полезные ссылки
03.05-06.05
#441 [14.04-28.04]
#230 [14.04-28.04]
[heartless]

Алиса упала в кроличью нору, а в Вустере падаешь в Изнанку или Астрал!
[please please please]

реал, сша, мультилокация
[malleus maleficarum]

hp: dark au / победа тёмного; немного оруэлловщины, пасхалки и магглы

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » Сказания Разлома


Сказания Разлома

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

✦  ЛОР КРАТКО  ✦  АКЦИИ  ✦  ИЩЕМ  ✦

многожанровое
Ф Э Н Т Е З И

https://i.imgur.com/UWkLirz.png
Ваша реклама

Отредактировано Корпорация Гремлинов (17.08.2024 14:35:39)

0

21


https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/3/195793.png

Высший эльф, [м/ж] 200+
Великий Архонт Юго-Востока

КОНЦЕПТ

Аметистовый князь/княгиня, Великий Архонт Юго-Востока. Магистр Опоры Трансформации, Хранитель/ница Магии - глава Аметистовой Тысячи - магов на службе короля.

ДЕТАЛИ

  • Большинство деталей персонажа - на твой вкус, концепт один из самых свободных! Выбор политической позиции также на твоё усмотрение! Поддерживаешь ли ты нового короля? А может, был(а) тайным сторонником узурпатора, что избежал чисток? Решать тебе.

  • Блестящий чародей и алхимик Вечного Дола, коими славится твой Дом. Именно Аметисты чаще всего становились архимагами Белой Башни. Опора Трансформации активно сотрудничает с академией, проводит регулярный обмен опытом, разрабатывает совместные проекты.

  • Мы с тобой давно знакомы, достигли определённых высот, ты возглавляешь чародеев и алхимиков королевства, я - международную магическую академию, отличный повод работать вместе. Возможно, мы друзья, или коллеги, а может и соперники, обсудим, как только придёшь.

  • Ты горишь идеей построить первый летающий магический корабль. Белая Башня готова всячески помочь в этом, ведь вокруг неё уже давно парят воздушные судна, как в Аркадии, но тебя не устраивает ограниченность их маршрута (лишь вокруг парящего острова), ты стремишься создать корабль, что сможет облететь весь мир! (или большую его часть). До недавнего времени это казалось невозможным, но теракт скавенов, принесший много горя, смертей, и едва не открывший второй Разлом, кажется, всколыхнул магические потоки и сделал твою мечту куда более реалистичной - кто сказал, что увеличившуюся энергию Скверны в атмосфере нельзя использовать на благо?

Кратко о Доме Аметиста

Опора Трансформации
Ложа алхимиков и чародеев, специализирующихся на прикладной магии, т.е. её применении в гражданских, коммерческих и военных целях.
Погодные Техники — одно из основных направлений. Их специально обученные маги-стихийники работают синоптиками, служат на флоте (как военном с применением в морских сражениях, так и сопровождают гражданские перевозки для коррекции погоды). Особыми командами ведут точечное изменение климата в военных, фермерских, государственных и коммерческих целях (орошают поля, иссушают болота для засевов, нагоняют туман в военных операциях, разгоняют тучи перед важными церемониями и пр.)

ЧТО ИГРАТЬ

Приходи к нам в эльфятник, будем строить воздушные корабли, проводить магические эксперименты, исследовать последствия Разлома! У нас тут и покушение на короля, и его кома и интриги, и мировые угрозы.
Роль сюжетного уровня, имеет большую власть и привилегии, потому хочется видеть инициативного игрока - ждём в среднем хотя бы несколько постов в месяц 😘 но всякие личные обстоятельства конечно поймём).

• Приемка: после ознакомительной беседы, возможен упрощённый приём.

• О заявителе: скорость отписи 2-3 поста в неделю. Объём постов могу осилить любой.

