| джейкоб палома папа мэр славного города-острова хулио; был похищен инопланетянами, но ничего не понял, однако после в нем открылся невероятный дар к убеждению. возможно, именно этот дар позволил ему занять несколько лет назад руководящую должность в городе. что касается человеческих качеств: не самый примерный семьянин, но как отец вполне неплохой, надежный, щедрый. мэр из него лучше, чем муж. уроженец острова.
« i love you, dad » ты говорил мне, что люди — неважно, как чисты бывают иногда их помыслы — все равно никогда не остаются непогрешимы. ты говорил, что все совершают ошибки. все. так сколько же ошибок совершил ты, пап? и сколько ошибок совершу я? ты говорил мне, сидя передо мной на корточках, когда я размазывала слезы и блестки по своему лицу, разобидевшись по какому-то детскому пустяку, что самое главное в человеке — это умение прощать. и вытирал мои детские слезы своими большими, казавшимися священными, как грааль, ладонями, и прижимал меня близко к сердцу, что я могла слышать, как оно бьется. и способно ли это сердце простить мне все мои ошибки? а себе? папа, простил ли ты себя? я знаю, что тебе тяжело. что вы с мамой больше не влюблены друг в друга, как прежде. что у тебя есть кто-то еще. и, возможно, та, другая, не единственная — не первая и не последняя. и, возможно, что я у тебя тоже не единственная. но я об этом не знаю. спасибо, папа, что я об этом не знаю. мое сердце не выдержало бы конкуренции и вкус предательства во рту, который так похож на вкус крови, когда прокусываешь щеку изнутри. and you say « as long as i'm here, no one can hurt you » но тебя не было рядом. ты был где угодно, но не рядом со мной, когда я больше всего в тебе нуждалась. ты был на работе, у той другой, занимался поисками инопланетян, работал с фбр, просто отдыхал, но не был рядом со мной. и я была так на тебя зла! я разрывала твой телефон звонками и смс-ками в три часа ночи, чтобы услышать от тебя, единственного человека, знающего как унять мои слезы, что все будет в порядке. но ты был занят. настолько, что не взял трубку. настолько, что не приехал ко мне, к нэнси. даже иоланда была рядом, а тебя не было! возможно, тебя вообще никогда по-настоящему не было рядом, поэтому я очень долго соединяла свою жизнь с теми, кто, как и ты, не был готов быть рядом со мной. ты говоришь, что прощение — важно. но я не уверена, что мы готовы друг друга простить. я не прощу тебе твое молчание в кризис, а ты не простишь мне мою неблагодарность. ведь все, что у меня есть — даже моя дорогая, любимая, милая нэнси — это все благодаря тебе. | |