давать им возможность объясниться.  Именно этому он, сам того не замечая, научил и своих детей: не бояться мира, даже тогда, когда тот не собирается быть дружелюбным. Возможно, поэтому Лили однажды решила, что будет ловить преступников, не испачкав туфли, а Джеймс с детства уверен, что падение — это всего лишь часть полёта. Джинни часто говорила, что у Гарри есть ужасная привычка брать на себя слишком многое, и, если честно, она почти всегда оказывалась права. Но при этом именно он умел слушать её так, будто весь мир в этот момент становился тише.

И сама Джинни никогда не была человеком, который стоит за чьей-то спиной. Когда они рядом, это всегда чувствуется, не потому что они стараются быть громкими, а потому что между ними есть удивительное равновесие. Когда-то её имя скандировали трибуны, а теперь о ней пишут в спортивных колонках уже совсем по другой причине: она руководит Холихедскими Гарпиями с той же уверенностью, с какой когда-то выходила на поле. Иногда она возвращается домой позже всех, всё ещё думая о тренировках, о тактике следующего матча или о том, как убедить очередного молодого ловца не рисковать зря. Но стоит ей появиться в комнате, как дом будто оживает: она смеётся так, что в воздухе становится легче дышать, и говорит правду так спокойно, что спорить с ней почти невозможно. Иногда кажется, что именно она удерживает эту семью в равновесии. Пока Гарри пытается исправить мир, Джинни напоминает ему, что есть вещи, которые уже работают, например, они сами.

В доме Поттеров всегда немного шумно. Даже теперь, когда дети выросли и у каждого появилась своя жизнь. Джеймс появляется неожиданно, как летний шторм — громкий и полный энергии. Лили возвращается поздно вечером, кладёт на стол отчёты аврората так спокойно, будто это просто ещё одна часть обычного дня. А Альбус иногда ловит себя на мысли, что наблюдает за всем этим немного со стороны, словно за сложной системой, где каждая деталь держится на другой. Гарри и Джинни всегда говорили одно и то же: семья - это не про идеальность. Это про то, что даже когда мир становится сложнее, у человека должно оставаться место, куда он может вернуться. Но в последнее время этот мир будто начал меняться. В Мунго всё чаще появляются пациенты после неконтролируемого выброса магии. Гарри говорит, что это совпадения. Джинни смотрит на него так, будто слишком хорошо знает, что совпадения редко приходят поодиночке. И иногда появляется ощущение, что впереди снова начинается история, в которой этой семье придётся оказаться чуть ближе к её центру, чем хотелось бы. Хотя, если быть честными, Поттеры почти никогда не оказывались где-то в стороне.

дополнительно: хотим сыграть в крепкую семью, но скелет ее не высечен из металла. и да, мы видим, что гарри и джинни выстроили такую семью, несмотря на все трудности. но это вовсе не значит, что испытаний больше не предвидится, просто мы предлагаем рассмотреть их в другом русле: расследования, приключения, новая опасность, куда поттеры, конечно же, вляпаются. приходите играть в семью, вайбовать, придумывать новые личные сюжеты https://i.ibb.co/v4ZkX7zs/Flow-69-1x-25fps.gif . кроме меня вас ждут джеймс, лили и гермиона)   

пост

Южный ветер выл над доками, поднимая песок и трепеща парусами кораблей, словно сам порт жил и дышал ожиданием грозы. Флаги на мачтах хлопали, как крылья птиц, готовых сорваться в бурю. Теренс стоял на пирсе, руки скрещены на груди, и наблюдал, как его люди разгружают последние тюки с «Обсидиана». Взгляд у него был сосредоточенный, но спокойный: привычка жить на шаг впереди остальных, чувствовать настроение моря и слушать его шёпот дарила уверенность. Здесь, на границе воды и суши, каждый звук, каждый запах мог означать либо удачу, либо смерть.
Встреча с заказчиком произошла в полутёмном зале под каменными сводами. Пахло затхлым вином, воском и старой бумагой. Человек, ожидавший Теренса, был наряден, но глаза выдавали усталость и осторожность.
— Есть одно дело, — сказал он негромко, словно боялся, что стены его выслушают. — Требует особого подхода. Предмет. Артефакт, если точнее. Сокровище для тех, кто понимает его ценность. Где именно он хранится — неизвестно. Но слухи ведут на север.  В один из старых монастырей.
Теренс чуть прищурился, губы тронула насмешливая улыбка:
— Значит, хотите, чтобы я прыгнул в темноту и нащупал золото вслепую?
— Именно, — заказчик кивнул. — Но заплачу столько, что страх вы забудете.
Слова были смелыми, но сказаны голосом, в котором дрожала надежда. Терри не ответил сразу — лишь дотронулся до свечи, проводя пальцами над пламенем. Азарт уже начал шевелиться в груди, а вместе с ним и привычное ощущение игры: опасной, рискованной, но чертовски заманчивой.
Позже, собрав команду на палубе «Обсидиана», он разложил карту. Линии, кресты, заметки, но больше догадок, чем точных сведений.
— Север, — сказал он спокойно, но в голосе сквозило напряжение. — Лёд, туманы, рыбаки, что либо помогут, либо продадут вас за кружку рома. Там, где мы будем искать, никто посторонних не ждёт. Ошибка — и нас не станет.
Шахира, перебирая клинки, подняла бровь:
— А если все эти слухи — пустышка?
— Тогда проверим, — ответил он с лёгкой ухмылкой. — Иногда, чтобы добраться до истины, нужно идти сквозь ложь.
— А если риск окажется слишком велик? — спокойно заметил Морок, не поднимая глаз от флакона, в котором шевелилась мутная жидкость.
— Тогда будем смеяться, — бросил Терри, — или плакать. Но только потом.

Команда коротко рассмеялась. Смех вышел сухим, почти натянутым, но всё же согрел. На миг в воздухе стало легче дышать.
Лян Чжоу, сидевший чуть в стороне, всматривался в карту, будто пытался разглядеть не чернила, а сам путь, прячущийся в тумане. Шахира проверяла заточку сабель, каждая искра от камня звучала, как обещание грядущей схватки. Морок сосредоточенно мешал свои зелья, не замечая никого вокруг. У каждого было дело, и в этой тишине чувствовалось — все понимали: впереди не просто очередное задание.
Неделя в южном городе прошла, как вязкий сон. Каждый день приносил новые слухи — старый писарь клялся, что видел карту с отметкой «северный храм»; торговка пряностями уверяла, что её кузен возил туда соль и мёд для монахов; рыбак, уставший от жизни, шепнул, будто в тех местах «земля сама ест людей». Сотни слов, десятки историй, и лишь один след был упрямо повторяем: север. «Обсидиан» лёг на северные воды. Лёд и туманы словно нарочно скрывали дорогу, а сама стихия казалась противником. Ветер стягивал снасти, вода ложилась на палубу холодными плетями. И всё же впереди вставали склоны Сумеречных пиков.
— Красивое место, чтоб умереть, — хмыкнула Шахира, щурясь на горизонт, где едва различимо были видны ледяные вершины дальних земель. Тогда и возник план  оставить «Обсидиан» в условленном месте, а самому пересесть на торговое судно, чтоб не привлекать внимание. Простая одежда купца, лёгкая насмешливая ухмылка — и он уже другой человек.
— Ну и наряд, капитан, — фыркнул боцман.
— Лучше выглядеть дураком, чем трупом, — бросил Терри и поправил ворот, спрыгивая с палубы в лодку.

Торговое судно, гружённое тканями и вином, шло к монастырским скалам. Всё выглядело буднично, и это радовало его больше всего.
Торговцы лениво спорили о цене ткани, матросы бранились из-за узлов и парусов, капитан проверял записи в книге, бормоча себе под нос. Запах вина из бочек, смешанный с морской солью и дегтем, делал воздух терпким. Казалось, ничто не могло выдать, что среди них прячется человек, идущий за тайной, ради которой проливали кровь веками. Где-то там, за льдами и серыми скалами, в монастырских залах, его ждала цель. Артефакт. Или пустая легенда. Он чувствовал, как северный ветер играет с его мыслями, то обещая удачу, то шепча о беде.
Его пальцы скользнули в потайной карман. Там лежал свёрнутый лист с каракулями, обрывки слухов и крестики, расставленные почти наугад. Ни карты, ни точного пути. И всё же он ощущал: близко. За спиной шумела палуба. Кто-то спорил о вине, кто-то ругался на ржавый нож, кто-то кутался в плащ, спасаясь от холода. Всё это напоминало ему, что здесь, на простом торговом судне, он казался ничем не примечательным купцом. И это было лучшее прикрытие.

Сквозь утренний туман торговое судно медленно приближалось к северной границе лесов. Скалы поднимались из воды, как зубы древнего зверя, а серые волны разбивались о них с глухим рокотом. Ветер нёс с собой ледяной запах хвои и морской соли, обжигая лицо и руки. Судно скрипело, доски под ногами отзывались дрожью, а паруса шуршали, словно шептали о предстоящей опасности. Теренс стоял на носу, опершись на перила. Он наблюдал, как туман постепенно расступается, открывая силуэт северного монастыря. Башни тянулись в небо, массивные стены казались неприступными, а тонкие окна горели слабым светом свечей внутри. Внизу бурлила вода, и казалось, что сама земля охраняет свои тайны.
— Почти дошли, — пробормотал он себе под нос, чувствуя, как кровь быстрее бежит по венам. — Слишком тихо для легенды… но слишком опасно, чтобы не быть настоящей. Команда на судне занята привычными делами: матросы проверяли снасти, а бортовой пес лениво поворачивался на корме. Никто не подозревал, что среди них скрывается человек, идущий за древней реликвией, идущий на риск, который мало кто осмелится принять.
Теренс размышлял о стратегии: где лучше высадиться, какой путь выбрать, как избежать стражей и монахов, чья дисциплина могла быть столь же смертоносной, как и любые пушки. В его голове прокручивались маршруты, ловушки, возможные варианты встреч с охраной — всё это создавалось как шахматная партия, где каждая фигура имела значение.

Теренс сошёл на узкий песчаный берег, скользя по сыром камням, сквозь туман и ледяной ветер. Скалы вокруг казались живыми, их серые выступы хищно торчали из воды, а шум прибоя отдавался глухим эхом между стенами монастыря. Каждый шаг отзывался в голове — привычка к внимательности с детства делала его движения почти бесшумными, а взгляд острым. Он остановился на мгновение, ощутив запах хвои, мокрого камня и смолы — запахи, что говорили о старых строениях и древних тайнах. Ветер нёс к нему шепот волн, и Терри невольно улыбнулся: природа сама предупреждала о препятствиях, но он любил такие вызовы. Внутри монастыря царила тишина, прорезаемая лишь едва слышным скрипом половиц под его ногами. Каменные стены были холодными, а воздух тяжёлым от воска и дыма свечей. Каждая тень казалась подозрительной, каждый звук — сигналом опасности. Он оглядывался по сторонам, но при этом шаги его были уверенными и точными, словно танец, отточенный годами опыта.
Проникнув глубже, Терренс заметил комнату с алтарём. Простая и скромная, она тем не менее хранила что-то ценное: шкатулку на каменном столе, мерцающую в свете одной свечи. Он осторожно подошёл, прислушиваясь, и вдруг ощутил движение в тени — чья-то фигура скользила вдоль стен словно призрак. Её движения были грациозными и точными, как у наёмницы или вора, привыкшего к тихим шагам. Теренс замер. Внутри монастыря настало мгновение напряжённого равновесия: два человека, два взгляда, одна цель. Он сделал шаг вперёд, аккуратно, но решительно, и в этот момент понял: игра началась. Ветер, свечи и шёпоты древних стен создавали ощущение что время замедлилось, и каждый звук, каждый вздох стали частью одного единого ритма. Терренс шагнул ещё ближе к шкатулке, чувствуя странное напряжение, будто камень в ней сам наблюдал за происходящим.

Девушка в тени сделала едва заметное движение, и их взгляды встретились. Маска скрывала её лицо, но глаза — яркие, живые — смотрели прямо на него, словно заставляя окаменеть. На мгновение показалось, что в комнате остались только они и этот маленький предмет, наполненный тайной. Теренс криво улыбнулся, не показывая ни страха, ни сомнения: Кажется, у нас одинаковая цель. Только я здесь первый, — голос был тихим, с лёгкой насмешкой. Он сделал аккуратный шаг вперёд, контролируя каждое движение. Артефакт почти вибрировал в ладони, словно чувствовал его решимость. Терри знал: мгновение промедления — и шанс уплывёт. Соперница не отступила, её пальцы почти коснулись шкатулки. Он мягко, но решительно двинул руку, перехватывая артефакт. Между ними возникла краткая пауза — дыхание, взгляд, лёгкий импульс столкновения, и уже через мгновение камень оказался в его ладони.
— Сегодня не твой день, — прошептал он, едва касаясь ее маски, и прыгнул в окно унося с собой и камень, и ощущение, что за ним теперь всегда будут смотреть чужие глаза.  Холодный воздух ночи ударил ему в лицо. Мир на миг превратился в вихрь: каменные стены, тёмное небо, всполохи факелов и собственное сердцебиение, громкое, будто барабан. Земля встретила его жёстко, но привычные ноги моряка и авантюриста не подвели: он перекатился, удержав артефакт при себе. В ту же секунду он услышал крики вдалеке: монахи заметили шум, двери хлопнули, факелы вспыхнули ярче. Терри быстро сориентировался, сжал артефакт в руках и направился к окну, чувствуя, как холодный воздух бьёт в лицо. Он сделал резкий, уверенный прыжок, перекатился по снегу и скрылся в темноте ночи, оставляя за спиной свет, шум и загадочную незнакомку, которая следила за каждым его движением.

Туман стелился по земле, густой и влажный, впитывая звуки шагов и смягчая их, но Терри был настороже. Где-то позади раздался слабый скрип снега — он замер, всмотрелся в темноту, но движения не последовало. Лёгкая улыбка скользнула по губам: «Вот ведь упорная…». Ему казалось, что фигура незнакомки всё ещё шла параллельным курсом, будто проверяя, сможет ли он скрыться. Ветер доносил холодные нотки хвои и морской соли, смешанные с запахом воска и старого камня монастыря. Терри шёл, чувствуя каждое прикосновение снежинок к лицу, слыша, как под ногами хрустит лёд. Он знал, что спешка может стоить дорого, но удовольствие от игры с судьбой и риск заставляли сердце биться быстрее.

0

5

white borgin, 24+ y.o.
victoria pedretti
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/40/567942.gif
∗ со-владелец магазина "Borgin and Burke"∗ чистота крови / раса∗ помешавшая Непреложному обету ∗

black  borgin, 26+ y.o.
keanu reeves
https://upforme.ru/uploads/001c/ad/71/40/29495.gif
∗ со-владелец магазина "Borgin and Burke"∗ чистота крови / раса∗ заключивший Непреложный обет ∗

внешности для привлечения внимания и ни к чему не обязывают кроме стекла и пиздеца

уайт никогда не считала себя белой, чистой, непорочной. где-то внутри всегда сидела тьма, которая ее пожирала.
уайт никогда не считала себя хорошей. достаточно хорошей, чтобы брать заступился за нее, чтобы похвалил за достижения, чтобы защитил ее честь в конфликте с бывшим парнем.
уайт никогда не считала себя правильной. она была младшей, но никогда "второй ребенок - попытка исправить ошибки родителей, которые они совершили на старшем ребенке". уайт была еще большим скоплением родительских ошибок.
уайт никогда не считала себя нужной. она ненавидела брата и его лучшую подружку. она хотела сжечь этот чертов магазинчик. облила его керосином. поднесла спичку.
но  н е  с м о г л а

блэк - квинтэссенция скупости, жестокости и хладнокровности. он родился с ледяным сердцем.
блэк - олицетворение великого, дитя чистой непорочной, белой крови. мозаика материнского физического насилия [ над отцом ] и отцовского безразличия [ над матерью ]
блэк - любит сестру, но никогда не скажет ей этого. потому что не умеет говорить таких слов. мама не научила
блэк - белая мышь среди чистокровных на слизерине, потому что ненавидит всех одинаково
блэк - первый друг верены. и последний враг.
блэк - обещал, что поможет ей. поклялся на крови.
блэк - умирает, отхаркивая кровью и медленно слепнет.
он с о в р а л

дополнительно: буквально случайный образ сестры+брата, с которыми ведет общий бизнес. сложный образ не-любовно-полюбовного треугольника трех разрушенных, уставших, предававших друг друга и разочарованных душ. уайт однажды помешала брату соблюсти условия непреложного обета и обрекла того на медленную, мучительную смерть. блэк - возможно, любивший их обеих, просто сгусток черной энергии, желающий исчезнуть.
трагично-сложная история в духе треугольника карпмана, где все трое поочередно меняются ролями. заявка не в пару, но в больную привязанность и обязательства, от которых не уйти.
я соигрок терпеливый, понимающий, не требовательный, меня устроит любой ваш темп (сама могу разогнаться как в спидпост, так и улиточкой ползти раз в месяц), 3-5к, птица-тройка по вдохновению и наличию ноута (от вас непринципиально вообще нисколько), иногда лапс+капс, стилистическое оформление (шрифты, отступы и тэдэ), 3 лицо. как пишете вы - пусть будет удобно вам, я все приму <3
буду ждать в лсочку или тг (поделюсь в гостевой)

пост

В какой-то момент он смирился. Это осознание пришло к нему тихо и внезапно, в закатные часы прохладного июньского вечера, где-то в начале месяца. Поначалу Дамиан и сам не заметил изменений в себе, но в один миг навязчивые кошмары наяву отступили, а боль, кажется, притупилась. Тогда он попросил на ужин графин красного вина и сочную индейку, а после этого достал из комода художественные принадлежности. Первые наброски казались неуверенными - такими же, как и первые шаги после того, как он впервые самостоятельно встал с кровати. Королевский инженер сотворил уникальную, чудну‘ю вещь с не менее замысловатым названием «протектор». Что происходило в голове инженера, когда он придумывал название, Дамиан не предполагает - в конце концов, он тоже, отчасти, человек искусства, а значит, некоторые вещи никто вокруг понять не сможет. «Протектор» представлял из себя тугую, плотную, немного эластичную ткань, которая крепко обвязывалась вокруг коленного сустава, закреплялась завязками, а поверх повязки надевалась металлическая конструкция из прутьев, снизу они закреплялась на плоскую пластину, в которую Дамиан опускал ногу в обуви, а сверху она плотно прилегала к бедру, чуть выше колена. Эта конструкция имела, за счет скрепления прутьев маленькими шестеренками, подвижность в области коленного сустава. «Протектор» снимал часть нагрузки с больной ноги, позволяя делать небольшие, аккуратны шаги - что наконец позволило Дамиану начать перемещаться по комнате. Основная нагрузка, конечно же, все равно приходилась на здоровую ногу и трость, из-за чего к вечеру он часто мучался судорогой.

[indent] Дамиан Д’Альбион возненавидел собственное отражение в зеркале. За несколько месяцев он перегнал в своих годах, превратившись в уставшую от жизни, разочарованную, озлобленную свою копию. Он перестал брить лицо до ощущения мягкости молодой кожи, и теперь небрежная щетина колола каждый раз, когда он дотрагивался рукой до лица. Ежедневные дозы опиума изменили запах собственного тела, отчего в комнате теперь ежедневно зажигались благовонии - полынь, лаванда, хвоя. Эти запахи прятали сладковато-горький аромат, который впитался в стены. Он заставил полюбить себя карраманский крепкий кофе, который так же невероятно хорошо маскировал запах крепленого вина и опиума, а так же некоторые другие травы.

Терпкая, липкая боль превратилась в плотное, вязкое безразличие, сквозь который проникало не менее тяжелое, душное чувство. Дамиан не мог понять, с чем его сравнить и как оно называется. Оно было сродни умиротворению и спокойствию - и, одновременно, какому-то «душевному» параличу. Он думал слишком медленно - но никогда так быстро не мыслил. Он не желал подниматься с кровати по утрам - но вот уже сидел за мольбертом. Он пребывал в дуальности, которая разрывала нутро. Это было слишком сложно объяснить словами - да и он не был уверен в том, поймёт ли его кто-нибудь. Он замкнулся в себе, опасаясь рассказывать о своих думах Мирелле - и спрятал всю чернь своего состояния от Алерии. Он не думал, что кому-то еще было дело до его состояния. Даже отец перестал назойливо добиваться от него ответов - и перестал приходить вовсе. Он чувствовал себя отрешенным от всего мира, связанный с ним лишь единичными слугами, инженером и парочкой лекарей, что навещали его день ото дня. Дамиан перестал воспринимать их, как живых людей.

И тогда в нем открылось видение. Он ощутил, что хочет говорить. Но не словами - ведь так он ничего не скажет, не сможет, не подберет слов. У него был слово, ради которого он когда-то жил - и это было искусство. Это были картины. И тогда, впервые за несколько месяцев, морской узел, клубок спутанных мыслей, начал развязываться. Потихоньку, ленно, почти незаметно - но это ему помогало. Становилось легче - боль уходила, позволяя эмоциям проступить. Опиум стал не просто способом отпустить страдания - он стал способом начать мыслить, видеть, думать, ощущать чуть шире.

Он почти не покидал покоев. Лишь изредка, в темной ночи, позволял прогуляться себе по коридору, выйти во внутренний дворик - просто, чтобы не сойти с ума от одинаковых стен. В остальном же, он почти потерял связь с миром. Не обсуждал новости с придворными. Не спрашивал у Миреллы об отце. Когда писал письма Дженнет, ни разу не упомянул о том, что ему хоть как-то интересно происходящее вокруг него.

[indent] Возможно, ему стоило обрадоваться. Когда Алерия ворвалась в его покои, нервно что-то лепетала, протягивала письмо, которое он тут же прочитал - возможно, ему стоило обрадоваться. Вернуть ей родительскую волю в руки и отпустить. Сказать что-то жестокое напоследок - чтобы она не оборачивалась. Бежала отсюда - от двора, от интриг. От него.
[indent] Возможно, ему стоило оскорбиться. Ведь он не виноват в том, что с ним произошло - если бы хоть кто-то узнал, что он получил злополучную травму из благородных целей, отринув страх и решив вернуться на нижние трибуны в попытке спасти детей и юную леди Росвелл, на него бы стали смотреть по-другому? Назвали бы героем? Воздали бы почести?

Но Дамиану не нужны почести. Ему не нужно чужое мнение. Чужое одобрение. Даже если бы люди узнали, они бы все равно ужаснулись - выживают лишь сильнейшие. Дамиан сильнейшим не был раньше - и уж точно не силен теперь.

[indent]  [indent] Физически. Но морально? Его нынешнее состояние, внутренний паралич, в котором он застыл - это слабость или сила? Это затишье перед преображением - или постепенное затухание?

Он не знал. Он ничего и ни о чем больше не знал и не хотел об этом даже переживать. Внутри на это не было сил. Был лишь  х о л о д  .

[indent] - Кроме - кого?.. - грубо и жестко требует продолжения Д’Альбион. Мужчина кладет письмо себе на колени, откладывает кусочек угля в сторону, смачивает пальцы в почерневшей воде из блюдца, стоявшего на тумбе рядом с мольбертом, вытирает об не менее испачканную, черную [ некогда белую ] ткань мокрые руки. Небрежным движением Дамиан отбрасывает тряпку в сторону, поворачивается на круглом табурете к Алерии лицом, выжидательно смотрит прямо ей в глаза.

Возможно, ему стоило обрадоваться. Возможно, ему стоило оскорбиться. Возможно, ему стоило развернуться и продолжить работу над черновым вариантом чернового варианта того, что сидит у него в голове.
Возможно. От этого бы стало легче им всем. Со временем, Алерия сменила бы свой гнев на милость - приняла, осознала, возможно даже простила бы. Со временем она бы поняла, почему ей стоило поступиться с принципами и согласиться.
[indent] Возможно.
Но пусть в груди завывала вьюга, он все еще помнил, как когда-то чувствовал. И помнил [ пусть и слабо ] какие эмоции он испытывал, стоило Алерии сказать «да». Как все его самовольное нутро ликовало. Он помнит, как наслаждался отстраненно-раздраженным взглядом отца и его напряженными плечами, когда они на следующее утро говорили о помолвке.
Тогда Гаспар напомнил Дамиану ему о ней. О блеклом воспоминании и ее скандальном разрыве. И усмехнулся, намекнув, что нисколь не верит в его новую помолвку. Дамиан помнит, как решился окончательно, потому что чужие сомнения для него как сухая трава для искры огня. Загорится вмиг.

За эти несколько месяцев он немного узнал свою невесту. Она была умна, горда, она наглая - и верит в лучшее. Вероятно, все предпочитают верить в лучшее; даже Дамиан [ отчасти ] хотел бы верить в лучшее.
Но еще Алерия очень упертая. Если она что-то решила, ее сложно переубедить. В этом они похожи - как минимум, точно были похожи раньше.

Пауза между ними затягивается, но Дамиан продолжает смотреть на Гатри, не моргая. Почти не дыша.

[indent] - Определенно, хуже меня только хромоногий слепой старик. Хотя, и тут стоит подумать, - он хмыкает. Если раньше ему было стыдно называть вещи своими именами, теперь ему абсолютно все равно. У него нет иллюзий по поводу своего нынешнего, нового, положения в обществе. - Я разочарован, - протягивает художник.

Он берет в левую руку трость и приподнимается с табурета, свободной рукой сжимая письмо с волей родителей невесты. Короткими шагами, опираясь на трость и волоча за собой ногу, которую тонкими железными зубьями обнимал «протектор», он направляется к небольшому камину в углу комнаты. Потрескивание бревен успокаивает - ему нравится этот звук.

[indent] - Как-то они не спешили. Мы могли уже сотню раз пожениться, если бы хотели, - жестоким голосом продолжает русоволосый. После чего комкает бумагу и отправляет ее гореть в каминном огне. - Откуда ты знаешь о решении моего отца? Вы говорили с ним? - каменный взгляд поднимается на невесту, который он, погодя несколько секунд, вновь опускает на исчезающий пепел. - Впрочем, они ведь не знают, что мы действительно не поженились… - тут же начинает говорить он голосом чуть мягче. Наклоняет голову вбок, вглядываясь в огонь, словно желая увидеть в нем ответы на свои вопросы. - Скажем, еще в апреле. В маленькой церквушке где-нибудь недалеко от Люмьера. У меня там есть хороший друг, который может засвидетельствовать наш союз, - Дамиан снова поднимает взгляд на Алерию, наблюдая за ее эмоциями. - Можем побороться, если хочешь, - сам он плохо помнит, чего хочет. Но точно не хочет, чтобы кто-то решал за него. - С моего возвращения прошло два месяца. Слишком долго они это решали за нашими спинами, чтобы это выглядело… по крайней мере, достойно.

Дамиан преодолевает расстояние между ними, аккуратно кладет руку Алерии на плечо, потом, почти не осознавая, докасается до ее щеки, берет ее подбородок в свои пальцы, чтобы она смотрела прямо на него.

[indent] - Только скажи, чего хочешь именно ты, - «Это последний шанс уйти, Алерия. Я пойму» - он этого не сказал. Но знал, что она поймёт, что имел ввиду именно это.

0

6

randall scrimgeour, 40  y.o.
tom ellis or else
https://s11.gifyu.com/images/SyASM.gif https://s11.gifyu.com/images/SyASd.gif
∗ аврор ∗ чистокровен ∗ пара ∗

в продолжение этой истории: возьму, если

Всё началось с того, что Рандэлл улыбнулся.
Не та улыбка, которую я знал — вежливая, выверенная, ровно настолько широкая, насколько требует ситуация. Настоящая. Кривоватая, чуть удивлённая, как будто он сам не ожидал от себя. Виски был хорошим, дело было закрыто, и мы сидели в первом попавшемся баре по дороге, и я смотрел на эту улыбку и думал: вот именно сейчас надо сменить тему.

Только я не меняю тему.

Я не могу сказать, в какой момент разговор стал другим. Просто в какой-то точке я понял, что мы давно уже не говорим о деле. Говорим о чём-то, у чего нет названия — о том, как странно знать человека до последней паузы, до последней привычки. Как доверие приходит раньше, чем успеваешь его заметить, и живёт потом где-то под рёбрами, тихое и неудобное. Рандэлл говорил негромко, чуть медленнее обычного. Я слушал его голос и думал: уйди. встань и уйди прямо сейчас, Фаолан, пока ещё можешь сделать вид, что ничего не происходит.

Я напоминал себе о том, что у него есть жена. А у меня нет никакого права. Он принадлежал другой, а мы. Не было никаких мы, кроме работы, кроме напарников. И все же чем дальше... Тем больше казалось, что мы не просто напарники. И это влияло на нашу работу, и это замечало начальство. Кажется, наш шеф давно хотел отправить нас по разным углам. Прикрывать спину это одно, а быть готовым умереть за другого совершенно иное, особенно когда посреди операции тебя больше волнует напарник, чем заложник и преступник.

Я не помню, как мы оказались в отеле. Все детали были слишком размыты. Утром я проснулся в четыре.
Несколько секунд просто лежал. Потолок. Чужой потолок — гостиница, детали размыты. Рядом — его дыхание, ровное и глубокое, невыносимо спокойное. Я лежал неподвижно и чувствовал, как внутри что-то методично выстраивает стену — кирпич за кирпичом, быстро и деловито, пока остальная часть меня ещё не проснулась до конца.

У него есть жена.

Напоминаю себе об этом факте, холодном, как камень под ногой, он никуда не делся за ночь. И то, что произошло, ничего не меняло. Не могло изменить. Я мог лежать здесь сколько угодно и придумывать, что скажу утром — и любой вариант разворачивался в голове одинаково. Он проснётся. Посмотрит на меня. И между нами будет разговор — спокойный, прямой, в его манере — и я не знал, чего боюсь больше: что он скажет что-то, или что не скажет ничего.

В восемь утра я сидел в кабинете начальника. За дверьми его кабинета аврорат начинал свой обычный серый день, и я старался думать только о том, что скажу. Не о том, что оставил за закрытой дверью.

— Та операция под прикрытием... Я согласен.

Я знал, что позиция все еще открыта. Начальник смотрел на меня долго. Казалось, будто он что-то знал. Я же отгонял от себя эти мысли и не отводил взгляд.

— Год, — сказал он наконец. — Минимум.
— Мне подходит.

Он кивнул и потянулся за бумагами. Не спросил ничего, и я был ему за это благодарен. Через трое суток я был уже не в Британии. Я убеждал себя, что это правильное решение — единственно возможное, разумное, взрослое. Убеждал себя забирая портключ в департаменте транспорта, убеждал в первой штаб-квартире, убеждал каждое утро в чужих городах, просыпаясь в незнакомых местах.Иногда почти получалось.

Кто же знал, что год перетечет в два?

дополнительно: имя можно поменять внешность тоже, можно свапнуться я дам кинамана, а можно и вообще чет еще взять, любой каприз это больше про вайб. хочется немного драмы, выяснения отношений, притирок, хочется соперничества, запрещенного притяжения, хочется встретится снова после стольких лет (всегда), короче что-то на комфортном;
пишу 2-3к, с заглавными и птичкой, читаю все с: ритм от поста в недели полторы - две с:

пост

Он не собирался говорить с ней о личном. Он вообще не собирался с кем-то в стенах министерства о таком говорить. Это было слишком опасно. Иногда он смотрел на коллег вокруг и думал лишь о том, кто из них первым понесется доносить начальству. Люди стали более скрытными. Оно было понятно, но Фергус не считал это чем-то хорошим. В штабе обливиаторов всегда царила очень дружеская атмосфера, он привык к легкому общению с коллегами. Но чем дальше шла эта война, которую никто таковой не называл до последнего, тем больше разговоры становились поверхностнее. Все вокруг выбирали правильные слова. Для Фергуса вся эта обстановка веяла холодом. Холодом, который медленно, но верно пробирался во все щели. Сам же Макмиллан предпочитал молчать. Он говорил коротко и по делу, не высказывал личного мнения, если только это не касалось работы, и именно деталей стирания воспоминаний.

Ему становилось тепло. А тепло означало, что он расслабился. Будет ли это проблемой? Пожалеет ли он об этом разговоре?

Фергус берет с рук Амелии стакан виски и легко улыбается. Он замечает слой пыли, который покрывал бутылку, что вызывает легкий смешок. Она явно от части такая, как о ней говорили. Серьезная, и правильная. Фергус признается самому себе, что его бутылка виски не успевает покрыться пылью. Вероятно тяжелых вечеров у него достаточно. Мужчина обходит стол и опирается на него спиной, рядом с Амелией, которая вернулась в кресло.

"Она видит то же, что и я." Эта мысль не дает покоя. Ведь мисс Боунс была ему симпатична. Но в этом сумасшествии он не решался хоть что-то с этом делать.  И все же он не мог жить в постоянном недоверии. В конце концов, он привык видеть в людях хоть что-то хорошее. Он невольно засматривается на нее. Её кожа светлая, почти фарфоровая, и на этом фоне особенно ярко вспыхивают волосы — густые, медно-рыжие, как осеннее солнце в тот миг, когда оно уже клонится к закату и становится мягче, теплее. Тепло. Оно манит к себе.

- В компании такой очаровательной дамы, можно и в пропасть, - он мягко улыбается, - но я понимаю, о чем ты. В вашем отделе тоже все резко стали следить что и как говорят? И обычный обед кажется по ощущениям допросом? Фергус делает несколько глотков виски и осматривается. -- Тот шарф, - Макмиллан кивает на кресло в углу, - сама вязала? Ему любопытно, какая она там под слоем формальности. Ему хотелось узнать, чем она жила за стенами министерства, чем интересовалась.

0

Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » VEILFIRE

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно