полезные ссылки
24.09-27.09
#32 [18.09-25.09]
#32 [18.09-25.09]
[no signal]

ты или зомби? кто кого? испытай удачу в мире постапокалипсиса!
[warning!]

выход из зеркала найден отражением, осознавшим, что существует.
[ ролевая сезона ]

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Нестандарт; » Magnificent Empire


Magnificent Empire

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

https://i.imgur.com/ugaGHdQ.jpg•   •   •   •   •   •   •   •   •   •             •   •   •   •   •   •   •   •   •   •
Magnificent Empire
ОПИСАНИЕ

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0103/000000/20/0/gr4ucca.png

В 1558 году состоялся разгромный поход на Персию во главе с султаном Османом II. Получив серьезное ранение во время осады персидской столицы, падишах отдал свою душу Всевышнему. Гонец с донесением тотчас отправился в Стамбул, которого достиг через 20 дней и 19 ночей пути. Так, одним весенним днем 1562 года шехзаде Баязид, бывший регентом 4 года, объявил джюлюс. На трон взошел султан Баязид III.

Сменив на престоле отца, Баязид был вынужден безотлагательно принять несколько важных решений. Во-первых, в его руках оказалась судьба братьев. Жестокий закон Фатиха предписывал умертвить всех наследников почившего султана, дабы те не восстали однажды против брата-падишаха и не посеяли в империи смуту. Однако, шехзаде Мурад к тому времени уже три года считался погибшим в войне с Сефевидами, хотя его тело и не было найдено. Шехзаде Касым, никогда не стремившийся к власти, был готов отречься от своего права на престол, равно как и умереть. Несмотря на то, что мать Касыма, Сафие Султан, не разделяла смирения сына, султан Баязид посчитал, что ее амбиции всерьез ему не угрожают. Он сохранил младшему брату жизнь, но отдалил его от столицы, назначив санджакбеем Коньи. Впрочем, Сафие Султан не нужна была близость к столице: вести тайные переговоры с персидской династией она могла и из Коньи. К тому же она забрала с собой Рахмана-пашу, который попросил нового султана отправить его в провинцию шехзаде Касыма. Желая законным образом избавиться от визиря, к которому не было достаточно доверия, Баязид согласился.

Затем пришло время решать судьбу женщин-родственниц и гарема. Валиде Султан, чье участие в февральском покушении не утаилось от новоиспеченного султана, была сослана в Старый дворец. Должность управляющей гаремом перешла к Фахрие Султан. Добившись исполнения заветной мечты, хасеки принялась немедленно избавляться от неугодных лиц во дворце. Орхан-паша стал ей больше не нужен, и она передала раздобытый некогда Маликом-пашой документ в руки сына, намекнув, словно между прочим, и на причастность паши к смерти шехзаде Мехмеда. Паша немедленно был казнен.
Айше Хафса была не одинока в своем несчастье. Вслед за ней Старый дворец открыл свои двери для Ясемин Хатун и Мелике Султан. Последняя отправилась туда по своей воле, выражая таким образом безмолвный протест племяннику-султану за казнь Орхана-паши. Новые жительницы Дворца Плача не сидят сложа руки, у каждой есть личные счеты с султаном Баязидом.

Кажется, иначе и не могло сложиться. Шехзаде Мурад погиб, шехзаде Касым отрекается от права на трон, шехзаде Баязид уже несколько лет правит регентом в столице и закономерно становится новым повелителем. Однако расклад кардинально меняется, когда Озге Хатун сообщает Айше Хафсе и Ясемин, что старший шехзаде на самом деле жив, но скрывается. Его, раненого, обнаружили местные жители Тебриза и выходили, не зная, что это наследник османского султана. Так сильны были его ранения, что несколько лет ушло, чтобы восстановить умение держать хоты бы столовые приборы, научиться заново ходить и держаться в седле. Вернувшись в Стамбул, Мурад вынужден скрываться, дабы на его шее не затянулся шелковый шнурок. Вновь городские улицы стали его домом, но в этот раз он не одинок.

Ясемин Хатун с готовностью поддержала своего названого сына, объединившись с бывшей Валиде Султан против общего врага. Однако Айше Хафса, одной рукой помогая старшему внуку, вторую тайно протягивает младшему, шехзаде Касыму, чтобы в случае поражения османский трон не остался пустым.

После мрачных событий и трудных решений наступает короткое время относительного спокойствия, в котором находится место для двух торжеств. Султан Баязид дает согласие на брак Нурбахар Султан и Арслана-паши. Позднее своим приказом он связывает судьбу сестры, Хюмашах Султан, и отличившегося в совете и походе Мидхата-пашу, брата казненного Орхана-паши. Прежний жених султанши, Малик-паша, героически погиб во время осады Казвина. Хюмашах, не посмев возразить брату, согласилась на этот брак, тайно лелея в сердце чувства к кузену, султанзаде Мустафе. Вскоре после свадьбы Дамат Мидхат-паша получает заветную печать Великого визиря.

В это время на Кипре вспыхнуло восстание греков против венецианского насаждения, и Османская империя воспользовалась мятежом в своих интересах, попытавшись сместить Венецию и установить свою гегемонию на острове. С этой целью султан Баязид снарядил армию, которая выступила из ближайшей к Кипру провинции - Коньи - во главе с шехзаде Касымом. Османская флотилия из Египта и близлежащих областей под командованием капудан-паши присоединилась к ним. В числе военачальников флота оказался и султанзаде Мустафа, которому  повелитель пожаловал должность терсане эмини, то есть управляющего верфью и второго по званию после капудан-паши.

Младший брат Мустафы, султанзаде Левент, возмужал и окреп, хотя в глазах старшего брата и сестры недостаточно. Когда Левент узнал, что Мустафа отправляется с флотом на Кипр, он упрашивал взять его с собой. Мустафа же не мог рисковать жизнью брата, с рождения слабого здоровьем, и запретил Левенту даже думать об этом. Однако султанзаде, уязвленный отношением к себе как к болезненному ребенку, которым он уже перестал быть, сбежал в султанскую армию тайком. Ему повезло оказаться в отряде, которым руководил крымский ханзаде Батур Гирей. Тот, узнав султанзаде Левента, разрешил ему остаться при себе.

Попав в немилость своего отца, крымского хана Саадета Гирея, ханзаде Батур не может вернуться на родину. Он вынужден оставаться в Османской империи и, более того, вступить в ряды турецких воинов, разделяя с ними тяготы походной жизни.

