no stress cross
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться222.08.2023 01:48:53
● TYLER GALPIN ●
● wednesday ● (ex)boyfriend ●![]()
hunter doohan● о тебе мне нашептали звёзды ●
На меня красиво падал лунный свет
Рассыпался над домами фейерверк
Я не отражался в окнах — в чём секрет?
Солнце село — я уже не человекРодителей Тайлера можно было воспринимать как надежду на мирное сосуществование изгоев и нормисов — Франсуа выпустилась из Невермора с фехтовальной шпагой наперевес, а Донован Галпин уверенно взбирался по карьерной лестнице местного полицейского отдела, пока не заработал звезду шерифа. Они познакомились во времена, когда Мортиша ещё не взяла фамилию «Аддамс», а Джерико потрясла трагическая смерть Гаррета Гейтса. Тогда ещё офицер, Донован Галпин не страдал иррациональной ненавистью к изгоям — только к плохим людям (а Гомес Аддамс, ушедший от правосудия, в первую очередь был отпетым ублюдком). И всё-таки они рискнули, поженились и завели ребёнка.
Беременность пробудила в Франсуа её иную сторону — хайда. Донован продолжал гадать, передался ли сыну этот жуткий ген, но разговоры по душам не заладились — смерть Франсуа проложила между отцом и сыном глубокую пропасть.
Тайлер, потерявший мать, как с цепи сорвался. Он связался с плохой компанией, начал сбегать из дома, пропадать по ночам, влезать в драки и попадать в неприятности. Злость и агрессия Тайлера выливалась на всех — изгоев, одноклассников, туристов. Ничего удивительного, типичная психология стаи озлобленных щенков (с). Окончив школу, Тайлер застрял в самой настоящей дыре — Джерико, штат Вермонт. Без планов на колледж, возможности выбраться из ненавистного многоугольника реформистких домиков и «Мира Пилигрима», Тайлер устроился баристой в местную кофейню и продолжал отдаляться от отца. После инцидента с Ксавье Торпом, Тайлера отправили в исправительный лагерь (способа лучше провести летние каникулы пока что не придумали). Ему был назначен психолог, доктор Валери Кинботт, а затем, ну что ж, а затем Лорел Гейтс пробудила в Тайлере хайда.
Напуганный и измученный, поначалу Тайлер боялся своей сущности — Лорел приковывала его цепями к стенам пещеры и подчиняла. Выполняя её приказы, некогда тянувшийся к свету Тайлер всё больше и больше наслаждался вкусом крови. Немного погодя, Лорел объявила, что пора претворять план в жизнь — в Неверморе появилась новая студентка.
Совсем скоро должна была взойти кровавая луна.
● нужнее воздуха ●
Прости, мне придётся убить тебя
Ведь только так я буду знать точно
Что между нами ничего и никогда
Уже не будет возможноКак заявил сам актёр, ему было бы интересно вновь сыграть Тайлера, потерявшего свою хозяйку. Хайдов довольно любопытно показали в сериале («художники по натуре, но столь же мстительны по темпераменту») — их единственных изгнали из Невермора более 30 лет назад (то есть, по всей видимости, до начала обучения матери Тайлера в академии). Предлагаю поиграться с данной темой: можем уповать на слухи, что сам Эдгар Аллан По был хайдом, научившимся контролировать свои обращения.
В целом, я бы предложила вариант, при котором Тайлера на определённых условиях вместо колонии определяют в Невермор*, а заодно начинают пичкать неким веществом, подавляющим возможность к превращениям (вещество вполне может пагубно влиять на него самого). Предвидя вопросы — Невермору необходим новый директор, которому придётся заново выстраивать репутацию академии, отвечать на вопросы прессы, а заодно сотрудничать с офисом шерифа. Вот вам и причина: из Тайлера постараются сделать эдакий «символ» и «эксперимент» для излечения.
*или можно условиться, что Тайлер ещё учится в старших классах, но из-за происшествия с Ксавье его на время отстранили от занятий; он точно должен быть старше Уэнсдей хотя бы года на два.
В планах: играть после окончания первого сезона, изучать секреты школы, открывать новые тайные ходы и погружаться в историю Белладонны.
И, да, мне очень нравится эта пара. Уэнсдей Аддамс — не самый лучший вариант для здоровых отношений, а Тайлер, на проверку, оказался изломанным человеком, которого разрывает на части. (Чего стоит один момент, когда он расплывается в широкой улыбке в ответ на заявление Уэнсдей «и пираний я бы в бассейн снова запустила» — «я знал, что у моей симпатии есть причина»).
(Да, он почти убил её. А она с холодным сердцем собиралась опробовать на нём методы средневековых пыток. Ну что за парочка).
Единственное, о чём я попрошу — оставьте немного того Тайлера, которого мы видели. Тайлера-нормиса, который не боялся высказывать изгоям в лицо своё мнение, бросал ироничные шутки и был готов на любую заварушку. Бесстрашного и такого харизматичного. Тайлер умён, изобретателен и наблюдателен; он всегда оказывался на шаг впереди своего отца, умело манипулировал и лгал всем окружающим. И безуспешно пытался заглушить боль и дыру внутри.
В общем, в бешеной химии между этими двумя я вижу некоторые параллели с самими Мортишей и Гомесом, только уходят они в сторону другую, тёмную и мрачную.
Я пишу в третьем лице, в настоящем и прошедшем временах; приходите в гостевую, а там обменяемся контактами и обсудим всё подробнее. Очень жду!
узнай мою историю на этих страницахЗелёный воск обжёг кожу и змейкой потёк к запястью. Шестнадцать каури бусинами рассыпались по доске и составили узор. Двенадцать ракушек перевернулись подпиленными ротиками вниз, осталось четыре. Белесый дым от шалфея плотными сгустками витал под деревянными балками потолка, в ступке шипела стёртая в порошок гвоздика, а к мисс ЛеБлан возвращалось зрение - не сразу, урывками. Напряжённые пальцы распрямились, поникли плечи, к прозрачной радужке вернулся цвет, и она, резко выдохнув, опустошила бокал по левую руку. Виски пронзила острая боль - видение оказалось чётким, но расплывчатым, ярким, но непозволительно шумным. Ром со специями согрел не сразу, а пить трексимет после алкоголя идеей было не лучшей. Скатившись на пол, мисс ЛеБлан свернулась калачиком и поджала под себя ноги - подбородок оцарапала шерстяная ткань брюк. Так она пролежала до полуночи, дрожа от холода и стуча зубами, но, наконец, поднялась - посмотреть бумаги. Исписанные жёлтые листы пахли пылью, и на каждом из них повторялась одна и та же фраза: «С белым рассветом придёт человек, и он будет выше секвойи, а глаза зверя принесут беду».
Кассандра ЛеБлан плеснула в бокал новую порцию рома, пригубила и сморщилась. Хорошего видение сулило мало. Впрочем, бывали предсказания и похуже.Ночью пошёл снегопад, и теперь двор утопал в сугробах. Прибывающие студенты кутались в вязанные шарфы: за утро они успели построить два снежных замка и устроить баталию. Жертвы боя снежками коротали день в больничном крыле, а укусившего соперника вампира, за неимением лучших решений, отправили в комнату, под домашний арест. В учительской по рукам ходила потрёпанная папка с досье - Кассандре её передал мистер Беллгров, новый преподаватель ботаники, родственник гоблинов. На стену, противоположную витражным стёклам, повесили гротескный портрет почившей Лариссы Уимс с вызывающий слёзы сентиментальной надписью: скорбим и помним.
Кассандре не хватало Уимс, как и всем прочим. Ларисса страдала монструозным ростом и недостатками, но всё-таки она собрала их всех здесь, заразила вирусом - верой в лучшее будущее - и в важность существования академии. Как никто другой, она обожала своё дело и проеденные сыростью каменные стены Невермора. Её отсутствие ощущалось острым и горьким привкусом, а в полупустынных коридорах витало эхо траура. Новый директор не отличался ни чувством такта, ни доблестью - собранный коллаж из клише, воплощение успеха двадцать первого века и американской мечты неолиберализма. Грубый, неотёсанный акцент господина Коваца резал слух - в особенности Кассандре, с её протяжным медовым южным говором. (А вот мадам Пеффенбокк, преподавательнице истории, господин Ковац, как и его коверканье английского языка, казался страшно сексуальным).
Большие надежды на господина Коваца возлагал попечительский совет. Кассандра же, как и большинство учителей академии, относилась к Ковацу с опаской и ждала подвоха. Первый же подводный камень ютился валуном у стены и активно изображал отсутствие интереса. Такого хамского поведения Кассандра давно не встречала. Если досье на мистера Эдлтона не было сфабриковано, вычищено и подправлено, то она тогда была вылитой копией Джуди Гарланд. (Если бы Ларисса только знала, как её не хватает).
- И что, никто ничего не скажет? - выгнула Кассандра бровь после краткого представления. - Хорошо, тогда я озвучу общие мысли. При всём уважении, господин Ковац, приводить в академию учить детей бывшего охотника за головами - идея сомнительная. Вряд ли наши спонсоры обрадуются такому пополнению преподавательского состава. Я уж молчу о вашем послужном, - Кассандра сложила руки на груди и окинула Эдлтона коронным оценивающим взглядом «вам-здесь-не-место-мистер», - списке поездок по местам дальнего отчуждения.
Допусть зэка к несовершеннолетним. О чём Ковац вообще думал? Как ему это с рук сошло?
- Впрочем, мы все с радостью послушали бы о ваших достижениях на поприще литературы.
- Ну что же вы, Кэсси, милочка, - Ковац вскинул руки в примирительном жесте, - пан Эдлтон - профессионал своего дела, высококвалифицированный специалист. Могу поклясться на крови!
Ковац тут же рассмеялся собственной шутке. Его поддержал рассыпчатый смех мадам Пеффенбокк и ещё нескольких присутствующих.
Кассандра закатила глаза.
Отредактировано fire ember (22.08.2023 20:53:31)
Поделиться322.08.2023 20:54:03
● NIKOLAI LANTSOV ●
● the grishaverse ● любовный интерес, во временный "тройничок" ●![]()
ruairi o'connor only● о тебе мне нашептали звёзды ●
Штурмхонд, корсар, щенок, слишком умный лис, царевич, принц, король-мальчик. У тебя так много имён и историй, что хватило бы на несколько жизней, а не на одну. Ты используешь десять слов, когда было бы достаточно и двух. Ты дерзок, но обаятелен, умён, но своенравен, а свои идеальные манеры перемешиваешь с откровенной наглостью, что это почти обезоруживает. Страна тебя обожает, твоя команда тебя обожает, солдаты Первой Армии готовы следовать за тобой хоть в Цибею, хоть на край света, - ведь к каждому без исключения ты можешь найти подход. И находишь. Иногда тебе хочется врезать со всей силы, но надо отдать должное - ты этого заслуживаешь. Твоя дерзость, наглость, граничащая с бахвальством и безумием, заставляют восхищаться и ужасаться одновременно. И это щекочет нервы, пугает, но заставляет тянуться к тебе.
С Алиной тебя связывают сложные и простые отношения одновременно. После того как Дарклинг захватил её и Мала в Кофтоне, наняв корабль Штурмхонда, всё изменилось. Ты решил доставить Заклинательницу Солнца в Равку, но попался, решив, возможно, что хочешь Алину себе. Ты предал Дарклинга, ты помог Алине выследить Морского хлыста и завладеть мощью второго усилителя (здесь стоит отметить, что по нашей версии поиски второго усилителя и последующее совместное плавание заняло больше времени, чем это описано в книгах; нам ведь нужно время на сближение, не так ли?). Изучая вместе красную книжку с преданиями о Святых, которую ты украл у Дарклинга, вы решаете искать третий усилитель - Жар-птицу. Бороздите морские просторы, возможно, высаживаетесь на землю, путешествуете какое-то время, пока Алина не обращается к тебе с весьма непростой просьбой. Ей нужна помощь, чтобы совладать с силой двух усилителей, которая начинает сводить с ума. И если поначалу это кажется пустым звуком, рефлексией, то со временем становится понятно, что без помощи Дарклинга Алине попросту не выжить. Затея рискованная, опасная и попросту безрассудная, но что если это единственный шанс сохранить Алине жизнь? Каждый из вас уверен, что вы сможете переиграть генерала Второй Армии. Ох, как сильно все заблуждались...
Ты от такого предложения, конечно, в шоке, но решаешь сыграть по-своему - ты обещаешь Алине помочь отыскать Дарклинга, но для начала вам нужно кое-куда заехать и кое-что уладить. Хвала Святым, Алина лишних вопросов не задаёт, и так вы оказываетесь в Равке.
Маски сброшены. Раевский приветствует своего царевича, Николая Ланцова, и Алина, ошеломлённая очередной ложью, даёт тебе по лицу. Какое-то время вы проводите в Большом дворце, собираетесь с мыслями, намечаете план: как найти, а, главное, переиграть Дарклинга? Как выиграть эту войну? Но он опережает: заручившись поддержкой Фьерды, нападает на Ос Альту, застаёт всех врасплох, и Николай, Алина и другие вынуждены скрыться под землёй, в Белом соборе.
