полезные ссылки
26.08-29.08
#458 [11.08-25.08]
#247 [11.08-25.08]
Break the Wall

гп, 2030 год • cтена между мирами разрушена • тик-токи с квиддичем
[dreamcross]

добро пожаловать в сны
[Unholy Mess]

МИСТИКА | РАСЫ | ВУДУ | 18+.

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » Сказания Разлома


Сказания Разлома

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

✦  ЛОР КРАТКО  ✦  АКЦИИ  ✦  ИЩЕМ  ✦

многожанровое
Ф Э Н Т Е З И

https://i.imgur.com/UWkLirz.png
Ваша реклама

Отредактировано Корпорация Гремлинов (17.08.2024 14:35:39)

0

21


https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/3/195793.png

Высший эльф, [м/ж] 200+
Великий Архонт Юго-Востока

КОНЦЕПТ

Аметистовый князь/княгиня, Великий Архонт Юго-Востока. Магистр Опоры Трансформации, Хранитель/ница Магии - глава Аметистовой Тысячи - магов на службе короля.

ДЕТАЛИ

  • Большинство деталей персонажа - на твой вкус, концепт один из самых свободных! Выбор политической позиции также на твоё усмотрение! Поддерживаешь ли ты нового короля? А может, был(а) тайным сторонником узурпатора, что избежал чисток? Решать тебе.

  • Блестящий чародей и алхимик Вечного Дола, коими славится твой Дом. Именно Аметисты чаще всего становились архимагами Белой Башни. Опора Трансформации активно сотрудничает с академией, проводит регулярный обмен опытом, разрабатывает совместные проекты.

  • Мы с тобой давно знакомы, достигли определённых высот, ты возглавляешь чародеев и алхимиков королевства, я - международную магическую академию, отличный повод работать вместе. Возможно, мы друзья, или коллеги, а может и соперники, обсудим, как только придёшь.

  • Ты горишь идеей построить первый летающий магический корабль. Белая Башня готова всячески помочь в этом, ведь вокруг неё уже давно парят воздушные судна, как в Аркадии, но тебя не устраивает ограниченность их маршрута (лишь вокруг парящего острова), ты стремишься создать корабль, что сможет облететь весь мир! (или большую его часть). До недавнего времени это казалось невозможным, но теракт скавенов, принесший много горя, смертей, и едва не открывший второй Разлом, кажется, всколыхнул магические потоки и сделал твою мечту куда более реалистичной - кто сказал, что увеличившуюся энергию Скверны в атмосфере нельзя использовать на благо?

Кратко о Доме Аметиста

Опора Трансформации
Ложа алхимиков и чародеев, специализирующихся на прикладной магии, т.е. её применении в гражданских, коммерческих и военных целях.
Погодные Техники — одно из основных направлений. Их специально обученные маги-стихийники работают синоптиками, служат на флоте (как военном с применением в морских сражениях, так и сопровождают гражданские перевозки для коррекции погоды). Особыми командами ведут точечное изменение климата в военных, фермерских, государственных и коммерческих целях (орошают поля, иссушают болота для засевов, нагоняют туман в военных операциях, разгоняют тучи перед важными церемониями и пр.)

ЧТО ИГРАТЬ

Приходи к нам в эльфятник, будем строить воздушные корабли, проводить магические эксперименты, исследовать последствия Разлома! У нас тут и покушение на короля, и его кома и интриги, и мировые угрозы.
Роль сюжетного уровня, имеет большую власть и привилегии, потому хочется видеть инициативного игрока - ждём в среднем хотя бы несколько постов в месяц 😘 но всякие личные обстоятельства конечно поймём).

• Приемка: после ознакомительной беседы, возможен упрощённый приём.

• О заявителе: скорость отписи 2-3 поста в неделю. Объём постов могу осилить любой.

Пример поста

Мероприятия по случаю коронации были в самом разгаре; приёмы, прогулки, турниры, ярмарки… Ллевелла знала, что отдохнуть у неё не получится. Коронация — это не только праздник, но и повод встретиться с видными деятелями и аристократами других стран, обсудить договорённости, союзы, а когда ты представляешь сразу два государства, приходится поспевать везде и всюду. С момента приезда в Вечный Дол прошла какая-то неделя, но она казалась вечностью, слишком много встреч, много разговоров, а ещё сознания то и дело касалась мысль, что по приезду на родину принцессу едва не убили. Воспоминания о покушении Элла всячески гнала от себя, приходилось скрывать эту информацию от общественности, а потому она приветливо улыбалась, поддерживала разговоры, в общем, вела себя так, как подобает сестре короля.

Когда гранадская инфанта попросила аудиенции, то Ллевелла несколько удивилась, но ответила согласием. Она не могла представить о чём с ней хочет поговорить Фиделия Кастро, но предположила, что это нечто важное, а не просто повод познакомиться двум принцессам. Конечно, она сразу навела о девушке справки, но мало что удалось узнать, лишь слухи о дурном нраве и слишком вольном поведении, но это почти ни о чём не говорило. «То, что слишком вольно для Гранады, в Дол Галадрине назовут обычным вторником». Лучшим местом для встречи Элла посчитала один из садов Закатного дворца и заранее дала распоряжение, чтобы девушку проводили, когда она приедет.

Очередной раз проверяя завтрашний доклад для Саммита, Элла не заметила, как пролетело время. Было велено предупредить гостью о небольшом опоздании, пока она приводила себя в порядок. Собранные в тугой пучок волосы были распущены и спускались по спине мягким водопадом, строгий наряд сменился на бело-золотое платье на тонких лямках, шрамы на теле, как и яркие веснушки на щеках и носу были спрятаны магией иллюзий.  В Белой Башне она не скрывала своих ожогов, ни старых, ни тех, что иногда появлялись на руках после экспериментов, но в Вечном Доле всё было иначе, здесь ощущаешь себя так, будто находишься на столе ученого, который собрал консилиум – за тобой неустанно наблюдают, всё подмечают, обсуждают. Это раздражало, но таковы реалии дворцовой жизни. «Пора».

Принцессу положено сопровождать фрейлинам, но как только Элла начала карьеру в магической академии, то необходимость в них отпала, к её радости. Она их не любила, много болтают, охочие до сплетен, не всегда умны. Теперь её сопровождали два гвардейца Белой Стражи и личный секретарь, который, по иронии судьбы, был болтливее всех фрейлин Закатного дворца вместе взятых.
Ллевелла неспешно вышла в сад, выражение её лица было несколько отрешённым, будто бы она пребывала в собственных мыслях. Тонкие пальцы рук касались кустов с цветами, кончиков листьев, нежных лепестков. Здесь было спокойно и умиротворённо, самое то для беседы.

Как только девушки оказались рядом, то их представили друг другу. Элла повернулась к стражам и секретарю и коротко кивнула, Даэрил, поняв знак начальницы, убрался подальше, чтобы не мешать разговору, гвардейцы тоже отошли, но о своих обязанностях не забывали, осматривали территорию, несмотря на заверения принцессы, что в Закатном дворце она в безопасности.

Рада приветствовать, Ваше Высочество, — Ллевелла слегка склонила голову, зоркий взгляд заметил следы ожогов на руках Фиделии, это вызвало мягкую улыбку, у неё иногда тоже появляются такие, — вы впервые в Анор-Эннорате? — аккуратным жестом она указала в сторону длинной тропинки, над ней возвышались деревья, кроны которых облепили каменные арки, пряча их от посторонних глаз, приглашая гостью на прогулку. — Признаться, ваша просьба об аудиенции была несколько неожиданной.

0

22

Лиховодский двор

Милости просим к щедрому столу палат Лиховодских! Полное погружение в край ведьм, болот и забродившей клюквы: здесь мы охотимся на нечисть и ведем непримиримую борьбу со здравым смыслом.

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/718/807106.png

Лазутчик

Ваня

Однажды он просто появился при дворе княжеском да так и остался; будто бы всегда и был. Лихой и придурковатый Ваня, как говорят, гонцом при Сивой служит и большой милостью наделен – шепчутся, дескать, привечает Горица его ближе прочих, но то лишь полуправда.

О прошлом своем он поведывает всякое: хохочет и молвит, мол, внебрачный сын он князя да братом Горице приходится, а порой толкует, что сирота и милостью княжеской справным делом занят – история одна краше другой да только истины никто не знает.

В самом же деле Ваня – перевертыш, байстрюк Подземный, несладкой долей награжден стать жертвой в угоду Паучьей владычице, а по счастливому случаю сбежавший на поверхность. Окольными путями прибило его к берегам быстрийским да так он волею судьбы в подчинение княгини попал.

Что играть: ► для лазутчика-перевертыша, в мире подковерных интриг, игры – поле непаханое, а у нас здесь хватает и политических дрязг, и религиозных;
► личная драма о своей идентичности с вопросами «кто я?» и «зачем я здесь?»;
► кутерьма родственных эльфийских связей – может быть, Ванька наш чей-нибудь наследник? Или, быть может, кто-то захочет дело о неудавшемся покушении на жизнь Ивана, все-таки, завершить?

0

23

Олимпийцы
https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/413734.jpg


На южных берегах Атрии, на островах посреди моря, раскинул свои просторы Атлантис – центр античных традиций, философов и поэтов, вина и оливковых масел. Над этими землями, с высоты, какой позавидовали бы даже птицы, наблюдает с давних времен совет олимпийцев. Десять мест, каждое из которых держит в своих руках баланс сил всего региона. Им подвластны земли и моря, драгоценные металлы и дары природы. Под их тенью Атлантис будет жить и процветать во веки веков. Титулы олимпийцев передадутся лишь самым достойным, дабы увековечить величие морской державы в камне горных скал.

От вас, дорогие олимпийцы, будет зависеть следующая глава нашего античного мира.
Взойдите же на Олимп и впишите свое имя в богатую историю Атлантиса.