Пример поста

Мероприятия по случаю коронации были в самом разгаре; приёмы, прогулки, турниры, ярмарки… Ллевелла знала, что отдохнуть у неё не получится. Коронация — это не только праздник, но и повод встретиться с видными деятелями и аристократами других стран, обсудить договорённости, союзы, а когда ты представляешь сразу два государства, приходится поспевать везде и всюду. С момента приезда в Вечный Дол прошла какая-то неделя, но она казалась вечностью, слишком много встреч, много разговоров, а ещё сознания то и дело касалась мысль, что по приезду на родину принцессу едва не убили. Воспоминания о покушении Элла всячески гнала от себя, приходилось скрывать эту информацию от общественности, а потому она приветливо улыбалась, поддерживала разговоры, в общем, вела себя так, как подобает сестре короля.

Когда гранадская инфанта попросила аудиенции, то Ллевелла несколько удивилась, но ответила согласием. Она не могла представить о чём с ней хочет поговорить Фиделия Кастро, но предположила, что это нечто важное, а не просто повод познакомиться двум принцессам. Конечно, она сразу навела о девушке справки, но мало что удалось узнать, лишь слухи о дурном нраве и слишком вольном поведении, но это почти ни о чём не говорило. «То, что слишком вольно для Гранады, в Дол Галадрине назовут обычным вторником». Лучшим местом для встречи Элла посчитала один из садов Закатного дворца и заранее дала распоряжение, чтобы девушку проводили, когда она приедет.

Очередной раз проверяя завтрашний доклад для Саммита, Элла не заметила, как пролетело время. Было велено предупредить гостью о небольшом опоздании, пока она приводила себя в порядок. Собранные в тугой пучок волосы были распущены и спускались по спине мягким водопадом, строгий наряд сменился на бело-золотое платье на тонких лямках, шрамы на теле, как и яркие веснушки на щеках и носу были спрятаны магией иллюзий.  В Белой Башне она не скрывала своих ожогов, ни старых, ни тех, что иногда появлялись на руках после экспериментов, но в Вечном Доле всё было иначе, здесь ощущаешь себя так, будто находишься на столе ученого, который собрал консилиум – за тобой неустанно наблюдают, всё подмечают, обсуждают. Это раздражало, но таковы реалии дворцовой жизни. «Пора».

Принцессу положено сопровождать фрейлинам, но как только Элла начала карьеру в магической академии, то необходимость в них отпала, к её радости. Она их не любила, много болтают, охочие до сплетен, не всегда умны. Теперь её сопровождали два гвардейца Белой Стражи и личный секретарь, который, по иронии судьбы, был болтливее всех фрейлин Закатного дворца вместе взятых.
Ллевелла неспешно вышла в сад, выражение её лица было несколько отрешённым, будто бы она пребывала в собственных мыслях. Тонкие пальцы рук касались кустов с цветами, кончиков листьев, нежных лепестков. Здесь было спокойно и умиротворённо, самое то для беседы.

Как только девушки оказались рядом, то их представили друг другу. Элла повернулась к стражам и секретарю и коротко кивнула, Даэрил, поняв знак начальницы, убрался подальше, чтобы не мешать разговору, гвардейцы тоже отошли, но о своих обязанностях не забывали, осматривали территорию, несмотря на заверения принцессы, что в Закатном дворце она в безопасности.

Рада приветствовать, Ваше Высочество, — Ллевелла слегка склонила голову, зоркий взгляд заметил следы ожогов на руках Фиделии, это вызвало мягкую улыбку, у неё иногда тоже появляются такие, — вы впервые в Анор-Эннорате? — аккуратным жестом она указала в сторону длинной тропинки, над ней возвышались деревья, кроны которых облепили каменные арки, пряча их от посторонних глаз, приглашая гостью на прогулку. — Признаться, ваша просьба об аудиенции была несколько неожиданной.

0

22

Лиховодский двор

Милости просим к щедрому столу палат Лиховодских! Полное погружение в край ведьм, болот и забродившей клюквы: здесь мы охотимся на нечисть и ведем непримиримую борьбу со здравым смыслом.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/718/807106.png

Лазутчик

Ваня

Однажды он просто появился при дворе княжеском да так и остался; будто бы всегда и был. Лихой и придурковатый Ваня, как говорят, гонцом при Сивой служит и большой милостью наделен – шепчутся, дескать, привечает Горица его ближе прочих, но то лишь полуправда.

О прошлом своем он поведывает всякое: хохочет и молвит, мол, внебрачный сын он князя да братом Горице приходится, а порой толкует, что сирота и милостью княжеской справным делом занят – история одна краше другой да только истины никто не знает.

В самом же деле Ваня – перевертыш, байстрюк Подземный, несладкой долей награжден стать жертвой в угоду Паучьей владычице, а по счастливому случаю сбежавший на поверхность. Окольными путями прибило его к берегам быстрийским да так он волею судьбы в подчинение княгини попал.

Что играть: ► для лазутчика-перевертыша, в мире подковерных интриг, игры – поле непаханое, а у нас здесь хватает и политических дрязг, и религиозных;
► личная драма о своей идентичности с вопросами «кто я?» и «зачем я здесь?»;
► кутерьма родственных эльфийских связей – может быть, Ванька наш чей-нибудь наследник? Или, быть может, кто-то захочет дело о неудавшемся покушении на жизнь Ивана, все-таки, завершить?

0

23

Олимпийцы
https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/698/413734.jpg


На южных берегах Атрии, на островах посреди моря, раскинул свои просторы Атлантис – центр античных традиций, философов и поэтов, вина и оливковых масел. Над этими землями, с высоты, какой позавидовали бы даже птицы, наблюдает с давних времен совет олимпийцев. Десять мест, каждое из которых держит в своих руках баланс сил всего региона. Им подвластны земли и моря, драгоценные металлы и дары природы. Под их тенью Атлантис будет жить и процветать во веки веков. Титулы олимпийцев передадутся лишь самым достойным, дабы увековечить величие морской державы в камне горных скал.

От вас, дорогие олимпийцы, будет зависеть следующая глава нашего античного мира.
Взойдите же на Олимп и впишите свое имя в богатую историю Атлантиса.


Верховный Совет Олимпа
Золотая тройка

Зевс
https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/698/583602.png

Наследный царь Атлантиса. Вот уже многие века титул «Зевса» передается от царя к его сыну. Правитель полиса «Олимп» и лидер над всеми главами городов-государств: хранитель традиций, кто сам являет собою порядки старины. Нет никого, равного Зевсу, в его власти над регионом. Хотя в последние несколько веков царский род столкнулся с упадком своего авторитета и множеством реформ, вынудивших его создать верховный совет олимпийцев, нынешний царь верен своей стране и ее традициям. Действующий «Зевс», как никто другой до него, надеется вернуть Атлантис к его истокам и воспарить высоко над головами своих подданных, дабы озарить светом царского рода родные края.  Непоколебим в своей решимости восстановить былой авторитет престола над прочими полисами, и, кроме всего прочего, найти способ обогатить и возвысить Атлантис на мировой арене. Однако так ли просто восседать на престоле, к которому тянется множество рук?

Посейдон
https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/698/561185.png

Глава над морями. Наравне с Аидом является одним из самых влиятельных людей в Атлантисе после Зевса. Некогда титул Посейдона передавался из поколения в поколение, но в последние века стал выборочным местом. В его руках – власть над морскими путями, самым крупным флотом региона, морской промышленностью и исследованиями водных просторов. Он восседает во главе нескольких прибрежных полисов и мечтает о том, как однажды приведет Атлантис к новому времени – реформ и прогресса. Как вода способна утечь из пальцев, так и время утекает от них всех – время, которое можно было потратить на то, чтобы привести регион к процветанию вместо тщедушных выяснений отношений между полисами. Посейдон, как никто другой, знает, что вода способна принимать любую форму. Сейчас наступает время изменений. Пора, когда стоит попрощаться с устаревшими традициями и дать просторы для развития нового, демократичного Атлантиса. В своих мечтах Посейдон ждет момента, когда сможет ослабить хватку Зевса и повести регион в светлое будущее. Но так ли легко идти путем разрушений старого, не оставив регион в руинах былого величия?