Дальше мы довольно вольно интерпретируем канон, о чём можно прочитать в кастовой теме. Подробности можно узнать лично. Но хотелось бы Николая видеть на тёмной стороне, хотя бы отчасти (привет некоторым событиям из «Короля шрамов»), т.к. в целом сюжет планируется с уклоном в dark au для всех. Добро не победит, да, хотя будет очень стараться.● нужнее воздуха ●
Мы с Морозовым хотели бы отыграть некое подобиевременноготреугольника, где все будут связаны: Алина с Дарклингом через ошейник Морозова, Николай с Дарклингом через скверну, которая превратит его в ничегоя, Алина с Николаем через своего рода влюблённость. В последствии все трое будут связаны через политический союз. По нашей версии Равкой всё же будет править Дарклинг и Алина, но мы планируем войну с Фьердой и другие сюжетные твисты, чтобы никто из каста не скучал. Николаю найдётся место в первых рядах и даже рядом с троном, просто не на нём.
Этап влюблённости и физического влечения между Алиной и Колей будет носить кратковременный характер. Поэтому в какой-то момент мы с вами "развяжемся" и останемся друзьями с "прошлым", и дальше Николай будет волен строить отношения, с кем и когда пожелает. Не планирую навязывать вам безответную любовь к Алине и адские приступы ревности, боль от расставания, но если захочется временно пожевать стекла от того, что Алина выберет Дарклинга, готова устроить.
И да, по нашей версии Мал не является ни третьим усилителем, ни любовным интересом для Алины и никогда им не был, он просто друг и близкий человек, так что предполагается, что Старкова будет сосредоточена на Николае и Дарклинге.
Мы с Саньком ждём тебя! ♥ Равка ждёт тебя! ♥узнай мою историю на этих страницах[indent] Алина криво усмехнулась, давя в в себе горечь, наполнившую рот. Оптимизм и надежда. Ещё год назад она была преисполнена и тем, и другим, когда впервые попала в Малый дворец, и Дарклинг показал ей иную жизнь. Жизнь, где она может быть собой, где ей вовсе не обязательно прятать глубоко свою силу, скрывать свой свет, мешая его с болью и кровью. Старкова невольно посмотрела на шрам на внутренней стороне ладони - тот самый, что когда-то помог ей обмануть гришей в приюте, приехавших с проверкой. Шрам служил напоминанием, что всю свою жизнь она была не тем, кем была рождена, но вместе с тем он был ещё и напоминанием, ниточкой, связывающей её с Малом и той темноволосой девочкой, которая последовала за лучшим другом в Первую Армию. Жива ли ещё эта девочка? И как глубоко она прячется?
— А если все надежды ложны? - продолжала Алина, решив, что на сегодня она не будет пичкать ни себя, ни других глупыми иллюзиями. Когда-то она верила в лучшую жизнь, а потом генерал Второй Армии застегнул на ней ошейник, от влияния которого её избавит лишь смерть, - ни вечность, ни время, ни другие гриши были не властны над усилителем, лишь смерть, самая обыкновенная, не героическая, быть может, даже глупая. Второй усилитель, тяжестью оковы сжимавшей её запястье с недавних пор, вполне мог её прикончить. Пожалуй, Солнечная святая была излишне мрачно настроена сегодня и уж точно не видела никакой надежды.
Внезапная пауза в разговоре заставила Старкову вскинуть на капитана пытливый взгляд. Обычно Штурмхонд говорил излишне много и едва ли когда-то медлил с ответом. Сейчас он подбирал слова. Не хотел обманывать или стремился придумать ложь поискуснее? Алина внимательно изучала его точеные черты лица. Красивый, яркий, каким и подобает быть пирату. Не корсару, - мысленно хихикнула Алина. Именно что пирату. О балагурах, способных резво пробежаться, а то и вовсе протанцевать по доске с бутылкой рома в одной руке и саблей в другой, и при этом не свалиться в воду, Старкова читала в детских книжках - сказочных, конечно же, где любая фантазия имела место быть, и где всё, как и мириады детских надежд, было возможно.
Святая внимательно наблюдает за Штурмхондом, за его театральным жестом, когда он провёл ладонью под подбородком, но всё это напускное, неживое, ненастоящее. Алина не уверена, и взгляд карих глаз с большей охотой цепляется за то, как он нервозно теребит пуговицу на рубашке. Всё-таки подбирал слова, но сказал правду. Алина отчего-то верит ему.
— Почему мужчин так привлекает война? - неожиданно спрашивает Алина. — То есть... Я знаю историю. Равка была втянута в Пограничные войны едва ли не с самого основания, и всё же, почему? Николай Ланцов, наш царевич, в шестнадцать лет добровольно отправился на войну, ты знал об этом? Его старший брат Василий отсиживался в тени Большого дворца, пока Николай воевал. На одном из уроков истории мы подробно проходили Хальмхендскую компанию, так вот он был там, в самом пекле, не где-то в арьегарде, как это часто бывает, а в самой гуще событий, - задумчиво произнесла Старкова. Она и сама не знала, почему вспомнила об этом сейчас, и всё же.
— Почему? Как думаешь? Если ты сам был на войне, и говоришь, что многое повидал, потерял и приобрел, ты должен знать ответ, - почему Дарклинг желает воевать? Но самое главное, почему она, обычный картограф, желает ему противостоять? Бескровной эта война не будет, а ещё будут случайные жертвы, как тогда, на скифе, когда Заклинательница Солнца думала сердцем, а не головой. Шумный вдох срывается с губ Алины, и она невольно прикрывает глаза, будто вновь желая окунуться в ту боль и сожаления, что готовы раздробить ей кости и по сей день.
Штурмхонд при всех своих недостатках обладал одним существенным достоинством, которое маленькая святая даже назвала бы талантом - он умел разряжать атмосферу. Все эти задорные улыбки, залихватски поднятые брови и многозначительные взгляды, но на краткий миг Алине показалось, что она его смутила? Быть может, и правда показалось, потому что не прошло и пары секунд, как капитан, подобравшийся к ней со спины, обдал ей ухо жарким дыханием, шепча свои дерзости. Старкова поёжилась и повела плечами - по спине в самом деле побежали колючие мурашки.
— Ещё немного, капитан, и я подумаю, что вы со мной флиртуете, - усмехнулась Алина, отчаянно надеясь, что не покраснела до кончиков ушей произнося эти слова. — Заклинательницу Солнца не так-то просто связать. Я умею призывать свет одной рукой, - бахвальство, конечно, хотя Багра учила её и такому, но сразу предупредила, что подобные "штучки" требуют максимальной сосредоточенности и упорства, и долгих лет, если не столетий, тренировок. Фьерданцы заковывали гришей в специальные кандалы - они разводили руки и не давали соединись их вместе - умно, конечно, но для того, чтобы поджечь верёвку, например, достаточно лишь небольшой искры, концентрированного луча, и... Алина снова вздохнула. О концентрации и контроле в последнее время она могла лишь мечтать.
Хвала Святым, Штурмхонд не стал более затягивать с исполнением её просьбы - отошёл к внушительных размеров сундуку. Старкова не без любопытства наблюдала, как капитан, пнув ни в чём не повинный сундук, стал копаться в его содержимом, должно быть, выбирая нечто подходящее для их неожиданной встречи. Старкова в алкогольных напитках не разбиралась, пробовала, конечно - в Первой Армии случалось всякое - но сей опыт оставлял желать лучшего. Пьянела Алина непозволительно быстро, но и расслаблялась тоже быстро. Напряжённые, сведённые судорогой плечи благодарно заныли, когда корсар подал Алине один из бокалов с вином.
— За друзей и врагов! - вторила тосту Старкову и без лишней скромности опрокинула в себя содержимое бокала, всё до последней капли. Внутри мгновенно разлилось тепло, а плечи в самом деле слегка расслабились - Алина чуть более вальяжно откинулась на спинку стула и положила ногу на ногу, глянув на Штурмхонда. Его бокал был наполовину полон, но смущаться своего неподобающего поведения она не собиралась.
— Возможно, это? - святая перекатила между пальцев бокал и пожала плечами. — Знаешь, я всегда была невидимкой. Никому до меня не было дела, и в этом была своя прелесть. А теперь на меня смотрят косо, перешёптываются обо мне. Ты предаёшь самого могущественного гриша из-за меня, приставляешь ко мне своих телохранителей, из благих ли побуждений или нет, святые тебя разбери, но... Это правда не помогает. Я чувствую давление, и ощущение такое, будто всё валится из рук. А ещё меня нервирует замкнутое пространство, мы уже давно на корабле, и... - Старкова осеклась, вздохнула.
— Налей ещё, - и улыбнувшись, протянула Штурмхонду пустой бокал.для вдохновения ♥ Николай прекрасен как тысяча рассветов ♥
Отредактировано fire ember (07.09.2023 15:22:51)
Поделиться426.08.2023 00:03:45
● BAGHRA MOROZOVA ●
● the grishaverse ● матушка ●
Janet Montgomery
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Know that I loved you. Know that it was not enough.
Багра Морозова. Черная Ведьма. Мадрая. Некогда самый близкий и единственный близкий человек на протяжении столетий. Александр - целиком и полностью "продукт" и воплощение ее амбиций и гордости, которые она вкладывала в его образ мыслей, душу и сердце с самого детства, и с плодами которых в конечном итоге не смогла примириться, но было уже поздно.
Думаю, будет лишним пересказывать здесь всю витиеватую биографию Багры, ведь если вы заинтересовались заявкой, наверняка все это вам и так известно и вызвало интерес. Хочу сказать лишь, что вижу ее не дряхлой старухой, как может показаться из некоторых книжных описаний, или в сериале из-за выбора достаточно пожилой актрисы на ее роль. Багра не утратила прежней красоты, время лишь заострило ее черты, ожесточило взгляд пронзительных, пробирающих до костей, беззвездных черных глаз. Бледность ее кожи придает ей зачастую нездоровый вид, несколько потусторонний и пугающий. Губы чаще сжаты в строгую, непримиримую линию, выдавая непоколебимое упрямство и волю. Длинные черные волосы не потеряли своей угольной черноты, но более не блестят на солнце, как раньше, напоминая вороново крыло. Она выглядит как сама вечность, закованная в тело женщины в расцвете лет. Стоит ей посмотреть на вас, заглядывая в душу, и это чувствуется кожей.
Ей всегда холодно, словно солнечный свет и какое бы то ни было тепло не может растопить заледеневшую вечность. Смотря на нее, легко можно усмотреть внешнее сходство между ней и Александром - те же глаза, те же волосы, та же надменность и уверенность. В ней с легкостью можно узнать ту притягательную, яркую женщину, которой она была столетия назад, сводя мужчин с ума, используя их расположение в собственных целях. Ради себя и главное - ради сына она была готова выжечь целые деревни, пожертвовать сотнями невинных душ.
И в этом я вижу всю эту многогранную сложность их отношений. Багра давно не поддерживает сына в его начинаниях и стремлениях, но уже поздно пытаться его переубедить. Все тщетно. Она не оставляет борьбу, но она не та мать, которая пожертвует жизнью сына ради спасения мира, даже если в глазах маленькой святой она в какой-то момент кажется именно такой. Ее предательство было продиктовано вовсе не состраданием к сироте из Керамзина, хотя, надо сказать, она испытывает к ней тень светлых чувств. Она помогает ей сбежать, потому что верит, что в Заклинательнице Солнца - погибель ее сына, и готова сделать все, чтобы та оказалась как можно дальше, даже ценой предательства.
По нашей версии Александр не лишил мать зрения (хотя это обговариваемо), а оставил над материнским сердцем росчерк ничегои - незаживающую рану как вечное напоминание о ее предательстве.
● нужнее воздуха ●
Если возьмете этого персонажа, пожалуйста, будьте в самом деле увлечены историей Багрой, стеклом ее взаимоотношений с сыном. Буду очень рад вашим хэдканонам, обсуждениям, вовлеченности. Окружу навязчивым вниманием и графикой. Алина тоже будет очень рада с вами поиграть! Жду от вас среднюю скорость игры - пост в неделю было бы отлично, в более медленном темпе играть уже несколько проблематично - теряется некий игровой драйв и вдохновение.
Хотя в одном из видео для вдохновения есть Ева Грин, все же настаиваю на внешности Джанет Монтгомери - она же прекрасна, и какое внешнее сходство!
Дарклингу нравилось думать, что он впервые явился к Алине не по собственной инициативе, а просто решил откликнуться на ее зов. На самом деле, причинно-следственные связи их первой встречи выглядели весьма туманно, на тот момент даже он не понимал механизм ее работы, и почему он неожиданно очутился подле упрямой девчонки. Не то, чтобы он этого не хотел… Однако Морозов был уверен, что хотел он этого не так рьяно, чтобы первым спровоцировать их подобную встречу.
— Конечно, — наслаждаясь ее легким замешательством, спокойно произнес Александр, едва заметно горделиво вскидывая голову, словно существующей разницы в росте ему было недостаточно. – Ты взывала ко мне и раньше, поэтому я приходил, — он по-прежнему был в этом не уверен, но в голосе не прозвучало и нотки сомнения, что инициатива всегда принадлежала Старковой, а он всего лишь соглашался ей поддаться. – Так что, я ждал, когда ты сама осмелишься прийти. Это был всего лишь вопрос времени, — пожал плечами Дарклинг, по-прежнему смотря на Алину изучающе, с легким любопытством и непременной толикой триумфа. Так или иначе она скучала по нему. Возможно, не так, как ему бы того хотелось – как ему бы это польстило, но она тянулась к нему даже сейчас, через сотни километров и с десяток невысказанных упреков, вереницу отнятых жизней и целую пелену обмана и предательства.
Морозов презирал в людях слабость, но главным образом – в себе. Она представлялась ему болезнью, которой он переболел когда-то очень давно, еще в детстве, и уже долгое время имел к ней устойчивый иммунитет, но нет. Он ощущал ее где-то в груди, слишком отчетливо замечая, как сердце замерло и внезапно пустилось галопом наверстать упущенное за эти краткие доли секунды, пока кварцевые глаза с жадностью всматривались в знакомые черты. Она не изменилась, и в то же время перед ним стояла вовсе не та девочка из Керамзина, с благоговейным ужасом и страхом, смотрящая на него снизу-вверх в его шатре. Чувствовала ли Алина эту слабость, смотря на него? Было ли ей страшно от того, что ее глупое, горячее сердце может биться по монстру, коим она его считала, а их связь – противоестественной и навязанной против воли? Он впервые не мог прочесть ответ в чужих глазах.
— Не ожидал от тебя столь наивных вопросов, — мягко и снисходительно улыбается Дарклинг, лениво осматриваясь по сторонам. – Ты могла бы попробовать догадаться? Например, по пейзажу за окном, — словно бы говоря совершенно очевидные вещи, почти со скучающим видом предлагает Александр, прекрасно зная, что теперь она не может увидеть, что у него за спиной, как ни старайся, покуда он стоит достаточно далеко, чтобы для Старковой все выглядело разноцветным, мутным пятном. Генерал Второй Арамии не питал иллюзий, что это простое знание на долгое время останется его маленькой тайной – Алина была крайне смышленой, наблюдательной девушкой с незаурядным умом, чего Дарклинг изначально вовсе не ожидал от сироты из Керамзина. За свою долгую жизнь он уже успел понять, что какими бы ни были природные данные, любому камню нужна верная огранка, будто то знания, или предел силы. Он не ожидал многого от Старковой, не считая ее чем-то большим, чем сосуд для света, предавший забвению столь великий дар, однако она умела удивлять, день за днем заставляя его принять мысль, что он мог ошибаться и определенно ошибся на ее счет.
— Твой вкус вызывает сомнения, — с пренебрежением хмыкнул Морозов. Он изначально не мог понять, что такая, как Алина, делает рядом с этим отказником. Более того, ему казалось странным, что на него охотно обращали внимания и другие девушки – Дарклинг оказался случайным свидетелем встречи Зои с этим следопытом; та всячески улыбалась ему своей самой очаровательной улыбкой в явной попытке привлечь внимание. А вот Штурмхонд… Было в нем что-то, что заставляло людей сплотиться вокруг него, слушать, выполнять приказы, и вовсе не потому, что так было должно по статусу, а потому что они искренне считали его своим лидером. Это редкое качество. Опасное.
Разумеется, Старкова язвила, с легкостью отбивая его выпады, говоря ровно то, что способно вывести его из некогда непоколебимого равновесия. Александр не верил, что свое свободное время она скрашивает тем, что водит за нос двух мужчин, забываясь в объятиях одного из своих кавалеров темной непроглядной ночью. Он не питал иллюзий о ее трепетной невинности или излишней скромности – в конце концов, Алина не была чопорной дворянкой, или кисейной барышней. Она состояла в Первой Армии, одна из тех немногих девушек-картографов в окружении большого количества молодых людей. Морозов давно перестал видеть в плотском искушении нечто запретное и порочное – изначально это был просто интерес, познание себя, желание ощутить вкус вожделения, не более того. Было бы странно, если бы Старковой это было незнакомо, и все же он не видел в ней легкомысленную особу, крутившую романы с любым, кто окажет ей внимание.
— Ты могла бы составить мне компанию, но предпочла вонзить нож в спину своим предательством и оставить умирать в Каньоне, так что, — Александр развел руки в стороны, безмолвно говоря «имеем, что имеем». В его голосе не чувствовалось сожаления, лишь взвешенный сарказм, призванный скрыть шрамы, куда более глубокие, чем те белесые полосы, нарушившие безупречность его бледной кожи. То, что было на тех чертежах, едва ли стало бы предметом совместного обсуждения, будь Заклинательница Солнца подле него – доверие надо заслужить, если это вообще возможно.
— Я ищу следопыта, который ищет третий усилитель, — поправил Старкову Александр, в свою очередь наслаждаясь ее мимолетной растерянностью и потаенным страхом за судьбу близкого ей человека. Признаться, он не ожидал, что Алина так быстро догадается, что было третьим усилителем, даже обнаружив пропажу своей книги. На его лице на мгновенье проскользнуло искреннее изумление, затерявшись на дне темных глаз – тьма быстро поглотила его, и Дарклинг вновь напустил на себя собранный, невозмутимый вид, прикрываясь маской скучающей заинтересованности.
— А ты способная ученица, Алина, — его губы медленно расплылись в прохладной улыбке. – Но вернемся к следопыту. Я уверен, даже если ты не отправила его на поиски сейчас, то сделаешь это в ближайшее время, прикрываясь тем, что тебе нужна вся доступная тебе сила, чтобы одолеть тирана в лице меня, — он демонстративно делает шаг ей навстречу, с нескрываемым удовольствием впившись взглядом в карие глаза с высоты собственного роста. – Как удобно, не так ли? – улыбка становится шире, ярче. – Ты же ничуть не лучше меня, и ты это знаешь. Используешь близких тебе людей ради достижения собственных целей, и тебя ничуть не заботит, кто пострадает в процессе. Как насчет людей с того скифа? – об этом было так хорошо не вспоминать, не мучить собственную совесть, но Морозов был рад «помочь». От его внимания не укрылась новая окова, украсившая тонкое и изящное запястье маленькой святой – браслет из чешуек русалье. Не столь искусный, каким он мог бы стать, если бы за дело взялся Давид, но вполне достойная работа фабрикатора.
— Твои руки уже в крови, Алина? – потянувшись к ее руке – той, что лишь жаждала почувствовать мощь третьего усилителя, спрашивает Александр. Как жаль, что он пропустил этот момент. Попытается ли она ему солгать или скажет правду?
Его пальцы почти с нежностью сомкнулись вокруг ее запястья, поглаживая подушечкой большого пальца выступающие костяшки.
— Чувствуешь пустоту здесь, — и это был не вопрос. В этом своеобразном видении она могла ощутить лишь отголоски силы, вспыхивающее всякий раз, стоило ему к ней прикоснуться, заставляя солнечный свет с новой силой заструиться по венам.
Отредактировано fire ember (26.08.2023 00:03:52)
Поделиться529.08.2023 03:00:40
● ILYA MOROZOV / THE APPARAT ●
● the grishaverse ● мы с вами родственники (я - ваш внук, да) ●
charlie vickers
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Об Илье Морозове известно многое, и в то же время совсем ничего.
Отец Багры Морозовой и дедушка Александра Морозова, Костяной кузнец, «Илья в цепях». Тот великий фабрикатор, которому мы обязаны тремя мощнейшими усилителями: Олень, Русалье и Жар-птица. А еще сталью гришей, небъющимся стеклом и изобретением люмии.
В нашей интерпретации ветка его дочери-отказницы, ставшей живым усилителем, прервалась, и Мал к роду Морозовых никакого отношения не имеет. Отсюда следует, что жар-птица была изначально неким четвертым усилителем, но теперь их осталось лишь три.
Нам пришла в голову мысль, что Илья, который был первым из рода Морозовых, просто не может быть только талантливым ученым и завершить свою жизнь на страницах «Жития святых». Подобно своей дочери и внуку, он пережил сотни фальшивых смертей, сменил множество новых личин, и на данный момент занимает должность Апрата в Ос Альте. Да, того самого Апрата, почему нет? Может, мы немного и надругались над каноном, но противоречий как таковых нет, и должно выйти очень интересно.
Как и все Морозовы, он амбициозен и тоже стремится к власти, просто выстраивает стратегию совсем иначе, в отличие от своего внука. Вера – великая вещь в сердцах простых смертных, а тут так удачно появилась Заклинательница Солнца. Разумеется, у Ильи есть своя сеть доверенных людей, свой портной, изменивший его облик. Скорее всего, Багра почувствовала его, узнала, но договорилась с отцом, чтобы тот не вмешивался в дела ее сына – и он не вмешивается; вмешивается маленькая святая. В общем, это один из вариантов, возможно, у вас немного другое виденье – приходите и обсудите это с родственниками напрямую, мы вас ждем!
● нужнее воздуха ●
Ищем заинтересованного человека в фандоме и непосредственно в этой роли. Пожалуйста, будьте инициативны, не пропадайте и очень бы хотелось, чтобы у вас было желание взаимодействовать с кастом, у деда столько потенциала!
Дарклингу нравилось думать, что он впервые явился к Алине не по собственной инициативе, а просто решил откликнуться на ее зов. На самом деле, причинно-следственные связи их первой встречи выглядели весьма туманно, на тот момент даже он не понимал механизм ее работы, и почему он неожиданно очутился подле упрямой девчонки. Не то, чтобы он этого не хотел… Однако Морозов был уверен, что хотел он этого не так рьяно, чтобы первым спровоцировать их подобную встречу.
— Конечно, — наслаждаясь ее легким замешательством, спокойно произнес Александр, едва заметно горделиво вскидывая голову, словно существующей разницы в росте ему было недостаточно. – Ты взывала ко мне и раньше, поэтому я приходил, — он по-прежнему был в этом не уверен, но в голосе не прозвучало и нотки сомнения, что инициатива всегда принадлежала Старковой, а он всего лишь соглашался ей поддаться. – Так что, я ждал, когда ты сама осмелишься прийти. Это был всего лишь вопрос времени, — пожал плечами Дарклинг, по-прежнему смотря на Алину изучающе, с легким любопытством и непременной толикой триумфа. Так или иначе она скучала по нему. Возможно, не так, как ему бы того хотелось – как ему бы это польстило, но она тянулась к нему даже сейчас, через сотни километров и с десяток невысказанных упреков, вереницу отнятых жизней и целую пелену обмана и предательства.
Морозов презирал в людях слабость, но главным образом – в себе. Она представлялась ему болезнью, которой он переболел когда-то очень давно, еще в детстве, и уже долгое время имел к ней устойчивый иммунитет, но нет. Он ощущал ее где-то в груди, слишком отчетливо замечая, как сердце замерло и внезапно пустилось галопом наверстать упущенное за эти краткие доли секунды, пока кварцевые глаза с жадностью всматривались в знакомые черты. Она не изменилась, и в то же время перед ним стояла вовсе не та девочка из Керамзина, с благоговейным ужасом и страхом, смотрящая на него снизу-вверх в его шатре. Чувствовала ли Алина эту слабость, смотря на него? Было ли ей страшно от того, что ее глупое, горячее сердце может биться по монстру, коим она его считала, а их связь – противоестественной и навязанной против воли? Он впервые не мог прочесть ответ в чужих глазах.
— Не ожидал от тебя столь наивных вопросов, — мягко и снисходительно улыбается Дарклинг, лениво осматриваясь по сторонам. – Ты могла бы попробовать догадаться? Например, по пейзажу за окном, — словно бы говоря совершенно очевидные вещи, почти со скучающим видом предлагает Александр, прекрасно зная, что теперь она не может увидеть, что у него за спиной, как ни старайся, покуда он стоит достаточно далеко, чтобы для Старковой все выглядело разноцветным, мутным пятном. Генерал Второй Арамии не питал иллюзий, что это простое знание на долгое время останется его маленькой тайной – Алина была крайне смышленой, наблюдательной девушкой с незаурядным умом, чего Дарклинг изначально вовсе не ожидал от сироты из Керамзина. За свою долгую жизнь он уже успел понять, что какими бы ни были природные данные, любому камню нужна верная огранка, будто то знания, или предел силы. Он не ожидал многого от Старковой, не считая ее чем-то большим, чем сосуд для света, предавший забвению столь великий дар, однако она умела удивлять, день за днем заставляя его принять мысль, что он мог ошибаться и определенно ошибся на ее счет.
— Твой вкус вызывает сомнения, — с пренебрежением хмыкнул Морозов. Он изначально не мог понять, что такая, как Алина, делает рядом с этим отказником. Более того, ему казалось странным, что на него охотно обращали внимания и другие девушки – Дарклинг оказался случайным свидетелем встречи Зои с этим следопытом; та всячески улыбалась ему своей самой очаровательной улыбкой в явной попытке привлечь внимание. А вот Штурмхонд… Было в нем что-то, что заставляло людей сплотиться вокруг него, слушать, выполнять приказы, и вовсе не потому, что так было должно по статусу, а потому что они искренне считали его своим лидером. Это редкое качество. Опасное.
Разумеется, Старкова язвила, с легкостью отбивая его выпады, говоря ровно то, что способно вывести его из некогда непоколебимого равновесия. Александр не верил, что свое свободное время она скрашивает тем, что водит за нос двух мужчин, забываясь в объятиях одного из своих кавалеров темной непроглядной ночью. Он не питал иллюзий о ее трепетной невинности или излишней скромности – в конце концов, Алина не была чопорной дворянкой, или кисейной барышней. Она состояла в Первой Армии, одна из тех немногих девушек-картографов в окружении большого количества молодых людей. Морозов давно перестал видеть в плотском искушении нечто запретное и порочное – изначально это был просто интерес, познание себя, желание ощутить вкус вожделения, не более того. Было бы странно, если бы Старковой это было незнакомо, и все же он не видел в ней легкомысленную особу, крутившую романы с любым, кто окажет ей внимание.
— Ты могла бы составить мне компанию, но предпочла вонзить нож в спину своим предательством и оставить умирать в Каньоне, так что, — Александр развел руки в стороны, безмолвно говоря «имеем, что имеем». В его голосе не чувствовалось сожаления, лишь взвешенный сарказм, призванный скрыть шрамы, куда более глубокие, чем те белесые полосы, нарушившие безупречность его бледной кожи. То, что было на тех чертежах, едва ли стало бы предметом совместного обсуждения, будь Заклинательница Солнца подле него – доверие надо заслужить, если это вообще возможно.
— Я ищу следопыта, который ищет третий усилитель, — поправил Старкову Александр, в свою очередь наслаждаясь ее мимолетной растерянностью и потаенным страхом за судьбу близкого ей человека. Признаться, он не ожидал, что Алина так быстро догадается, что было третьим усилителем, даже обнаружив пропажу своей книги. На его лице на мгновенье проскользнуло искреннее изумление, затерявшись на дне темных глаз – тьма быстро поглотила его, и Дарклинг вновь напустил на себя собранный, невозмутимый вид, прикрываясь маской скучающей заинтересованности.
— А ты способная ученица, Алина, — его губы медленно расплылись в прохладной улыбке. – Но вернемся к следопыту. Я уверен, даже если ты не отправила его на поиски сейчас, то сделаешь это в ближайшее время, прикрываясь тем, что тебе нужна вся доступная тебе сила, чтобы одолеть тирана в лице меня, — он демонстративно делает шаг ей навстречу, с нескрываемым удовольствием впившись взглядом в карие глаза с высоты собственного роста. – Как удобно, не так ли? – улыбка становится шире, ярче. – Ты же ничуть не лучше меня, и ты это знаешь. Используешь близких тебе людей ради достижения собственных целей, и тебя ничуть не заботит, кто пострадает в процессе. Как насчет людей с того скифа? – об этом было так хорошо не вспоминать, не мучить собственную совесть, но Морозов был рад «помочь». От его внимания не укрылась новая окова, украсившая тонкое и изящное запястье маленькой святой – браслет из чешуек русалье. Не столь искусный, каким он мог бы стать, если бы за дело взялся Давид, но вполне достойная работа фабрикатора.
— Твои руки уже в крови, Алина? – потянувшись к ее руке – той, что лишь жаждала почувствовать мощь третьего усилителя, спрашивает Александр. Как жаль, что он пропустил этот момент. Попытается ли она ему солгать или скажет правду?
Его пальцы почти с нежностью сомкнулись вокруг ее запястья, поглаживая подушечкой большого пальца выступающие костяшки.
— Чувствуешь пустоту здесь, — и это был не вопрос. В этом своеобразном видении она могла ощутить лишь отголоски силы, вспыхивающее всякий раз, стоило ему к ней прикоснуться, заставляя солнечный свет с новой силой заструиться по венам.
Отредактировано fire ember (29.08.2023 03:00:52)
Поделиться601.09.2023 02:55:20
● damon salvatore ●
● the vampire diaries ● старый знакомый ●
ian somerhalder
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Тот самый старший брат, которого лучше остерегаться. Выглядит как свежий красавчик чуть за двадцать, хотя уже лет сто должен быть в могиле. Станет вашим личным персональным кошмаром без СМС и регистрации.
Он первый ребенок в семье Джузеппе и Лилит Сальваторе. В течение его человеческих лет Деймона видели и описывали как бунтаря, беззаботного, эмоционального, независимого, проблемного, неуверенного в себе, принципиального, импульсивного. Изначально он был очень свободолюбивым молодым человеком, который был лучшим другом своего младшего брата Стефана Сальваторе.
Деймона можно считать полной противоположностью его брату во многих отношениях. Хотя они оба были почтительны и вежливы, у Деймона была темная сторона, которая проявилась, когда он влюбился в Кэтрин, хотя поначалу он был в ужасе от такой перспективы. Его беззаботная жизнь развалилась, когда Стефан предал Деймона, намекнув их отцу, что Кэтрин была вампиром. После того, как он стал вампиром, он оставил Стефана, не желая участвовать в жизни человека, который его предал.
● нужнее воздуха ●
Особых требований нет, лишь одно, наверно: не пропадать. Каст маленький, но Деймону будем очень рады. По всем вопросам, если они будут, стучаться в ЛС.
─ Соглашусь, сейчас нас легко различить, ─ с нынешним положением Пирс, принять ее за Елену можно было с трудом. Вампир, на котором не может быть синяков и ссадин, не существует в данной природе. Именно так Кэтрин и выглядела. Если раньше она могла прикинуться Еленой, то сейчас Гилберт может прикинуться своим двойником. И то только внешне.
─ Будь ты на моем месте, ты бы столько бы врагом нажила. У меня никого не было. Я потеряла семью из-за Клауса. Став вампиром, я была одна. Это у тебя и Елены есть поддержка в лице Стефана и Деймона. А у меня была только я! ─ Кэтрин помнит те времена, когда она только пыталась свыкнуться с мыслями, что жизнь не будет прежней. Она видела бездыханные тела своей семьи. Жить тогда не хотелось. Но ее сделали вампиром и все ради Клауса, она была ему нужна. Она научилась выживать, не смотря ни на что.
Сколько бы врагов у нее не было, как бы трудно ей не было, но в отличии от своего двойника, она никогда не отключала человечность. Она боролась со всеми трудностями, что вставали у нее на пути.
─ Потому что ты единственная кому я могу доверять. К кому мне еще идти? К Стефану или Деймону? Они встанут на защиту Елены и лично меня убьют, а тело отдадут Сайласу. К Елене? Она только меня убьет за смерть своего брата, хоть тот и жив уже. Каждый мне желает отомстить. Давай, у тебя есть отличный шанс убить меня прямо тут! ─ После столетий жизни, смерть не казалось такой уж страшной. Сколько всего она пережила, видела. Сколько раз она претворялась, что ее убили. Даже Деймон как-то верил, что бедная Кэтрин лежит в гробнице, иссушенная и дожидается «принца на белом коне». И вот сейчас она стоит перед Кэролайн, готовая принять смерть от рук блондинки.
─ Ты думаешь, что я найду в себе силы что-то устроить? По моим венам течет лекарство, я человек. Спустя столетия я вновь человек, я забыла, какого это. Я от всего устаю. Я проклинала все на свете, добираясь досюда, ─ Пирс была несказанно рада, что вампирша разрешила ей остаться. Теперь у нее есть временное жилье. Если бы ее враги увидели Кэтрин в таком положении, они бы не поверили своим глазам. Девушка, что всегда добивалась своих целей, чуть ли не по щелчку пальцев, теперь унижается лишь бы не оказаться на улице. ─ С этим будет проблема. У меня нет денег, чтобы покинуть город. Кто захочет бесплатно подбросить меня до ближайшего города? Никто. С внушением было намного легче, ты должна понимать. Так что, ничего не обещаю, ─ скрывшись за дверьми ванной комнаты, девушка без замедлений нырнула в душ, сбросив испачканную одежду. Еще никогда она не была так рада горячей воде, что лилась из душа.
Вернувшись обратно в комнату, Пирс переоделась в одежду своего двойника. Как бы ей не нравился вкус Гилберт в одежде, выбора у нее не было, стоило сказать спасибо хотя бы за это. ─ Буду признательна, если скажешь где Елена хранит талоны на ему. Я жутко голодна.
Отредактировано fire ember (01.09.2023 02:55:28)
Поделиться705.09.2023 15:58:54
● JACE WAYLAND ●
● shadowhunters ● приемный брат и мой энерджайзер ●
dominic sherwood
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Приёмный. Ещё один любитель принимать последствия и совершать необдуманные поступки, от которых волосы дыбом у Алека, а у меня нервный хохот. Та самая любовь к себе и к своему не хилому такому потенциалу сделало своё дело: ты самоуверен до чёртиков и напорист, как самый боевой танк. В любом деле ты предпочитаешь отдачу и так, чтобы до сведённых мышц, звёздочек перед глазами и звона в ушах. Тренируясь с самого детства под крылом у Лайтвудов, оттачивая своё мастерство и являясь приёмышем, ты не переставал делать акцент на силовую подготовку и умение владеть тяжёлым холодным оружием: мечи, клинки, парные топорики. В отличии от своего парабатая, всегда славится чистой, кристальной яростью в драке, которую ты уверенно направляешь в нужное русло, ведь и правда дерёшься как зверь и отдаёшься целиком своим эмоциям и ощущениям в момент схватки. Данное качество делает тебя выделяющимся на фоне других охотников, фактически Лидером и правой рукой моего старшего брата Алека. Ведь кому-то дипломатические переговоры, а тебе подавай самое пекло, где можно отлично повеселиться, искупавшись в адреналине с головой. Как и у всех охотников, ты не лишён развитой физической подготовки, которую не перестаёшь совершенствовать, каждый день по возможности проводя за боксёрской грушей и в спаррингах с Лайтвудами. Глядя на тебя, пожалуй, хочется дать подзатыльник настолько смачный, чтобы прямиком захлопнулся твой этот самоуверенный рот и больше не выдавал те самые частоты, которые бесят многих, в том числе и того самого терпеливого парабатая с тёмными, как ночь волосами. С самого детства, как только ты стал приёмным сыном нашей знаменитой семейки, умудрился с порога сделать замечание Алеку, заметив его недостаточные старания в тренировках, а ко мне и вовсе не пришёл за поддержкой и утешением. Ведь мама рассказывала нам трагическую историю, случившуюся с твоим отцом. Это разочаровало меня до глубины души, но как только ты посчитал меня достойным противником в спаррингах и совместных тренировках, я смягчилась, но не перестала проявлять заботу в своей, очень извращённой форме. Мне близка твоя дерзость и пылкость в характере, твоя настойчивость и сумасбродность. Ты идеально дополняешь наш строгий Лайтвудовский тандем и контрастно разбавляешь его своим умением выделяться и нарываться, влипая в неприятности.
● нужнее воздуха ●
Требования к кандидату весьма простые и лаконичные: полюбите Джейса так, как он любит себя в сериале и открыто это всем демонстрирует. Покажите мне и всему касту, кто такой Джейс Вэйланд, а после Эрондейл и докажите всем, что он тот ещё заноза в заднице крепкий орешек, которого так просто не сломают и не расколют никакие проблемы сумеречного мира, омерзительный Валентин и ещё куча всяких плохих парней. Потому что этот блондин и сам может быть тем ещё оторвой, на которого смотреть я буду с замиранием сердца, а как только Алек сдвинет недовольно брови и включит свою шарманку о правилах и кодексе, тут же сделаюсь строгой и кивающей в сторону брата, а тебе, конечно же, подмигивающей: мол дерзай, приёмный брат, докажи мне и Алеку, что поступать по велению сердца — не грешно, что иногда такие поступки оправдывают все средства. Будьте харизматичны, саркастичны, брутальны и остры на язык. Будьте тем, на ком невольно задержится взгляд на только мой, но и той самой Клэри Фрэй, которую ты притащишь однажды в Институт и пойдёшь упрямо напролом, доказывая всем, что она тоже одна из нас. Станьте тем самым исключением из правил и берите эту роль только в том случае, если реально хотите играть, а не провисать на главной странице просто так, занимая калоритного канона нашего фандома. Также, если Вы берёте эту роль твином, то обязательное условие: посещение проекта, отпись, общение со мной и играбельность. Меня, как заказчика, не устроит Ваше посещение раз в неделю, или отсутствие на проекте в целом. Прошу понять и пррооостить как говорится. Грамотность, активность и любознательность приветствуется. От себя с радостью обеспечу игрой, общением, накормлю своими убийственными макаронами и одарю любовью, Вы только найдитесь, а там буду согласна обсудить любые безумства.
Cause thoughts devour
Thoughts of you consume.Изабель была увлечена охотой, явно всё ещё ощущая то самое пульсирующее послевкусие, которое разносится горячим возбуждением, азартом, кипящим адреналином по венам. Выслеживание нужной им цели, скольжение невидимой для примитивных глаз кошкой по крышам, работа со своими братьями в единой жиле - всё это позволяло Лайтвуд получить ту нужную ей порцию удовлетворения, которое всегда настигало, если миссия заканчивалась успехом, а очередная вылазка - чисткой. «Демоны предпочитают блондинок.» По не понятной причине произошла активация тварей из Ада и те с особым удовольствием уничтожали простых смертных, обескровливая. Джейса заинтересовала перспектива снова выбраться на охоту, и хоть старший брат и был не доволен тем фактом, что работать придётся без должного разрешения от Конклава, но сопротивляться не стал - двое против одного, каков в этом толк? Изабель нравилось то, что она делает: являясь своего рода приманкой, они пробрались в Пандемониум и обнаружили тех, кто замешан в этом грязном деле. Единственное, что никак не вязалось в их отработанном механизме действий - отвлечение Джейса. Один раз перед клубом, после в вип-зоне, где им под ноги лезла какая-то незнакомая, рыжая девчонка, создавая путаницу и лишние, никому не нужные телодвижения. Толком разобраться тогда не было времени, их окружили и приходилось работать сообща, ловко орудуя хлыстом и клинком. Некогда было смотреть себе через спину, чтобы понять, какой объект выпадает из выученных с детства приёмов и почему ликвидация затягивается, доставляя ощутимый, но не критичный дискомфорт троице. По окончанию задания Вэйланд словно с цепи сорвался и не последовал вместе с семьёй в Институт, ссылаясь на то, что ему необходимо кое-что проверить. Алек открыл было рот, чтобы вновь взорваться очередной тирадой нравоучений, но Изабель молча кивнула, уводя старшего за собой под руку.
- Пойдём, Алек. Он знает, что делает... - себе на лишнюю головную боль, девушка поверила порывам неизведанных чувств блондина и отпустила его, позволив не выслушивать лишний раз никому не нужный и новый конфликт между парабатай. Те любили часами спорить о том, что исконно верно, а на что стоит просто закрыть глаза, не вдаваясь в подробности. Брюнетке приходилось каждый раз разрываться между двумя любимыми братьями, временами переходя на сторону Алека или Джейса. Так уж сложилось исторически, но девушка являлась своего рода смягчающей перегородкой между двумя колючими, жёсткими стенками, где у каждого имелось своё грубое, строгое мнение на те или иные аспекты их сумеречной жизни. Изабель всегда знала, когда можно и нужно переключить родного брата от конфликта со своими тараканами в голове и напомнить ему о том, что их ждёт какая-никакая отчётность, а ещё не помешало бы придумать историю для предводителей, дабы не посеять смуту в Институте. Лайтвуд удалось снова сглазить острые углы и вернуться с братом домой. «Надеюсь ты делаешь то, о чём я потом не пожалею.» Провожая стремительно удаляющуюся по крышам светловолосую макушку, Изабель тихо вздыхает и до позднего вечера остаётся со своими внутренними переживаниями, которые никоим образом не отражаются на правильных чертах лица, лишь укладываются тенями в уголках миндалевидных глаз. Платиновый парик бережно убран в комод, облегающий белый топ и такая же в тон юбка покоятся рядом, а девушка вновь приводит себя в порядок и восстанавливает свой внешний вид, вспоминая озадаченность в глазах Вэйланда. Проведя всё детство в месте, Изабель была не совсем уверена в том, что всё правильно делает. Она каждый раз опасалась того, что самоуверенность и безрассудность этого нефилима заведёт в такие дебри, которые потом расчищать придётся им всем, ведь они одна семья и каждый принимает последствия друг за друга, стоически терпя все высказывания вышестоящих в их охотничьей лестнице. Переодевшись в чёрный открытый топ, облегающие кожаные штаны и завершив образ высокими ботинками на длинном каблуке, девушка ещё раз придирчиво оглядывает себя в зеркало, освежившись после вылазки и бросает тревожный взгляд на часы, пока в дверном проёме не появляется Алек, давая понять ей о том, что Джейс вернулся в Институт, но... не один.
— Гости? Ты о чём? — отложив расчёску и сорвавшись с места, громко выстукивая каблуками, Изабель едва поспевала за высокой фигурой старшего брата, который буквально проглатывал шаг за шагом, вводя в курс последних событий. «Я же просила тебя не делать то, что навлечёт проблем, Джейс!» Стиснув зубы и сдвинув упрямо брови к переносице, они выбираются в основной зал, ловят Джейса с бессознательным телом на руках уже в медицинском крыле и Алека вновь, как затопленную плотину прорывает, но в этот раз Изабель не лезет и пытается выслушать, зацепиться за те пробелы в своём сознании, чтобы заполнить их как можно скорее объяснениями со стороны Вэйланда, который упрямо не хочет вводить их в курс дела, а ставит перед фактом, обращаясь за помощью к ней - к Изабель Лайтвуд, которую выдаёт лишь нервно подёргивающая аккуратная бровь, плавно смещающаяся наверх в немом знаке вопроса.
— Клэри? Кто такая Клэри? — она чуть вперёд выходит из-за широкой спины Алека, даже будучи на каблуках не сравниваясь с ним в росте, и заглядывает в медицинское крыло, чтобы самолично убедиться в том, что Джейс не брешет и там действительно пострадавшая.
— Что происходит, Джейс? — тот так же быстро скрывается из виду, явно взбудораженный только своими переживаниями и мыслями, а Изабель направляется к койке, не совсем помня себя в этот момент: неизвестность гложет, натягивает нервы до предела и как только пристальный взгляд замечает открытую, колотую рану чуть выше плеча, всё становится на свои места. Эту спутанную копну ярко рыжих, морковных почти волос она видела в Пандемониуме, но не сочла нужным обратить внимание на объект, который не представлял угрозы. На тот момент незнакомка и вовсе потерялась среди массы демонов, которых необходимо было обезвредить и как можно скорее. Теперь же в их Институте она лежит без сознания, а кожа её тонкая, испещрённая кровоподтёками и размазанной тушью под нижним веком, как свидетельство о том, что та пережила нечто ужасное в своей жизни. Девочка плакала, это не скроется от пристального взора охотницы, которая чуть склонилась, чтобы пальцами ощупать руку на наличие каких-либо ещё повреждений, там же рядом с плечом, где яд проникал всё глубже, пожирая жизнь даже после смерти носителя. Изабель не сомневалась в способностях своего брата, но вот в адекватности его восприятия начала всё же... разуверяться. «Её отравил демон. Если Джейс притащил сюда примитивную, просто чтобы очередной раз погеройствовать, то это один из самых глупых поступков, которые могут быть в его арсенале.» Лайтвуд не слышит, что говорит ей родной брат, расхаживая кругами в медицинском отсеке. Она его даже не видит: взгляд густой, плотный, концентрируется на правильных, юных чертах незнакомого лица и внутри что-то неприятно, зловеще сворачивается в тугой жгут раздражения. Она отпустила его, пожертвовав своими нервами и силами, чтобы в который раз угомонить Алека от стремления направиться вслед за своим парабатай и остановить от глупых поступков, она дала ему шанс, то нужное время после миссии, отвлекая остальных бойцов от ненужных вопросов в стиле: «а где блондинка в вашем трио? Вы его потеряли?» Ребята не идиоты и каждому не объяснишь, что Джейс погнался за чем-то, что так его воодушевило. «За кем-то. Так значит тебя зовут, любопытно.» Охотник возвращается с врачами и те просят оставить их; Джейс сопротивляется ровно до того момента, пока его почти пинками не выставляют за дверь, с шумом ту закрывая. Алеку противно, Изабель ловит это в ореховых глазах напротив и тот уходит, оставляя возможность своей сестре высказаться за них двоих.
— Ты теперь каждого немощного и убогого будешь в Институт тащить при случае!? — возможно, звучит резко и с отвращением. Но Изабель знает, что именно ей придётся немногим позже утилизировать одежду, впитавшую в себя следы демонической активности. Именно ей предстоит дожидаться в палате пробуждения девчонки, если та по словам брата, всё-таки окажется одной из них и выживет, после осмотра и необходимых манипуляций нефилимов-медиков. И именно ей первой предстоит познакомиться с той, что впервые за много лет удалось пробить непроницаемую стену знаменитого Джейса Вэйланда и заинтересовать его не как... жертва, нуждающаяся в помощи и защите. А как девушка. Изабель видит, как он на неё смотрел, когда его под руки выводили из медицинского сектора. Такой взгляд нельзя назвать гуманным в интересах их общего дела. Тут есть что-то ещё. И это что-то... раздражает Изабель, цепляет её давно усыплённые чувства к некогда мальчишке, чьё появление было таким же по-факту в их с Алеком жизни. Теперь же его действия ставят в ущерб мысли семьи, интересы парабатай и её собственные. Кто вообще сказал, что она будет всегда на его стороне?
— Где доказательства того, что она одна из нас, брат? — мама как-то однажды словно бы невзначай обмолвилась, что Изабель — избалованная и самовлюбленная девчонка, упёртая, чересчур упрямая. Без злого умысла или желания обидеть. Просто озвучила сложившийся факт. Прямая она, лепит всё, что думает. А сейчас что бы сказала, увидев весь этот сложившейся беспредел? Почему Лайтвуд-младшая должна отличаться от Мариз и принимать под своё крыло все заблудившиеся души, просто потому что Джейсу вдруг в голову взбрело кроме несанкционированной миссии ещё и примитивную в Институт приволочь? Раненную. Красивую. Лайтвуд успела осмотреть её не только как лучшая в делах биологических и анатомических. Но и как девушка, молодая женщина, чьё самомнение и чувства так же могут быть задеты внезапными гостями. Только вот Джейсу всегда было плевать на то, что она на самом деле чувствует. Он сам располагал своими интересами и увлечениями, с самого детства приравнивая её к статусу своей сестры, партнёра по спаррингу, такого же ловкого бойца, едва ли только не мальчишку. Сложно было такую красавицу, ухаживающую за собой, назвать пацанёнком. Хотя в детстве девчонка была гораздо угловатее, чем теперь. «Но это не отменяет тот факт, что его заинтересовала эта рыжая.»
— На ней не было ни единой руны, когда я её осматривала. Яд демона убьёт примитивную, это просто вопрос времени. Кому и что ты пытаешься доказать!? — Изабель кажется, что она звучит мягко, но резкости в ней гораздо больше, чем в сознательном Алеке, которому просто не удалось достучаться до упрямого брата и объяснить ему, что подобного рода поступки приводят к последствиям. Тем самым, которые в будущем могут навлечь неприятностей уже со стороны родителей и, не дай Разиэль, вызвать внимание со стороны Роберта и Мариз. Старший брат просто ушёл, отмахнувшись, потому что больше не мог, понимая, что наговорит лишнего. У них итак хватает вечных конфликтов друг с другом, а ещё личностные чувства Алека, которые сестра держит в секрете и... Нет, тут всё слишком запутанно. Потому что чужие секреты она хранит вместе со своими и эта ноша, порой, при таких вот неоправданных поступках со стороны Вэйланда становится почти неподъёмной, больно сдавливая шею и позвоночник. Проламываться и подгибаться, естественно, Изабель не станет. Уж точно не при своём собеседнике и тогда, когда обида, почти детская и уж очень по-взрослому сознательная пережимает горло, вынуждая серьёзность и раздражительность выйти на первый план. «Даже если яд не успеет, то руну при нанесении не выдержит примитивный, так же уничтожив. Что за игру ты затеял, братец?» Охотница чувствует, что внутри неё разгорается солёное противоречие и злоба. Те чувства, которые мешают нормально, рассудительно пообщаться с названным братом и помочь ему, подтолкнуть его самого к рассуждению о совершённом поступке. Они итак уже привлекли внимание со стороны других ребят в Институте, теперь ещё и эта девчонка, имя которой он уже узнал. Сам. Как и выследил её, спас, притащил. Сам. Слишком много действий для одного эгоистичного, себя любящего Джейса Вэйланда, Вы не находите? Взгляд тёмных как ночь глаз Изабель направлен прямиком на блондина, она смотрит ему в глаза открыто, с таким же вызовом и чуть щурится, скрещивая руки на груди, чуть прикрывая оголённый живот. Ей нужны ответы на свои вопросы. Вразумительные ответы, не приправленные, прикрытые лишь одним желанием кого-то спасти. Это она даёт понять почти сразу, гордо вздёргивая подбородок, от чего водопад блестящих, уложенных волос чуть покачивается, рассыпаясь непослушными, чуть вьющимися локонами по плечам и спине.I can't help but love you
Even though I try not to
I can't help but want you
I know that I'd die without you.
Поделиться807.09.2023 15:22:31
● Wyll Ravengard ●
● baldur's gate ● партнёр по танцам, герой-мечтатель, оберегающий клинок ● лучший glow up этого поколения
original
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Уилл - сын одного из самых влиятельных людей Врат Балдура, герцога Ульдера Рейвенгарда, маршала Пылающих Кулаков. Не будучи благородным по происхождению, его отец всего добился своим упорством и трудолюбием, завоевав всеобъемлющую народную любовь. Сын, которого Ульдер воспитывал в одиночестве, при всем своём рвении и таланте был далеко не самым лучшим кандидатом для служения в Пылающих Кулаках, но присоединился к ним, следуя воле и примеру своего отца. Разумеется, придворная жизнь также не обошла его стороной - где бы ещё он научился так умело танцевать и качественно разбираться в сортах вин?..
Ульдер держал дела во Вратах Балдура под строгим контролем, но даже он не мог усмотреть за всем. Особенно ввиду того, что политические вопросы временами требовали его отъездов. В один из таких периодов отсутствия Ульдера в городе и пришла беда, грозившая уничтожить порядок во Вратах Балдура, если культистов немедленно не остановят... И это сделал Уилл. Не один, разумеется - но заручившись очень кстати (как всегда бывает) предложенной помощью камбиона Мизоры. Получив её силы, он быстро расправился с заговорщиками... но то, что ради благой цели Уилл продал душу дьяволу, стало причиной серьёзного разлада между ним и Ульдером. Уилл покинул город, чтобы найти себе новое место в жизни - твердо убежденный, что даже если бы ему дали второй шанс, он снова поступил бы точно так же, чтобы спасти город ценой своей души.
Его новой судьбой стала защита людей вдали от Врат Балдура, на границах с другими землями. За свой героизм в этой стезе Уилл был поименован "Клинком Фронтира" - и носит этот титул с гордостью, хоть и без лишнего зазнайства. Хотя мнения на этот счёт разнятся.
И хотя душа Уилла до сих пор в когтях у Мизоры, держащей его на поводке своей власти, а выколотый глаз заменен "посыльным камнем", сквозь который камбион может отслеживать местонахождение своего "щенка", - но это не исчерпало его веру в идеалы и добродетельность, его желание не допустить в мире большего зла, даже если сам он этим злом заклеймлён и связан.
Совершенно особой частью этой догмы защиты до настоящего времени являлась погоня за однорогой демоницей Карлах, которую Уилл по научению Мизоры считал злом во плоти и клялся уничтожить. Он не предал своей клятвы даже тогда, когда в погоне за Карлах сквозь огонь Авернуса запрыгнул на борт подбитого наутилоида... где был пойман и заражён личинкой, оказавшись на грани ожидания, что не сегодня-завтра необратимый процесс цероморфозиса превратит его в монстра со щупальцами, лишенного свободы воли. Стоит ли говорить, что в реальности с Карлах всё оказалось совсем не так, как описывала "хозяйка" Уилла...
● нужнее воздуха ●
...и об этом тоже, думаю, будет что сыграть. Как и о том, какой станет жизнь Уилла после того, как Мизора в наказание за пощаду Карлах превратит в тифлинга его самого. Каково ему будет с этим жить?..
И безусловно, персонаж ищется не только в приключенческую и философскую игру, но и в романтическую линию - для игры о том, как идеалы и мечты, романтика и надежда могут выживать даже в самые тёмные и сложные времена. О том, как рука об руку, сплетя ладони доверием, пройти сквозь любые испытания к победе и свободе. О том, как можно найти друг друга там, где никто из нас не ждал, и о том, чего будет стоить нам эта борьба за счастье. Твоё и моё.
! Пожалуйста, не берите персонажа -дцатым твинком, за которого вы будете писать мне раз в месяц. Я хочу прожить эту историю динамично и получать хотя бы пост в неделю. Сможете чаще - буду только рад и не заставлю ждать ответа.
Посты пишу по 2-5к, по ситуации, отвечаю в среднем раз в неделю или чаще, в зависимости от загруженности на работе. Буду благодарен за отбивку абзацев пустой строкой для удобства чтения и классическое книжное оформление. Не понимаю всякие игры со стилями текста, отступами и разноцветными буквами. В обсуждении сюжета предпочитаю спонтанный формат «вот ситуация, вот персонажи, поехали». А там уже куда кривая выведет.)
— Флинн! Эй, Флинн! Да, я про тебя! Не делай вид, что не понял!..
Какую бы задумку в отношении Ринн не таил в своих намерениях мужик, за потрёпанным алкоголем и возрастом лицом которого уже было не узнать того бравого стражника, которым он когда-то был, — но звонкий, придирчиво резкий оклик с другого конца проулка заставил его помедлить. Его стирр, брылястый массивный пёс, держащий пастью за шею крепко зафиксированного песца, озадаченно глянул на хозяина в поисках указаний.
— Ну вот, как замечательно, что я нашёл тебя, а то с ног уже сбился по улицам бегать, ты не поверишь! — всё также преувеличенно-бодро и довольно громко сыпя словами, навстречу им шёл, раскинув руки в стороны, смуглый худощавый парень в тёмной одежде. Длинные чёрные волосы его были затянуты в хвост, и с левой стороны под смело выстриженным виском вызывающе торчало в сторону длинное эльфийское ухо.
— Джига мне всё твердит и твердит, знаешь, чтоб нашёл да долг назад потребовал, а я всё думаю, да где ж я тебя искать-то буду, Флинн, пройдоха ты эдакий! А тут гляжу — опа, и сам ты, своей персоной, взял и явился!..
Что недоуменно опешивший мужик далеко не самым приличным образом сжимает лапищей предплечье девушки, эльф, казалось, не замечал совершенно, показывая зубы в крайне прохладной улыбке. Парнишка был не старше самой Ринн — хотя по эльфам и не поймёшь порой, с таким же успехом ему могло быть и прилично за двадцать: пока жизнь не потреплет, не разберешь. И судя по кинжалу на поясе, этому эльфу было что той жизни ответить.
И только стоило мужику открыть рот, чтобы возразить — никакой он не Флинн, и что ты вообще несёшь, тьма остроухая, — как эльф, за болтовнёй с небрежно, расслабленно открытыми руками подошедший совсем близко, сделал короткий выпад вперёд и хлопнул в ладоши прямо перед его лицом. Из прорези в его правой полуперчатке вырвался клуб белесого не то дыма, не то пара, и с легким дуновением ветра вдоль переулка это облако окутало голову мужика, заоравшего и отпустившего Ринн, чтобы яростно потереть лицо, шатнувшись в сторону с кашлем и попытками отплеваться. Но на руке её тут же сжались уже другие пальцы.
— Бежим, — выдохнул эльф, одним движением поднырнувший под облако и не дающий девушке времени ни опомниться, ни вдохнуть едкую взвесь, утаскивая её за собой по проулку — рассчитывая на то, что у неё было время догадаться отозвать своего стирра из пасти «сторожа».
— Ссука, блядь! Прибью! Акхх-кха-кха-кха! — негодование взбешенного мужика резало визгливыми нотками в ругани, но Фьоль только ухмыльнулся во все зубы, оглянувшись через плечо. Стирр неудачливого грабителя подвывающе залаял, подпрыгивая на месте, и наконец рванул с места за убегающими, быстро настигая.
— Сюда! — моментально сориентировался эльф, и за руку вдёрнул девушку налево, в приоткрытую дверь в какое-то тёмное помещение, следом же резко захлопывая хлипкую дверь прямо перед носом у пса, который набросился на ту с лаем и грохотом. Помещение оказалось каким-то складом — и парень, не обращая внимания на окрик грузчика снаружи, потащил Ринн дальше — вверх по лестнице, на второй этаж, где было немного светлее от прорубленных в стенах окон. Тормозить было некогда — если пёс сам не догадается отковырять лапой дверь, грузчик откроет её ему очень быстро. А значит — через окно и на черепичную крышу навеса; эльф выпрыгнул сам и помог побыстрее перелезть Ринн, когда мастиф уже загрохотал лапами по доскам лестницы. Вот только прыгнуть в окно без хорошего разбега ему было не по силам — и глухо отрывисто загавкал, вскидывая морду.
По сильно наклоненной крыше идти следовало маленькими шажками — и Фьоль крепко-крепко держал Ринн за руку рядом с собой, плечом к плечу, почти не оставляя ей шансов поскользнуться. Отпустил только в самом конце, легко перескочив на стоящие внизу бочки и обернувшись с протянутой рукой, чтобы помочь спуститься и девушке...
Поделиться911.09.2023 15:52:49
● johanna mason ●
● the hunger games ● соулмейт, не меньше ●
Jena Malone
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Человек-bitch-stare, победитель, ментор, трибут, солдат и вот это вот все.
Джоанна — мой друг, без дураков. Умная, проницательная, хитрая, а еще у нее всегда есть при себе дежурный фак для неугодных, а для тех, кто особенно бесит, у нее под подушкой прячется дежурный топор.
У нас с ней особенная легенда, и я испытываю особенно теплые чувства к этой feisty, и она офигенно нужна лично мне на грядущих 76 Играх, на которые уже заложен бюджет, то есть слиться не получится, нам уже выплатили часть гонорара.
Это будут самые скандальные Игры, у которых третья Квартальная Бойня максимум на разогреве. Дежурный топор уже отдали в починку, приходи, поиграем.
● нужнее воздуха ●
На самом деле у меня только одно пожелание - люби своего персонажа, не бери роль просто потому что, так мы с тобой революцию не сочиним.
— Ну а что мне, в самом деле, — Финник старается быстрее прожевать печенье, с набитым печеньем ртом говорить неудобно, — одному идти?
Энни печет вкусное печенье и не хочет участвовать в Играх. Дурацкая традиция, что всякий победитель впоследствии становится ментором, и до нее докатилась, Мэгз охотно брала эту не сказать, чтобы до хрена почетную обязанность на себя, но в этом году всем им не повезло — старушку разбил инсульт, уже второй за последние несколько лет, и спешно вызванный из самого Капитолия врач пока что только и делает вид, что строит умную рожу и разводит руками, мол, а что вы хотели, сами понимаете, возраст, в таком возрасте вообще наивно было бы надеяться на сохранение хотя бы пары процентов когнитивных функций... а Мэгз, пока доктор не видит, с самым заговорщицким видом подмигивает Финнику, дескать, молчи, делай скорбную мину, плати и молчи.
Хитрозадая бабка просто не хочет, чтобы ее в очередной раз вытащили на Жатву, а благовидного предлога для отказа придумать не может, попробуй откажи Капитолию — сам будешь ходить потом и умолять об инсульте, инфаркте и кровоизлиянии в мозг разом, лишь бы наше все понимающее правительство перестало трахать голову и давить на чувство вины и долга перед страной.
Как будто одна отдельно взятая победительница в возрасте хорошо за восемьдесят еще не все долги отдала.Пока что с трибутами Финнику не особенно везет.
Повторить победу Энни, как ни старайся, не получается — то достанется самонадеянный придурок, мамина радость, папина гордость, защита и опора семьи, лучший студент Академии, которого угораздило на Жатве заорать «я доброволец» и который занятия в Академии, судя по всему, прогуливал, а оценки купил — так быстро он выкинул из головы вообще все, чему учил ментор, за что и поплатился. То девочка, набрала кучу баллов, но ничего не смогла противопоставить Габинии Линфорд из Второго. Наверное, плохо так говорить, но Финник все-таки надеется воспитать еще одного чемпиона, где-то в глубине души.
И желательно страшненького. Чтобы тот потом не сильно наезжал на своего ментора, который, по вполне себе понятным причинам, не будет ничего рассказывать трибутам о том, что случается после.
Да, определенно нужен страшненький. Беда в том, что резиденты Четвертого размножаются, как по учебнику, куда ни посмотри, все выбирают себе партнеров посимпатичнее, чтобы нарожать потом красивых детей.А потом красивых детей или убьют на Играх, или продадут Капитолию.
— У нас сегодня креветки на ужин? — Энни не любит находиться в доме одна, часто зовет в гости его или Мэгз, в последнее время чаще всего — его одного, и Финник охотно соглашается. Энни вкусно готовит, с ней интересно поболтать, Энни умница и вообще здорово его отвлекает в последнее время, а кто откажется от креветок, которые готовит Энни, тот вообще осел и здороваться с ним западло. Другое дело, что через несколько дней после Жатвы нужно будет уехать в Капитолий, и Энни должна непременно поехать с ним.
Даже при условии менторства на Играх, что поделать. Никто не обещал, что будет легко.
— Давай сначала ты со мной на церемонию, а потом я с тобой в порт, — Энни так ловко сидит на столе, что хочется сесть с ней рядом, но это вообще-то ее стол, неприлично укладывать на чужой стол свою общедоступную задницу, поэтому Финник просто садится на стоящий рядом стул, локти ставит на столешницу, кладет подбородок на сплетенные в замок пальцы и внимательно смотрит на Энни снизу вверх, подняв брови. — Жатву нельзя пропустить, ты же знаешь, иначе потом... по башке получим. Ну и Мэгз... она все равно не сможет участвовать в Играх в этом году, так что придется поехать тебе. Я один двоих трибутов не вывезу, они же из меня всю кровь выпьют, — и мозг вытрахают своими капризами, поразительно, с каждым годом трибуты все более и более невыносимы, что будет в следующем году, на Квартальной Бойне — об этом вообще лучше даже не думать, иначе кошмар приснится.
Хорошо было бы, если бы на Квартальной Бойне запретили орать «я доброволец», придумали бы какое-нибудь особое правило, что ли, тогда игра была бы совсем честной.
Отредактировано fire ember (11.09.2023 15:52:56)
Поделиться1014.09.2023 19:56:43
● ALISTAIR THEIRIN ●
● dragon age ● венценосная головная боль ●
original or your choice
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Leliana: "There are many great tales of lost kings who return to their lands to reign in glory..."
Alistair: "I am not lost. Nor, for that matter, a king. And there is nothing glorious about me."
[indent] "Добрый, но наивный малый", - познакомившись с Алистером, подумал прагматичный до мозга костей Амелл. "Такие долго не живут", - чуть погодя добавил он, снова про себя, тем временем радушно улыбаясь и пожимая чужую крепкую руку в почтительном жесте. Тогда, в злополучный день Посвящения в Серые стражи, он еще не знал, сколь многое предопределит это знакомство и как сильно изменится его отношение к вчерашнему храмовнику. Амелл понятия не имел, что однажды положит жизнь на то, чтобы увековечить их общее наследие для потомков.
[indent] Дайлен, привыкший непрестанно бороться за собственное место под солнцем, отвык расслабляться и просто получать удовольствие от жизни, даже если через пять минут они вновь схлестнутся в бою с порождениями тьмы не на жизнь, а на смерть. Алистер показал и научил его этому в своей неподражаемой и обворожительно-добродушной манере. Тейрин любил тешить себя несбыточными надеждами, был идеалистом и никогда не боролся за то, что имел, - за что, на что имел полное право по рождению. Близкое знакомство с Серым стражем изменило это досадное упущение.
[indent] На поверку Алистер оказался не таким уж непробиваемым дураком, каким хотел казаться, а Дайлен - не той бездушной и расчётливой тварью, охочей лишь до своего благополучия, каким его считали многие вокруг. За время совместных странствий по охваченной моровым бедствием стране они оба изменились в лучшую сторону и помогли измениться друг другу. Друзья в миру, братья по оружию и... в самый счастливый момент они споткнулись о треклятую корону Ферелдена, напрочь спутавшую им всем дальнейшие планы на жизнь.
[indent] Любить в рамках ордена - дело одно, но при полном злых глаз и сердец королевском дворе - задача едва ли посильная даже для изворотливого Амелла. Двое стражей отважились испытать судьбу на прочность, и у них это получилось. Конечно, слухи ходили всякие, начиная от банальной недееспособности короля, его излишней привязанности к своему канцлеру и заканчивая куда более походящими на действительность пересудами о том, что Герой Ферелдена - зажравшийся властью малефикар, околдовавший запретными чарами их доброго и податливого сюзерена. Подобные сплетни неизменно забавляли Амелла и Алистера, их выслушивание вошло в привычку и стало своего рода традицией, последний, правда, даже в солидном возрасте продолжил заливаться краской, когда дело доходило до особо пикантных народных домыслов.
[indent] Годы же неумолимо шли вперед, и под чутким правлением Алистера разоренный мором Ферелден восстановился и окреп. "Новый золотой век", - воодушевленно шептались разномастные придворные, видя вспаханные плодородные земли, умиротворенный простой люд и покорную престолу знать. "Ни один золотой век не длится вечно", - печально отмечал "соправитель" Тейрина, как за глаза стали называть Амелла некоторые фривольные орлесианские дипломаты. Они оба серые стражи, вдоволь нахлебавшиеся порченной крови в своей юности. Век их братьев и сестер и без того недолог, а их обещал быть и вовсе коротким - суровая расплата за право быть величайшими из живущих героев.
[indent] Секреты Авернуса сильно замедлили этот процесс у Дайлена, как и само его старения. За десятилетие совместного правления он едва ли постарел хоть год, лишь отпустил бороду и усы, чтобы не смущать Алистера, который заметно сдал позиции - дело ли то в царственном бремени или пагубном влиянии скверны, до какой-то поры чародей не мог разобраться, но когда однажды коснулся того во сне, то понял окончательно - его королю осталось жить не так долго, как им обоим того хотелось бы. Коварный мрак Амарантайна, бесценная помощь Авернуса и крики отъявленных негодяев, так кстати оказавшихся в королевских застенках. Магия крови тоже может служить на благо человеку.
[indent] И вот посвежевший Алистер с новыми силами возвращается к обязанностям, но уже без своего верного канцлера. Амелл бесследно исчез той темной ночью, когда Зов Древних Богов стал столь отдаленным и незначительным, каким не был никогда прежде. На руке короля хищно сверкает кольцо с рубином - рубином ли? - а меж безвольных пальцев зажата записка со скупой парой слов от любимого: "Ушел по делам ордена. Не ищи". За мили от Денерима на руке Дайлена скалится темной магией кольцо-близнец, от которого тянутся вверх вереницы иссиня-черных вен. Он впитает в себя как можно больше чужой скверны и даст Тейрину шанс прожить чуточку дольше отведенного ему Создателем срока.
[indent] Они оба прекрасно понимают, что темпераментный Алистер не станет сидеть сложа руки. Он обязательно найдет пропавшего стража, даже если для этого придется иссушить моря до дна и обратить в прах Морозные горы. Амелл бы с радостью взял его с собой, если бы мог, но Тейрину лучше не знать тех мест, куда он держал свой тернистый путь, и тех людей, к которым он отправился за помощью для исцеления их общего смертельного недуга. Авернус, Морриган, Архитектор, кто станет следующим? Ни одна цена не станет для Героя Ферелдена непомерной, ведь собственную порочную душу он продал еще тогда, много лет назад, чтобы победить Архидемона Пятого Мора и выйти из этой схватки живым.
● нужнее воздуха ● [indent] Вышло что-то странное, скорее описание их общей и желаемой мной истории, хотя я планировал сотворить оду Алистеру, но уж как есть,) Пара Алистер и Амелл напоминают мне чем-то тандем Мэрик и Логейн, с тем лишь исключением, что у Амелла обаяние не как у холодной стены. Все представленное выше - абстрактный набросок, который совместно можно превратить в насыщенную игру. Поиграть, признаться, можно все - от многострадальческих путешествий во время мора до политических дрязг в последующее десятилетие, все из этого постоянно приправлено любовными разборками. Кто-то скажет, что настоящее место Алистера в стражах, а не на престоле, но, как по мне, персонаж наилучшим образом раскрывается именно при выборе этой игровой опции. Хватит быть ребенком, милый, возьми себя в руки и будь наконец мужиком.
[indent] Не хочу, чтобы у вас создавалось ложное впечатление, что это пара из того разряда, где Алистер ведомый, а Амелл его поводырь. Тейрин действительно постарался стать достойным короны человеком: он самодостаточен и может быть независимым, хоть это и не исключает того факта, что Амелл имеет на него колоссальное влияние, которым, прошу отметить, не злоупотребляет (ну лишь иногда, когда надо сделать грязную работу, к которой Тейрин не привычен). Это равноправный союз между двумя взрослыми людьми, которые сильно любят и ценят друг друга. Они долго, упорно и не без драм шли к этому взаимопониманию. Вы ведь не думали, что Алистер просто так сбегал из Денерима на разборки в Киркволл и в Тевинтер на поиски отца? Амелл, конечно, не подарок, и он не Анора, но с ролью ежистой ночной королевы справляется прекрасно.
[indent] Я впервые в жизни пишу заявку на Алистера, поэтому особых предложений по внешности у меня нет, как и строгих требований, кроме как знания и любви к чудесному канону ДА. Пишу посты в среднем +5к, ожидаю грамотность и вовлеченность. Если вдруг соберете пропасть, то оставьте весточку, я сам занятой человек - проебщик по всем фронтам в реале - и не стану строить из себя брошенку, обиженную судьбой. Общение вне форума приветствуется, как и чувство юмора вместе с обменом тематическими и не очень мемами. Пожалуй, на это все. Найдись, мой король, я обещаю быть паинькой - до поры до времени, разумеется, ведь лекарство от скверны само себя не найдет и не сделает.
[indent] - До нас продолжают доходить отзвуки Адаманта, Ваша Милость. Представляю вам дело лорда Ливиуса Эримонда из Вирантиума, по-прежнему хранящего верность Корифею, - звучным и нейтрально-дипломатичным голосом известила собравшихся людей посол Монтилье, когда двое стражников, облаченных в сверкающую до невозможности броню Инквизиции, ввели в главный зал Скайхолда упирающегося тевинтерского магистра и поставили его на колени перед Вестником Андрасте. Взгляд каждого сейчас был прикован к Инквизитору и его подсудимому, как и острый взор глаз-бусинок иссиня-черного ворона, удобно устроившегося на одной из балок под самой крышей. Непрошенный гость, но такой ли непрошенный, если его пригласили, пусть и без ведома Лавеллана? Грациозно спикировав вниз, он плавно приземлился на плечо тайного канцлера, которая стояла на помосте с другими высокопоставленными советниками. Несмотря на общую неуместность, никто не обратил на Лелиану и ее очередного посыльного должного внимания: все были слишком увлечены речью Жозефины.
[indent] - А на улице ты не мог сделать это? - с явным укором прошептала женщина ворону, на что тот лишь высокомерно гаркнул, явно подразумевая, что, нет, конечно, не мог. Вспомнив его любовь к пафосным появлениям, она лишь почесала тому за шеей и шикнула, призывая строптивую птицу слушать дальше. - Он был схвачен живым после оказания яростного сопротивления, которое, видимо, было вызвано тем, что Орден затребует его голову. Как минимум, - не останавливалась посол Монтилье, излагая все новые и новые подробности рассматриваемого на суде дела. И тут ворон вновь встрепенулся, расправил свои крылья и вспорхнул вверх, принявшись кружить над арестованным тевинтерцем и пронзительно каркать, будто подтверждая догадку Жозефины, озвученную чуть ранее. На весь этот спектакль Лелиана лишь картинно закатила глаза, когда же остальные советники Инквизитора и собравшиеся придворные уставились на нее в полном замешательстве.
[indent] На мгновение в зале внезапно стемнело, и единственным источником света стала вспышка насыщенного алого цвета, объявшая возмутившего всеобщее спокойствие ворона. С каждой секундой она росла и ширилась, быстро превратившись в кровавое облако, в котором вскоре показался человеческий силуэт. Стоило пугающей колдовской дымке рассеяться, как взорам присутствующий предстал молодой человек, одетый в дорожную мантию серого стража. К сожалению, известие от Лелианы пришло столь не вовремя, что Амелл не успел надлежащим образом подготовиться к встрече со двором Инквизитора. Впрочем, в дорогих тряпках он давно не чувствовал нужды: привыкший повелевать, а не подчиняться, он являл самим собой живое воплощение властной уверенности. Быть может, Дайлен и выглядел моложе многих собравшихся, но холодные голубые глаза, сверкающие коварством и проницательностью, давали ясно понять, что он значительно старше своих лет.
[indent] - Ваша Милость, - обратилась к Инквизитору Лелиана, в голосе которой угадывались нотки раздражения от учиненного Амеллом представления. - Позвольте представить вам Дайлена Амелла, моего старого друга и серого стража, - кратко, но информативно изложила она, но, поймав на себе красноречивый взгляд мага, явно недовольного тем, что его внушительную титулатуру столь бездарным образом сократили, продолжила без особого желания и должного выражения. - А также Героя Пятого мора, Стража-Командора Ферелдена, Защитника Редклифа, эрла Амарантайна и тэйрна Гварена, - одобрительно качая головой в такт каждому из озвученных званий и титулов, Амелл сдержанно улыбнулся и пристально посмотрел на Инквизитора. Кланяться мужчина не собирался - перед ним не король и даже не Верховная жрица, да упокоит Создатель ее душу, а легитимность новоявленной организации по-прежнему вызывала у него большие вопросы. Впрочем, не за тем он здесь.
[indent] - Не могу не согласиться с послом Монтилье, Орден жаждет получить Эримонда и провести над ним собственный суд, - не размениваясь на любезности, приступил к сути своего визита Страж-Командор. Магистр же, почуяв, что дело совсем худо, взвился ядовитым змеем в руках солдат Инквизиции. - Я не признаю этого судебного разбирательства. У вас нет права судить меня! - совершенно очевидно, что тевинтерец, член Венатори, у которых были шпионы повсюду, знал об Амелле достаточно, чтобы бояться стать его пленником. - Ошибаешься, у меня есть полное право судить тебя за твои преступления против Ордена Серых Стражей, но раз уж я здесь всего лишь гость, то с радостью предоставлю эту возможность Вестнику Андрасте, - ледяным тоном сказал чародей, а затем повернулся к Лавеллану. - Я уповаю на ваше благоразумие, милорд Инквизитор. Орден Серых Стражей принял тот факт, что вы взяли под личный контроль наших орлесианских братьев и сестер, но снисходительности по отношению к этому человеку мы не потерпим.
Поделиться1118.09.2023 15:01:15
● EI RAIDEN●
● genshin impact ● «сестра», Архонт Инадзумы, Владычица Вечности ●
original
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Знаешь, наши отношения испортились слишком резко, вернее их и не было толком, все же я чаще навещал Макото, чем тебя, а зря. Однако это вовсе не означает, что я не радовался твоим успехам. Это вовсе не означает, что я не наблюдал, как ты создавала Куникудзуши. Это вовсе не означает, что я не готов был разделить твою боль от потери сестры, только вот ты сама закрылась, не дав даже шанса.
Скажи, тебе стало легче в эвтюмии?
Скажи, ты слышала мольбы своих жителей, когда у них забирали Глаз Бога по указу твоей марионетки?
Скажи, ты видела, что творится с твоей страной, для которой ты обещала вечность?
Времена меняются. Нельзя вечно оплакивать погибших и цепляться за прошлое. Мы с тобой не можем себе этого позволить, даже если очень хочется. Пора тебе выйти из своего кокона и посмотреть на мир, пора стать наконец той, которую любят и почитают. Пора исполнить свое обещание.
Пора просыпаться, Эи.
● нужнее воздуха ●
Скажу сразу, мы очень ждем Эи, поэтому огромная просьба, не брать персонажа на один день и не пропадать молча.
От меня по игре вы получите: интересные идеи, возможное предложение замутить ау в современности, попался мне на глаза один видос по киберпанку и геншину, каюсь, готовность утащить играть. Серьезно, я за развитие их «родственных» отношений, тем более сюжетка Сумеру к этому располагает. Не говоря уже о том, что можно кучу всего придумать во флешбеках.
Однако собой я никак не ограничиваю, вы вольны играть, что угодно и с кем угодно. В общем, приходите, стучите в гостевую, а там спишемся ♥
Барбатос улыбается, смотря на Кэйю и совсем не злясь на него за недавнюю выходку. Все равно бы с ним ничего не случилось. При упоминании Дилюка архонт слегка наклоняет голову на бок, а затем отходит от статуи, пока не спеша принимать свой привычный облик.
— Дилюк просто помог мне в разрешении проблемы с Двалином, можешь не беспокоиться, — отвечает Венти, наблюдая за Кэйей, наконец, принимая облик барда. – Если бы не вся эта ситуация, никто бы, кроме Джинн и Люмин не знал. А наше общение, — он тихо смеется и пожимает плечами, — даже не знаю с чего бы ему таковым быть. Я никогда не требовал почитания, иначе бы отдохнуть не смог из-за множества просьб, — Венти действительно не понимал с чего Дилюк вообще его терпит, возможно, корень к этому крылся в нем самом, но это никак не проверишь.
— О, я могу представить, что ты мог себе надумать, поверь мне, — Венти улыбается и продолжает, — не заметить, что твои отношения с Дилюком несколько отошли от родственных могут разве что простые жители, да остальные члены Ордо Фавониус. Только вот братец твой весьма самостоятельный и готов пойти на все, чтобы разобраться с орденом Бездны. Смотри, как бы беспокойство за него не стоило тебе жизни, — улыбка становится чуть грустной. – Не всех можно спасти, Кэйя. Ты ведь переживаешь за него, я прав?
Барбатос прекрасно знал о чем говорит. Ведь немногие знают на что он обменял свободу Мондштадта. Что пережил. Чего пожелал, стоя около друга, которому уже не суждено было спеть про птиц, про далекие страны, в которых он так мечтал побывать, когда правление жестокого тирана будет окончено. Все, что новый архонт смог для него сделать – подарить чистое небо, да спокойное дуновения ветра.
— Прости, я не мог открыться просто так, да и потом, ты бы мог не поверить, что перед тобой действительно архонт под маской обычного барда, — Венти пожимает плечами. – Все же статуя не показатель того, что именно я Барбатос, хоть и сделана она по моему облику. К тому же, ты был в опасности, я не мог остаться в стороне, — кто знает, случайно ли он предложил тогда Олберичу эту прогулку до логова Ужаса Бури или же не совсем. – Скорее без помощи Люмин и остальных. Без нее я бы не справился, скверна поглотила Двалина слишком сильно, чтобы я мог ее остановить. Перед чем-то бессильны даже архонты.
Слова Кэйи отвлекают от мрачных раздумий и Венти внимательно слушает, не сдержав безобидной усмешки.
— И какие же вопросы беспокоят капитана кавалерии, что для них нужно особое место? – он возвращается к своей обычной манере. – Есть идеи, где мы продолжим разговор, раз ты опасаешься лишних свидетелей? – от Венти не ускользнуло то, что Кэйя оглядывался, словно их мог услышать.
«Помилуйте, сэр Кэйя, глубокая ночь. В такое время все спят, а если кто и будет шататься по улицам, так парочка пьянчуг» — думает Венти, ожидая решения своего собеседника.
Поделиться1220.09.2023 15:35:19
● LUCIFER (Samael) ●
● авраамические религии. ● созидатель греха, бессмертное искушение ●
toby stephens
● о тебе мне нашептали звёзды ●
Сияя ярчайшей звездой от сотворения неба и земли, именно он мог сделаться достойным власти Отца своего. Задолго до рождения Христа, явления непорочного чуда, Люцифер заявил Господу, что лишь он один может разделить его власть на земле и в небе и править миром рядом с ним, разделяя тяготы и почести. Он не просто мнил себя ровней Отцу, он верил в это до тех пор, пока потребовав по праву рождения того, чем не должен был владеть никто, был наказан за гордыню и отлучен от небесного блага. Совершенство он познал сполна, он им был, до тех пор, пока,решив сбить спесь со своего сына и устранить опасность из райских кущь небесного царства, Бог не велел своим архангелам низвергнуть "несущего свет" в подземную тьму.
А потом были сотни лет забвения его силы, славы и света. Он не исчез, он лишился всего, что возносило его к самой вершине. И рождение на земле сына Божия стало его проклятием. Появился сын Бога, принесший себя в жертву за грехи людей, тем обретший то, что было недоступно Люциферу - место на троне небес рядом с Отцом. Зависть, обида, боль предательства, навсегда отравили его кровь и пустили горьким ядом по венам бессмертной плоти и черной души. И сказал Христос ...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.
Люцифер не жаждет отмщения, он жаждет обладания все еще... всегда!
Это он искушал Еву в садах Эдема, он шептал Иуде во мраке устами Первосвященника Ершелаима, он обнимал Марию Магдалену в глубоких вода Иордана, утягивая ее на дно. Тот, кто должен был нести свет, созидать в роде людском лучшее, стал главным искусителем синонимом смертного греха и неутолимой жажды власти.
Время для него незначительно. Он живет одновременно сотни жизней и все же в каждом веке лишь одну. Когда появляется в земной оболочке. Но чаще он в своем божественном виде. Темен мыслями и нутром.
● нужнее воздуха ●
Приходи грешить во всех эпохах, без ограничений и скидок на возраст. Кровавая жатва душ, казни, холокост, финансовые пирамиды - ты всегда правил миром, и тебе всегда чего-то не хватало. возможно вместе мы поймем чего! Есть сотни дорог, тысячи выборов, и одно условие: в каждой из смертных жизней, не заканчивающихся со смертью, ты встречаешь Марию, желая сделать ее сокровищем своего царства, запереть в подземельях ада, сковав десятками цепей и владеть безраздельно тем, что никогда не достанется твоему пресвятому брату!
Никаких ограничений и в плане имени и занятости в том веке в котором идет основная игра. Любая личина. Внешку хотелось бы оставить - очень уж вкусно смотрится ТАКОЙ Люцифер.
Очень ждем с Иудой, планируется приход крылатых братьев, так что скучно не будет
Здесь и прежде было тихо, особенно в этой комнате. За обеденным столом мы часто беседовали о том, о чем иные мужья посчитают за неприличие говорить с женой. За этим же столом я сижу теперь на его месте. Оставшись вдовой, я унаследовала все имущество, вопреки грабительским законам, завещавшим дом, хозяйство,суконную мануфактуру и даже меня его ближайшему родственнику по мужской линии. Незадолго до смерти Стюарт оставил пространную, заверенную городским советом и судьей бумагу, по которой давал мне все возможные свободы. Его брат, живший в Шотландии и числившийся в составе добровольческой армии, ни коим образом не претендовал на оставшееся от Стюарта имущество. Смерть. Сколько ее обличий я встречала за минувшие годы. Сколько масок сменила преславутая старуха с клюкой. У этой неумолимой силы не было ни предвестников, ни ангелов, ни огненных знаков в небесах, ни кровавых росчерков на входной двери дома. Стюарт Уорвик был пречищен перед смертью, рукоположен в отпущение грехов, завернут в саван и упрятан в деревянный гроб. Я ничего не могла сделать. Никак не могла помочь, облегчить его страдания или вовсе уберечь от скоропостижного конца. Я, прожившая уже не одну жизнь была проклята, созерцая собственную беспомощность и вновь оставаясь одна. Стюарта сожгла болезнь, которая уничтожила в бытность свою на первой волне, не одну сотню тысяч людей. Чума, так согласно заявили лекари, осмотревшие его с ног до головы на этом самом столе. Они стучали деревянными молоточками, открывали рот и оттягивали губы, веки, разминали пальцы, выворачивали колени. Тогда мне хотелось крикнуть им — нет, слепцы, нет, коновалы, это не та черная оспа, которая говорила с людьми своим окровавленным ртом, прежде, чем сожрать их души! Нет! С этой "черной ведьмой" я была названой сестрой, мы испили друг друга до края, в те дни, когда мое тело было предано водам в те дни еще не обмелевшей Сены. Мы из одного ребра и эта ведьма не посмела бы коснуться моего мужчины. Качая головами врачеватели подписывали рваными каракулями бумаги, где значилось, что Стюарт, сын Уорвика умер от чумной лихорадки в возрасте 31 года, не оставив после себя наследников и отписав все свои владения жене. Мне.
Я бесстрастно смотрела как служанки утирая слезы, заворачивают его бледные руки в саван, как конюх и двое мужчин из таверны перетаскивают его тюком в туго сбитый гроб. Мои ладони лежали на коленях, твердо вжатые в шероховатую ткань черного платья. Они не вздрагивали, вовсе были недвижны, потому что иначе, этот дом уже бы полыхал зажженным факелом, такой неутолимой казалась теперь тоска и горечь. Я бы много отдала, чтобы положением рук снимать любые язвы, врачевать самые тяжкие болезни, как это делала во времена бессмертия моей когда-то спасенной души. Если бы я могла обратиться к иной силе, той, что моя названная тетка разделила со мной запретным знанием....
Сейчас она единственная, кто допущен в этот дом. Сидя передо мной в черном как воронье крыло платье, которое не снимала и отнюдь не по причине траура за родственником.
— Прости, что не смогла явиться раньше, я могла бы помочь...
— Проклятие, что бы не было его источником, было так сильно.... даже я ощутила всё лишь когда уже ничего нельзя было переменить — оправдываю общее бессилие, видя как она заламывает руки и закусывает губу в бессмысленном самобичевании. - Оставь словесные вериги, Стюарт умер, мой супруг, моя опора и защита, его более нет... никого нет - во мне нет и капли смирения, вложенного в смысл сказанных слов.
— Джин, девочка, я останусь с тобой, сколько пожелаешь, я...
— Не нужно — я не без труда наклоняюсь вперед и беру ее за руку, мне не хочется, это бессмысленно, и не дарит успокоения, но ей нужно. И я даю ей ощутить справедливость. Не она отняла у моего супруга шанс выжить, оказавшись на другом краю острова, иного виновника я всем сердцем желала бы узнать, и вопреки христианской вере покарать. Ведь я одна знаю, что суда небесного дождется и заслужит не любая душа.
— Ты не плачешь... Это плохо, надо плакать, чтобы воскресить твой дар в его созидательной силе, ты же помнишь .... — она так много видит во мне, будто знает, что неведомо ни единой живой душе.
— Все, что я могу совершить сейчас... утратив контроль — поджечь амбар— я откидываюсь назад, и закрываю глаза, под веками печет внутреннее пламя отчаяния. - Идем, нужно все закончить — я поднимаюсь подобно древней старухе, и плетусь, накинув на плечи тяжелый плащ к выходу, где на узкой повозке лежит гроб. Несколько соседей, те, с кем Стюарт вел дела, все молчаливо выражают сочувствие, а я иду первой, за запряженной парой гнедых, повозкой, с которой сыпется солома. Теперь не вижу никого и ничего, только узкий гроб, вздрагивающий на высоких выбоинах в мощеной камнем дороге. Снова я лишь провожаю к холму того, кто не будет более со мной. Я хороню свою любовь, еще одну жизнь, которой может и не заслужила, но радовалась в каждом дне. Стюарт научил меня ценить свой дар, он презрел мое происхождение и вопреки родительскому слову взял в жены. Не оставил он меня и тогда, когда ни через год ни через два, ни через пять, "Бог не дал нам детей". Я пила травы, что присылала тетка с Азиатских гор, хотя и знала, что все напрасно. С трепетом последней, отчаянной надежды читала заговоры из ее гримуара, что хранился у меня пока она была в отъезде.
Ничего. Внутри меня было пусто, как в пологом овраге у дороги. Теперь туда заливалась грязь, смытая с обочины моей жизни скупыми слезами. Все желают проститься, мои ноги утопают в глине, земля вязкая и липкая. Когда большинство расходится я теряю этот стержень, моя тетка отходит от меня ровно в то мгновение, когда я падаю на колени у ямы, куда опустился гроб, юбка мгновенно мокнет, щекоча колени дождевой влагой, не впитавшейся до конца.— Милый мой, отчего же так... Проклятье, я могла бы тебя спасти, я бы хотела тебя спасти, хороший мой — я зажимаю рот рукой, ощущая невыразимую во всей полноте тоску, покачиваюсь и обнимаю себя за плечо, но жжение причиняет боль. И это не боль утраты, не горечь одиночества, это мой дар, всколыхнувшейся под болью, жаждет свободы в своем новом воплощении. Я успеваю отдернуть руку и из центра ладони рвется ало-желтый шар, ударяя аккурат в ближнее надгробие семьи Стюарта. Я сжимаю руки в кулаки и отвожу взгляд. Монах... Вижу его сразу, они даже одетые в тряпье сразу заметны по цвету одежды мало отличаясь от дорожной грязи. Он видел. И ведь непременно доложит своим братьям, прикрывающимся божественным проведением, о том, что был свидетелем колдовской лихорадки.
Сейчас меньше всего хочу видеть подтверждение того, что я обладаю силой, которая представляет собой бесполезную обузу. Я не смогла спасти Стюарта.
— Надо его это... прикопать, леди— шмыгая носом, напоминает о своем присутствии могильщик. Я утираю слезы и поднимаю на него взгляд, а он вынуждено отшатывается, огонь в моих синих глазах сейчас полыхает более чем опасный, и любой смертный это чувствует, а здесь в британском захолустье, почти каждый второй считает меня ведьмой.
— Идем — Тетка крайне вовремя обхватывает меня за плечи, разворачивая спиной к открытой яме, где сейчас должен был навечно сгинуть мой возлюбленный муж.Если бы можно было... — Нельзя — она жмет меня крепче, ощущая суть промелькнувшей мысли — нельзя глупая, они посадят тебя в подвал и ошкурят за такое. Сожгут!
— В твоей книге — хрипло отзываюсь я, вызывая в памяти многие страницы ее гримуара, где в точных красках описаны различные обряды и тот, для которого мне придется украсть сердце в лазарете при церкви. - Не смей, - требует она, покидая мой дом, следующей ночью, я скупо киваю и с трудом захлопываю тяжелую дубовую дверь, успев заметить фигуру в плаще на другой стороне улицы.
- Если Святой Орден узнает, они казнят меня и я так и не увижу моего Стюарта— рассуждаю я, добавляя нужную траву в ароматное питье, бурлящее на огне. Рукой в слабом пламени я пепелю тонкий стебелек беладоны, а через 20 минут выношу сонное, дурманное зелье "сторожевому псу".
— На помИн господина— без иных пояснений говорю я протягивая кружку, пусть думает, что это тризна для бедняка. Он молча пьет коротко кивнув, не может выдать себя отказом, а через пол часа спит, сидя на лавке у закутка бакалейщика. Я же улучаю момент, пробираясь в лазарет церкви.
Ощущаю себя исчадием ада, ведь нынче я свершу святотатство. Но этот грех уже ничего не значит, он не переменит того, что душа Марии Магдалины однажды отринута небесами. И если Джин Уорвик может вернуть счастье пусть на время, на час, я желаю эту возможность, закладывая душу, которая из бесценного дара стала ненужным беременем.Да я вижу здесь смерть почти всюду, но к одному сегодня она ближе прочих.
— Тихо спит лесная дичь, и тебе не больно добрый Митч,— склонившись над мужчиной, дышащим все реже и реже, я вонзаю кинжал ему в грудь, он и в самом деле не кричит. Кровь орошает простынь, он умер бы меньше, чем через час, но сейчас его сердце в моих руках — заговариваю, заворачиваю в куль и выбегаю, и не думая перекреститься в отпущении грехов. Я спасу, верну моего любимого. На кладбище безлюдно. Его могила одна из свежих. Без сожаления я рассекаю свои запястья, оба по очереди и орошаю кровью замершее сердце, которое тут же вздрагивает начинает биться, развернутое на небольшом холмике, под которым погребена эта моя жизнь