Astarion Ancunin
Высший эльф, вампирское отродье, ~331 год.
Его история начинается со смерти. Тёмный переулок, гурцы, заказное убийство* и предложение, от которого не отказываются. Последний выбор, который он делает сам, — и не выбор на самом деле. Вынужденное решение, последствия которого растянутся на пару столетий.
Обращение перекроит Астариона: из амбициозного молодого — слишком молодого по меркам эльфов — судьи Врат в марионетку чужой воли. Два века бессмысленной жестокости, парализующей беспомощности и унижений сотрут то немногое, что ещё осталось, сведя всю жизнь к беспрекословному следованию четырём правилам. Наказание за нарушение правил неотвратимо, выбора — нет. И ему приходится адаптироваться. Насколько это в принципе возможно в непрекращающемся кошмаре. Десятилетиями он послушно водит Касадору, патриарху вампирского клана и собственному мучителю, одну жертву за другой. Не считая, не задавая вопросов. Какая разница, в конце концов? От этого не спастись, это не изменить, это — константа нынешнего положения, высеченная печатью жутких шрамов на спине.
А потом он оказывается на наутилоиде, и привычный мир переворачивается вверх дном. И ему это нравится! Снова ходить под солнцем, не бояться проточной воды, не нуждаться в приглашениях для входа в дом, и без особых последствий пить кровь разумных — можно ли мечтать о большем? Обретённая свобода пьянит, и он готов принять все сомнительные решения, которые только можно принять. А ещё — найти любой способ продлить это. Влиться в стадо, втереться в доверие, использовать в своих интересах — звучит легко и привычно, настолько привычно, что параллели напрашиваются, и он не может не думать о других ситуациях, где это сработало.
Дорога снова лежит в замок. Он знает эту дорогу слишком хорошо, настолько хорошо, что надо что-то менять. Вместо одурманенных ложными обещаниями жертв — друзья, вместо принятия отчаявшегося — решимость уничтожить всё, что приносило боль. И когда семь тысяч душ завоют в голове обещанием власти и силы, он позволит себе медлить. Он позволит себе выбор остаться собой.
* — есть хэд (который почти канон, но), что нападение гурцев было подстроено Касадором. Мне это нравится, я это оставила.
Заявка в пару. По верхушкам Веспер и Астарион довольно похожи (оба профессионалы в маскинге, хаотики, флиртуют все что движется и вот это всё), но крайне сильно различаются, если закопаться глубже в мотивы / паттерны мышления. Их различия становятся, в конце концов, и почвой для столкновения мнений, и точкой роста одновременно. Это интересная динамика, которую мне хотелось бы сыграть. Подробнее за свои хэды и как я вообще вижу становление этих отношений могу рассказать в ЛС, охотно выслушаю твои, и вообще обсуждения — это круто.
Из пожеланий — хотелось бы на эту роль игрока с ч/ю, просто чтобы быть плюс-минус на одной волне. По постам: я пишу от 2к символов и больше, не использую птицу-тройку и не могу в лапслок. Способна как выдавать по несколько постов за день, так и выпадать на недели, всё в зависимости от ирл. Перед анкетой хотелось бы увидеть любой твой пост.