*События 1557-1558 г.
•   •   •   •   •   •   •   •   •   •             •   •   •   •   •   •   •   •   •   •
РЕЙТИНГ: 1. NC-17; ЖАНР: псевдоистория, альтернативный сюжет; ИГРОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: эпизодическая;

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:42:18)

0

2

САФИЕ СУЛТАН 42
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/768646.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/921620.gif
ФАВОРИТКА СУЛТАНА ОСМАНА II, МАТЬ ШЕХЗАДЕ КАСЫМА
ASLIHAN GURBUZ

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

Уроженка знатного, но не княжеского бесленеевского рода Черкесии, третья фаворитка погибшего падишаха Османа II. Едва она появилась в гареме, так сразу и сыскала славу колдовки. Тому способствовали и томный, устремленный как будто сквозь материю взгляд, и молчаливость, нарочитая отстраненность. Сафие всегда держалась гордо и на остальных наложниц взирала свысока. Даже Хасеки Фахрие Султан не внушала ей ни каплю трепета, чего уж и говорить о тихой, на первый взгляд, Ясемин.
Сафие действительно отличалась от обеих фавориток. Она не была пленена, а почти добровольно прибыла в османский дворец в качестве подарка султану Джихангиру I от черкесского князя. Сделал он это, рассчитывая на помощь падишаха в урегулировании отношений с Крымском ханством, которое чересчур жестоко насаждало свою веру среди адыгов. Поскольку сам султан уже не интересовался наложницами, а царственная красота Сафият как раз достигла своего расцвета, он подарил девушку своему старшему сыну, шехзаде Осману. Тот не остался равнодушным к черкешенке и быстро сделал ее своей фавориткой. Она ответила ему взаимностью и вскоре родила сына, шехзаде Касыма.
Другие наложницы, калфы и слуги Сафие Султан побаиваются. Ее нельзя назвать мягкой и обходительной с теми, кто ниже по статусу. Скорее наоборот, она так или иначе демонстрирует свое превосходство и отличается нетерпимостью к чужим ошибкам. Сафие обладает скрытным и недоверчивым нравом, она отнюдь не стремится понравиться всем без исключения - достаточно благосклонности повелителя, который, несомненно, очарован ею. Султанша мудра и хладнокровна, как змея, бесшумно следующая к своей цели, не привлекая лишнего внимания, но при этом никогда не оставаясь в стороне от происходящего. Она вовремя обзавелась поддержкой в Совете дивана и окружила себя и своего сына проверенными, преданными людьми.
По-настоящему близких людей, кроме единственного сына, у султанши нет. За Касыма она держится как за единственную надежду и страстно желает, чтобы именно он унаследовал престол у своего отца. Поэтому ее необычайно огорчает, что сам шехзаде наоборот не стремится к власти и предпочел бы не вступать в борьбу с родными братьями. Понимая, что переубедить его не получится, Сафие взяла заботу о будущем полностью в свои руки.
Ради цели она готова поступиться чем угодно, кроме жизни и здоровья своего шехзаде. Все остальное для нее не имеет серьезного смысла. Когда, будучи шестилетним ребенком, Касым смертельно заболел чахоткой, она призвала на помощь, как говорят, самого шайтана, чтобы вылечить его. Чтобы обеспечить повзрослевшему наследнику дорогу к трону, Сафие Султан недостаточно было поддержки только внутри империи. Она ступила на скользкую дорожку и буквально рискнула собственной жизнью, тайно сговорившись с сефевидами, давними врагами османов. Однако сколько-нибудь полезной помощи от них не получила. Напротив, получилось так, что пригрела на своей груди змею. Приблизив к себе персидскую наложницу, Мэхтэб Хатун, она косвенно и сама того не зная участвовала в отравлении падишаха. Девушка оказалась персидской принцессой, которая, сотворив злодеяние, сбежала на родину.
Когда в походе погиб султан Осман, престол унаследовал шехзаде Баязид. Не считая младшего брата своим врагом, он сохранил ему жизнь, нарушив закон Фатиха, и назначил санджакбеем Коньи, провинции в Карамане на юге. Сафие не готова мириться с тем, что её шехзаде просто оставили в живых и лишили права на престол. Её мечты стать Валиде Султан разбиты, а сердце кипит от злости на Фахрие и её сына. Как никогда прежде она готова бороться за право шехзаде Касыма стать следующим султаном Османской империи.

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:26:47)

0

3

ХЮМАШАХ СУЛТАН 22
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/823510.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/852398.gif
ДОЧЬ СУЛТАНА ОСМАНА II И ЯСЕМИН ХАТУН
ECE CESMIOGLU

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

Родилась 4 марта 1541 года в Манисе. Несмотря на то, что для султанши желаннее рождение сына, и Ясемин Султан и сам падишах были рады дочери. Особенно повелитель, который ждал именно султаншу, в которой он найдет подлинную безусловную любовь и отраду для своей души. Так и случилось. Хюмашах, единственная дочь султана, стала для него сокровищем. Ничего не жалел султан для своей золотоволосой красавицы и стремился сделать все возможное, чтобы она была счастлива. Вседозволенность со стороны отца компенсировалась более сдержанной в выражении любви матерью. Она не была чрезмерно сурова или жестка в воспитании, но не могла позволить, чтобы ее султанша превратилась в капризную куколку. Ясемин с ранних лет готовила дочь к важной миссии - быть опорой брату, шехзаде Мехмеду. Именно в этом она видела долг и бремя султанской дочери.
Ясемин Султан не прогадала. Внимание и обилие благ не избаловали Хюмашах, она вовремя научилась ценить то, что имеет, а еще больше - того, кто пока еще рядом. Рано познала султанша боль утраты. Безвременно ушел из этого мира ее родной брат, шехзаде Мехмед, в котором она научилась видеть едва ли не смысл жизни. Однако, если Ясемин Султан не сумела справиться с горем, Хюмашах оказалась мужественнее своей матери. Именно она, отскорбев, поняла, что нельзя отказываться от жизни, пока есть хоть малейший шанс на нее. Поняла, что ей и матушке есть, ради чего жить. Горячей отповедью султанша отрезвила свою валиде, которая едва не погибла от обилия снотворного, с помощью которого она пыталась отречься от саднящей раны в материнском сердце.
Хюмашах поистине очаровательная девушка. Всякий, кто имел удовольствие лицезреть ее или счастье говорить с ней, неизменно были очарованы ее скромностью и достоинством, которые сквозили в каждой улыбке, взгляде и жесте. Сама же султанша до шестнадцати лет не ведала этого одухотворяющего чувства - быть очарованной кем-то. Но, как водится, одна случайная встреча изменила все.
В столицу из Египта прибыл кузен, султанзаде Мустафа. Они встретились во дворцовом саду, и заронили в сердцах друг друга взаимную симпатию, которая втайне - даже от них самих - укоренялась и превращалась во все более крепкое и сильное чувство.
Хюмашах в девичьих грезах украдкой мечтала, как выйдет замуж за султанзаде, как у них родятся дети... А потом корила себя за безрассудство, но в то же время улыбалась этой игре воображения. Она скрывала от всех, особенно от своей валиде, что угодила в ловушку любви. Ведь едва ли это было возможно в действительности - стать женой Мустафы.
К несчастью для юной госпожи, как раз в это время султан Осман принял решение сочетать браком единственную дочь и лучшего друга, хранителя покоев Малика-пашу. Свадьба отложилась на неопределенный срок из-за начавшегося похода Османской империи против Сефевидского государства в 1558-м году. Паша погиб во время осады Казвина вместе с султаном Османом.
Новым падишахом стал султан Баязид, который решил устроить счастье сестры и выдал ее замуж за Мидхата-пашу, военачальника и визиря. Этот брак отнюдь не принес счастья Хюмашах, сердце которой все еще предательски подпрыгивает в груди при упоминании имени султанзаде Мустафы. Султанша использует каждую возможность погостить в Топкапы, чтобы хотя бы поглядеть на него и, если совсем уж посчастливится, обмолвиться парой слов.
Хюмашах Султан, даже перенеся столько несчастий за короткое время, не утратила силы духа и достоинства. Султанша демонстрирует окружающим смирение и принятие своей судьбы. Вот только смирилась ли она на самом деле?

