[indent] Я видела в тебе так много. Ты наделен талантами, силой, умом, но главное — амбициями. Я просто не могла пройти мимо такого чародея, как ты. Не могла позволить и даже допустить мысли, что ты не разовьешь свои способности или сделаешь это недостаточно для тех перспектив, что я в тебе углядела — ты можешь достигнуть большего, стоит лишь приложить достаточно усилий, чтобы подчинить магию себе и раскрыться, как один из тех редких и мистичных цветков из старых легенд.
[indent] Я вижу в тебе так много. Боли, затаенных обид, отчаянного желания доказать всем, что ты нечто большее, чем просто сын кузнеца. Возможно, это я внушила тебе, что ты можешь покорить этот мир — стоило нашим путям пересечься и ты загорелся идеей, словно спичка. И, признаюсь, этот огонь в тебе мне слишком нравился: казалось, ты способен разжечь даже самый безнадежный костер и согреть тех, кто почти растворился в леденящий тьме. Ты мог так многого добиться в моих руках и под моим наставничеством... я просто не смогла устоять.
[indent] Ты с самого начала отличался от моих детей: сыновья, рожденные чародеями, не проявляли достаточного интереса к магии, которой мне так хотелось их научить. И тогда в тебе, простом Принятом, я увидела тот потенциал и энергию, которую искала в родных. В моих глазах ты засиял той самой надеждой, которая затмила для меня других — я забрала тебя под свое крыло, намереваясь подарить все знания, которыми уже обладала и которые я смогу доверить только тебе.
[indent] И в этом мы с тобой схожи. Ты, голодный до знаний, не просто тянулся на встречу — ты пытался объять сразу всё, жадно, словно боялся, что у тебя это отберут. Приходилось учить тебя терпению и необходимости в балансе, чтобы твоя спешка и нетерпеливость тебя же не погубили. Но я не могла не радоваться твоему интересу и желанию узнать и научиться большему. Хотела бы я, чтобы мои дети имели хоть крупицу твоей страсти к магии... я была бы счастлива. Но, знаешь, тебя в итоге мне было достаточно. Не знаю, когда именно это случилось, в какой момент я настолько к тебе привязалась, что начала относиться едва ли не как к родному сыну, но не раз ловила себя на этом ощущении и вынужденно одергивала. Это бы многое осложнило между нами, согласен?
[indent] Мое к тебе доверие вызревало годами, но чем больше ты оправдывал моих надежд, тем сильнее я была в тебе уверена. У меня были на тебя такие огромные планы... только если бы всё пошло по тому пути, что я нам с тобой определила.
[indent] Осмелевший и уверенный в своих силах, ты решил действовать самостоятельно. Молю всех богов, объясни мне, ради чего? Вновь что-то мне доказать? Себе? Миру? Или в какой-то момент ты так был окрылен своими успехами и силой, что решил, что можешь разобраться с нашей основной проблемой самостоятельно, в обход Лианфирского Ордена? Неужели ты и правда считал, что можешь сделать больше, чем великие чародеи этих земель? Неужели ты всё еще настолько глуп и незрел?..
[indent] Вальгард, ты разрушил всё, что я строила. Наше будущее, нашу защиту, нашу стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Твоя выходка стоила мне места в совете, жизни подданных Нордхейма, но что важнее — планов твоего короля. Кто бы мог подумать, что именно ты станешь причиной этих бед? Ты! Тот, в ком я была уверена, как в самой себе. Тот, кто должен был действовать со мной, не под контролем, а в согласии. Тот, кто не должен был привносить в мою жизнь таких проблем, перевернув её вверх дном.
[indent] Теперь мы оба с тобой беглецы. Бежали от гнева Ордена, от ложных обвинений, от нежелания нас слушать. От наказания. Я велела тебе бежать первым, затеряться в других землях, подальше от Нордхейма, куда теперь возвращаться тебе слишком рискованно. Но теперь я должна тебя найти. Наверное, я обучила тебя слишком хорошо, потому что это дается мне с трудом — у нас даже не было времени, чтобы обсудить что делать дальше; или хотя бы решить, где встретиться вновь.
[indent] Я бежала в Агру, как можно дальше от тех, кто желает нам с тобой зла. И надеюсь здесь найти хотя бы какой-то твой след, тончайшую нить, которая подскажет мне, где тебя искать и что ты в порядке. Ты ведь не совершишь больше глупостей, верно? Вальгард, ты ведь дождешься меня, прежде чем снова что-то предпринять?
[indent] Если ты выкинешь новый фокус, клянусь всем богам, я найду тебя и ты об этом пожалеешь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
— я не стала расписывать в чем именно провинился мой горе-ученик - об этом чуть подробнее расскажу в лс, просто потому, что это еще один кусок огромного текста; описанные события касаются лета 1246 года, поэтому от этого мы будем отталкиваться в обсуждениях уже вместе;
— я бы не хотела менять ему внешность, так же как и имя - оно уже использовалось в посте. но фамилию сменить можно;
— очень хочу видеть его самостоятельным персонажем, живым, со своими историями, помимо нашей ветки; все его мотивации, историю и отношение к моему персонажу - на твоих плечах, в твоих руках и всё такое хд
— пишу от третьего лица, с/без птицей, с заглавными и лапслоком, в среднем около 5-6 тысяч знаков;
— шипперю его со своей дочерью Лавандой, потому что на вас уже родились небольшие, но ни к чему не обязывающие хэдканоны; о них тоже подробнее могу рассказать в лс;
— я люблю шутить над персонажами, люблю хэдканонить и всячески наполнять истории просто мелкими деталями. будет очень здорово, если ты умеешь и любишь в это же) ну, и если ты любишь флуд - это будет прекрасно, там обживаться будет гораздо проще)
— если заявка всё же приглянется - приходи сразу в лс шептаться, с постом или без - как пожелаешь, там прощупаем и всё поймем друг о друге