ost. bleeding me
- Асад, не надо... - она выдыхает, останавливаясь за его спиной. - Оставь его. Он не стоит этого..
Не стоит чего? Значка? Хватает за плечо, нажим ослабевает. Нажим пушкой куда-то под лопатку.
- Черт возьми, Асад!! - резким движением араб прячет пушку в кобуру и чертыхается про себя, отстраняясь. Он сделал работу чисто. Он хотел бы его придушить... но Джейк Скотт поворачивается, и их взгляды встречаются, - Ева отводит свой первой. Она узнаёт его голос мгновенно. "Что с тобой, детка?" - спрашивает её десять минут назад Асад, а затем - срывается с места, как только она отвечает. Он знает, в чем дело. Он знает её.
Говард Рорк в Пакистане, Эстер - в Сиэтле, Пит - в Нью-Йорке, а Мосс - в тюрьме, и только она совсем одна - в Калифорнии. С Асадом. Они быстро спелись.
- Порядок, детка? - он протягивает ей пиво в жестянке Heineken через барную стойку служебной квартиры. - Ну давай, расскажи мне что-нибудь о себе, а? В покер играешь?
Ева не играет.
- Я научу, - Асад её всякому научит, а она однажды научит его умирать.
- Блять, - Асад разворачивается.
- Я чист, кто бы это не был. Просто проходил мимо, - произносит Джейк, брови Евы ползут вверх, пока пальцы сжимают пушку под курткой. Серьезно? Серьезно, черт возьми? - выражает её взгляд, пока она отворачивается тоже. Поворачивается спиной, - так нельзя, это против правил. "Не поворачивайся к мудакам спиной, Ева", - шепчет Асад, - "но ко мне можно, ведь я не мудак, веришь?"
Ева верит. Асад засыпает в большой комнате на диване, а она пропускает новый звонок. Перезванивает.
- Как мама? - Аттикус некоторое время молчит в трубку, отношения между ними всегда складывались не очень.
- Нормально.
- Как ты?
- Тоже нормально, - сухо отвечает он.
- Как.. - вопросы кончаются. Молчание повисает в воздухе липким холодом, как холодок, которым веет от "Твин Пикс". Твин Пикс - жизнь каждого из них. "Она мертва, завернута в полиэтилен" - такой она была, такой остаётся. Ева хочет рассказать ему о Рэнди.
"Аттикус, знаешь, Рэнди был жив.." - был... уголки губ ломаются в дерьмовой ухмылке, а спиной она стекает по стенке на пол. Смотрит вперед пустым взглядом, - как она докатилась до этого, черт возьми?? Перебирая пальцами кнопки, набирает "металлика" в телефоне, мобильник откликается парой видео. Кем был этот человек, разъебавший себя на шевроле камаро, которого она ударила по лицу? Это не был её брат. Аттикус - им все ещё оставался.
- Может, приедешь? - тихо спрашивает Ева, но заранее знает ответ. "Зачем?"
- Приезжай, если захочешь, - ей чертовски одиноко. Асад вваливается в комнату, перепутав двери. Спрашивает, - "порядок, детка?" - прислоняет палец к губам, делая, - "тише-тише", - и растворяется в темноте. Со второй попытки находит свою, Ева улыбается впервые за день.
Она находит себя на брусчатке возле телефонной будки.
- Блять-блять-блять, - повторяет Асад, потому что знает, что все это значит.
- Все нормально, Асад, - но ничего, черт возьми, не нор-маль-но.
- Так кто меня подставил? - Ева пожимает плечами, оглядывается (вокруг никого), - Кто?
Переспрашивает, делая пару шагов навстречу. Черт.. она не видела его слишком долго. Не смотрит в глаза - не может в них посмотреть. "Посмотри, Ева", - вопит что-то внутри, а она умирает, поднимая взгляд выше губ. В башке хлопает дверь. Та дверь, сорвавшись в которую, она сбежала. Схватила с тумбы ключи, пока след от удара, совершенного вне контроля, предательски саднил. Позднее - она будет рассматривать в зеркале синяки. Не последние в её жизни. Похожие она видела у матери.
"Как мама?" - нормально, ведь отца больше нет.
"Фу", - кидает случайный прохожий своей псине. Белоснежный лабрадор дёргается и послушно жмётся к ноге. "Оставь его, Асад", - работает иначе. Он подходит к ней близко, опуская ладонь на плечо, - "Ты сейчас сделаешь дерьмо, Ева".
Предупреждает и ослабляет нажим.
"Почему тебе это важно?" - она улыбается, - "все нормально, Асад".
- Оставь нас, всё будет в норме, - или не будет.
Говард Рорк в Пакистане, Мосс за решеткой. Она - здесь. Ей снятся полигоны и снаряды. Они разрываются перед её глазами, а затем шахид наставляет пушку без глушителя ей в лоб. И она просыпается. Сваливается с кровати, в нижнем белье идёт через штаб-квартиру в Калифорнии, чтобы набрать воды. "Привет, детка", - показывает Асаду фак. "Что ещё ты хочешь обо мне узнать, кроме того, что уже знаешь?"
- Ты делаешь дерьмо, Ева, - произносит он вслух, но уходит.
- Я знаю, - отвечает она, убирая назад пряди волос с лица, - Так кто меня подставил?
Она смотрит ему в глаза, - едва держится, - что из случившегося между ними действительно было слу-чай-но? И чего больше ни-ког-да не повторится? Она больше не верит ему.
Перед глазами лицо Рэнди. Или Логана. Или Рэнди.. Она уже не знает, кто из них был настоящим. Включает металлику "Bleeding Me", когда док выходит из комнаты, и рядом с изломанным телом она остается одна.
"Я пытаюсь остаться с чем-то лучшим," - это про других зверей. Каждый из них сломался по-своему.
- Знаешь, сколько раз меня уже подставляли? - в переулке с тусклым светом она сходит с ума. "Черт возьми, знаешь, сколько???? О боже, Джейк, ты даже не представляешь," - Рэнди (или Логан) ржет над ней с бледным, трупным лицом. "Все норм, детка?!"
- Что тебе надо, Джейк? Зачем все это? - звонки по ночам (она знала), слежка и попытки уберечь (об этом - нет). - Отдай мне пушку.
Протягивая руку, Ева ожидает, что он вооружен, и манит пальцами "давай-давай". Знает его слишком хорошо. Лучше, чем хотелось бы. Асад наблюдает со стороны. Он прострелит башку Джейку Скотту, если тот сделает неверное движение, а потом словит пулю от неё самой.
"Ева-Ева, какая же ты идиотка..."
- Расскажи мне всё, - замирая посреди переулка, Ева оглядывается. Так себе место. Выдыхает глубоко, отчасти отрицая происходящее. Завтра она должна будет позвонить Говарду Рорку и отчитаться о случившемся. Завтра Ева будет врать. - Здесь есть бар за углом.
Произносит нехотя. Не приглашает, а сог-ла-шает-ся, удерживая в сердце холод. Пока сердце прошибает изнутри, как в тот блядский вечер в баре.
"Один здесь?" - спрашивает Ева и смотрит прямо в глаза.
"Один", - отвечает Джейк, и это то, что она хочет услышать.
"Один?" - спрашивает её взгляд сейчас, потому что похуй не стало.
"Один", - отвечает его.
- Бар называется.. а тебе не плевать, как он называется?