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:27:02)

0

4

СУЛТАНЗАДЕ МУСТАФА 26
https://64.media.tumblr.com/a24e0ff788df5830ec82db9a6c865ed1/tumblr_osmmum1IhA1tahzz6o1_250.gif https://64.media.tumblr.com/5466b06f65ccf66518751b74eddb6d24/tumblr_osmmum1IhA1tahzz6o7_250.gif
КУЗЕН СУЛТАНА БАЯЗИДА III, БРАТ ШАХ СУЛТАН И СУЛТАНЗАДЕ ЛЕВЕНТА
DOGAC ILDIZ

Мустафа - старший сын бейлербея Египта Зафар-бея и Хасибе Султан, сестры султана Османа II. Отец возлагал большие надежды на своего первенца, лично следя за его воспитанием и особенно - образованием, не скупясь на лучших учителей. Зафар-бей хотел, чтобы его султанзаде был образован не хуже сыновей падишаха. Мустафа в основном соответствовал родительским ожиданиям, но не во всем. С малых лет в нем проявлялось своеволие и упрямство, ребенком он был скорее непоседливым и любопытным, нежели покладистым. Становясь старше, султанзаде начал лучше понимать, почему отец так печется об уроках и занятиях. Он все-таки член династии, внук самого султана Джихангира I! Так или иначе он олицетворяет собой эту династию, является ее неотчуждаемой частью, а значит, наделен долгом и ответственностью. Чуть менее роковой, чем шехзаде, но все же.
Возмужав, Мустафа серьезно увлекся тренировками под руководством своего учителя и наставника, которого Зафар-бей пригласил из самой столицы. Вместе с тем не утратил интереса и к более спокойным и вдумчивым занятиям. Читал султанзаде много и увлеченно, столь же азартно, как управлялся с саблей и объезжал лошадей. Однажды он вместе с отцом отправился в Александрию, где были построены новые верфи для османского флота. Мустафу покорило море и величественный вид галер, с обманчивой легкостью покачивающихся на его волнах. В этот миг его стрелой поразила мысль, которая надолго - если не сказать навсегда - увлекла его. Султанзаде мечтал бороздить моря на таком вот корабле.
Отложить осуществление мечты пришлось, когда Зафар-бей внезапно умер. Мустафа остался старшим мужчиной в семье, и был вынужден взять на себя заботу обо всех многочисленных родственниках. К тому времени у него уже была сестра Шах и два младших брата, Левент и Тагир. Кроме того, он узнает от матери, что его бабушка, Калима Хатун, скорее всего умерла не своей смертью. Помня, каким ударом новость о смерти матери стала для Хасибе Султан и как ее переживания отразились на здоровье маленького Левента, Мустафа задался целью выяснить, что же на самом деле случилось с Калимой Хатун.
На удачу, в столице готовилось большое торжество по случаю никяха между шехзаде Мехмедом и крымской принцессой Айшегюль, и семья султанзаде, разумеется, была приглашена на праздник. Мустафа отбыл раньше остальных, чтобы попробовать разузнать что-нибудь о последних днях жизни своей бабушки. Он узнает, что косвенно к ее смерти причастна Валиде Айше Хафса Султан, мать султана Османа. Однако, у него нет сколько-нибудь существенных доказательств ее вины.
Поездка в Стамбул обернулась для султанзаде еще одним внезапным открытием, одновременно приятным и болезненным. Ненароком встретившись в саду с дочерью падишаха, Хюмашах Султан, Мустафа уже не смог относиться ей только лишь как к кузине. Ее раскрывшаяся нежным цветком красота и душевная простота совершенно его очаровали. Он бы желал предложить ей руку и сердце, вот только султан ни за что не отдаст единственную дочку за него...
Новая беда настигла султанзаде. Хасибе Султан отправилась в Старый дворец, отдохнуть от суеты главного дворца и побывать там, где некогда жила ее матушка. Однако султанша не доехала до Эдирне. Бесследно исчезла. Ее свита убита, а экипаж разграблен. Все указывает на нападение разбойников, но Мустафа подозревает Валиде Султан. Коль скоро она участвовала в убийстве Калимы Хатун, могла способствовать и похищению Хасибе Султан. Узнав, что матушка найдена мертвой, Мустафа едва удержался от того, чтобы изобличить Валиде. Но кто бы ему поверил?
Поход против Сефевидского государства отвлек его от тягостных размышлений и чувств. Новый султан Баязид не забыл о помощи, которую оказывал султанзаде во время войны, и позволил ему самому выбрать должность, которая будет ему по сердцу. Мустафа попросил должность терсане эмини - управляющего верфью в память о своей давней мечте и том самом дне в Александрии, когда он был полон надежд и казался самому себе счастливым.

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:27:19)

0

5

МЕЛИКЕ СУЛТАН 34
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/47623.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/527845.gif
СЕСТРА СУЛТАНА ОСМАНА II, ТЕТЯ СУЛТАНА БАЯЗИДА III
GULCAN ARSLAN

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

У султана Джихангира I, как водится, жен было несколько. Одна из них, вторая после Айше Хафсы, Салихе Султан подарила ему сына и дочь. Шехзаде Мустафа родился слабым и болезненным, поэтому сколько-нибудь серьезным соперником Османа, старшего сына падишаха, его не воспринимали. Впрочем, Мустафа и сам не рвался к власти, желая, чтобы его оставили в покое и позволили просто жить. Девочка, получившая при рождении имя Мелике, росла тоже хрупким ребенком, но это придавало ей особого очарования и нежности. С каждым годом юная султанша, точно роза, набиралась сил и распускала лепестки, превратившись в миловидную девушку. Спокойная и покладистая, Мелике была любима матерью и отцом, а также бабушкой Валиде Султан, которая, едва султанша вошла в брачный возраст, лично озаботилась важным матримониальным вопросом. Мелике выдали замуж за нестарого, но уже взрослого и весьма знаменитого человека — Ахмеда-пашу, которому пророчили блестящее будущее. Это была, без сомнения, выгодная партия для Мелике Султан, и она надеялась, что этот брак принесет также семейное счастье.
Увы, супруг оказался куда более заинтересован карьерой, нежели молодой женой. Любви, на которую уповала мечтательная Мелике, не случилось. Она пыталась сама открыть в себе нежность к мужу, но ее порывы оставались без ответа и потому вскоре угасли, подобно углям, которые не поддерживает костер. При этом попросить у султана разрешения расторгнуть несчастливый брак Мелике Султан не решалась. Быть может, тому виной страх что-то изменить, удобно маскирующийся под чувство долга...
Султанша вскоре покинула Стамбул, отправившись вместе с мужем в провинцию, куда пашу назначили бейлербеем. С тех пор она лишь изредка посещала столицу по особым случаям и в основном была разлучена с матерью, братьями и сестрами. В 1555 году она получила известие о кончине своего отца, султана Джихангира, долгое время до этого боровшегося с болезнью. Это само по себе глубоко трагическое событие стало для Мелике еще более печальным. На престол взошел султан Осман, и судьба шехзаде Мустафы оказалась в его руках. Кроме того, Салихе Султан была сослана доживать свой век в Старый дворец, что также расстраивало Мелике, но куда меньше, чем возможно безвозвратная утрата родного брата. Мелике умоляла Османа сохранить жизнь Мустафе, ведь он не представляет для него совершенно никакой угрозы. Однако не успел новоиспеченный султан принять решение относительно своего младшего брата, как шехзаде внезапно умер. Лекари в один голос твердили, что болезнь сделала свое черное дело, и это было ожидаемо. Вероятно, та же самая хворь, что много лет терзала почившего султана Джихангира, была и у шехзаде Мустафы. Однако Мелике Султан слабо в это верилось — Мустафа в последнее время чувствовал себя хорошо. Так или иначе ей пришлось смириться с безвременной смертью брата и научиться жить в новом мире, из которого вмиг исчезла вся радость.
Спустя два года вместе с Ахмедом-пашой Мелике Султан вернулась в Стамбул из Сиваса после повышения мужа на службе. Султан Осман пригласил сестру погостить некоторое время во дворце, чтобы ей было легче освоиться. Бури за это время в душе султанши уже отбушевали, но она не забыла, что однажды поклялась выяснить правду о смерти шехзаде Мустафы и отомстить виновным. Она прибыла во дворец Топкапы вскоре после исчезновения шехзаде Баязида. Там она повстречалась с Орханом-пашой и не оставила ему шанса жить прежней жизнью. Влюбленные изредка тайно встречались. Ахмед-паша долго не догадывался об адюльтере, поскольку по-прежнему мало интересовался женой, как если бы она была не живым человеком, а, к примеру, драгоценной вазой. Орхана он не переносил на дух, поскольку тот давно конфликтует с ним и, вероятно, приложил руку к тому, чтобы Ахмеда отправили в один из дальних санджаков.
Тем не менее именно Ахмед-паша становится Великим визирем во время болезни султана Османа и после его выздоровления. Однако пробыл он на этой должности недолго. Во время похода против Сефевидской империи паша смертельно заболел (или был отравлен?) и скоропостижно умер. Мелике совсем не скорбела по этой утрате, считая смерть нелюбимого мужа скорее избавлением. Настоящего горя она хлебнула после вынесения султаном Баязидом смертного приговора Орхану-паше, которого султанша любила всем сердцем. Она поклялась себе отомстить новому падишаху за этот поступок, ведь он лишил ее последней надежды на счастье, первой и последней любви в жизни.

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:27:39)

0

6

АЙШЕ ХАФСА СУЛТАН 69
https://i.pinimg.com/originals/52/ab/46/52ab46bf737c4646202dfcd4f8088461.gif https://i.pinimg.com/originals/bd/f0/77/bdf077cd975270587816b38f75b201d1.gif
МАТЬ СУЛТАНА ОСМАНА II, БАБУШКА СУЛТАНА БАЯЗИДА III
HULYA AVSAR

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

Венецианка по происхождению, родилась в довольно богатой семье, так что с детства привыкла к изобилию и роскоши. Детство и юности Софии сложно назвать примечательными. Ее обучали традиционным женским занятиям и дисциплинам, которые прилично знать представительнице уважаемой семьи. Матушка девушки пеклась об удачном замужестве дочери, что считалось еще более приличным и полезным итогом воспитания девицы. Так, София в 16 лет стала супругой молодого, но уже преуспевающего купца Фабрицио. Этот брак был основан скорее на меркантильных началах, но девушка все же уважала своего мужа и надеялась, что со временем придет и любовь к нему.
Фабрицио же был очарован юной женой, красота которой, как отмечали многие, под стать самим Медичи.
Так бы и проходила жизнь Софии по заранее известной последовательности важных жизненных событий, если бы однажды она не оказалась рабыней в османском дворце.
Пройдя тернистый путь от простой наложницы до самой любимой фаворитки султана Джихангира, София, получившая с новой жизнью и новое имя Айше Хафса, уже не представляла иного пути. Она покорила сердце своего господина не только дивной красотой, но и острым умом, преданностью и открытым сердцем. Правда, открытым оно оставалось только для султана. До последнего вздоха женщина находилась рядом с любимым, пока его терзала жуткая болезнь. Все произошло накануне запланированного никяха. Чем тяжелее становилось султану, тем больше казалось Айше, что это происки соперниц.
Любовь султана, надо сказать, досталась женщине нелегко. Не обошлось без склок и интриг между наложницами, однако именно она смогла покорить султана Джихангира своими волшебными танцами и первая подарила ему сына, а затем и двух дочерей, заслужив статус Хасеки. Мудрая султанша всегда помогает сыну советом, если тот приходит к ней в смятении, а дочерей наставляет на путь истинный. После смерти повелителя, характер женщины ужесточился, она стала холодна и надменна. Не для кого ей было более открывать свое сердце. Разве что дети и внуки были для нее большим утешением и вместе с тем большой болью. Престол унаследовал сын султанши Осман, не имея сколько-нибудь серьезных соперников, кроме шехзаде Мустафы, который был от рождения болен. Когда же возмужали внуки, обострилось братское соперничество меж ними. Айше Хафса была вынуждена отдавать предпочтение одному шехзаде, принимая активное участие в его воспитании, чтобы в нужный час он унаследовал османский трон от своего отца. Участь остальных была предрешена в прошлом столетии Мехмедом Фатихом. Был ли это расчет ради блага империи или ради собственных амбиций?
Так или иначе, будучи управляющей гарема при султане Османе, Айше Хафса Султан не оставалась в стороне от дворцовых хитросплетений. Напротив, ее можно было бы назвать султаншей кулуарных интриг, в коих она весьма искусна. Например, Валиде поддержала Ясемин Султан в ее замысле против шехзаде Баязида, при этом сама же послав верного человека, чтобы тот в нужный момент спас наследника от гибели. В действительности она всегда поддерживала старшего шехзаде и его валиде, Хасеки Фахрие Султан.
В 1558 году началась война с Персией. Султан Осман возглавил грандиозный поход на сефевидов, из которого, к сожалению, не вернулся. После смерти султана новый правитель шехзаде Баязид не стал долго ждать очередного предательства от собственной бабушки. Айше Хафса  отправляется в ссылку во Дворец плача. Однако, опальная султанша не сидит сложа руки и не намерена надолго оставаться в Старом дворце. Она объединяется с другими сосланными султаншами, Ясемин и Мелике, чтобы придумать, как свергнуть Баязида. Впрочем, Валиде не была бы собой, не будь у нее в рукаве запасного плана. Быть может, султанша снова ведет двойную игру?

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:28:01)

0

7

Творчество наших игроков
Краткая экранизация эпизода:  Контролируемая клептомания – занятие весьма доходное.

