RAPHAEL SANTIAGO [SHADOWHUNTERS]
раса: ребёнок ночи, он же вампир. возраст: по меркам вампира ты проживаешь на этом свете уже 79 лет. Внешне при всём твоём элегантном выборе вещей для гардероба, тебе можно едва ли дать девятнадцать-двадцать лет. Ты ровесник Клэри, Саймону и остальным. Но внешность так обманчива. | деятельность: я знал тебя как доверенное лицо Камиллы, её заместителем и правой рукой в любых делах, всегда следовал её приказам и чётко придерживался плану действий, но как только она почувствовала вкус власти и силы, а после обязательно перешагнула запретную черту - ты сделаешь правильный выбор. Твой волевой характер и умение вести переговоры так или иначе помогут в будущем обрести статус предводителя клана вампиров Нью-Йорка. Как по мне: ты этого заслуживаешь. место обитания: Бруклин. |
David Castro
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
«— А ты ещё кто такой? Проваливай... проваливай отсюда! Я могу причинить тебе боль, дядя! — подросток плевался кровью и трясся так сильно, что маг слышал лязг его проклюнувшихся клыков.
— Я пришёл, чтобы помочь тебе. Не волнуйся, мальчик, ты не один... — сверкнувшие золотистым кошачьи глаза с узким, тонким зрачком остановили подростка от шага в пропасть и неминуемой, неизгладимой ошибки. Магнус выдохнул, всё теперь было позади. На том самом месте, где погибли ни в чём не повинные люди, до сих пор по велению Верховного мага Бруклина растут кустовые алые розы. Бейн любит возвращаться сюда и навещать тех, кто пал смертью храбрых. Все ошибки можно простить, было бы больше места в затвердевшем сердце.»
Милый мой мальчик... Сколько лет с тех самых пор прошло, а ты всё так же рассчитываешь на мою помощь и мчишься ко мне со всех ног, просто потому что не можешь иначе. «Тебе ведь совсем некуда пойти, как и мне когда-то, оставленному на произвол судьбы.» Рафаэль, я словно бы вчера помню, как твоя мать наняла меня ради спасения своего сына, просто потому что пятнадцатилетний мальчишка слишком храбрился, будучи полностью уверенным в том, что сможет одолеть вампира и защитить своих друзей. Отправившись на выслеживание тех самых чудовищ, о которых едва ли ходили горящие легенды в то далёкое время, маленький Сантьяго не вернулся домой, всерьёз обеспокоив тем самых родителей. Тогда я успел прибыть вовремя. Ты обречённый, потерянный, с перепачканным в крови лицом, руками и тряпьём стремился покончить жизнь самоубийством, прекрасно осознавая, что собственноручно уничтожил всех, кого любил. Наверное, промедли я или засомневайся в такой предложенной мне работе, хоронить мне бы пришлось и тебя и твою покорную матушку. Но обошлось. Волей не волей, но вместо того, чтобы просто проследить за тобой и не дать сорваться на оставшихся близких, сестре и матери, я стал твоим наставником и перебазировал тебя к себе в квартиру, начав полноценно заниматься твоей неконтролируемой жадой к уничтожению и иссушению примитивных. Сначала мне казалось, что данный интерес двигал мной лишь по причине крупной оплаты твоей матушкой, но всё оказалось иначе: маги не могут иметь детей. Тебя обратили в раннем возрасте и бросили на произвол судьбы, а я ведь знаком с этим чувством страха, полноценного и уничтожающего одиночества, сводящего с ума постепенно. Ведь мы пусть и были разными представителями нежити, но схожих черт оказалось куда больше, чем могло бы показаться на первый взгляд. Я отмыл тебя от крови, учил становиться на ноги самостоятельно, приобщая тебя к творчеству, литературе, музыке. Из агрессивного зверя, которому просто страшно и который просто загнан в угол, я сделал личность и горжусь этим. Потому что ты возмужал, окреп, выработал свой стиль в одежде, приобщился к кулинарии и не перестал навещать свою престарелую ныне сестру, которая тебя даже не помнит. Ты научился бороться со своей жаждой, укрощая звериные порывы, с годами упорных тренировок смог произносить то самое «Господи» и не перестал креститься даже после того как осознал, что давно умер и являешься ходячим трупом, у которого бледная кожа, небьющееся сердце и отсутствие дыхания. Буквально, я возрождал тебя к той самой новой жизни вампира своими руками, за что ты остался благодарен мне и по сей день. Естественно, все мы совершаем ошибки и ты не исключение, идя на поводу у эгоистичных желаний Камиллы, ты навредил Саймону и поставил жизнь примитивного под угрозу, но... Ты перенял у меня много благородных качеств и за свои ошибки готов нести расплату. Я рад, что тогда в далёкие 1953-года смог расставить свои приоритеты правильно и прочувствовать важное: я заботился о тебе не ради вознаграждения. Я заботился о тебе просто потому, что мне не было безразлично. Запомни это, Рафаэль.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
«— El hambreagudiza el ingenio, — сказал Рафаэль.
— Хорошая пословица, — сказал Магнус. — Тем не менее, как и многие пословицы, она звучит мудро, но ничего, на самом деле, не разъясняет.»
Я с самого начала и думать не мог, что ты станешь для меня подобно сыну-исключению. Меня всегда окружали маги, а среди любовников и любовниц пестрели ряды таких существ, о которых мало кто знает и по сей день. Ты стал для меня пусть названным, но полноценным членом семьи, которого я буду оберегать, которому буду помогать и которому если надо дам нравоучительную оплеуху и затрещину, если твоя вампирская изнеженность перейдёт все границы и ты не можешь отличить чёрное от белого. В своё время мы слишком долго жили вместе, и я слишком долго пытался найти с тобой контакт, доказать и показать, что меня не стоит бояться и что мне... можно доверять. Кто бы мог подумать, но внезапная и такая глупая смерть по твоей отваге детства, сделала тебя мнительным, недоверчивым и раздражительным. Ты абсолютно перестал доверять всем вокруг, в том числе самому себе. В роли психолога я ещё никогда не был. До встречи с тобой, пожалуй. И именно ты привил мне какую-то особенную любовь к детям, раскрыв во мне возможность и способность общаться на одном уровне и так, чтобы расположить к себе, привить чувство прекрасного и доброго. Именно ты научил меня терпению, сдержанности, креативному подходу и... нет, готовить так же блистательно, как умеешь ты... Я так и не смог. Но пробовать твою стряпню до сих пор не отказываюсь, взамен угощая твоим самым любимым резусом фактором. Естественно, маскируя под кровавую мери. И лайм. Я помню о лайме, mi querido hijo! Я никогда не стеснялся проявлять к тебе отцовских, заботливых чувств. Ты с обретением мудрости и знаний смущался этого, до сих пор отнекиваешься и стараешься приходить реже, считая себя самостоятельным и устоявшимся в обществе детей ночи. Я лишь хитро щурюсь и снисходительно каждый раз улыбаюсь, ведь ты для меня по-прежнему тот самый ребёнок, которому требуется моя защита, внимание, забота и любовь. Но я никому об этом не расскажу, амиго, не беспокойся.
Честно сказать взял оборот их истории с Магнусом из книжной интерпретации только потому, что в сериальной версии вокруг Рафаэля пустили столько загадочной дымки и оставили его не раскрытой книжкой, что я решил отталкиваться от канона той истории, которая даёт понимание некоторых моментов в сериале и цепляет за душу, не оставляя равнодушным. Магнус трепетно относится к Рафаэлю и всегда будет защищать его, тот же в свою очередь никогда не забудет его помощи и поддержки, ведь они не один год провели вместе плечо к плечу, бок о бок, пока молодой и новообращенный вампир не научился контролировать свои порывы к убийствам и не свёл их на самый минимум, очеловечившись в какой-то степени. И срывы были и ссоры были, и сколько раз Сантьяго обижал своего наставника, эгоистично отнекиваясь от всех его предложений и попыток помочь. Но только благодаря доброму сердцу обоих и безграничному терпению уже зрелого и мудрого мага, этот мальчишка смог подняться на ноги и вышел в ночь победителем, став в конечном итоге главной клана вампиров Нью-Йорка, который умеет мыслить как Лидер и вести за собой толпу кровожадных существ. Мне чертовски импонирует этот персонаж и я очень хочу, чтобы он был у нас на чудесном кроссовере. Просто... ну как такую аристократию, харизму и язву можно не любить!? Вы просто посмотрите на него! От себя обещаю уважение, почтение, игру и всяческие блёстки, котиков, внимание и обожание. Не берите данного героя только из-за внешности или отдельно вырванных из сериала знаний. Берите если Вы знакомы с данным сериалом, умеете играть и тоже любите мистера Сантьяго так, как его люблю я и изначальный автор сумеречного шедевра. У Вас должна быть свободная минутка, чтобы писать посты, активничать и участвовать в жизни проекта, а иначе зачем нам мёртвая душа не в каноничном смысле, а в банальном до чёртиков по статистике? Занимайте данный образ только если Вы хотите раскрыть его историю, увидев это ещё как-то по-своему. Если Вы хотите прочувствовать всю нелегкую судьбу вампира от корки до корки и переиграть детали так, как муза пожелает. У нас тут уютно, весело и тепло в любое время года. Жду тебя, мой мальчик, очень жду.