Верховный Совет Олимпа
Золотая тройка

Зевс
https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/583602.png

Наследный царь Атлантиса. Вот уже многие века титул «Зевса» передается от царя к его сыну. Правитель полиса «Олимп» и лидер над всеми главами городов-государств: хранитель традиций, кто сам являет собою порядки старины. Нет никого, равного Зевсу, в его власти над регионом. Хотя в последние несколько веков царский род столкнулся с упадком своего авторитета и множеством реформ, вынудивших его создать верховный совет олимпийцев, нынешний царь верен своей стране и ее традициям. Действующий «Зевс», как никто другой до него, надеется вернуть Атлантис к его истокам и воспарить высоко над головами своих подданных, дабы озарить светом царского рода родные края.  Непоколебим в своей решимости восстановить былой авторитет престола над прочими полисами, и, кроме всего прочего, найти способ обогатить и возвысить Атлантис на мировой арене. Однако так ли просто восседать на престоле, к которому тянется множество рук?

Посейдон
https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/561185.png

Глава над морями. Наравне с Аидом является одним из самых влиятельных людей в Атлантисе после Зевса. Некогда титул Посейдона передавался из поколения в поколение, но в последние века стал выборочным местом. В его руках – власть над морскими путями, самым крупным флотом региона, морской промышленностью и исследованиями водных просторов. Он восседает во главе нескольких прибрежных полисов и мечтает о том, как однажды приведет Атлантис к новому времени – реформ и прогресса. Как вода способна утечь из пальцев, так и время утекает от них всех – время, которое можно было потратить на то, чтобы привести регион к процветанию вместо тщедушных выяснений отношений между полисами. Посейдон, как никто другой, знает, что вода способна принимать любую форму. Сейчас наступает время изменений. Пора, когда стоит попрощаться с устаревшими традициями и дать просторы для развития нового, демократичного Атлантиса. В своих мечтах Посейдон ждет момента, когда сможет ослабить хватку Зевса и повести регион в светлое будущее. Но так ли легко идти путем разрушений старого, не оставив регион в руинах былого величия?

Комментарий от Аида
Пусть в этом мире мы не братья по крови, но наши руки разделили правление над Атлантисом между собой. Три противоборствующие силы, которые при этом находят возможность держаться в хрупком балансе. Роли сюжетные и предполагают в том числе политическую игру. Зевс и Посейдон – противники идей, как два участника дебатов, что длятся вечность. Действующий Зевс – олицетворение старых традиций и монархии, Посейдон – реформатор, позволивший случиться нынешней демократичной системе, установленной в совете. Их борьба неизбежна, а весы склоняются то в одну, то в другую сторону. И ситуация лишь накалилась с приходом к власти нового Аида (меня), происходящего корнями из соседствующей с Атлантисом Конкордии и грезящим введением в систему жестких принципов, присущих военным колонизаторам.
Однако роли открыты для свободы действий. Атлантис – регион новый, с только создающимися укладами и сюжетом. На данном этапе именно от первых его жителей будет зависеть исход предстоящих событий. Не солгу, если скажу, что буду чрезвычайно рад присутствию на форуме Зевса с Посейдоном. Однако хочу заметить, что роли не обязывают играть исключительно политику и ничего кроме политики. Я открыт для обсуждений и любой атмосферы, какая вам больше западает в душу.
За любыми уточнениями, вопросами по Атлантису и предложению по ролям прошу ко мне в лс или через гостевую форума.

0

24


https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/796238.jpg

полукровка (человек/морской эльф), 200+
Член Высшего Совета Атлантиса, «золотая троица» место Посейдона, принц-полукровка

КОНЦЕПТ

Принц Океании – два слова, которые могли бы навсегда обеспечить отроку басилевса жизнь в родном регионе. К сожалению, для урожденного принцем нет ничего страшнее слова «полукровка». С самого рождения путь на престол оказывается закрыт: монаршая же семья смотрит свысока на потомка их императора, в чьих жилах следы человеческой матери-наложницы. Подобный «сын» — неудобная деталь и ненужная помеха для его братьев. Еще совсем мальчишку решают отправить прочь не только из дворцовых палат – из самой Океании. И как удачно подходит их плану, что правящий в те годы царь Атлантиса оказывается настроен налаживать отношения со своими соседями. В качестве оказания чести своим добрым «друзьям», он соглашается принять с почетом принца Океании на вечное плавание в своем регионе. Ребенка по прибытии в Атлантис по приказу царя отдают на обучение и дальнейшее существование в семью одного из топархов: от приемных родителей мальчик получает имя и скромный титул, вынужденный забыть о возвращении в дом родной. С того дня его крепостью становится Атлантис, но, к несчастью, и на новом месте жизнь не складывается гладко. Мальчик растет и понимает, что его встречают те же, так знакомые ему косые взгляды, лишь под другим углом: теперь он становится недостаточным человеком, в чертах которого жители Атлантиса с подозрением подмечают «инородные» черты морского эльфа. Однако непринятый и терпимый лишь из-за «оказания чести» Океании юнец загорается идеей: если мир отнимает то, что он имеет право обрести, то принц-полукровка добьется всего своими силами. И, если регион, назвавшийся ему домом, оказывается неспособен принять океанида, придется создать новый Атлантис – место возможностей и равноправия.
Посейдон вырастает в труде и прилежном обучении. В ведении дел оказывается сладкоречивым и находчивым политиком. Подобно океану, он может быть спокоен в одно время и безжалостен – в другое. Выросший в чувстве стеснения, полукровка грезит реформами, которые может привнести, и борется за них, не жалея крови – своей и чужой. Он окутывает своим влиянием систему, за годом год, плетет интриги и ведет тайную игру. Проходит век его "великой работы", и Атлантис начинает казаться уже совсем другим регионом. Проходит еще один – и избранный Посейдон восседает в «золотой троице», наблюдая за советом, что постепенно отнимает все больше власти у царя Атлантиса. Малые расы получают права, чужеземцы ощущают себя спокойнее на землях региона, люди даже самых низших сословий обретают новые возможности и свободы; все эти изменения начались с него – одного камня, что обрушился с холма и потянул за собой другие. Посейдон гордится проделанной работой, но не считает ее завершенной. Он не остановится, пока не приведет Атлантис к демократии. Пока же этого не произойдет, принц-полукровка продолжит укреплять свой прибрежный полис и надзирать за всем морским, что находится в его власти: от флота и торговых путей до даров природы.

ДЕТАЛИ

Посейдон – полукровка-океанид, сын басилевса Океании, не претендующий на престол. Возраст от 200 лет, сильно меньше сделать едва ли выйдет: все же речь идет о проведении им крупных реформ, которые повлияли на развитие целого региона. Отдельные факты характера и биографии можно менять на свое усмотрение, но важно сохранить идею персонажа -реформатора, который загорелся желанием сделать Атлантис демократией ввиду собственного непростого прошлого.

ЧТО ИГРАТЬ

Регион переживает период изменений, в которых немало скрытых интриг, игры в перетягивание каната и борьбы за влияние, начатых в том числе Посейдоном. Будет ли это попыткой сохранить баланс между тремя членами «золотой троицы» или активной борьбой против Зевса – решать вам. Однако потенциал высок, выстраивать свою паутину можно бесконечно. И это – только в рамках Совета. Вы можете искать поддержки за пределами региона, включая восстановление связей с родной Океанией.
Роль сюжетная, с багажом власти над целым регионом, потому предполагает ответственный подход. Но никакого чрезмерного давления: на все возможные вопросы я готов ответить, охотно обсужу детали, и по всей необходимой информации проведу, если потребуется помощь. Ведь роль, хоть и предполагает активный подход, открывает ряд возможностей, которые можно и нужно реализовывать. Так как Атлантис – регион новый, многие вещи еще не являются прописными истинами, и вы – основная движущая сила его прогресса.



