Первый месяц пройден
ну, официально он будет пройден 4 января, но мне рил ток будет не до этого в начале января, ибо мне тоже надо исполнить свой долг перед семьёй в новогодние праздники
Чтобы во все темы получилось зайти - заходите под читателя.
Интересное
► Тема текущего дизайна - оракул Патрика Валенцы "Abandoned Oracle". 52 карты, сошедшие со страниц дневников художника, в каждой из которых, естественно, сокрыт тайный смысл [внешняя ссылка, ахтунг! на пдф документ с трактовкой на англицком]. Для тех, кто не в курсе (хотя сомневаюсь, что таковые имеются): Оракул - это отдельная колода, которая может служить как дополнением к раскладу на Таро, так и отдельным источником информации из "потока". Больше всего карты Оракула похожи на МАК (метафорические ассоциативные карты, применяются в психоанализе). Помимо трактовки автора (которой может и не быть) важна как трактовка вопрошающего, мол "как он это понимает?", так и трактовка гадающего.
► Названия факультетов - Агриппа, Кроули и Вальпургис - отсылки к известным нам околоколдунским личностям. Создавая их, я ориентировался на классические элайнменты - Good, Neutral, Evil. А ещё собрал все английские и русские слова, синонимичные к слову "маг" (mage), стараясь определить их коннотацию (негатив \ позитив).
► О философии проекта в пяти тезисах:
- "Магия - это инструмент."
- "Магия бывает разной."
- "Каждый воспринимает магию по-своему."
- "Не хочешь - не надо."
- "ЭтО мАгЕя."
Deep dark secrets
► Создал новый проект после сна, приснившегося после закрытия ролевой, с которой я возился с 2007 года, то на борде, то на майбе. Предвосхищая вопрос: да, было очень и очень тяжело закрывать и открывать что-то новое.
► Я удалил вопрос в гостевой, который задали на старте рекламирования проекта, потому что он меня взбесил. А знаете какой? "Почему авторы проекта так негативно относятся к Гарри Поттеру?" Так и не понял что заставило человека прийти и спросить об этом.
► Самолайк - путь к совершенству. Но я надеюсь, что скоро не придётся этого делать. Я вообще не люблю скрываться и что-то вот такое хитрое делать для повышения актива.
Фишечка для понимания что делается
У нас особая система с эпизодами. Их есть четыре типа: альтернативные (ну мало ли, кому-то захочется поиграть в Марвел), личные (не нуждаются в представлении), сюжетные без мастера и сюжетные с мастером. Вот за них, наверное, надо пояснить.
У нас есть два понятия - арка и событие.
Арка - это временной период, который обозначается стартовой речью директора перед ним. Событие - это движуха, которая происходит во время арки. Оно описано таким образом, что есть что поиграть с соигроками по теме без мастера: даны вводные, которые позволяют создать эпизод и что-то там намутить в пределах разумного. Меж тем, те, кому интересно покумекать над событием, могут прийти и сказать "дайте квест с мастером" и получить его. Событие, в дальнейшем, развивается с опорой на эпизоды как без мастера, так и с мастером.
Что сейчас?
► Отлично стартовали. Неплохо и бодро идёт сюжет. Подозрительно мало личных эпизодов. Альтернативных нет.
► Каждую неделю даётся список заданий, вокруг которых можно построить эпизод и интерактивчик, в котором можно рассказать что-то о своём персонаже. Или показать. Или рассказать и показать. С заданиями пока выходит туго: никто не выполнил до сих пор ни одно. Возможно нужно будет пересмотреть эту штуку.
► Сейчас играется первая арка, в которой запланировано три события и два уже представлены. Первое называется "Две ведьмы" и это полностью авторское событие, второе - поклон в сторону нового альбома группы Марлины "Бестиарий братьев Роскошных". Третье будет зависеть от исходов первых двух. Второе пользуется большей популярностью. Думаю, что причина в том, что мало кому интересна тема около политики и многим тяжеловастенько интегрироваться в фэнтези мир.
Кстати о братьях.

Узнали?
► Жёсткий недостаток в учениках с Агриппы и людях. Больше всего сейчас ребят в Ордере Магов. Так что, если сразу в движ и в компанию - это туда. Агриппе лучше приходить по старту с нужными или обращаться в "хочу к вам", чтоб куда-то прицепиться на старте. Я связываю это с тем, что Агриппа ассоциируется с понятием "доброго добра", но это не так. В понятие Good входят как Lawful, так и Neutral и Chaotic, т.е. не обязательно быть примерным мальчиком \ девочкой. Можно ставить зло на колени и зверски убивать, серьёзно. Люди просто недооцениваются: ими можно наиграть едва ли не больше, чем магами, особенно по сюжетным событиям. Их копии могут быть где угодно и играть какую угодно роль.
► Девочек меньше чем мальчиков, но, при этом, у нас есть и свободные дяденьки, и до сих пор ни с кем не танцующие дамы. В нужных на вот прям "пейринг-пейринг" всего одна заявка. В основном заявки про игру во что-то движушно-активное, про товарищество и наставничество. Не знаю хорошо это или плохо.
► Очень хорошо получается с задумкой командных забегов. У нас нет всех этих "лучший пост", "лучший пейринг", "суперактивист" и т.д. У нас побеждают команды. Именно из общего счёта (после 10 постов) можно взять себе всякие ништяки. Думаю чем их дополнить, пока не придумалось ничего.
► Где все флудеры? Не знаю я. Играем зато. Собираюсь ввести несколько новых тем, посмотрим что из этого выйдет.
Что в планах?
► Один хороший человечек предложил аппетитную идею, которую я планирую реализовать на вторую арку, чтоб и его порадовать, и себя тоже, и, надеюсь, любителей играть более сложные темы. Если сокращать до сути: детективная линия в мире с тоталитарным режимом. Хочу подвязать к этому что-то отсылающее к We happy few. Больше не скажу по причине причин.
► Подумываю о том, чтобы интегрировать в следующей арке (или, возможно, через квесты) отсылки к некоторым своим любимым фандомам. Каким например? Bendy and the ink machine, Five Nights At Freddy's, Dragon Age, The Last of Us, The Walking Dead, Fables, Crossed. Уловите только слово "отсылки". Это не значит, что будет "прям как там", но, возможно, будут очевидно похожие события и \ или имена, какие-то внешности, схожие зацепки.
► Как только будет больше игроков, задания пополнятся специальными задачками от трёх деканов факультетов. У каждого "своя фишка": Вальпургия будет предлагать создать-отыграть эпизод по мотивам одного из трёх реальных нераскрытых преступлений, Кроули - по городским легендам \ сыграть ритуалы, Агриппа - исторические события, которые пошли не так, как мы знаем \ мир после того, как это случилось.
► Закинута удочка в сторону большой проблемы в Ордере. В виде персонажа, да, но т.к. это мой камрад - поверьте, он знает, что делает и как будет это описывать.
► Планирую написать пару лекций от лица деканов, чтобы пояснить за некоторые виды магии и смотивировать получать квесты и играть друг с другом что-нибудь "эдакое".
► Хочу сделать видос, но пока мало участников - это будет слишком как-то безотносительно ролевой. А я люблю чтоб мелькало как можно больше тех, кто играет.

Вот такая вот сводка.
подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, всем до встречи в следующей серии, ребятушки, всем - пока!
кто понял, тот понял.
Отредактировано magia_head (31.12.2020 11:12:03)