[indent] Непростая смена в Мунго заканчивается весьма сносно и без сюрпризов. За прошедшие месяцы это действительно можно назвать успехом, стертые пальцы и бесконечно усталый взгляд не в счет - личная моя визитная карточка. Скидывая мантию безобразным комком где-то на диване, не спешу поддерживать приличный вид жилья, которое вообщем-то и не было никогда идеальным. Здесь все так же в хаосе, как и текущая жизнь, а призрачные попытки сделать л у ч ш е опять не возымеют успеха. Накатывающая усталость бьет под дых, но не так отчаянно, как я могла себе представить, еще не подозревая чем развернется вечер, просто падаю в подушки дивана рядом со своей мантией и откидываю голову назад, надеясь не заснуть и не обнулить «отдых» беспробудным сном.
[indent] Требовательный стук в дверь звучит чуть громче, чем допустимо. Притвориться, что дома никого нет? Боже, кого ты обманываешь? Закатываю глаза и без рвения иду встречать позднего непрошеного гостя.
[indent] - что ты здесь забыла?
[indent] Не особо гостеприимно, но после десятка проигнорированных писем это все же чуточку больше, чем ничего. Сестра становилась невыносимой, когда в глупую голову лезли навязчивые мысли, бешеный фанатик каждой своей сумасбродной идеи, на нее кроткость и повиновение отцу распространялось слабо, это всегда было загадкой для меня.
[indent] - я устала, сейчас не лучшее время для сестринских посиделок, но очень мило с твоей стороны, что хотя бы постучала.
[indent] Фыркает и отпихивает мою руку на дверном косяке, прытко влетая не в свой дом, как свой, очень мило. Взвинчена, растеряна, возмущена, больной взгляд обыскивает комнату, рассчитывая увидеть в углу дракона - не меньше. Я понятия не имею, с какой целью она расщедрилась на дорогу в пригород, уж явно не всеобъемлющая родственная любовь погнала ее рассекать почти безлюдные улицы в такой час. Честно говоря, меня не слишком волновали каждый из ее веских поводов, единственное чего хотелось - живо выпроводить нахалку.
[indent] Но не стоит думать, что к этому моменту мой пофигизм достиг апогея, всему виной была усталость от работы, ее навязчивых писем и самую малость от сложившейся ситуации. Я всегда любила Ленору по своему, а она как и прежде балансировала на моем терпении филигранно, выскакивая сухой из воды в самый последний момент, наверное стоило предупредить, что сегодня ее минуты были сочтены еще до того, как входная дверь открылась.
[indent] - ты слепа и грандиозно проваливаешь свой авторитет тем, что не собираешься ничего замечать.
[indent] Выпаленные не в бровь, а в глаз слова встряхивают меня подобно бутылке с газировкой, не то чтобы делаю вид, что не понимаю о чем она. Извечная тема для распрей последних недель, иди к черту, Ленора, ей богу, замолчи свой рот.
[indent] - а ты опять лезешь не в свое дело. Мое терпение не вечное, Нора, лучше бы тебе отправиться в … - дышу через раз вспоминая все возможные мантры успокоения, - если тебе нечем заняться, найди работу.
[indent] Крепко поджимая губы, сестра выдерживает укол, пока. Она упертая примерно так же, как и большинство Скримджеров, и я, и она прекрасно знаем, что разговор не может завершиться сейчас, всенепременно должны полететь перья и хотя бы одна угроза сотрясет воздух.
[indent] - почему ты не отвечаешь на письма? Думаешь, я за себя переживаю? Думаешь, могу оставаться в стороне, пока ты тут в опасности розовых очков делаешь вид, что все в порядке?!
[indent] Мой быстрый взгляд на старые настенные часы не остается незамеченным, Нора усмехается и продолжает быстро огибать взглядом комнату, а после не затихая проходится по квартире, заглядывая в темные безлюдные комнаты.
[indent] - ты забываешься, какого черта, Нора?! - догоняя девицу, я хватаю ее за локоть, но она тут же уворачивается, - что ты пытаешься найти? Какое право ты имеешь шарить по чужой квартире, совсем совесть потеряла, где твое воспитание?
[indent] Александр мог вернуться в любую минуту, а он любил ее сильно меньше, чем любого из в той комнате. Так уж сложилось, что младшая Скримджер была возможно единственным источником наших последних ссор, катализатор из меня был такой себе.
[indent] - выметайся из моего дома и смей больше вести себя, как полнейшая идиотка.
[indent] Злость постепенно заполняла легкие и мое небрежное шипение отлетало от стен глухо, но громогласно, принося больше неудобств видимо только мне.
[indent] - я? Идиотка? Это ЕГО комната? Почему она заперта? Неужто мистер идеальность что-то скрывает от своей благоверной?
[indent] Я мгновенно тушуюсь и вместо переубеждения взращиваю внутри себя вязкую подозрительность, которую так быстро не стряхнуть/не сбросить. Сестра пользуется моим оцепенением и взмахивает волшебной палочкой прежде, чем я успеваю осечь ее. Мрачная комната за дверью предстает перед глазами моим ожившим детским кошмаром, во мне нет и йоты решительности сестры, которая входит на запретную территорию, словно была тут не раз.
[indent] - что за …
[indent] Мой недоуменный шепот прерывает внезапно выросшая позади фигура Сэллоу, его присутствие я ощущаю буквально каждой клеткой, страх и ужас бунтуют между собой, принуждая меня лишь искать ответа в его взгляде. Призрачная надежда услышать здравомысленный ответ меркнет с каждой секундой, глаза Александра наливаются совсем незнакомой злобой, прекрасно знаю, что он скажет в следующую секунду, но, чертов Мерлин, Нора только подливает масло в огонь.
[indent] - а вот и виновник торжества! Сколько еще ты планировал скрывать от нее правду? Сколько собирался морочить голову Лите, прежде чем окончательно занять ЕГО сторону?!
[indent] Я оцепенела, сестринский голос за кадром трогал каждую струну и без того израненной души.
[indent] - Александр, я не понимаю…
[indent] Это и отчаяние, и мольба, и непонимание говорили вместо, но человек, с которым я жила, делал вид, что в этой комнате меня не было. Может так было всегда?