▼ рубрика ▼
ЯРКИЕ СОБЫТИЯ КВЕСТОВЫХ ИГР В АРКХЕЙМЕ
Автор поста: Аврелия / Эпизод: Узники горизонта / Пост № 43
Создание портала вдалеке от себя — это вообще задачка довольно сложная сама по себе, а уж тем более она сложная, если портал придётся создавать в область, которая созданию этого самого портала противодействует. Аврелия даже сама не слишком-то верила в успех своего мероприятия: ей бы по-хорошему нужно было, чтобы кто-то ей помог, но кто; не Висиксу же просить, пространственная магия — вещь очень сложная, а эльфийка, кажется, была куда больше спортсменкой, чем волшебницей. В конце концов, Морф может винить только саму себя в этом случае, раз не согласилась отправиться с ними хотя бы на несколько часов, если портал сотворить не получится.
Аврелия атакующей магией снова пробила проход, на этот раз ту часть, которую завалило. К счастью, это уже было практически возле поверхности, из-за чего не требовало особенных затрат магической энергии, которую не помешало бы начать понемногу восстанавливать. Когда они втроём уже выбрались наверх, там уже находилась не только сама Анейра, но и Морф, которая прыгнула в нужную точку сама. Это очень хорошо; эонке нужно было вытащить её хоть куда, в любое место на этой планете, чтобы потом уже вытянуть к себе, ибо ещё не хватало, чтобы портал не сработал из-за точки выхода. А тут как раз рядом кратер, мало ли чего могло пойти не так. В два этапа всё же безопаснее будет, да и так будет сложнее отследить траекторию её перемещения, что отдельный плюс.
- Вот и я, — горько хмыкнула Аврелия. Анейре не пришлось излишне долго ждать. К счастью для неё, полётов в космос больше не предвидится. По крайней мере пока что.
- Морфэллариандия, успокойся. Понимаю, что легко сказать, но нервами этому делу точно не поможешь, — вообще, дальше по плану у Аврелии было расспросить их гида о том, чего она могла утаить от них, но новости от неё же самой отодвинули эти вопросы на второй план. Очень интересные новости, конечно! Причём, судя по поведению Морф, она не то чтобы вряд ли лгала — она раньше и помыслить-то не могла, чтобы рассказать о вживлённой железке! Тем более им, группе странников из другого мира, но сейчас события развернулись в совсем другую сторону.
- Нам вниз. Под землёй ничего не «ловит», — она не стала медлить, тут же попытавшись ухватить крылатую за руку и повести прямо в проход в земле.
- Анейра, на этот раз я не собираюсь отправляться глубоко. Нам нужно оборвать связь её… имплантата с большой землёй хотя бы на время, пока что мы не придумали более основательное решение. Не исключаю, что нам потребуется помощь целителя, — в принципе, Висикса тоже могла помочь, так что и от помощи эльфийки девушка не откажется. Что же до Цзина, Аврелия и вообще не рассматривала этот вариант по понятным причинам: тот вообще затерялся невесть где. Целитель он вроде как хороший, но весьма сомнительно, что даже ему такое будет подвластно.
- Боюсь, что вытащить имплантат из позвоночника может быть выше наших способностей. Сразу скажу, что я совсем не лекарь, тебе придётся полагаться на Анейру и Висиксу, а задача для них будет, конечно, титанической. Перезапустить сердце — это одно, а вот восстановить утраченную часть спинного мозга в отсутствующем позвонке… Анейра, твоё мнение? — и тут, увы, просто залить всё регенеративной энергией будет недостаточно, ох как недостаточно.
- Мы можем тебе сделать защитный костюм, который заблокирует связь твоей железки с внешним миром. Это временное решение, но по крайней мере оно не требует операционного вмешательства. Но я вижу ещё один вариант: можно попытаться вывести устройство из строя. Сильный электромагнитный импульс должен уничтожить по крайней мере модуль связи, но это тоже весьма рискованно. Нужно отключать его частично, чтобы не трогать жизненно важные функции, но при этом вывести из строя всё остальное. Я не лекарь, а артефактор, так что могу взять это на себя, если согласна, — немного подумав, произнесла Аврелия. Разговор о ситуации действительно оказался отложен: вполне вероятно, что женщину могут попросту прослушивать через это устройство. Может быть, поэтому-то она и была крайне осторожной в своих речах.
- Правда, без операции вряд ли получится отключить. Я могу попробовать, конечно, но… — по сути, сначала нужно было проанализировать его теомагией, а потом точечно «перешить» его так, чтобы нейтрализовать всё, что не связано с жизненно важными функциями и забором энергии для собственной работы. Без прямого доступа это будет произвести на порядок сложнее, а ещё в случае неудачи им нужно будет быстро переключаться на план Б с выдёргиванием имплантата, а для этого Морф нужно будет разрезать. Потеря времени между планом А и планом Б может стать для неё фатальной. С другой стороны, резать придётся под анестезией, которую можно обеспечить и ментальной магией, но вот даже после такой процедуры она будет сонная, словно осенняя муха, и быстро от этой сонливости оправиться не получится. Если резать без анестезии, то она тем более будет по итогу абсолютно никакой, и это при условии, если вообще не погибнет от болевого шока.
Но избавлять её от железки однозначно необходимо. Наличие гида в этом враждебном мире им прямо-таки обязательно, даже при условии, что Морф нечасто выходила за границы своей деревни, которой сейчас, судя по всему, больше уже не существует. Вопрос, а что вообще произошло и почему корабль решил уничтожить деревню, успеет задать потом. Крайне интересный вопрос, конечно. Пускай и вряд ли приближающий их к разгадке возвращения в родной мир, но именно что «вряд ли»: вдруг прямая конфронтация с этими звёздными империалистами сможет приоткрыть тайны этой чудо-звезды чуть побыстрее?