• Тип приемки: ознакомительная беседа и упрощенная анкета

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе:  пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В доках полисов Атлантиса всегда хватало забот. Торговцы прибывали и отбывали, как по часам, выгружая тяжелые тюки и ящики на «далекие заморские берега» в надежде заработать на изысканных вкусах местной знати.  Их работа не заканчивалась даже с закатом солнца. Между собой они бегло перешептывались и ухмылялись, указывая огрубевшими ладонями на массивные колонны возвышающегося на горе акрополя. Гордой вереницей перетаскивали они свои товары в сторону рынка, то и дело обсыпая местных лодочников своим бахвальством и лестью. «О, как им нравятся Атлантис и его укрепленные пристани, укрывающие в тенях садов гордый флот сената. Как необычно! Как уникально!»
Гратион всегда наблюдал за их лепетанием с плохо скрываемым утомлением и легким снисхождением.
Если спросить местную стражу, порт едва ли сильно отличался от любых других: слишком людный, шумный и, что немаловажно, притягивающий к себе охотников легко поживиться.  Преступность подымала свои носы везде, где пахло золотой монетой, и вынюхивала карманы шире, чтобы засунуть туда свои крючковатые пальцы. Вот только занимались этим в основном неместные или недавно перебравшиеся в город: те, кому было еще невдомек, что прокуратор вот уже несколько лет к ряду высылает особый отряд стражей вести ночной караул. С тех самых пор город мог гордиться тем, что количество неразрешенных преступлений в доках уменьшилось в десятки раз, а если и случалось, то по личному договору с самим прокуратором.
Гратион никак не мог взять в толк, как умудрился попасть в этот «особый отряд». Он не считал себя отличившимся выдающимися умениями да и, видят боги, не старался выпячиваться. Стражник привык, приосанившись, отвечать односложно, выполнять поручения исправно, но никогда не пытаться лишний раз дать о себе знать. Ведь чем больше кажешься дураком, тем меньше с тебя будут требовать. Практика, работавшая практически всегда. Вот только нынешний прокуратор оказался не лыком шит. Всякий раз он будто видел стража насквозь, охотно и по доброй воле отправляя Гратиона в самый пыл городской суеты, при этом приговаривая похвалы. Всякий раз мужчина прикусывал язык и старался не сильно хмуриться, слыша, с какой хищной гордостью правитель говорит о своей «полиции».
В отряде, отправленном на патруль сегодня, Гратион был самым юным, потому по негласной традиции, в принятии которой молодой человек голоса не имел, отсылался в обход самой долгой тропы, что проходила от порта до рынка и дальше по узким проулкам «улиц блаженства». И, хотя улицы могли называться «блаженными», их содержимое было на порядок порочнее вырисовываемой фантазией картинки, особенно в ночное время суток. Услышав предстоящий ему путь, мужчина тяжело перевел дух и слегка поежился на морозном воздухе.
«Угораздило же», — сплюнул Геланор, натянув шлем покрепче и молча зашагав в направлении опустевшего к ночи рынка. Хотел бы он побеседовать с тем, кто определил его в «особый караул». О, как бы он наговорил ему за то, да и за это тоже. Однако с диким вепрем спорить было безопаснее, чем с нынешним прокуратором, потому Гратион покорно плыл по течению, наблюдая за тем, в какие новые подозрительно грязные воды оно его занесет.
Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда Гратион добрался до «улиц блаженства». В темных проулках веяло помойным смрадом и спиртом, но мужчина давно привык к подобному антуражу. Он легким движением поправил шлем, ухватился покрепче за ксистон и зашагал выверенной, марширующей походкой по крошащейся кладке самых злачных улиц города. То и дело до его ушей доносились далекие возгласы, хохот и пьяные всхлипы, на которые стражник, впрочем, не обращал никакого внимания, почитая за естественный шум «улица блаженств». Взгляд его, сфокусировавшийся, но не цепляющий ничего конкретного, скучающе блуждал по дверям домов, а ум перечислял в голове: «Таверна Золото Руна», «Бордель Мадам Мастридии», «Лавка Шестелапого Хос…а?». Стражник резко остановился, втыкая кончик копья в землю.
На его пути стояли двое мужчин. Один, очевидно только вышедший из борделя, и второй, чьего лица Гратион не мог рассмотреть. А между ними разгоралась до боли знакомая сцена, которую ввиду особенности службы дозорный видел великое множество раз. «Не позавидуешь работникам Мадам Мастридии», — подумалось Геланору, но он тотчас был вынужден поймать свои мысли и припрятать их куда дальше. Ведь, когда его глаза смогли выловить отдельные черты потенциальной жертвы, Гратион заприметил причудливую, совершенно не подходящую борделю одежду. Либо бордель начал использовать чужеземные ткани для привлечения клиентов, либо выходец из борделя был вовсе не работником, а простым несчастным, кого угораздило нарваться на неприятности.
Стражник подавил очередной вздох. Будь этот юноша работником или хотя бы постоянным гостем борделя, за ним бы приглядели местные охранники или сама Мастридия. Однако ситуация накалялась, а помощи, как видно, ждать не приходилось ни от кого кроме зазевавшегося дозорного. Нахмурившись, Гратион присвистнул, тем самым обратив на себя внимание пристававшего. Широкоплечий шкаф грубоватого сложения и слегка горбатый… Из уст Геланора вырвался еще один тяжелый вздох.
— Опять ты за старое, Диодор? – гаркнул он сердито, покрепче ухватившись за копье, — Никак тебя жизнь не научит прекратить распускать свои лапы!
Именуемый Диодором резко развернул свою, перекошенную яростью и заметно хмельную «морду», невольно выпуская свою жертву из крепкой хватки лишь за тем, чтобы во все глаза уставиться на объявившегося стража.
— Будь ты умнее, прошел бы мимо, — Гратиону не пришлось по душе, как недобро ухмыльнулся собеседник, демонстрируя ряд неровных зубов, — Кишка тонковата будет мне мешать, псина прокураторская. Вас разве не учат выбирать противника по размеру?
Стражник заметно напрягся, заметив то самое выражение, с каким обычно еще более недобрая мысль посещает такие похабные умы, какие были у Диодора.
— Или хочешь увести мой товар? Да я твоими внутренностями окрашу эти двери!
«Что же за день такой», — подумалось Гратиону. Стараясь не терять бдительности, он перевел взгляд на чужеземца и как можно аккуратнее кивнул ему в противоположную сторону улицы: во мрак, где при желании можно было быстро скрыться от взглядов двух мужчин и убраться по добру, по здорову, пока развратный громила был отвлечен новой мишенью. Дозорному лишь оставалось надеяться, что незнакомец способен считать его предложение о побеге без слов.

0

25

«Арес» Атлантиса, приемный сын
По рождению Квинт Северинус
Ныне: Квинтас Талократес (смена имени обсуждаема)


https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/184001.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/518265.png

ЧЕЛОВЕК, 35+
Член Высшего Совета олимпийцев, должность «Арес»; топарх полиса «Геропагос»

КОНЦЕПТ

Квинт родился в Конкордии, в семье беспробудного пьяницы и игрока. К несчастью, сыну приходится расплачиваться за прегрешения своего родителя: жестокий отец, находившийся на грани банкротства, решает отдать сына за погашение долга в рабство. Юношу, от природы крепкого и выносливого, тренируют и выпускают на гладиаторскую арену ради привлечения внимания к его новому хозяину – политику немалой величины. Квинт, кому пророчили от силы полгода, оказывается не только способным, но и целеустремленным молодым человеком: несправедливая доля не заставляет его склонить покорно голову. На песке гладиаторской арены молодой человек доказывает свое право оставаться в живых. Однако невозможность выбраться из замкнутого круга тяготит его существование. И, будто услышав горящее огнем желание свободы, судьба сталкивает его с Тиберием – бывшим легатом Конкордии и нынешним топархом Атлантиса. Прибывший с дипломатической миссией, центиман посещает праздничные бои, где замечает молодого Квинта, а также обращает внимание на заложенный в нем потенциал, неспособный раскрыться в подобных условиях. Талократес выкупает юнца и увозит его из Конкордии в Атлантис. Чтобы дать юноше возможность развиваться и строить карьеру, прокуратор называет его своим сыном и тем оформляет ему атлантское подданство вместе со всеми положенными гражданам свободами. Так в Кризополисе появляется человек с именем «Квинтас Талократес».

Несмотря на выдуманные семейные узы, Талократес становится молодому человеку наставником. Видя его потенциал и желание воспрянуть из пепла бывшей рабской жизни, прокуратор предлагает парню возможность показать себя миру. Участь гладиатора закаляет его в равном бою, связь с кризопольским топархом обучает тактической стороне любой войны. Однако лишь собственные амбиции, таланты и упорство позволяют Квинтасу реализоваться. Спустя несколько лет он становится руководителем кризопольской полисии, следом – открывает для себя путь к армии полиса. Воспользовавшись конфликтом Кризополиса с одним из соседних городов, нарушивших атлантский договор о «ненападении», Квинтас устраивает свою первую войну, которую выигрывает спустя несколько лет. Павший полис Геропагос решением Олимпа переходит в его владение и вскоре становится важным центром военной подготовки. Заручившись доверием олимпийцев, мужчина берет на себя тренировку новобранцев в армию Олимпа для защиты границ региона от возможных нападений. Успешная военная карьера и власть над военизированным полисом позволяют Квинтасу занять место «Ареса» в Высшем Совете Атлантиса.

Нынешний «Арес» - решительная, принципиальная и сильная личность. Сила его не только физическая: она складывается из крепкого стержня и железного характера. Выросший на гладиаторской арене, Квинтас «гнусным политическим играм» предпочитает честную битву «один на один», будь то сражение двух людей или целых регионов. Он не ищет войны намеренно, но готов обрушить в преисподнюю любого противника, решившего покуситься на свободное небо Атлантиса. Чрезвычайно ценит собственную свободу, которая ему так тяжело досталась: намного больше собственной жизни. В общении прямолинеен: любит говорить то, что думает. Не переносит два типа людей: трусов и предателей. Обыкновенно молчит, но, если решает высказаться – может показаться резким из-за своего предпочтения идти «в лоб». Его слова нередко звучат, как команды для новобранцев – рычащие, грозные, упрямые и не терпящие спора. Арес – требовательный военачальник, но требует многого не только от других, но и от себя. Считает, что жестокость не создает хороших солдат, зато строгая дисциплина – да.

ДЕТАЛИ

Изменения обсуждаемы в отдельном порядке: многое можно поменять, но желательно сильно концепт не переписывать. Связь между Квинтасом и Тиберием в первую очередь – отношение наставника и ученика. Взятие мальчишку в приемные сыновья было сделано для открытия ему возможности раскрыть свой потенциал. Однако, если вам захочется сделать больший упор на отцовско-сыновьи отношения – это тоже можно устроить. Также Аресу известно, что Талократес не человек и сам происходит из Конкордии: его вовлеченность в политическую игру в том числе Кризополиса – признак доверительного отношения между персонажами, который мне хотелось бы сохранить. За остальным прошу в лс. Все обсудим, все расскажу, компромиссы найдем, если будет нужно. Без игры не оставим. У «Ареса», как у члена Высшего Совета региона, много возможностей как на игру в Атлантисе, так и вне. Не сомневаюсь, что другие олимпийцы также будут вам рады.

ЧТО ИГРАТЬ

Будем поднимать Атлантис с колен и ставить на колени всех, кто решит помериться с нами силами. Предлагаю и личную игру, и открытые возможности для свободной игры как в самом Атлантисе, так и вне его. На ваш вкус и цвет, конечно же! Вариантов много, желающих кроме меня тоже, но будем исходить из ваших собственных предпочтений в первую очередь.


• Тип приемки: мини-анкета с предварительным обсуждением деталей со мной в лс

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе:  пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В Вековом кабинете – полумрак. Под высокими сводами пустая зала, что давит своим присутствием на любого входящего, вынуждая ощущать себя ничтожно маленьким и жалким перед лицом неминуемой судьбы: встречи с правителем полиса. В самой архитектуре и убранстве комнаты пророщено зерно надменности; желания подчеркнуть статус всякому, кто решится постучать в двери. Кабинет построен прежним владыкой Кризополиса, прежде восседавшем на возвышенном троне в углу залы, дабы взирать на своих подданных с высоты, достойной топарха. Достойным он имел удовольствие величать себя сам, когда же власть его прогнила изнутри подобно трону, что в первый день  вступления в должность новый топарх велит унести прочь из кабинета. В тот же день Вековой кабинет лишается ступеней и дорогой мебели, картин, золота и драгоценных тканей, привезенных с соседнего континента. Вся роскошь утекает из его стен, освобождая уходящее к высоким потолкам пространство.
В нем остается лишь крепкий стол красного дерева да кресло с высокой спинкой, расположенное лицом к двери. А за ним во всю стену протягиваются окна, с которых, как на ладони, видно расползающийся по горам множеством белокаменных домом Кризополис. Начало перемен начинается именно здесь, в Вековом кабинете, что за десятилетие превращается из символа власти в простой рабочий кабинет одного конкретного жителя Атлантиса.


По пергаменту, развернутому на поверхности красного дерева, неспешной рукой выводятся аккуратные литеры. Тиберий не терпит спешки во всем, что касается его работы: он предпочитает дотошный подход глупой, навязчивой возне и беглым следам. Его труд, как хотелось бы полагать самому центиману, выстраивает фундамент городских и социальных устройств, а вечность не способна удерживаться на паре торопливых шагов. Он выверяет, рассчитывает, разделяет и властвует.
В его системе все строго и обязательно, в ней нет места лишнему – нет прихоти и беспечности. Однако, что весьма досадно, в ней сохраняются лишние детали. Ненужные фигуры. Люди, что своим присутствием мешают работе слаженного механизма; недостаточно дальновидные, чтобы увидеть ошибки собственного положения, и слишком гордые для признания их наличия даже перед собой. Одной из таких лишних линий существует в глазах Талократеса нынешний господин дом Агатес. Топархи, подхалимствующие Олимпу, нередко доставляют своими «вековыми устоями» множество хлопот, но Филандер Агатес оказывается проблемой совсем иного рода. Для простого пустобреха он достаточно хитер, чтобы разжиться поддержкой и укрепить позиции богатствами, стекающимися в его семейную казну годами. Деньгами Филандер подкупает мнения, обещаниями – голоса народа. Его торговые связи, что паутина, охватывают собой немалую часть Атлантиса, который ощутит удар, если винодельни и пашни семьи Агатес перестанут поставлять свои товары на рынки.
О, если бы Филандеру хватало ума остановиться на том, но гнусный торгаш заходит дальше. Он решает заявить себя на политической арене. Сладкоголосый и умеющий подбирать слова пустобрех оказывается способным убедить людей, что в его речах кроется истина – неприятный, но не слишком удивительный факт. Толпа любит принимать на веру то, что ей нравится по звучанию.
С того момента Филандер Агатес перестает быть проблемой. Он становится ошибкой, которую необходимо устранить.
Перо замирает над пергаментом и оказывается медленно опущено на бумагу. Тиберий проводит пальцем по самому краю, заворачивая лист и связывая его тонкой нитью, что лежит подле его ладоней на столе. Его выражение лица ровно и невыразительно, но в глубине глаз горит недобрый огонь: всё готово. Сегодня ошибка в его системе будет устранена, и мир не будет долго горевать по Филандеру Агатесу. На его место спустя порядочную неделю траура придет Феодор Агатес – младший сын семьи и двоюродный брат почившего; радушный, предприимчивый молодой семьянин, интересами которого кроме торговли можно назвать разве что вечерние походы в Олимпийский Амфитеатр. И мир постепенно забудет нелепые обещания предшественника. Людям свойственна забывчивость, которая иной раз оказывается весьма удобна.
Прокуратор отодвигает кресло и, вставая из-за стола, плавным движением подымается к окнам, выходящим к городу. Он с беспристрастным видом наблюдает за тем, как одинокие лучи скрывшегося за тучами солнца пляшут на зданиях внизу. На площади копошатся люди, в гавани белеют паруса приходящих судов, у городских ворот сменяется караул дневной стражи: по венам полиса пульсирует жизнь, способная зачаровать своим мирным ходом. Однако взор янтарных глаз не цепляется ни за одну конкретную деталь; обхватывает их всех, но будто не замечает ни единой. Мужчина размышляет.
Он сделал всё в его силах, но даже самый точный план может дать слабину в проверке на прочность. Слишком многое приходится ставить на случайность, не имея достаточно данных для совершения уверенного шага вперед. Олимп – неприятельская территория, хоть и вполне знакомая, и даже чужие ветра, будто в насмешку, решают внести смуту в четкую схему.
Дроу. Шпионы Талократеса выведывают все, к чему только могли прикоснуться, о будущих гостях топархов Агатес. Вступление в игру сторонних сил обязывает вести дополнительную подготовку. Однако всей информации в архивах Атлантиса не хватает, чтобы дать прокуратору Кризополиса конкретное представление о чужестранцах. Оно дает только мнения: великое множество простых человеческих мнений, полных предрассудков, страха и непонимания культуры, столь отличной от их собственной. На подобную информацию полагаться невозможно. Тиберий сочтет себя глупцом, если пойдет на поводу суждений, но что же делать? Гости-чужестранцы усложняют дело. И даже письмо Посейдона, пришедшее из столицы, не радует своим содержанием.
Дроу беспрепятственно переходят границы Атлантиса. Нежелательное присутствие в планах, не имевших к ним ни малейшего отношения. «Нам не удалось их задержать», — всё, о чем пишет владыка морей, и Тиберий не сдерживает раздраженного выдоха, вспоминая прибывшие с утренним курьером новости. Чтобы член "золотой троицы", имеющий связь с любым пограничным пунктом, и не смог найти причину задержать дружественный караван на пути к Олимпу, не привлекая лишнего внимания? Абсурд!
«Я просил об одном лишь дне», - досадует мужчина, касаясь пальцами прохладного стекла.
Неважно. Дроу не станут помехой его планов. Как знать, быть может, их присутствие окажется тем элементом внезапности, которого так не хватает порой выверенным от первого и до последнего шага планам. Остается лишь гадать, как они отнесутся к столь необычному приему, и станет ли для них – величественных до пренебрежения к маложивущим расам и известных своим хладнокровием – особ аристократской крови новинкой или хоть малым развлечением встреча со смертью на незнакомой стороне. «Хм», — Тиберий улыбается одними уголками рта. Быть может, ему лично стоит озаботить себя гостями Агатесов, когда с Филандером будет покончено. Как знать, насколько интересным выйдет знакомство с представителями королевства, что так неблизко и чужеродно Атлантису? Сколько новой, неслышимой раннее информации можно почерпнуть из общения с ними.
Талократес не оборачивается, когда за спиной едва слышно открывается дверь. Без стука и приветствия за его спиной раздается легкий шаг, не способный скрыть хромоты на левой ноге. Прокуратор запускает руку во внутренний карман и выуживает из него небольшую записку, написанную собственной рукой, но не несущую в небрежном тексте ни следа его почерка. Без подписи и имени, записка отправляется на вытянутой ладони в протянутую железную хватку старого убийцы.
— Ты знаешь, что делать, — бросает ему вслед прокуратор. Старик сухо кланяется, что Тиберий при близком его расположении способен заметить в отражении оконного стекла, и, не дождавшись реакции, столь же тихо откланивается. План приходит в движение, с незначительными изменениями, которые Талократес позволяет себе внести в самый последний момент.
В голове ясно складывается картина расположившейся по землям особняка олимпийской стражи, среди золотых кирас которой то и дело показываются отправленные им на позицию люди. Если все пройдет удачно, к вечернему ужину они будут готовы совершить шаг. Тиберий не скупится на людскую силу: по договору с их главой на задание отправляются лучшие представители Гильдии Наемных Убийц его полиса, отозванные и оторванные от своих рутинных дел.
Филандер будет мертв к полуночи без единого намека на вмешательство в его кончину сил извне, и все же… некое чувство не дает прокуратору покоя. Ощущение просчета. Но где и в чем его план способен пойти не так? Расписание званного ужина, положение слуг, список гостей, обход стражи – всё проверено умами, что давно занимаются деятельностью устранения, и лично им самим. Ничто не может пойти не так, и все же Талократес испытывает слегка грызущее его ощущение неудовлетворения. Слишком много в плане непредсказуемых помех. И эти дроу… эти дроу…
— Какой же хаос вы внесете в мой спектакль, дорогие гости Атлантиса? — шепчет Тиберий, прикрывая веки в задумчивом наблюдении за пейзажем, что вскоре сменится десятком тренированных Главой Гильдии Убийц воронов, несущих в его пальцы срочные известия из Олимпа. На его полис постепенно опускается вечер…

0

26

СВЯТОЙ ПОКРОВИТЕЛЬ УБИЙЦ
Абнер; Преподобный


https://images2.imgbox.com/18/ae/aCF8VyRM_o.png

Father Gascoigne [Bloodborne]

ОБОРОТЕНЬ—ПОЛУЭЛЬФ, 289 ЛЕТ
Бывший священник Церкви Четырех, головорез «Сумеречных клинков»

КОНЦЕПТ

Он стоял на земле Великого княжества Сильвания с самого момента его основания, и еще некоторое время до этого. С рождения проклятый, выплюнутый из материнской утробы в по умолчанию враждебный к нему мир, он, тем не менее, не уподобился таким же заблудившимся на больших дорогах, взрастивших в себе злобу и ненависть к жизни, вместо этого обретя смысл в служении Церкви Четырех. Его дом — высокие стены собора, при котором прошли его кроткое детство и смиренная юность; его утешение — воскресная месса, во время которой он, благодарный за то, что они милостивы ко всем своим детям, восславляет Творцов и своим примером показывает, что и таким как он Демиурги даруют спасение; его мироощущение — в тайне исповеди, через которую он узнает людей, формирует собственные суждения о Добре и Зле, и как ему думается, помогает потерявшимся во тьме найти путеводный огонь, способный вывести их к свету.

Он не думал, что его вера проверку временем не пройдет, но каких бы то ни было сожалений по этому поводу не испытывает.
Соборный свод над головой отныне заменяет свинцовое небо Северина, утешение, которое он находил в воскресных мессах заменяют пьянящий азарт и ощущение превосходства, которым он упивается, когда одного за другим давит своих врагов в грязных переулках столицы. Церковь учила его смирению, пыталась сдержать в становившейся с каждым годом все более тесной келье и навязать основополагающую идею, лежавшую в истоках послушания — улица подарила ощущение свободы, вседозволенности и возможности утоления терзавшей много лет жажды. От себя, как водится, не убежишь, и именно в принятии себя он обрел настоящее спасение.

Он давным-давно должен был понять — если живешь в Северине, хочешь дожить до старости и умереть естественной смертью, ты должен быть предельно внимательным и крайне аккуратно выбирать противников. Никто (даже он сам) так до сих пор и не понял, что именно это было — жадность, гордость, или необузданное желание довести себя до пика в битве — но он посмел бросить вызов Королеве Клинков, и дорого за это поплатился. Отныне опустевшие из-за хирургически точных ударов серебряным лезвием глазницы навсегда повязаны пропитавшимися его кровью бинтами, но чтобы делать то, что у него получается лучше всего глаза, как оказалось, совсем не нужны — многократно усиленных даже по меркам других оборотней обоняния и слуха вполне достаточно.

Он — весомая причина, по которой «Сумеречные клинки» внушают Сильвании трепет. Та самая необходимая сила, способная в три погибели согнуть несгибаемых, до заикания запугать непугливых, и убедить самых несговорчивых. И если в воздухе заблаговременно витает запах кровавой бойни, можно быть уверенным — Преподобный вышел на охоту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Концепт флексится, некоторые тезисы могут быть изменены и истрактованы на свое усмотрение — в частности, причины, по которым Абнер отрекся от религии, и после своего поражения от Королевы Клинков вместо того, чтобы уйти в подполье и затаить обиду до конца своего века примкнул к ней (или сделал вид, что примкнул?..)
От себя гарантировать стабильную игру, к сожалению, не смогу, зато смогу пристроить вас к «Сумеречным клинкам», которые вербуют сторонников, и которым точно пригодится нестабильный маньяк для выполнения самой грязной работы (которую Абнер очень любит).

Если персонаж Вас заинтересовал, смело стучитесь ко мне и/или @Аннетт Бернат — чем сможем поможем, где сможем на своем уровне сориентируем.

0

27

Любовник удачи и моря
Имя Фамилия на выбор


https://i.postimg.cc/mg6HTvrx/a8da69d6446477322702bc0fe41d556b.jpg

раса и возраст на ваше усмотрение соответственно хронологии
Капер на службе короны Авалона

КОНЦЕПТ

Ты пират, искатель несметных богатств. Приключения — не твой профиль, твоя стезя — выгода. Если противник тебе не выгоден — ты не рискуешь, оставь это бездумным в своей нелепости авантюристам. У тебя всегда есть план. Даже когда плана нет и ты импровизируешь — это всё равно план, потому что он всегда срабатывает. Может быть, тебя избрали Четверо?
Ты сумел обзавестись дружескими связями в Сильвании, на тебя рассчитывают как на искусного контрабандиста. Удача закончилась на Тортуге: "коллеги по цеху" застали экипаж врасплох и захватили корабль, продав многих из вас в рабство Шияру. Команду корабля, на котором тебя перевозили как пленника, не устроила цена. Жадность стала их погибелью, потому что, подав одному из бывших товарищей идею о продаже живого товара Сильвании, ты уже потирал руки при мысли о возвращении к настоящим друзьям.
Шторм настиг судно у берегов Эрина. На какое-то время новым домом стала тюрьма настоящего замка с жестоким правителем в придачу. Пришлось терпеть пытки, тяжелую работу, голод и болезни, пока нравы в замке Тара вдруг не смягчились, а амнистия пообещала не только каперскую грамоту, но и новый корабль.
Для этого хватило совета как одолеть военный флот Гранады — Великую Армаду.
Победа стала заслугой не только Эрибет, но и ее верных подданных. Львица щедро одарила тебя, поручив грабить суда страны-соперника. Денежки — это хорошо. Со временем командование одним кораблем сменилось на командование небольшой флотилией. Флаг у тебя свой, стране ты оказал великую услугу, волен идти куда хочешь, но зачем? Королева не замужем. Что если ее советники смогут одобрить кандидатуру прославленного моряка, хранителя зеленых бухт Эрина? Если дело стало за титулом — так ли это сложно сделать Деве Калландора?

ДЕТАЛИ

Выше - только зарисовка и оболочка. Детали - на откуп приходящему игроку. Основные даты, которые у нас должны совпасть:

9979 год — амнистия для "отличившихся"
5 июня 9980 Эрибет становится правительницей Эрина.
9981 — победа над Армадой
8 августа 9982 — Эрибет становится королевой Авалона

ссылка на анкету Королевы (доступно после регистрации): Королева Авалона

ЧТО ИГРАТЬ

Что можно поиграть:
персонаж достаточно мобилен в плане развития, флешбеков и так далее. Предысторию допустимо сочинить на множество эпизодов в самых разных углах карты, так что Ваша фантазия ничем не сдерживается.

- Политика, приключения, романтические интриги;
- Месть Тортуге или становление "королем пиратов", дружба или споры с Сильванией и Фьорландом (и  не только), спасение рабов или наоборот, их поставка
- Морские стычки с Гранадой
- Личные амбиции (абсолютно любые, да хоть поиск легендарной девы Озера)


• Тип приемки: мини-анкета + пример любого поста с любого проекта

• О заявителе: в Авалоне чудесная королева, у нее есть придворный лекарь, мы потихоньку "разгоняемся", а вскоре к нам прибудет принц из Италики

Пример постов заявителей

Герцог вечнозеленых земель, Каэль Кадоган, сегодня женится. Его лекарь днями и ночами просил прощения у Четверых за свое малодушие, потому что был счастлив: даже если герцог не полюбит жену, то он как минимум отвлечется на новую игрушку, а двор займется созданием сплетен о новой фигуре на политической или не очень карте. Еще до того как Эрибет, сама племянница короля, показалась вместе со своей свитой на территории герцогства, стены не понижали свистящего шепота. Юная и невинная? Да. Прекрасная? Разумеется. Но сложная.

У всех — и у слуг, и у придворных был один и тот же интерес: наблюдать за скандалом. За короткое время полукровка узнал об Эрибет слишком много, чтобы заочно не выражать к ней сочувствия. Жалеть её. Девушка стала его спасительницей, не зная об этом, а ей самой Теофельс ничем не мог помочь. Он, как за спектаклем, смотрел с задних рядов за реакциями людей на происходящее, которое было расписано без его участия. Когда подать блюда, сколько приготовить комнат, какие принести цветы.

Изредка сочувствие сменялось восторгом, особенно у женщин, тех, которые помогали Эрибет с платьями. Их было несколько десятков — отличался фасон кружев, тип тканей, украшений, даже цвета — от серебряного до слоновой кости. Мерки знатной невесты оказались ошибочны, портнихи разводили руками, без сна работая с иголками и тончайшими, подобно паутине, нитками, ушивая корсажи: похудела.
Заболела?

Лекарь был одним из них, фоном. Его лицо, слившееся с сотнями других таких же, Эрибет даже не заметила: полукровка был незаметен и тих, словно призрак, намеренно принявший похожий на легких и изящных созданий облик. Пара благословений — и появился опасный румянец на щеках, какой бывает у капризных подростков. Вот только Эрибет не была капризным подростком. По слухам, своей казни в этом жадном и глумливом мире ждал настоящий лидер. Как легко губят таланты неграмотные люди, а ведь срок их жизни так скоротечен. Какая беспечность и жестокость, она ведь дитя... Теофельс мог только качать головой, совершенно не разделяя решение брата короля Авалона: отдать свою дочь на растерзание монстру, когда ее удел — вести мир к свету. Она нужна Четверым, так почему они сейчас молчали?

"Прошу, подайте хотя бы знак", — эльф молился. А ведь высшие силы уже ему помогли — Кадоган не заметил почему так быстро опьянел и не заподозрил лекаря и дегустатора в выборе конкретного напитка для его кубка... Если бы заметил, то стало бы гораздо хуже. О нет, он не убьет Эрибет. Она нужна ему живой. Но разве уютная семейная жизнь ждет ее впереди, а не стезя страданий? Кто-то напился и уронил блюдо с фруктами. Виноград посыпался жемчугом к главному столу, к ногам Их Светлости. Там был только один, Каэль. Он устало смотрел на передвигающиеся по парадно украшенной зале пары и не обратил внимания как ушла новобрачная.

Теофельс вспомнил румянец решимости на молодых скулах, блеск во взгляде девушки, которая смотрела в зеркало и ничего не видела там. Полуэльф шел быстро, боясь не успеть. Как дерзок человек в своих спонтанных решениях! Как мало ушло времени у Эрибет на то, чтобы действовать и уйти без мужа.

Ее Светлости дурно, — сказал Тео на выходе из зала слугам то, что они должны были объявить свету общества немедленно, пока не поднялись ростки провокаций. Им только дай повод раззадорить сцену для новых тем на месяцы, годы...

Полукровка мечтал убежать туда, за Эрибет, в молчащие или даже стонущие в этот час коридоры, где никто не обратит на них внимания. Где никому нет дела до страданий человеческой души, прощающейся с прежней жизнью, полной надежд, желаний и идей. Может, еще не всё потеряно, может — еще всё будет, только Эрибет не нужно сейчас делать ничего, что не понравится высшим сущностям.
Теофельс остановился в нескольких шагах, поклонившись согласно этикету. Вряд ли она запомнила кем он был.

Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт.

Он выпрямился и, наверное, посмотрел на нее так же, как и остальные в течение всего времени что она успела провести в новом для себя, чужом и незнакомом месте. Зачем ее жалеют? За что ее жалеют? Когда она успела стать хрупкой в их глазах? Когда надела это платье? Что за высокомерие. Отец добился чего хотел: здесь никто не воспринимал деву Авалона всерьез и никто не станет ее слушать.

Его светлость герцог будет недоволен Вашим уходом. Если Вы сейчас будете делать то, что я говорю — возможно, его нрав не заставит Вас сильно страдать. Сегодня, — предупредил Теофельс.

"Хотя бы сегодня..."

Он вспомнил знаки в зале на балу: давленый виноград.
Кто будет на месте погибшей и впустую потраченной красоты заморской грозди?


Она хочет остаться одна. Нет — совсем нет — ей нужно остаться одной. В этом доме, который скоро будет её. На этих землях, что ещё не были ей знакомы. Отдалённые звуки музыки и смеха остаются где-то далеко за спиной, пока Дева Калландора рассекает каменные коридоры.

Идёт и не знает куда. Ей никто не выдавал ни карт, ни инструкций. Отцу, что совершил удачную сделку — наплевать. Новому мужу, конечно, тоже.

Эрибет смотрит ввысь. На каменные своды. Здесь, на самом деле, красиво. Наверное, не будь визит связан с обещанием, повязавшим её по рукам и ногам, она бы даже оценила талант архитектора. Старание строителей. Полёт мысли, что создал это древнее место. Место, которое должно было стать её новым домом.

И тут, она посмела допустить мысль, которая была недопустима. Она совершила грех, который был слишком страшным. Сейчас, втягув в себя воздух, Эрибет позволила себе надужду. Такую неприметную и лёгкую, что она была схожа с мягкими крыльями бабочки, что с каждым трепетом сбрасывает с себя лёгкую пыльцу.

Может, всё было не так плохо? Может, в этом браке могла быть свобода? Может, она, новая герцогиня Эрина, сможет начать здесь свою новую жизнь, пустить новые корни? Быть свободной от давления отца, от осуждения взгляда брата в собственном доме. Да. Она даже решилась. Даже позволила мягколй улыбке коснуться своих губ, и когда Эрибет наклоняла голову вниз, то непослушная прядь выбилась из причёски, которую укладывали настолько старательно. Такая же непокорная как та мысль, которую Эрибет позволила себе допустить.

Она сможет, правда же? Сможет понять своего мужа — сможет что-нибудь о нём узнать. Сможет найти здесь новое местто, построить новый мир. Она же не станет безвольной жертвой этой трагедии, правда?

Эрибет слышит шаги и не оборачивается. Выдыхает тихо и медленно.

"Заметил моё отсутствие, всё же?" Или нет — муж скорее всего не заметил. Но могли заметить его слуги, которые не отводили от неё всё это время взгляда.

Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт. — Чужой голос казался бархатным. Непривычным для этих мест. Но сейчас у неё не было настроения думать о том, кому принадлежит этот акцент. Эрибет отводит руку вбок, элегантно проворачивая кистью. Незнакомец продолжает говорить, но Эрибет его не слышит.

Как смеет он и вовсе нарушить её покой с её собственными мыслями? Как смеет он ломать её воображение как мыльную пузырь? Она практически нарисовала в воздухе новую жизнь. Она практически уже поселилась в тот мир, покинув этот.

Передайте Его Светлости, что я... — И тут до неё дошёл смысл. Не сразу, не мгновенно. Рука, до этого выставленная вбок, потянулась к животу. Ногти цепляются за корсет, вышитый жемчугом, и ищут поддержки от китового уса. Разворачивается медленно, заворожённо, совершенно не понимая, почему её лицо в один миг стало настолько белым.

Она смотрит на Теофельса но не видит его. Замечает что-то непривычное в его внешности — тонкие кости, высокий рост — но не соединяет факты с домыслами. Мир темнеет. Ей кажется, что она падает.

А правда была в том, что юная Эрибет ничего не знает о своём новом супруге.

Что Вы сказали?

0

28


https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/765/156416.png

Морской эльф, 55
Член гильдии исследователей морских глубин; талантливая танцовщица и актриса, безмерно благодарная "лазурная русалочка"

КОНЦЕПТ

Грация и искусство, моральная поддержка группы. Элиссу саму хочется защищать и выручать, но она страстно пытается доказать, что сильна - как духом, так и телом. В последнее время ни у кого сомнений в том не возникает.

ДЕТАЛИ

Ты с нами недавно  и я до сих пор не могу понять, почему. Хотя нет - могу. Ведь несколько лет назад тебя вероломно похитили из родного водоема, и по счастливой случайности неподалеку оказались мы с ребятами. Тебя должны были доставить в качестве необычного подарка некоему шиярскому лорду, но мы помешали похищению случиться и вытащили тебя из беды.
До сих пор я не могу понять, каковы твои истинные мотивы - то ли благодарность за спасение, а то ли искренний интерес к нашему делу. Все, что мне известно: ты - свободная гражданка Океании и вольна была абсолютно ничем нам не отплачивать за спасение. Ведь любой на нашем месте поступил бы так же.
Ты - дочь именитых торговцев, что не собиралась идти по стопам своих родителей. Куда больше тебя манило искусство, и ты была одержима идеей создания собственного театра, в котором сочеталась бы магия океана и танцевально-сценические элементы суши. Ради своей цели ты покинула отчий дом и вышла на берег, но была совершенно не подготовлена к тому, что случится. Ты нарвалась на обман, из-за которого чуть не оказалась пленницей в далеких пустынных краях, однако случай спас тебя. С тех пор людям и прочим сухопутным расам ты не доверяешь по понятным причинам. Не сказать, чтобы тебя так уж сильно манили исследования, но ты явно жаждешь узнать какую-то истину, о которой пока нам не говоришь.
После случившегося похищения ты стала чуть более замкнутой, но не оставила мечту создать собственное представление. Быть может, со временем у тебя получится сотворить что-нибудь прекрасное, а пока ты постоянно с нами. И, кажется, неравнодушна к Тарису? Но тут уж мы не будем делать резких выводов. В конце концов, те, кто увлечены искусством, зачастую люди импульсивные и способные вспыхнуть по отношению к  другим настолько внезапно и резко, что диву даешься.
Ты очень искренняя и почти всегда говоришь прямо то, что думаешь, не стесняясь отстаивать свою точку зрения. Да, порой тебе сложно быть громкой среди общества молодых океанидов, но ты искренне стараешься. Красота твоя - тебе в помощь. Или больше ум?
Кто знает, кто знает!

ЧТО ИГРАТЬ

Дружбу, беседы о высоком и прекрасном, взаимные познания грации и искусства, твою адаптацию после случившегося и, конечно же, погружения в опасные глубины. Иначе зачем все это?


• Тип приемки: прием по пробному посту без анкеты (использовав текст акции)

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе: Пост в 1-3 дня. Пишу быстро, горю ярко. Делаю красивые картиночки и аватарочки. Буду любить всем сердцем и оберегать <3

Пример поста заявителя

В эти часы юноша искренне жалел, что не обучен совершенно никакому целительству.

И потому каждый из тех часов превратился для него в молчаливую пытку, пожирающую изнутри хуже любых стрел, мечей и трезубцев. Во многом Ноантис обвинял отца, сторонился его общества и сближаться с ним не хотел. Сегодня все перевернулось. Винить Ноа начал лишь себя, полностью, справедливо принимая на себя этот груз.

Если бы он не пошел никуда.
Если бы не проявил свой характер.
Если бы...

История, увы, сослагательного наклонения не знала, а потому ему только и оставалось, что мерить шагами коридор, в который раз отмахиваться от лекарей с их предложениями и даже требованиями "Вам нужно лечь". Не нужно ему никаких "лечь". Ему и сесть-то было невозможно - настолько глубока была его душевная рана, которую сам же себе и нанес своим идиотским поведением.

Ноа было интересно - думал ли отец прежде, чем броситься на его поиски? А если думал, то...сколько? И окажись они в противоположной ситуации, то что бы сделал сам юный океанид? Сейчас он даже подумать ни о чем подобном не мог. Все мысли Ноантиса смешались в один большой комок болезненного беспокойства и страха. И даже после того, как его уверили, что рана не смертельная, а целители быстро поставят отца на ноги, унять эти ощущения было невозможно. Их подпитывал гнев - подпитывал щедро, богато. Гнев на ту ублюдочную сухопутную стрекозу, на его мелкого помощника, которого там же и задержали (хотя у Ноа было дичайшее желание втоптать мерзкого подельника в ближайшую лужу и не отпускать пока тот не задохнется), на третьего из тех фей...И на самого себя. Больше всего на свете.

- Господин Ноантис? - голос вырвал океанида из размышлений - он сидел за пределами отцовских покоев. Не пускали. Так что же? Он сидел под дверью и едва не уснул прямо на пороге, опершись о массивное дерево.

Резко вскинув голову, Ноа поймал взглядом силуэт той самой девушки, которая наведывалась к отцу после его ухода.

- Что там? Скажи мне! - он хотел было подскочить, да силы в ногах не было, поэтому просто дернулся, протянув руку и загораживаясь как от солнышка. Да только вот за окнами давным-давно стемнело, а усталость накатывала сильнее, чем обычно. В руках у девушки был небольшой поднос, но не с лекарствами или колбочками, а с...

"Еда? Это..."

- Вам нужно поесть. Лекари говорят, это обязательно в вашем...состоянии, - девушка едва заметно улыбнулась, протягивая океаниду поднос с несколькими маленькими пиалами. В них были как порции морских деликатесов, так и овощи с фруктами неведомого Ноа названия.

- Не хочу, - Ноа почти отмахнулся, отворачиваясь в сторону. Он не мог думать ни о каких яствах, когда за стеной тот,  кто сполна пострадал за него сегодня. Из-за него.

- Поешьте - и я попрошу, чтобы вас пустили внутрь, - выдержав небольшую паузу, промолвила эльфийка.  Она все еще настойчиво держала тарелку перед Ноантисом - но на почтительной дистанции. А вот это подействовало. Ноа, конечно, про себя ругался весьма грязными словами, но сил ругаться вслух у него просто не было. Когда  с едой было покончено, океанид поднялся, держась за дверную раму, и мотнул головой в сторону ручек.

- Впусти.

Он не волен был здесь приказывать и распоряжаться - статус не тот.

Но в этот раз никто не стал его останавливать и осаживать. Все все понимали.

***

Ноантис не знал, когда сознание уплыло. Не запомнил позы, в которую провалился. Но шаги его были тихими и легкими, как будто боялся разбудить лежащего на кровати отца. Еще утром они готовы были вгрызться друг другу в глотки, а теперь...Стало вдруг так тихо, словно ничего и не было. Лишь свободный ветер за пределами этих стен напоминал о том, что они все еще живы. Что реальны. И что роднее друг друга у них никого не осталось.

Он не видел никаких сновидений. Просто блуждал в тумане, слишком спокойном, чтобы быть правдой. Даже дышал в этот раз тихо, а пробудился от касания не сразу. Чуть задрожали веки, дернулись слегка кончики пальцев...

- М-м-м?..

В горле было очень сухо и все еще ощущался привкус какого-то из местных фруктов на языке. Тяжесть чьей-то ладони. Глаза в  полумраке залитого лунным светом помещения. Ощутимая боль в ногах - ведь Ноа просто уснул, положив голову на край кровати, а ноги так и оставив на полу. Бороться со сном он пытался - вначале. Когда слушал чужое дыхание, наблюдал за тем, как вздымается грудь. Боялся прикоснуться, видя отпечатки тревоги на отцовском лице...

"Это же ты виноват, что так случилось".

Ноа, едва открыв глаза, ощутил довольно сильное смущение, как будто...Да, как будто мир перевернулся и сейчас перед ним не его вечно холодный и занятой отец, а кто-то по-настоящему дорогой. И этот кто-то жизнь готов был сложить ради спасения своего сына.

- Прости, я не заметил...я долго ждал, пока ты проснешься, а тебе пришлось... -  юноша отстранился, отводя взгляд в сторону. Как же невероятно тяжело ему было подбирать какие-то слова сейчас. Хотелось просто молчать, но таким образом переживания никуда не уйдут. А чтобы избавиться от них, нужно хоть что-то сказать, выпустить их на свободу. Хотя бы ненадолго. - Я боялся, что ты погибнешь...там...Лекари сказали...что еще бы несколько сантиметров ниже и...

Говорят, что мужчинам негоже плакать и что это все женский удел, но юный океанид был страшно близок к тому, чтобы заплакать прямо сейчас. Накопившаяся усталость и переживания навалились на него разом, потому он сейчас вовсю отворачивался, стараясь не смотреть на отца. Повязка на его груди и общее состояние только усугубляли положение, напоминая Ноа о случившемся и о том, что все это произошло по его вине.

"Только не сейчас. Ты сделаешь ему больнее. Понимаешь?
Скажи же хоть что-нибудь..."

- Спасибо, что...пришел за мной, - если бы мог, Ноантис сказал бы больше, но слова совершенно не хотели идти на ум. А голос дрожал так сильно - так же, как и ладонь, оставшаяся лежать на кровати. Моменты подобной слабости Ноа мог показать лишь двоим людям в своей жизни.

Теперь - троим.

0

29

Друг, исследователь и просто душка
Леантос (Род по желанию)


https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/765/745317.png

Морской эльф, 70
Член гильдии исследователей морских глубин; молодой преподаватель; штатный стратег и ученый

КОНЦЕПТ

Разум океанического отряда, его совесть и неоспоримый талант.  Тот, кто способен внести спокойствие в ситуацию лишь парой слов и у кого найдется ответ, кажется, на любой вопрос.
Можно сказать, ты - моей неофициальный советник по разным вопросам.

ДЕТАЛИ

Ты - совесть отряда, тот, кто всегда помнит о главном, о ценности каждой жизни, о хрупкости мира. Ты - тот, кто не осуждает, не навязывает, а лишь предлагает путь, освещая его своим внутренним светом.
Твой талант проявляется не в громких подвигах или демонстрации силы, а в тонкой, почти незаметной способности направлять, вдохновлять и исцелять.Ты способен найти гармонию в диссонансе, способен примирить противоположности и создать единство там, где царит раздор. Твой моральный компас всегда указывает на истину, и ты не боишься говорить о ней, даже когда это трудно.
Мы с тобой давние друзья - чуть меньше по времени, чем с Тарисом, и сошлись мы с тобой на почве совместных исследований океанских глубин. Ты потрясающе увлеченный морской наукой океанид, и твои знания обширны настолько, что порой мы не понимаем, отчего ты все еще здесь, а не в рядах преподавателей Белой Башни. Однако в свои года ты уже занимаешься обучением младших братьев и сестер, коих у тебя…кажется, пять? И не только их. Прознав про твою способность ладить с детьми, ваши ближайшие друзья и соседи с удовольствием отдали тебе на попечение своих отпрысков. А ты ни разу еще них не подвел. До тех пор, пока не связался с нашей компанией, конечно же.
Ты отлично ладишь не только с детьми, но и с морскими обитателями - рыбами, млекопитающими, а еще обучен ораторскому искусству и капельку - политике. С некоторых пор нам с тобой пришлось больше в этом разбираться. И тебе это явно в большее удовольствие, чем мне.

ЧТО ИГРАТЬ

Дружбу, приключения всевозможных масштабов, споры о политике и искусстве, магические дуэли и иные состязания физического и магического плана.


• Тип приемки: прием по пробному посту без анкеты (использовав текст акции)

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе: Пост в 1-3 дня. Пишу быстро, горю ярко. Делаю красивые картиночки и аватарочки. Буду любить всем сердцем и оберегать <3

Пример поста заявителя

0

30

а все, а занята

Опальная невеста
Пандора II Рода


https://upforme.ru/uploads/001c/79/ca/2/571852.png  https://upforme.ru/uploads/001c/79/ca/2/471673.png  https://upforme.ru/uploads/001c/79/ca/2/98877.png

Морской эльф, 56
Невеста. Создательница глубоководных украшений. Пленница судьбы.


ОТНОШЕНИЯ
будущая жена, династический брак, все сложно

КОНЦЕПТ

Невеста принца Океании. Жертва политических интриг, в результате которых погибла вся семья. Девочка, чья жизнь разделилась на “до” и “после”.

Многие девушки размышляют о замужестве, и ты в их числе. Знатная дочь богатого Второго Рода - ты знала, что тебе наверняка уготована выгодная партия, ведь династические браки это обыкновенное дело. И каким морским богам ты молилась о хорошем женихе и беспечной жизни? Теперь ты уже не уверена, что делала все правильно.
Ты должна была стать моей женой, но после трагической гибели двоих сыновей Императора Океании, произошедшей в подконтрольных Второму Роду водах, твоя семья подозревается в организации покушения. Твоя жизнь отныне не принадлежит тебе, но ты все еще надеешься, что все будет хорошо. По крайней мере, мне так кажется.

Но ничего не будет хорошо. Потому что скоро твои родные будут признаны виновными в государственной измене и казнены, а вся твоя жизнь будет зависеть от милости Императора и его сына.     

ДЕТАЛИ

Удача.
Злые языки про тебя шептали “Нельзя же быть такой удачливой”. Единственной дочерью, младшим ребенком Второго Рода. Любимой, долгожданной, так еще и красивой, да не обделенной талантом. Пожалуй, очень многих злопыхателей даже раздражала твоя идеальность - ведь стоило тебе где-то появиться, как на душе становилось светлее. Для родителей ты тоже была отрадой - послушная, довольно тихая, но при этом с твердой рукой. Совсем не под стать двоим своим братьям. Тебе бы впору возгордиться и задрать нос, но ты никогда не вела себя так. Тихое благородство - это про тебя.
Родители стали подыскивать тебе выгодную партию еще до совершеннолетия и, что естественно, взгляд их был обращен в сторону Императорского Рода. И как ведь повезло, что один из императорских сыновей уже успел обзавестись наследником, не правда ли? Мы с тобой не были особенно знакомы и пересекались лишь на больших праздниках, потому как я почти все свое время проводил вдали от дома, а ты же предпочитала вылазкам в открытый океан спокойные домашние занятия. На радость себе и окружению ты научилась создавать симпатичные украшения, которые стали известны даже за пределами твоего родного Закатного моря. Со временем ты даже стала покидать водные просторы, чтобы делать свои вещицы более прелестными и разнообразными.  А потом и вовсе поселилась в прибрежном городке - конечно же, под надзором своих родных.
О помолвке с сыном Первого Рода тебе объявили четыре года назад, и нельзя сказать, что тебя это сильно удивило. Матушка твоя так и вообще была счастлива так, словно ты выиграла себе путешествие в удачное и богатое будущее, а в окружении стали завидовать тебе еще сильнее. Впрочем, помолвка - это еще не свадьба, все самое интересное было впереди…Только вот будущий твой супруг совершенно не выглядел сияющим от счастья. Скорее, даже наоборот. После дня судьбоносной встречи ты не видела его целый год. Итак…
Итак, удача? Она бывает переменчивой, и тебе предстояло познать ее изменчивое настроение на себе. Как и многие другие, ты была приглашена на знаменательное событие - испытание Сциллой и Харибдой, после которого определился бы достойный будущий Император Океании. Ласковы были родные воды Закатного моря, никто и помыслить не мог, что случится беда.

Подробнее о случившемся

На поверхности древнего океана раз в несколько сотен лет происходит великое событие — Испытание Сциллой и Харибдой, древнейший ритуал посвящения для наследников Императорского рода

Перед принцами — два древних чудовища: Сцилла и Харибда. С одной стороны — Сцилла, воплощение ненасытной мании, вечно голодная тварь без глаз с шестью головами, каждая из которых жаждет схватить и поглотить. С другой — Харибда, зубастая, бездонная воронка морского водоворота, безжалостная и холодная. Прохождение между Сциллой и Харибдой считается вершиной силы, мужества и самоконтроля.

Во время последнего испытания, когда на кону стояли судьбы трех наследников Императора - Протея, Александроса и Интеграса - произошла катастрофа. В разгар испытания некто взорвал своды пещеры, в которых тысячелетиями обитала Сцилла. Обезумев от боли, чудовище вырвалось в открытый океан, уничтожая все на своем пути. Она сожрала принца Протея и смертельно ранила Александроса, бросившись затем в сторону зрителей.

Испытание происходило на территории Закатного моря, принадлежащего второму роду, потому что изначально именно второй род был императорским. После произошедшей катастрофы на Второй род пали подозрения в диверсии и измене, ведь налицо прямая заинтересованность - в случае прерывания рода Кораллового моря, власть снова отойдет Закатному. Расследование длится уже три года, к нему привлечены независимые эксперты с суши и представители всех морей.

Многие были ранены, многих не стало в тот день, а твоя семья, и ты, в том числе, стали главными подозреваемыми в заговоре против Императорского рода.  Расследование трагедии ведется уже долгих три года, а свадьба, очевидно, была отложена в долгий подводный ящик. Ты абсолютно уверена в невиновности твоей семьи, но сердце твое совершенно разбито. Как удача могла от тебя так отвернуться? И как же твои…мечты?.. И что будет с твоими родными, если расследование пойдет не так?...

ЧТО ИГРАТЬ

Добрые килограммы стекла и драмы. Щепотку (или не очень) политики. А в прошлом - огромный простор для приключений и великий океан для исследований.

Это не сюжет о чистой, светлой и нежной взаимной любви. И, увы, ее в нашей истории не будет совсем. Мы можем вырулить в любые отношения - от тепла, партнерства и поддержки друг друга во всех сферах до тихой  (или даже громкой) ненависти, сполна питающей нас обоих. Ты сама можешь выбрать, как отнеслась к вынужденной помолвке со мной - может, тебе это пришлось по душе и ты решила “Стерпится-слюбится”, а может, я тебе совершенно не нравлюсь и ты хочешь меня ночью задушить шелковым шарфом. В любом случае, история наша не про любовь, и заявка эта не в пару в привычном ее понимании.

Некоторые аспекты вроде рода занятий и прочих деталек - обсуждаемы. Характер тоже можно менять, но не делайте из Пандоры слишком уж кисейную барышню или, наоборот, ходячую агрессивную язву.

Можем договориться и играть свою линию вопреки хотелкам обоих семей, а можем быть послушными их воле и делать вид, что мы не причем. Но это же не так интересно, правда? ~ Мы ждем тебя всей нашей маленькой океанической семьей, прекрасная жемчужинка.

Предупреждения: в процессе игры у персонажа будет отыграна казнь родителей и старших братьев. Расследование будет завершено судом, на котором представители Второго Рода будут признаны виновными в государственной измене.


• Тип приемки: прием по пробному посту без анкеты (использовав текст акции)

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе: Пост в 1-3 дня (размеры от 4 и до...). Пишу много и часто, горю идеями и люблю своих соигроков. Абсолютно "за" общение в тг и обсуждение внеигровых тем, но только по обоюдному желанию. Буду делать тебе красивые аватарочки, кушать стекло и всячески поддерживать.

Пример поста заявителя

Становилось яснее.

По капельке - как наполняется хрупкий сосуд - так наполнялось сознание Ноантиса связью с реальностью. И из видений божеств и величественной аурой, кружащей над океанами в звездной пыли он возвращался к реальности, которая была удивительно мягкой к нему, удивительно доброй. Не сразу давала ему ощутить боль. Не сразу возвращала в океан событий и противоречий. И время казалось юному океаниду таким тягучим, таким ласковым, что он не желал ускорять ничего, просто будто бы полз несмышленой улиткой по глади реальности к своей маленькой цели.

Хвать.

Не дотянуться, не дотронуться больше до волос Посейдона. И нет никакого Посейдона.

Есть

ЗВОН.

Но не как будто разбивается что-то, не тот самый хрупкий сосуд со временем, а как будто обрывается с тяжелым хрустом чья-то жизнь. Странно, но не думал Ноантис, что когда-нибудь застанет такое, что последний шорох крыльев будет звучать так громко, а затем тишина навалится на его плечи со страшной силой. Заставляя - теперь уже рывком - прийти в себя.

И вот теперь для него начался этап кошмара.

В голове гудело, а ноги и руки не хотели слушаться. Сердце, взволнованное, встревоженное, как ошалелое билось в груди. Ноантис моргнул - раз, два, три. Повел носом. Почуял металл - снова. Посмотрел...И неосознанно вцепился в чужую ладонь, хотя в любой другой ситуации от таких касаний устремился бы прочь. Нет, никакое не божество не было перед ним. Или...все же?

- О...отец..? - словно все еще не веря своим глазам, Ноантис глупо уставился на поверженного арбалетным болтом отца и не сразу осознал, что вообще произошло. Не мог сосредоточиться и понять, что ему нужно делать дальше, как реагировать. Ведь сколько бы ни учили юношу быть стойким и смелым - когда сталкиваешься с настоящей опасностью, не всегда моментально понимаешь, как следует себя вести, не можешь взять себя в руки, успокоиться и начать хотя бы ровно дышать.  Или это просто у Ноа из рук вон плохо все получалось.

"Что...
Он его...
Ранил? Убил? Что?!"

Ноантис подскочил резко - даже слишком резко для своего нынешнего состояния. За что поплатился резкой вспышкой головной боли, подвернул ногу и едва не упал обратно. Но в руку отцовскую вцепился моментально, словно испугавшись, что тот исчезнет, если не удержать. Это все глупости, но воспаленный разум подкидывал самые разные мысли, в том числе, абсурдные. Все было слишком очевидно. Болт, торчащий повыше сердца - это хорошо или плохо? Это...однозначно, много крови. И сам Ноа успел перепачкаться в ней. И сам же  забыл о том, что еще с утра хотел все бросить и скрыться с глаз долой на ближайшие дни. Но после того, как не стало матери...Следом уйдет и отец? А как же...

"Ну нет.
НЕТ.
Не может быть. Не может быть так!"

Во взгляде его возникла паника, а дыхание стало прерывистым, будто снаряд попал и в него.

- Нет...Постой, я... - глупый разум никак не хотел успокоиться, к тому же, недавнее состояние сказывалось.- Могу...Я приведу помощь. Только держись...Ты только...

И какую помощь он собрался приводить - Ноантис понятия не имел. Для начала бы выбраться отсюда, но, поскольку главный враг уже был повержен, это будет проще. Но вдруг пока он будет искать помощь, отец здесь умрет?.. Ведь даже от потери крови можно умереть, это океанид точно знал. Перед ним возник слишком сложный выбор, к которому юноша не был готов. И каким бы виноватым во всех бедах он не считал своего отца, все же, роднее никого не было. И мысль о том, что прямо сейчас он может лишиться и второго родного человека, была страшнее прочих. Даже страшнее мысли о собственном самочувствии, которое и так было не слишком прекрасным. Осторожно поднявшись, с огромным трудом он попытался оттащить отца куда-то в сторону хотя бы стены. Получилось сделать пару шагов - и потом все, ноги отказались идти. Тяжело... И опасно так делать.

- И все же, я думаю, нам стоит... - внезапно послышался тонкий голосок откуда-то сверху. А дальше Ноантис уже слабо соображал, что делает - буквально сорвался с цепи, как это говорилось у сухопутных. Маленький фейри не успел и пискнуть, как в него прицельно полетел осколок от стекла, а потом и сорвавшееся слабенькое магическое плетение в виде крохотного водяного шара. Достаточного, впрочем, чтобы заключить в плен маленькое создание. Теперь, когда у Ноантиса были развязаны руки, он кое-что мог сотворить.

- Ты...следующий...будешь следующий, - Ноа злобно зыркнул в сторону начинающего захлебываться фейри. Чуть прихрамывая с непривычки, океанид подошел к мелкому существу и схватило его ладонью. - Будешь звать сейчас на помощь. Иначе. Утоплю...

У самого Ноантиса могло сил не хватить на крик. А вот на то, чтобы сунуть фейри в ближайшую лужу - вполне. Или вообще взять с собой и сбросить в воду в банке где-нибудь в середине океана. Они же хотели оставить его в колбе. Так вот и...поделом.

- Пожалуйста...дождись меня, - хрипло произнес океанид, бросив взгляд через плечо. Поднимался он очень медленно, неуверенно, зато сильно стискивал маленького фейри - так что тот аж пищал. Таким способом Ноантис заодно проверил, сколько сил уйдет у мальца на привлечение внимания. Раз уж сам по собственной глупости решил вернуться - пусть помогает. Может, это ему сделает добрую службу...на каторге. А на улице, мокрой от недавнего дождя, Ноантис действительно заставил существо хорошенько покричать, да и сам делал это до тех пор, пока законники довольно-таки быстро не нашли его - стоит отдать должное местным стражам правопорядка. Ноантис не отходил далеко от злосчастного крыльца, в конце концов привалившись к оному, а там его подхватили под руки и помогли прийти в себя окончательно. Спрашивать не стали - видно, поняв по лицу юноши, что что-то неладное творится. Несколько бравых эльфов оказались возле отца быстрее, чем Ноа мог себе представить, и вскоре, соорудив импровизированные носилки из плащей, вынесли того на улицу.

Сам Ноа, до этого молчавший, резко отказался отправляться к лекарю. Он должен знать, что все будет хорошо с отцом.

Остальное - потом.

Отредактировано Корпорация Гремлинов (24.08.2025 01:49:54)

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Партнерство » Сказания Разлома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно