хоуп майклсон в поисках профессионального выживальщика
[indent] |
Если бы у вампиров была премия «лучший специалист по выкручиванию из дерьмовых ситуаций», Эзра бы её забрал. Трижды. И, скорее всего, четвёртый раз тоже — просто ради принципа. Он тот самый парень, который вечно оказывается на грани гибели, но почему-то продолжает жить — вероятно, чисто назло судьбе.
Его девиз: «Если я вам не нравлюсь, представьте, как мне тяжело — я с собой живу постоянно».
Как он стал вампиром? Если коротко: не по своей воле. Если длиннее: кто-то когда-то решил, что этот парень будет хорошим дополнением к вампирскому роду. Очевидно, они сильно ошиблись. В своё время он был обычным (ну, относительно) парнем, который слишком много спорил, слишком громко смеялся и слишком часто ввязывался в драки, которые не мог выиграть. Будучи человеком, Зи уже был тем ещё засранцем — врал, выкручивался, всегда выходил сухим из воды. Став вампиром, он сохранил всё это, просто добавив бессмертие в уравнение.
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ, ЕСЛИ ВСТРЕТИТЕ ЭЗРУ?
● Обаяние хулигана, который в любой момент может либо спасти вас, либо продать с рук в тёмном переулке (в шутку… наверное).
● Фирменный взгляд человека, который знает что-то, что вам лучше бы не знать.
● Спонтанные советы по выживанию: «Если кто-то хочет тебя убить, не принимай это лично. Наверное, ты это заслужил».
● Вампира, который искренне ненавидит вампиров, но не может ничего с этим поделать.
● Любителя виски и чёрного юмора, который утверждает, что «вечность без бухла — это пытка, равная солнечному свету».
● Человека, который регулярно притворяется, что у него есть план, хотя чаще всего он просто импровизирует.— Эзра, нам нужно поговорить.
— Прости, я тебя не слышу.
— Ты стоишь прямо передо мной!
— И всё равно не слышу.БЕЗДЕЛЬНИК С ТЯЖЁЛЫМ ХАРАКТЕРОМ
Если Монтроузу дать выбор между «решить проблему» и «задрать ноги на стол, сделав вид, что проблемы не существует» — он выберет второе. Он ленив, язвителен и в целом похож на человека, которого по ошибке сделали бессмертным.
— Ты же мог просто сказать правду!
— Да, но я выбрал драматичное молчание.Он не тот, кто ввязывается в драки первым, но если уж ввязался, то с ухмылкой и парой неуместных замечаний. В бою он больше полагается на хитрость и умение вовремя отпрыгнуть, чем на грубую силу. Его жизненный принцип: «Ударить первым? Нет, спасибо. Вдохновить противника ударить кого-то другого? Вот это моё.»
Визуально Эзра напоминает смесь вампира из викторианской эпохи и рок-звезды, которая забыла, что концерт закончился ещё в 1987 году. Всегда одет так, будто только что вернулся с похорон — возможно, своих собственных. Под глазами вечно тени, растрепанные волосы, немного потрёпанный, но неизменно стильный гардероб. Часто носит старинные кольца и перстни — говорит, что это просто «наследство», но они явно что-то скрывают. Он выглядит так, будто заснул в одной эпохе и проснулся в другой, но так и не решил, стоит ли адаптироваться.
— Почему ты всё время выглядишь так, будто не спал три дня?
— Потому что я не спал три дня.ХОУП: ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА ВАМПИРА, КОТОРОМУ ВСЁ РАВНО
Люди вокруг делятся на две категории: те, кого он раздражает до нервного тика, и те, кто считает его самым забавным существом на свете. Он идеальный собеседник для бессмысленных философских дебатов в три часа ночи, но абсолютно бесполезен в плане «давай сделаем что-то продуктивное».
— Зи, что ты делаешь на крыше?
— Переживаю экзистенциальный кризис.
— В три часа ночи?
— Это стандартное время для подобных мероприятий.Если бы кто-то попытался описать отношения Хоуп и Эзры одним словом, то это слово было бы «сложно». Если двумя — «очень сложно». А если честно, то это постоянное пересечение грани между «я тебя сейчас придушу» и «ладно, я тебя прикрою».
Хоуп встретила Зи так же, как встречала большинство проблем — внезапно и с лёгким недоверием. Он появился в её жизни именно тогда, когда меньше всего был нужен. Вампир, который ведёт себя так, будто ему всё равно, но явно что-то скрывает? Великолепно, просто великолепно.
С первого дня между ними установилась атмосфера взаимного раздражения. Он слишком беспечный, она слишком серьёзная. Он бросает в её сторону насмешливые комментарии, она закатывает глаза так, будто это её новая суперспособность.
— Ты вообще умеешь вести себя адекватно?
— Если честно, не пробовал.Их споры — это отдельное представление. Если Майклсон пытается спланировать чёткую стратегию, Монтроуз обязательно предложит «альтернативный вариант» в стиле «а давай просто сделаем вид, что проблемы не существует».
Хоуп не понимает, как он умудряется быть одновременно таким раздражающим и таким… Нужным. Потому что когда наступает момент кризиса, Зи никогда не убегает. Он не герой, не лидер, но в самую критическую секунду оказывается рядом.
— Я думала, ты сбежишь.
— Да, я тоже. Странный день, правда?Сначала ей казалось, что Эзра просто ленивый циник, которому наплевать на всё. Потом она заметила: он не говорит о своём прошлом, не привязывается к людям, а когда кто-то проявляет к нему заботу — ведёт себя так, будто это что-то чуждое.
Со временем Хоуп понимает: этот вампир не просто так закопался в безразличие. Он неравнодушен. Просто не хочет, чтобы кто-то знал об этом.
— Ты не такой бессердечный, каким хочешь казаться.
— И ты не такая страшная, какой хочешь выглядеть.
— Это был комплимент?
— Не знаю.ФАКТЫ О ЗИ, КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ПРОСИЛ,
НО ТЕПЕРЬ ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ▼ Эзра — вампир. Ему 94 года. На вид — 21-23.
▼ Он не любит говорить о прошлом, а если и говорит, то исключительно в духе «история о том, как всё пошло не по плану».
▼ Постоянно забывает, что не может войти в чужой дом без приглашения. Сколько раз он уже врезался в невидимую стену? Слишком много.
▼ Зи спит редко, но когда это случается — его сны просто абсолютный бред.
▼ Трезвость — это временное недоразумение. Его любимая фраза: «Нет проблем, которые нельзя решить бокалом вина.»
▼ Мастер драматического ухода: иногда, чтобы эффектно уйти, бросает в пол дымовую шашку… Но однажды использовал просроченную, и вместо дыма она просто запищала, как чайник. Ему пришлось просто убежать.
▼ Он обожает кошек, но они его игнорируют.
▼ Любит заключать абсолютно бессмысленные пари.
▼ Он ужасно поёт, но это не мешает ему брать микрофон на всех мероприятиях и устраивать душераздирающие каверы на классические рок-хиты.
▼ Не может жить без кофе. Его стандартный заказ: «Самый чёрный, самый крепкий, чтобы на вкус как депрессия».дополнительно: всё, что не вошло в заявку — на твой откуп. имя не принципиально, так что можешь выбрать себе любое другое; внешность обсуждаема (ты предлагай). окончательные отношения между персонажами выясним уже по твоему приходу. если есть какие-нибудь вопросы — моё лс открыто 24/7.