Если не воспроизводит в ВК, то можно посмотреть с Яндекс диска: тык

Отредактировано Nuclear_Fox (30.07.2021 07:30:28)

0

8

АЛИМ АГА, 33
глава стражи дворца в Манисе
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/103/t925315.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/103/t481389.gif
Berk Cankat

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Албанец по происхождению, Исмаил, сын крестьянина Эдона с той северной части страны, которая все еще сохранила автономию от Османской Империи. Но этот маленький клочок земли так и не избежал набегов османов. Чаще всего это были преступники, которые, ослушавшись своих командиров, стоявших на соседних землях. Вопреки главному закону османов, который не позволял разворовывать селенья, они проникали на земли крестьян и искали чем поживиться.
В 9 лет Исмаил попал в плен. Османы увезли его с родных земель поздно ночью, устроив пожар в деревне. Вместе с ним было еще несколько девушек, в том числе семилетняя Арджана, подруга Исмаила по детским играм. Перед завоевателями Исмаил, как мог, защищал Арджану от османов, но в скором времени девочек увезли в другую сторону, а сам Исмаил вместе с другими мальчиками был отправлен в Стамбул.
Там началась новая жизнь Исмаила, которого нарекли Алим, что значит - "мудрый". Алим попал в дом Яхьи Паши, который уже много лет занимался воспитанием мальчиков перед тем, как они должны были отправиться в янычарский корпус. В семье паши Алима обучали религии, истории Османской Империи и хозяйственным делам.
После Алим был отдан в янычарский корпус.
В 1548 году Яхья Паша решает перебраться из столицы в Манису. В то время Манисой еще управляет шехзаде Осман. Яхъя Паша, который уже много лет был знаком с шехзаде и входил в круг его доверенных лиц, предлагает назначить на должность главы стражи дворца Алима Агу. На тот момент Алиму было 24 года и он участвовал не в одном сражении вместе с янычарами.
В 1549 году шехзаде Осман становиться Падишахом Османской империи, а год спустя его сын, шехзаде Баязид, назначен на должность санджакбея Манисы. Алим Ага верно служит сначала шехзаде Осману, а затем и шехзаде Баязиду. Между ним и шехзаде Баязидом возникает даже что-то, что можно было бы назвать дружбой. И так было до 13 февраля 1557 года.
Именно Алим Ага выпустил отравленную стрелу в шехзаде Баязида во время роковой охоты. Но никто, кроме самого Алима, не знал истинной причины своего поступка. Никто не знал, что к нему обратилась сама Валиде Султан. Валиде Султан не просто так стали известны все подробности нападения на шехзаде Баязида, но ей удалось подговорить Алима участвовать в этом, взять всё в свои руки. Алим понимал, что в противном случае его убьют, а его долг хоть как-то помешать этому — о чём, конечно же, на тот момент не знал никто, кроме Алима и самой Валиде. Заручившись доверием разбойников, нанятых убить шехзаде, Алим Ага вступил с ними в сговор, пообещав организовать охоту и привести шехзаде Баязида с его свитой туда, где будут прятаться разбойники. Задача состояла в том, чтобы твой выстрел оказался раньше всех прочих, именно Алим Ага и стрелял в шехзаде.  Он видел как один из самых верных, как ему казалось тогда, людей, обратился в его же убийцу. Впрочем, на какое-то время он об этом позабудет, и вспомнит лишь после, но доказать обратное у Алима не было ни шанса.
Какое-то время Алим Ага был еще в Манисе. Шехзаде Баязид пропал, и никто не знал, где он находился. Спустя несколько месяцев до Алима дошли слухи, что шехзаде Баязид вернулся в столицу (июнь, 1557 года).
Тогда Алим Ага решает тоже отправиться в столицу, не только для того, чтобы вновь увидеть шехазде Базяида и рассказать ему правду, но и найти убийц и предателей, которые затеяли эту игру.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

1. Самый большой пласт игры это, конечно, Алим Ага / шехзаде Баязид. Здесь готов предложить и флэшбеки и настоящее. Очень много точек соприкосновения и очень много перспектив на будущее. Предположительно, в будущем Алим Ага займет хорошую должность и будет верой и правдой служить Баязиду.
2. Яхья Паша воспитал не только Алима Агу, но и еще одного человека, бывшего янычара, который теперь стал главой личной стражи Падишаха - Малика Пашу. И пусть Малик старше Алима, но, возможно, они и прежде и впредь еще ни раз пересекутся.
3. Мне бы хотелось, чтобы у Алима была интересная любовная история. Может быть он влюбится в какую-нибудь дочь паши? А может быть увидит ту самую Арджану, свою подругу по детским играм, которую так защищал от османов?
4. Внешность и имя - не менябельны.
5. Алим Ага упоминался, как нпс, с этим надо будет ознакомиться.
6. Связь - вначале через ЛС, потом дам контакты. 

0

9

Великой Империи исполнилось 2 года!
Спасибо всем и каждому за то что с нами развиваете эту прекрасную альтернативную историю Османской Империи. Состав АМС проекта желает вам неиссякаемого вдохновения, идейных соигроков и потрясающих сюжетов.
На день рождения форум наш активист по развлекательной части Дахил подготовил промо-ролик проекта "Magnificent Empire".
С днем рождения, Империя! *взрывает салюты*

0

10

ВАЛИДЕ ФАХРИЕ СУЛТАН 48
https://i.pinimg.com/originals/ae/3e/17/ae3e17ee1d767886b853cfd2fba60dd6.gif https://img.wattpad.com/72adb8d86783f6f3b57aef573c35018e6b8487e5/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f5a41626b5a5f38334a456b4246773d3d2d313031373130363239382e313635653135336334386465663366613137353234343939343838302e676966?s=fit&w=720&h=720
УПРАВЛЯЮЩАЯ ГАРЕМОМ, МАТЬ ШЕХЗАДЕ БАЯЗИДА И АСУ СУЛТАН
MERYEM UZERLI

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

Родилась 15 марта 1515 года в Молдавском княжестве, в семье ремесленника. При рождении получила имя Ольга. В гарем султана Османа II попала в 18 лет и, будем говорить прямо, была совсем этому не рада. Тем не менее именно она покорила сердце тогда еще шехзаде своим неукротимым нравом, смелостью в высказываниях и действиях, а также необычайной красотой. Ни у кого другого в гареме не было огненно-рыжих волос и смешливости, которую Огонек (так шехзаде Осман ласково нарек свою любимицу) позволяла себе лишь наедине с господином. Находить общий язык с другими жителями дворца и родственниками султана Фахрие удавалось нелегко из-за непростого характера и острого языка. К счастью, помимо красоты и смелости у нее был и незаурядный ум, которым она пользовалась куда чаще, чем может показаться. Горячность своего нрава Фахрие со временем научилась все лучше подчинять рассудку, иначе жизнь в гареме обернулась бы для нее кромешным адом. Очень быстро, как не удавалось прежде почти никому, она из рабыни-фаворитки стала законной женой, единственной Хасеки султана Османа.
Однако, это не избавило ее от проблем и волнений. Напротив, с такой высоты, как известно, больнее падать, и Фахрие не могла допустить ошибки, которая привела бы ее к этому. Стараясь оставаться единственной любовью султана Османа, ее власти все же было недостаточно. И если скоротечные увлечения господина она быстро забывала, то тех, кто становился фаворитками, ожидала настоящая борьба с Хасеки. Немногим удавалось удержаться, но у двоих так или иначе получилось. Сначала Осман проникся страстью к няне шехзаде Баязида, албанке Ясемин, которая надолго сохранила свое положение, благодаря рождению сына, шехзаде Мехмеда. Затем в его опочивальне обосновалась темноволосая черкешенка Сафие, также оказавшаяся плодовитой. Она произвела на свет младшего сына султана, шехзаде Касыма. Так, у Баязида появились соперники, а у самой Фахрие - необходимость всеми способами защищать своего сына и прокладывать ему дорогу к трону.
В февраля 1557 года шехзаде Баязид бесследно пропал во время охоты в округе Манисы. Фахрие была безутешна и винила в случившемся Ясемин и Сафие как наиболее заинтересованных в устранении старшего шехзаде. Однако доказательств чьей-либо вины у султанши не было. В июне наследник вернулся в столицу живым и невредимым. Хасеки же не оставила попыток выяснить, кто именно причастен к инциденту. Когда в ее руки попал документ, проливающий свет на эту тайну, она подставила под гамбит свои чувства и вместо того, чтобы расправиться с виновными, затеяла куда более изысканную и коварную месть.
Когда в Османскую империю прибыли крымский ханзаде с сестрой, Фахрие Султан не преминула сблизиться с принцессой. Она подтолкнула Айшегюль к побегу на родину, якобы из лучших побуждений и желания самого лучшего для нее. Это повлекло за собой цепь трагических событий, в которых погиб несостоявшийся жених принцессы, шехзаде Мехмед. В этой истории не обошлось без участия Хасеки. Манипулируя Орханом-пашой, она с его помощью подстроила нападение на корабль наследника, в котором тот следовал в сторону Крымского ханства за беглянкой-невестой.
Фахрие Султан печалило еще одно обстоятельство: она подарила своему султану только одного шехзаде. Она молилась Аллаху, чтобы тот позволил ей дать жизнь еще одному сыну. Видимо, Всевышний внял ее молитвам, но то ли в наказание, то ли в назидание исполнил лишь часть просьбы. В конце февраля 1558 года у Султанши родилась дочь - Асу Султан.

Отредактировано Nuclear_Fox (11.04.2023 06:26:14)

0

11

Запланированная сюжетная линия для персонажей

Батур становится новым лидером группировки "Чёрные ястребы", изменив род деятельности по типу "отобрать у богатых и раздать бедным". Ему нельзя было раскрывать свою личность, поэтому на встречи приходил в маске, приказы отдавал посредством писем или доверенного лица, коим стал старый друг - Райхан. Только ему Батур открыл своё настоящее лицо. Когда ханзаде уезжает в военный поход на Персию (весна 1558 г.), Райхан остается его заместителем. Каким-то образом просачивается информация кто является лидером Ястребов на самом деле. Хан оставит Батура в Стамбуле на службе у Султана, временно лишив его привилегий ханского сына, а среди наёмников назреет бунт. Будут те кто окажется против такого лидера, и те кто поддержит Батура, не без помощи Райхана. Группа расколется, вероятно даже будет битва. Сераб, Музафер и Райхан решат покинуть Крым и поехать вслед за Батуром, но Райхана скорее всего убьют и оставшимся придется принести ещё и весть о смерти друга. По плану возродить организацию в Стамбуле и проворачивать то же самое что и в Крыму.

Кто такие "Чёрные ястребы"?

[indent] Чёрные ястребы - наёмники, ранее действующие в интересах богатых клиентов. Ныне анархическая независимая организация, действующая на территории Крымского ханства. В основном занимаются тем, что портят жизнь богатым мира сего, наживающимся на бедняках, практикуя все, от мелкого воровства до заказных убийств. Каждый из Ястребов может действовать независимо, но все их действия обычно служат для достижения некой общей цели и получения выгоды. Во главе организации стоит Лидер, которому непосредственно отчитываются и подчиняются другие члены организации. Лидер может выбрать своего представителя в мелких ответвлениях от основной группы, который будет говорить от имени Лидера. Ответвление может вести самостоятельную деятельность на любой выбранной территории, позже предоставляя отчёты Лидеру. Иерархия в ответвлениях определяется Представителем.
Для связи друг с другом используют детей на улицах, либо тайные схроны, где так же можно найти вещи первой необходимости вроде воды, бинтов, и пр. Схроны могут быть не только в населенных пунктах, но и в лесном/горном массиве.

СЕРАБ, 23
наёмница в отряде "Чёрные ястребы", специализируется на кражах
https://64.media.tumblr.com/0e2288796d8cffcaa6d990a56af2c37d/6601298e9125c1f8-1d/s250x400/7a4fba4c94b95fee4398b20e937dad5f51f3b66b.gif https://64.media.tumblr.com/d79958d077a743d6070d656be06e45bb/6601298e9125c1f8-52/s250x400/4612d250384b6a56e4b86def03c059107d858020.gif
Ebru Şahin

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Единственная женщина в группировке. Очень упрямая. Согласно её легенде, попала в ряды Ястребов она с улиц, начиная как посыльный. Отлично стреляет из лука.  Ей не надо даже говорить об этом лишний раз, не любит трепаться. Проще засадить стрелу промеж глаз наглым выскочкам, не признающих женщин с оружием в руках. Говорят никогда ничего не делает просто так, потому и пошла в наёмники. Если она оказывает вам услугу, будьте готовы рано или поздно расплатиться. Сераб ненавидит несправедливость. Новые порядки Ястребов пришлись ей по вкусу, так что все поручения выполняет с огромным энтузиазмом. Самое любопытное - она никогда не врет, всегда прямолинейна донельзя. Если вы ей не нравитесь - выслушивайте какой вы зануда, если её не устраивает ваше решение - выслушивайте что план дерьмо и вы никто и звать вас никак. Сераб в принципе очень много болтает, особенно оставшись наедине с собеседником, потому что начинает немного нервничать. Бывают говорит вещи невпопад, которые понимает только сама наёмница, но это не останавливает её от словесного поноса. Чувство юмора у девушки своеобразное, а смех забавный, заразительный.

МУЗАФЕР, 30+
наёмник в отряде "Чёрные ястребы", лекарь
https://64.media.tumblr.com/c4e495553b4e644bf8aa3b219b21273d/tumblr_nxrnz4Bhrf1qzmgnko4_250.gif https://64.media.tumblr.com/95b77b8d2c8f28f868833cc1aad2dbf8/tumblr_nxrnz4Bhrf1qzmgnko1_250.gif
Serkan Altunorak

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Семья мужчины - потомственные лекари, состоящие на службе у казанских ханов. С малых лет отец учил распознавать травы, ягоды, грибы, понимать составы и принципы создания лекарств. Больше всего мальчику нравилось смешивать настои, обнаруживать их новые свойства. Ему говорили что быть лекарем его призвание, руки золотые. Музафер ощущал себя волшебником когда из под его рук выходил новый эликсир или припарка. Но быть подле сильных мира сего ему не нравилось, не было той свободы для экспериментов. Собственно за это его и изгнали из дворца - незаконные эксперименты на прислуге, охране, которые не лучшим образом отзывались побочными эффектами на здоровье подопытных. Кто-то добровольно шел, на ком-то буквально ставились опыты, с подливанием/подсыпанием в еду и напитки, с наблюдениями со стороны и фиксированием появившихся эффектов. Какое-то время Музафер скитался по миру, пока не прибился к Ястребам. Они дали ему возможность проверять действия лекарств на пленниках. Для них мужчина научился готовить яды и отравляющие смазки для стрел и мечей. По характеру спокойный, любознательный, настоящий фанат своего дела. Очень трепетно относится к своим записям. В бою может постоять за себя с помощью холодного оружия. За поясом носит небольшой кинжал.

Для связи: гостевая, ЛС, тг @NuclearFox12
Не упомянутые детали биографии, характера, вы можете добавить самостоятельно.

0

12

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/14/639325.png

0

13

Метин Ага, 30-34 года
соратник, друг, приближенный Батура Гирея
https://forumstatic.ru/files/001b/28/94/72297.gif https://forumstatic.ru/files/001b/28/94/11599.gif
Charlie Hunnam

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Метин и Батур познакомились в солдатском корпусе, когда еще совсем юного ханзаде прислали туда на перевоспитание. Не зная истинного происхождения новичка, Метин взял его под свое крыло, потому что видел - с таким взрывным характером мальчишка только и будет получать наказания да выговоры. Он видел себя самого со стороны, когда только попал сюда. Батур отказывался от помощи, показывая свою гордость, ровно до тех пор, пока его не заставили неделю голодать за провинность. Метин в тайне носил тому еду, рассказывал о себе, о жизни в лагере в целом. Парни подружились и не смотря на разницу в возрасте смогли найти общий язык.
Возвращаясь домой, Батур не оставил друга, а забрал с собой в Бахчисарай, в качестве соратника и помощника. Метин не считается прислугой, но иногда исполняет приказы ханзаде. Он хорошо владеет как саблей, так и мелкими видами холодного оружия. По-характеру не скажешь что ему уже за 30, скорее все еще напоминает "зеленого" юнца, любящего пошутить и подурачиться.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

Связь: гостевая, лс, тг @NuclearFox12. Факты биографии до лагеря оставляю на ваше усмотрение (с предыдущим игроком мы сошлись на том что его отец был уважаемым воином при хорошей должности на службе Хана Саадета и отправил сына туда же, а по национальности он помесь черкеса и славянина, остальное в принципе вариативно) так же рассмотрю варианты внешности, но лучше оставить эту. Не возражаю, если добавите ему какие-то авторские черты и изюминку.

0

14

Поиск Администратора всё ещё актуален!

0

15

Хюмашах Султан, 16 лет
Дочь Султана Османа и  Ясемин  Султан

Выглядит как:Ece Cesmioglu
https://64.media.tumblr.com/0eb2b1848bc903a5190864cc669d9795/0590e0035cc09943-46/s400x600/a4a536d1f5c793b2f5e500c3d0886675549314e4.gif

Родилась 4 марта 1541 года. Смиренная и тихая, но в то же время гордая и знает себе цену. Всегда прислушивается к советам своей  родительницы: прилежно осваивает науки и занимается рукоделием. Она готова сложить голову ради благополучия своей семьи, тяжело перенесла потерю брата - шехзаде Мехмеда, погибшего от рук пиратов. Какое-то время они с матерью провели в Эдирне, восстанавливаясь от тяжелой потери. С возвращением во дворец женщины узнают кто на самом деле причастен к смерти Мехмеда и всеми силами готовы бороться чтобы отомстить убийце.
Примечания: султаншу решением Падишаха сосватали его верному хранителю покоев - Малику Паше, сердце которого принадлежит другой. Но этому браку не суждено состояться. Сама же девушка питает нежные чувства к своему кузену - Султанзаде Мустафе. Развитие данной романтической линии на ваше усмотрение.

0

16

На ваше усмотрение, молодой
ученик крымского лекаря
-- --
на ваше усмотрение

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Это должен быть молодой человек (поскольку для женщин путь в это ремесло закрыт) поступивший на обучение к лекарю. Суть такова, что этому юноше предстоит не только учиться у лекаря, но и разбираться вместе с остальными в различных ситуациях (если кто-то отравлен или какие то сложные случаи аля расследования), бороться с устаревшими предрассудками, а заодно и оказывать помощь солдатам так как лекарь помимо работы с обычным населением, по большей части работает при казармах Гирея.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

Скорее всего, игра будет со мной и моими персонажами как основным, так и второстепенными так как в Крыму у нас маловато игроков. Какие приключения устроить и что расследовать проблем не будет, однако, хочется от Вас активной игры и вовлеченности, желания придумывать и действовать, а не выжимать из себя один-два поста в месяц. Размер поста не важен, главное, чтобы мы оба получали от игры удовольствие и в посте была хорошая суть. Если наши лекари пригодятся сюжету, то тоже не плохо)

От меня выступают персонажи: сам лекарь, его помощники и два иноземных товарища один для обучения местным нравам, второй для опытов.
Переодетую в мужчину девушку-лекарку, как вариант, тоже было бы интересно увидеть, но это опасно для жизни и, скорее всего, требует оговора с администрацией. По этому пункту лучше уточнять в гостевой можно или нет, мне же не принципиален пол персонажа с которым играть. Чем больше игры и движа - тем веселее)

0

17

МИДХАТ ПАША, 41
военачальник
https://67.media.tumblr.com/1ce97405095b8417cc72546cdce1f86f/tumblr_owshxz9tqx1rjpilso2_250.gif https://67.media.tumblr.com/ec31987437a862adf519ef6fad3135e3/tumblr_owshxz9tqx1rjpilso3_250.gif
Erkan Kolcak Kostendil

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Мидхат - старший сын муфтия Сулеймана-паши и единокровный брат Орхана. Его мать - первая жена Сулеймана-паши, скончалась от болезни в 1520. Вскоре отец женился второй раз на сестре своего приятеля, Мустафы-паши, Гюльшан Хатун. В этом браке родился Орхан, которого Мидхат поначалу невзлюбил. Все детство братья соперничали за внимание и любовь отца, соревновались в знаниях и умениях, один всегда стремился опередить другого. Мидхату, надо сказать, это удавалось. Он был на шаг впереди Орхана и никогда не уступал ему в первенстве. С возрастом юношеский запал поугас, и отношения между братьями стали более зрелыми и спокойными. И хотя Мидхат по-прежнему взирает на младшего брата сверху вниз, в этом уже нет ревности и надменности. Теперь он проявляет искреннюю братскую заботу, которая подчас граничит с отцовской опекой.
Мидхат-паша сделал блестящую военную карьеру, но не намерен на этом останавливаться. Его цель - пост Великого визиря. Вот только он еще не знает, что на пути к вожделенной должности стоит его родной брат.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

Отношения между братьями нельзя назвать ровными и теплыми, но в глубине души они очень привязаны друг к другу. Однако может случиться, что жажда власти окажется сильнее кровных братских уз.

0

18

АЛИМ АГА, 33
глава стражи дворца в Манисе
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/103/t925315.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/103/t481389.gif
Berk Cankat

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


Албанец по происхождению, Исмаил, сын крестьянина Эдона с той северной части страны, которая все еще сохранила автономию от Османской Империи. Но этот маленький клочок земли так и не избежал набегов османов. Чаще всего это были преступники, которые, ослушавшись своих командиров, стоявших на соседних землях. Вопреки главному закону османов, который не позволял разворовывать селенья, они проникали на земли крестьян и искали чем поживиться.
В 9 лет Исмаил попал в плен. Османы увезли его с родных земель поздно ночью, устроив пожар в деревне. Вместе с ним было еще несколько девушек, в том числе семилетняя Арджана, подруга Исмаила по детским играм. Перед завоевателями Исмаил, как мог, защищал Арджану от османов, но в скором времени девочек увезли в другую сторону, а сам Исмаил вместе с другими мальчиками был отправлен в Стамбул.
Там началась новая жизнь Исмаила, которого нарекли Алим, что значит - "мудрый". Алим попал в дом Яхьи Паши, который уже много лет занимался воспитанием мальчиков перед тем, как они должны были отправиться в янычарский корпус. В семье паши Алима обучали религии, истории Османской Империи и хозяйственным делам.
После Алим был отдан в янычарский корпус.
В 1548 году Яхья Паша решает перебраться из столицы в Манису. В то время Манисой еще управляет шехзаде Осман. Яхъя Паша, который уже много лет был знаком с шехзаде и входил в круг его доверенных лиц, предлагает назначить на должность главы стражи дворца Алима Агу. На тот момент Алиму было 24 года и он участвовал не в одном сражении вместе с янычарами.
В 1549 году шехзаде Осман становиться Падишахом Османской империи, а год спустя его сын, шехзаде Баязид, назначен на должность санджакбея Манисы. Алим Ага верно служит сначала шехзаде Осману, а затем и шехзаде Баязиду. Между ним и шехзаде Баязидом возникает даже что-то, что можно было бы назвать дружбой. И так было до 13 февраля 1557 года.
Именно Алим Ага выпустил отравленную стрелу в шехзаде Баязида во время роковой охоты. Но никто, кроме самого Алима, не знал истинной причины своего поступка. Никто не знал, что к нему обратилась сама Валиде Султан. Валиде Султан не просто так стали известны все подробности нападения на шехзаде Баязида, но ей удалось подговорить Алима участвовать в этом, взять всё в свои руки. Алим понимал, что в противном случае его убьют, а его долг хоть как-то помешать этому — о чём, конечно же, на тот момент не знал никто, кроме Алима и самой Валиде. Заручившись доверием разбойников, нанятых убить шехзаде, Алим Ага вступил с ними в сговор, пообещав организовать охоту и привести шехзаде Баязида с его свитой туда, где будут прятаться разбойники. Задача состояла в том, чтобы твой выстрел оказался раньше всех прочих, именно Алим Ага и стрелял в шехзаде.  Он видел как один из самых верных, как ему казалось тогда, людей, обратился в его же убийцу. Впрочем, на какое-то время он об этом позабудет, и вспомнит лишь после, но доказать обратное у Алима не было ни шанса.
Какое-то время Алим Ага был еще в Манисе. Шехзаде Баязид пропал, и никто не знал, где он находился. Спустя несколько месяцев до Алима дошли слухи, что шехзаде Баязид вернулся в столицу (июнь, 1557 года).
Тогда Алим Ага решает тоже отправиться в столицу, не только для того, чтобы вновь увидеть шехазде Базяида и рассказать ему правду, но и найти убийц и предателей, которые затеяли эту игру.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

1. Самый большой пласт игры это, конечно, Алим Ага / шехзаде Баязид. Здесь готов предложить и флэшбеки и настоящее. Очень много точек соприкосновения и очень много перспектив на будущее. Предположительно, в будущем Алим Ага займет хорошую должность и будет верой и правдой служить Баязиду.
2. Яхья Паша воспитал не только Алима Агу, но и еще одного человека, бывшего янычара, который теперь стал главой личной стражи Падишаха - Малика Пашу. И пусть Малик старше Алима, но, возможно, они и прежде и впредь еще ни раз пересекутся.
3. Мне бы хотелось, чтобы у Алима была интересная любовная история. Может быть он влюбится в какую-нибудь дочь паши? А может быть увидит ту самую Арджану, свою подругу по детским играм, которую так защищал от османов?
4. Внешность и имя - не менябельны.
5. Алим Ага упоминался, как нпс, с этим надо будет ознакомиться.
6. Связь - вначале через ЛС, потом дам контакты. 

0

19

Занята

МЕЛИХА ХАНЫМ, 20 лет
жена ханзаде Батура Гирея
https://s7.uploads.ru/OWJTK.png https://s3.uploads.ru/bcn1v.gif
Dilan Cicek Deniz или Fahriye Evcen или ваш вариант

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png

Мелиха принадлежит к одному из знатных родов Крымского ханства — Мансур. Как и многие крымские девушки,  воспитывалась в любви и заботе. Её учили чтить национальные традиции и неизменно следовать им, прививали чувство прекрасного, занимая искусством (каким: поэзия, живопись, музыка, другое — решать вам). Девушка с ранних лет готовилась стать достойной супругой своему избраннику. Она всегда знает чего хочет и будет этого добиваться, шагая по головам. Её не пугают возможные трудности, ведь всё в этой жизни можно решить дипломатией, подкупом или избавлением от неугодных. Мелиха не будет гнушаться не одним из этих способов. Немного интересуется и политикой и экономикой. Не смотря на безобидную внешность, внутри этой девушки живёт настоящий воин, готовый бороться за своё счастье и благополучие.
В скором времени Мелиха должна стать первой супругой младшего ханзаде, который идет на этот брак только для того, чтобы родители позволили ему быть с любимой. Но та погибает при очень жестоких обстоятельствах. Батур начинает сильно пить. Не смотря на отсутствие любви со стороны супруга, Мелиха всячески прикрывает его и не дает опозориться перед родными. Когда наконец-то алкогольные возлияния ханзаде прекращаются, он осознает какое сокровище попало в его руки. Молодые пытаются наладить отношения, начав все с чистого листа. А вести о беременности Мелихи осенью 1557 г. только ещё больше способствуют этому.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —
— Рассмотрю ваши варианты внешности. У Дилан нет исторической графики, но она же красотка. Статику точно сможем подогнать под наш антураж;
— У вас есть старший брат, глава рода. Наличие других  братьев/сестер — на ваше усмотрение;
- сейчас наши персонажи находятся на стадии попытки неловкого взаимодействия как мужа и жены, и вроде у них неплохо получается;
- посты я пишу не быстро, примерно 2-3 к символов, от партнера гиперскорости написания и огромных постов не требую.
Всё обсуждается индивидуально через гостевую, ЛС или телегу @NuclearFox12

Отредактировано Nuclear_Fox (23.06.2023 06:53:34)

0

20

ЭСМА ХАТУН, 25
жена муфтия
https://i.ibb.co/g7h6w98/89d82a0d25211725ac5191d3daa352185d9610a9.gif https://i.ibb.co/qMZNZRt/12.gif
Naomi Scott

https://i.imgur.com/7JfJZgx.png


♦  Отец Эсмы - купец и главный поставщик шелковых тканей во дворец. Их семья всегда жила в достатке, так что детство Эсмы вполне можно назвать счастливым.
♦  Когда пришло время, отец выдал девушку замуж за старого муфтия, тем самым закрепив свое положение в высшем обществе. Их брак нельзя назвать счастливым, а Эсма тайно влюблена в пашу, живущего по соседству.
♦  После того как паша женился на Озге Хатун, Эсма принимает решение сблизиться с девушкой. Они довольно быстро находят общий язык и становятся подругами, делясь друг с другом радостями и печалями.
—     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —     —

Несмотря на дружеское общение, у каждой из нас есть тайны, которыми мы не готовы поделиться друг с другом. Обстоятельства складываются так, что большую часть свободного времени мы вынуждены проводить вместе, дабы не сойти с ума рядом с нелюбимыми мужчинами. Возможно, когда-нибудь у нас получится стать настоящими подругами, но разве это твоя главная цель?…
ps. в будущем паша умрет, а вот судьба вашей семьи в твоих руках.

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Нестандарт; » Magnificent Empire


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно