| Ты – это стаканчики с кофе поздней ночью, голос Курта Кобейна раздающийся в машине на максимальной громкости и глаза, в которых отражается водяная гладь океана. Вечно холодные руки, из-за которых кровь в моих жилах закипает словно от лавы, глупые разговоры о погоде каждое утро и все та же улыбка пятнадцатилетнего парня, которым ты был когда-то. Идеально отглаженная темная рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, табельное оружие, прикрытое полами распахнутого пальто, отцовские часы на левом запястье и запах моря вперемешку с чем-то цитрусовым. Ты хмуришь брови в раздумьях, бормочешь что-то нечленораздельное просматривая отчеты о вскрытии, хватаешься за травмированное еще в детстве колено, когда нервничаешь и обрастаешь щетиной к четырем часам дня, которая исколола мою почившую душу. Ты – добрый сосед, которому не жалко соли, верный друг, который примчится в любое время дня и ночи, и бывший, который никогда и никому не разбивал сердце.
Ты делаешь очередную затяжку, прижимаешься затылком к холодной поверхности здания, мысленно завидуешь предыдущим поколениям сотрудников полиции (им ведь можно было курить в кабинете) и отхлебываешь едва теплый кофе, складывая губы в задумчивой ухмылке. Щелкаешь костяшками уставших пальцев, гоняя наполовину истлевшую сигарету во рту и смотришь на часы, игнорируя почти пропавшую полоску белой кожи на безымянном пальце, которую еще два года назад скрывало обручальное кольцо. Оливия ушла зимой, оставив после себя записку с размашистым подчерком, поцелуй на твоей острой скуле и совместную фотографию на полке. Тебе не было больно. Брак построенный лишь привычке рухнул словно карточный домик от малейшего дуновения ветра, оставил после зияющую пустоту внутри и холод в небольшой квартирке на окраине. Ты вечно пропадал на работе, она же предоставленная самой себе вечно искала что-то новое_острое_жгучее_запретное. Ты не стал устраивать скандал, не пытался удержать ее, лишь пожелал удачи и отпустил, гордо захлопнул дверь за ее спиной и передал подписанные документы о разводе на следующий день. Забавно, что осознание того, что ты никогда по-настоящему не влюблялся пришло к тебе после тридцати.
Еще в самом начале карьеры ты зарекся вступать в отношения с кем-то с работы или из фигурантов по делу, но когда мы в первый раз встречаемся взглядом в тебе что-то щелкает, словно компьютер решил устроить перезапуск самостоятельно. Я язвительно отвечаю на все вопросы не по «делу», хмурю темные брови замечая на себе очередной заинтересованный взгляд и умоляю тебя завещать мозг науке, слышала очередную глупую шутку из твоих уст. Для меня ты циничный мудак, от которого сводит зубы как от кислых конфет; для тебя я самовлюбленная идиотка, которая не видит ничего дальше собственного носа. Ты выдергиваешь меня по ночам на очередное место преступления, я отправляю отчеты по вскрытию в шесть утра, зная как тяжело тебе в это время расцепить отяжелевшие веки. Ты привозишь мне самый мерзкий американо при встрече и уничтожаешь печенье с моего стола, зная, что я покупаю его исключительно для тебя.
Через несколько месяцев мы впервые открыто ссоримся, обвиняем друг друга во всех смертных грехах и рушим стены, которые сами же воздвигли между нами. Я швыряю документы тебе в лицо, ты вжимаешь меня в стену, сжимая до боли тонкие запястья и целуешь так, что земля уходит из-под ног. Прекрасно знаешь, что кроме нас в здании никого не осталось кроме охраны. Никто не слышит моих стонов, когда ты оттягиваешь мою нижнюю губу свои зубами, пока я жадно глотаю столь необходимый кислород и торопливо стягиваю с твоих плеч пиджак. Твой тихий шепот еще долго будет звучать в моей голове, а тебе мерещится запах моих духов – вишни, горького миндаля и сушеной гвоздики. Мы оба знали, что одной встречей это не ограничится; что я каждой своей фразой будут распалять твою душу все сильнее, а ты в свою очередь будешь заставлять меня танцевать на раскаленных углях каждым случайным прикосновением.
Рядом друг с другом мы меняемся: ты прилюдно выводишь меня из себя, словно питаясь моим гневом и яростью; я же превращаюсь в конченную истеричку, которой ничего не стоит облить тебя кофе или плеснуть водой в лицо. Мы оба знаем, что все это лишь первый акт неотрепетированного спектакля и той же ночью каждый заставит другого пожалеть о содеянном. Тебе нравится, что я превращаюсь в шестнадцатилетнюю девчонку, когда скрывшись от посторонних глаз, я сажусь в твою машину; я же схожу с ума от твоего властного тона и слегка хриплого голоса. Ты все чаще просишь меня остаться на всю ночь и ворчишь, что я никогда не ухожу с работы вовремя; я слишком охотно варю тебе кофе по утрам из медной турки и громко смеюсь над шутками, хотя раньше закатывала глаза. Мы знаем, что в нашем случае секс никогда не перерастет в отношения или дружбу, но пламя свечи опаляет души и устраивает театр теней. Меня пугает как легко ты прогрыз дыру у меня внутри, каждым своим действием разрывая переплетение нервных окончаний, замораживая давно подохших бабочек. Тебя пугает, что я слишком органично выгляжу в твоей любимой рубашке, а редкие завтраки соображенные на скорую руку будят в твоей душе давно позабытое чувство счастья. Мы все чаще коротко обнимаем друг друга на прощание, а долгие поцелуи при встрече становятся все спокойнее и «глубже».
Мы ничего не обещали друг другу, но почему-то я все чаще отказываюсь ходить по свиданиям с другими, а ты мучаешься бессонницей в мое отсутствие. Когда мы свернули не туда? | |