Комментарий от Аида
Пусть в этом мире мы не братья по крови, но наши руки разделили правление над Атлантисом между собой. Три противоборствующие силы, которые при этом находят возможность держаться в хрупком балансе. Роли сюжетные и предполагают в том числе политическую игру. Зевс и Посейдон – противники идей, как два участника дебатов, что длятся вечность. Действующий Зевс – олицетворение старых традиций и монархии, Посейдон – реформатор, позволивший случиться нынешней демократичной системе, установленной в совете. Их борьба неизбежна, а весы склоняются то в одну, то в другую сторону. И ситуация лишь накалилась с приходом к власти нового Аида (меня), происходящего корнями из соседствующей с Атлантисом Конкордии и грезящим введением в систему жестких принципов, присущих военным колонизаторам.
Однако роли открыты для свободы действий. Атлантис – регион новый, с только создающимися укладами и сюжетом. На данном этапе именно от первых его жителей будет зависеть исход предстоящих событий. Не солгу, если скажу, что буду чрезвычайно рад присутствию на форуме Зевса с Посейдоном. Однако хочу заметить, что роли не обязывают играть исключительно политику и ничего кроме политики. Я открыт для обсуждений и любой атмосферы, какая вам больше западает в душу.
За любыми уточнениями, вопросами по Атлантису и предложению по ролям прошу ко мне в лс или через гостевую форума.

0

24


https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/733/796238.jpg

полукровка (человек/морской эльф), 200+
Член Высшего Совета Атлантиса, «золотая троица» место Посейдона, принц-полукровка

КОНЦЕПТ

Принц Океании – два слова, которые могли бы навсегда обеспечить отроку басилевса жизнь в родном регионе. К сожалению, для урожденного принцем нет ничего страшнее слова «полукровка». С самого рождения путь на престол оказывается закрыт: монаршая же семья смотрит свысока на потомка их императора, в чьих жилах следы человеческой матери-наложницы. Подобный «сын» — неудобная деталь и ненужная помеха для его братьев. Еще совсем мальчишку решают отправить прочь не только из дворцовых палат – из самой Океании. И как удачно подходит их плану, что правящий в те годы царь Атлантиса оказывается настроен налаживать отношения со своими соседями. В качестве оказания чести своим добрым «друзьям», он соглашается принять с почетом принца Океании на вечное плавание в своем регионе. Ребенка по прибытии в Атлантис по приказу царя отдают на обучение и дальнейшее существование в семью одного из топархов: от приемных родителей мальчик получает имя и скромный титул, вынужденный забыть о возвращении в дом родной. С того дня его крепостью становится Атлантис, но, к несчастью, и на новом месте жизнь не складывается гладко. Мальчик растет и понимает, что его встречают те же, так знакомые ему косые взгляды, лишь под другим углом: теперь он становится недостаточным человеком, в чертах которого жители Атлантиса с подозрением подмечают «инородные» черты морского эльфа. Однако непринятый и терпимый лишь из-за «оказания чести» Океании юнец загорается идеей: если мир отнимает то, что он имеет право обрести, то принц-полукровка добьется всего своими силами. И, если регион, назвавшийся ему домом, оказывается неспособен принять океанида, придется создать новый Атлантис – место возможностей и равноправия.
Посейдон вырастает в труде и прилежном обучении. В ведении дел оказывается сладкоречивым и находчивым политиком. Подобно океану, он может быть спокоен в одно время и безжалостен – в другое. Выросший в чувстве стеснения, полукровка грезит реформами, которые может привнести, и борется за них, не жалея крови – своей и чужой. Он окутывает своим влиянием систему, за годом год, плетет интриги и ведет тайную игру. Проходит век его "великой работы", и Атлантис начинает казаться уже совсем другим регионом. Проходит еще один – и избранный Посейдон восседает в «золотой троице», наблюдая за советом, что постепенно отнимает все больше власти у царя Атлантиса. Малые расы получают права, чужеземцы ощущают себя спокойнее на землях региона, люди даже самых низших сословий обретают новые возможности и свободы; все эти изменения начались с него – одного камня, что обрушился с холма и потянул за собой другие. Посейдон гордится проделанной работой, но не считает ее завершенной. Он не остановится, пока не приведет Атлантис к демократии. Пока же этого не произойдет, принц-полукровка продолжит укреплять свой прибрежный полис и надзирать за всем морским, что находится в его власти: от флота и торговых путей до даров природы.

ДЕТАЛИ

Посейдон – полукровка-океанид, сын басилевса Океании, не претендующий на престол. Возраст от 200 лет, сильно меньше сделать едва ли выйдет: все же речь идет о проведении им крупных реформ, которые повлияли на развитие целого региона. Отдельные факты характера и биографии можно менять на свое усмотрение, но важно сохранить идею персонажа -реформатора, который загорелся желанием сделать Атлантис демократией ввиду собственного непростого прошлого.

ЧТО ИГРАТЬ

Регион переживает период изменений, в которых немало скрытых интриг, игры в перетягивание каната и борьбы за влияние, начатых в том числе Посейдоном. Будет ли это попыткой сохранить баланс между тремя членами «золотой троицы» или активной борьбой против Зевса – решать вам. Однако потенциал высок, выстраивать свою паутину можно бесконечно. И это – только в рамках Совета. Вы можете искать поддержки за пределами региона, включая восстановление связей с родной Океанией.
Роль сюжетная, с багажом власти над целым регионом, потому предполагает ответственный подход. Но никакого чрезмерного давления: на все возможные вопросы я готов ответить, охотно обсужу детали, и по всей необходимой информации проведу, если потребуется помощь. Ведь роль, хоть и предполагает активный подход, открывает ряд возможностей, которые можно и нужно реализовывать. Так как Атлантис – регион новый, многие вещи еще не являются прописными истинами, и вы – основная движущая сила его прогресса.



• Тип приемки: ознакомительная беседа и упрощенная анкета

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе:  пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В доках полисов Атлантиса всегда хватало забот. Торговцы прибывали и отбывали, как по часам, выгружая тяжелые тюки и ящики на «далекие заморские берега» в надежде заработать на изысканных вкусах местной знати.  Их работа не заканчивалась даже с закатом солнца. Между собой они бегло перешептывались и ухмылялись, указывая огрубевшими ладонями на массивные колонны возвышающегося на горе акрополя. Гордой вереницей перетаскивали они свои товары в сторону рынка, то и дело обсыпая местных лодочников своим бахвальством и лестью. «О, как им нравятся Атлантис и его укрепленные пристани, укрывающие в тенях садов гордый флот сената. Как необычно! Как уникально!»
Гратион всегда наблюдал за их лепетанием с плохо скрываемым утомлением и легким снисхождением.
Если спросить местную стражу, порт едва ли сильно отличался от любых других: слишком людный, шумный и, что немаловажно, притягивающий к себе охотников легко поживиться.  Преступность подымала свои носы везде, где пахло золотой монетой, и вынюхивала карманы шире, чтобы засунуть туда свои крючковатые пальцы. Вот только занимались этим в основном неместные или недавно перебравшиеся в город: те, кому было еще невдомек, что прокуратор вот уже несколько лет к ряду высылает особый отряд стражей вести ночной караул. С тех самых пор город мог гордиться тем, что количество неразрешенных преступлений в доках уменьшилось в десятки раз, а если и случалось, то по личному договору с самим прокуратором.
Гратион никак не мог взять в толк, как умудрился попасть в этот «особый отряд». Он не считал себя отличившимся выдающимися умениями да и, видят боги, не старался выпячиваться. Стражник привык, приосанившись, отвечать односложно, выполнять поручения исправно, но никогда не пытаться лишний раз дать о себе знать. Ведь чем больше кажешься дураком, тем меньше с тебя будут требовать. Практика, работавшая практически всегда. Вот только нынешний прокуратор оказался не лыком шит. Всякий раз он будто видел стража насквозь, охотно и по доброй воле отправляя Гратиона в самый пыл городской суеты, при этом приговаривая похвалы. Всякий раз мужчина прикусывал язык и старался не сильно хмуриться, слыша, с какой хищной гордостью правитель говорит о своей «полиции».
В отряде, отправленном на патруль сегодня, Гратион был самым юным, потому по негласной традиции, в принятии которой молодой человек голоса не имел, отсылался в обход самой долгой тропы, что проходила от порта до рынка и дальше по узким проулкам «улиц блаженства». И, хотя улицы могли называться «блаженными», их содержимое было на порядок порочнее вырисовываемой фантазией картинки, особенно в ночное время суток. Услышав предстоящий ему путь, мужчина тяжело перевел дух и слегка поежился на морозном воздухе.
«Угораздило же», — сплюнул Геланор, натянув шлем покрепче и молча зашагав в направлении опустевшего к ночи рынка. Хотел бы он побеседовать с тем, кто определил его в «особый караул». О, как бы он наговорил ему за то, да и за это тоже. Однако с диким вепрем спорить было безопаснее, чем с нынешним прокуратором, потому Гратион покорно плыл по течению, наблюдая за тем, в какие новые подозрительно грязные воды оно его занесет.
Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда Гратион добрался до «улиц блаженства». В темных проулках веяло помойным смрадом и спиртом, но мужчина давно привык к подобному антуражу. Он легким движением поправил шлем, ухватился покрепче за ксистон и зашагал выверенной, марширующей походкой по крошащейся кладке самых злачных улиц города. То и дело до его ушей доносились далекие возгласы, хохот и пьяные всхлипы, на которые стражник, впрочем, не обращал никакого внимания, почитая за естественный шум «улица блаженств». Взгляд его, сфокусировавшийся, но не цепляющий ничего конкретного, скучающе блуждал по дверям домов, а ум перечислял в голове: «Таверна Золото Руна», «Бордель Мадам Мастридии», «Лавка Шестелапого Хос…а?». Стражник резко остановился, втыкая кончик копья в землю.
На его пути стояли двое мужчин. Один, очевидно только вышедший из борделя, и второй, чьего лица Гратион не мог рассмотреть. А между ними разгоралась до боли знакомая сцена, которую ввиду особенности службы дозорный видел великое множество раз. «Не позавидуешь работникам Мадам Мастридии», — подумалось Геланору, но он тотчас был вынужден поймать свои мысли и припрятать их куда дальше. Ведь, когда его глаза смогли выловить отдельные черты потенциальной жертвы, Гратион заприметил причудливую, совершенно не подходящую борделю одежду. Либо бордель начал использовать чужеземные ткани для привлечения клиентов, либо выходец из борделя был вовсе не работником, а простым несчастным, кого угораздило нарваться на неприятности.
Стражник подавил очередной вздох. Будь этот юноша работником или хотя бы постоянным гостем борделя, за ним бы приглядели местные охранники или сама Мастридия. Однако ситуация накалялась, а помощи, как видно, ждать не приходилось ни от кого кроме зазевавшегося дозорного. Нахмурившись, Гратион присвистнул, тем самым обратив на себя внимание пристававшего. Широкоплечий шкаф грубоватого сложения и слегка горбатый… Из уст Геланора вырвался еще один тяжелый вздох.
— Опять ты за старое, Диодор? – гаркнул он сердито, покрепче ухватившись за копье, — Никак тебя жизнь не научит прекратить распускать свои лапы!
Именуемый Диодором резко развернул свою, перекошенную яростью и заметно хмельную «морду», невольно выпуская свою жертву из крепкой хватки лишь за тем, чтобы во все глаза уставиться на объявившегося стража.
— Будь ты умнее, прошел бы мимо, — Гратиону не пришлось по душе, как недобро ухмыльнулся собеседник, демонстрируя ряд неровных зубов, — Кишка тонковата будет мне мешать, псина прокураторская. Вас разве не учат выбирать противника по размеру?
Стражник заметно напрягся, заметив то самое выражение, с каким обычно еще более недобрая мысль посещает такие похабные умы, какие были у Диодора.
— Или хочешь увести мой товар? Да я твоими внутренностями окрашу эти двери!
«Что же за день такой», — подумалось Гратиону. Стараясь не терять бдительности, он перевел взгляд на чужеземца и как можно аккуратнее кивнул ему в противоположную сторону улицы: во мрак, где при желании можно было быстро скрыться от взглядов двух мужчин и убраться по добру, по здорову, пока развратный громила был отвлечен новой мишенью. Дозорному лишь оставалось надеяться, что незнакомец способен считать его предложение о побеге без слов.

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » Сказания Разлома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно