Не представляю, что за хрень появилась из-за деревьев, но с полной уверенностью могу сказать, что она мне не нравится. Во-первых, потому что оружие тут бессильно, несмотря на подобие человеческой формы, а во-вторых, потому что мне совершенно не нравится то, что я вижу. Я много всякого повидал в своей жизни, будем честны. И призраков, и русалок, и даже нечто, что сбрасывая с себя куски кожи, превращалось в меня. Но тому, с чем мы столкнулись сейчас, буквально нет никакого объяснения. Потому что это...деревянный гремлин? Энт из Властелина Колец? Второе, кстати говоря, больше похоже на правду. Всегда думал, что это - не более, чем фэнтезийный вымысел, ну, или послание "Зелёных" миру, решивших доказать, что у деревьев тоже есть душа. Любой вариант хорош. Не мне сомневаться в существовании чего-либо, конечно, но..всему же должны быть какие-то пределы.
И этот город - настоящее мракобесие. Потому что, с чем мы здесь только не столкнулись, приехав по незначительному совершенно поводу. Сэмми, со всей его экстрасенсорной чуйкой, сумел как-то почувствовать, что нам просто необходимо здесь оказаться.
Правильно ли мы сделали, приехав сюда, в качестве охотников на нечисть? Да, определённо. Её здесь не сказать, что было много. Её здесь были просто тучи. Рад ли я был тому, что происходило с нами и конкретно в данный момент? Совершенно нет.
Потому что, я без понятия, что такое загнало нас на полянку в лесу и пытается опутать своими ветвями. Изначально мы сюда сунулись только из-за сообщений о том, что тут пропали три человека. Ничего странного, казалось бы - в лесах, подобных этому, постоянно кто-то теряется. Но когда один - это может быть случайностью. Когда два - дикой и очень плохой случайностью. Но три, особенно с разницей в несколько дней - это уже статистика. И отнюдь не просто свидетельствующая о том, что "так бывает". Так что мы с Сэмми как-то готовились встретить здесь какого-нибудь волкадлака или людоеда, что тоже случай не уникальный. Не знаю уж, что привлекает подобных ребят в местах, аналогичным этому. И захватили с собой ружья с солью, серебряные кинжалы, обычное оружие, на случай, если придётся столкнуться с какими-нибудь психопатами, и кое-что по мелочи. Но то, что мы сейчас наблюдали, ни в какие рамки не лезло. Мы с младшеньким буквально всем его уже попытались ударить, из того, что у нас было. И толку ноль.
Буквально на моих глазах человека поглотило дерево, к которому он был привязан, а я ничего не мог с этим поделать. Потому что, когда рванул к нему, меня снесло таким ударом, словно я под каток попал. Не сразу даже сообразил, что это был..до сих пор не могу этому уродцу подобрать определение, в общем, кто-то похожий на дерево. Только он что-то шипел, распускал свои руки-ветви и совершенно не собирался стоять на одном месте, как кажется. Ничего удивительного, конечно, никто себя так не вёл, когда по его душу приходили охотники на нечисть, но всё равно неприятно. Мог бы хотя бы не драться и не наносить ударов со спины. Неужели не существует никаких курсов для деревьев-джентельменов?
Когда с кряхтением стал подниматься с земли, человека возле дерева уже не увидел. Зато оно словно стало больше. Хотя, может мне и казалось. Странно ещё, что в глазах звёздочки не летали, как в мультиках показывают, потому что по ощущениям было примерно тоже самое. Осторожно кладу руку на рёбра, со стороны удара, искренне надеясь, что треск, который я слышал, был ветвями, на которые я рухнул, а не моими собственными костями. Всё обошлось, судя по ощущениям, но весьма неприятно огрести от дерева. Я же не орк какой, в конце концов, из финальной части Властелина Колец.
Оглядываюсь в поисках Сэмми - отмахивается серебряным кинжалом, но толку от этого никакого, причём совершенно. Я вижу, как металл скользит по дереву, а существо словно бы не замечает этого. Что за чертовщина тут творится? Лучше бы и впрямь, оборотня какого встретили.
Встряхиваю всем телом, пытаясь по ощущениям понять, есть ли какие-нибудь серьёзные травмы, о которых стоит побеспокоиться, когда всё будет закончено. Вроде бы нет, но сильно я бы не радовался, потому что у нас, судя по всему перепробованному, нет буквально ничего для того, чтобы победить этого чудилу.
- Сэмми, осторожно! Понимаю всю бессмысленность собственного оклика, но ничего не могу поделать от беспокойства. Поднимаюсь на ноги, бросаясь к брату, которого начало опутывать деревянными лианами. Оружие здесь, как с солью, так и обычный пистолет, абсолютно бессмысленны, с них мы и начали. Поэтому, уповаю на то, что эту тварь всё-таки можно ранить хоть как-нибудь. Подлетаю к нему со спины, вонзая нож и силой проворачивая его - эта дрянь кажется вполне живой и осознанной, а такое никому не понравится. Но он, словно не чувствуя этого, вновь отшвыривает меня от себя одной из своих рук, продолжая опутывать Сэма. Полное дрянство. Создаётся ощущение, что придя сюда за троими, мы превратимся в следующих двоих.
- Гадство, держись, Сэмми. Пытаюсь хотя бы перерезать эти лианы, опутывающие брата, не способного уже шевелиться. Получается с трудом - всё равно, что дрова себе рубить ножичком с утреннего похмелья.
- Отвали от него. Отбрасываю кинжал, попытавшись обхватить со спины, чтобы оттянуть от брата. И никогда не считал, что ем мало каши с утра, к тому же, даже в это время суток предпочитал мясо, но чувствую в этот момент, что не дотягиваю. Нам бы дядюшку Арнольда Шварцнеггера сейчас сюда, на пару с каким-нибудь Трансформером. Потому что чувствую, как скользят ноги по земле, пока эта хрень тащит меня за собой, отталкивая Сэма в сторону дерева. И сдаётся мне, что ничего хорошего, когда он нас обоих до него дотащит, уже не случится.
- Дин! Слышу знакомый голос и искренне, правда, очень мысленно, начинаю матюкаться. Не сказать, что сильно стеснялся присутствующих, в основном потому, что все силы уходили на то, чтобы держать деревянного уродца, что решил превратить моего брата в Фродо, с которым по-свойски разобралась та паучиха в пещере. Нет, серьёзно. Здесь слишком много мотивов из мира Толкиена.
- Что?! Не до тебя пока, не видишь?! Даже не смотрю в сторону Адалинды, прекрасно узнавая её голос. Реально было не до того, даже если всегда был рад видеть её милое личико. И я совсем не про то,каким оно становилось иногда. Думал, что у меня инфаркт случится, после первой её трансформации. Хвала небесам, что хоть с возрастом не обманула и это с детства у неё так.
Вообще, я не собирался ей хамить, мы немного прояснили ситуацию и она сумела меня убедить в том, что ничуть не виновата в происходящей вокруг чертовщине, несмотря на то, что является ведьмой. Причём такой, что не в сказке сказать, не пером описать, просто потому, что совершенно не захочется. И я понимаю, что должен благодарить небеса за то, что её не "переворачивает", в момент оргазма или во сне, но все подобные измышления на потом. Сейчас правда немного не до неё и выяснения наших отношений.
- Держи, идиот! Не могу сказать, что горю желанием делать как она говорит, особенно, при воспоминаниях о том, кем она может быть, но всё же, поворачивая голову в сторону, ровно в тот момент, когда она швыряет мне нечто, оказываясь рядом. Ловлю буквально на автомате, всё-таки бросив чудика, который даже не слишком замечал меня за своей спиной и удивлённо разглядываю топор. Обычный такой, подходящий для дровосека.
- Это же дерево! Первые секунды думаю о том, что мне и по голове мог прилететь этот инструмент лесников, от рисковой и наверное, весьма обиженной девицы. Следующие секунды две уходит на то, чтобы понять, о чём она говорит, после чего размахиваюсь и со всей силы ударяю острием по плечу существа. Получилось кстати классно. Огромный рубец, вытекающая зелёная слизь и он, взревевший с такой яростью, что пробудили мы, как мне кажется, весь город. Зато эффект достигнут - отвлекаясь от Сэма, бросается ко мне со своими лозами. И да, тут я готов признать - спасибо ведьме, топором их обрубать куда эффективнее, чем чиркать ножичком.
Младшенький всё ещё опутан и не может двигаться, но я ощущаю, что шанс у нас есть, какой-никакой. Рублю все попадающиеся мне лозы, без всякого разбора, стараясь нанести существу максимальный вред. Краем глаза замечаю Адалинду, что бросается к дереву. Почему-то кажется, что на его коре пропечатался лик мужчины, который до того был возле него. Но вполне списываю на бред от всего, что происходит. Плевать, в общем-то. Куда больше волнует придурок, что старается окутать меня своими деревянными лианами, даже плохо орудуя одной из рук. Значит, это действительно работает. Главное теперь - умудриться снести голову.
Не могу сказать, что это было просто - стараюсь рубить на максимальной скорости, но он не подпускает меня к себе достаточно близко для удара. И только когда раздаётся дикий, почти человеческий крик, я вижу, как он отвлекается и ловлю момент для того, чтобы снести ему голову тремя ударами в одно место. Падает как человек, в обычном своём режиме "без головы". Я буквально рад, видя Сэмми, что освобождается из своего плена, но следующая мысль заставляет сжаться сердце в ужасе. Адалинда.
Поворачиваюсь в сторону дерева, с ужасом наблюдая, как оно дёргается, словно в дикой проекции, которой не настроили камеру. Словно связь плохая или что-то вроде. Не вижу ведьму, зато вижу огонь вблизи его корней, который не задевает почему-то даже траву вокруг и не распространяется дальше. Пожирает только само дерево, что словно от боли бьётся в истерике, как натурально живое. И нихрена не понимаю, что происходит.
- Адалинда! Бросаюсь туда, разом забыв обо всех претензиях, что были к ней, по поводу того, что она - ведьма. Потому что во-первых, она спасла нас сейчас с братом, а во-вторых, потому что зла я ей точно никакого не желал. Сэм визуально в порядке, выпутается и сам. - Адалинда, где ты? Опасаюсь, что и её засосало внутрь этого дерева или что-то вроде. И выдыхаю с облегчением, когда нахожу её в метрах двух от дерева, скрытой от меня кустами в тот момент, сидящей на земле и не сводящей взгляда с огня. - Эй, всё в порядке? Что с тобой? Как ты это сделала? Подхожу к ведьме, что кажется, не реагирует даже на моё присутствие. Я вижу, как её бьёт мелкая дрожь, хотя не сказать, что было слишком холодно. Надо бы беспокоиться о том, что возможно, мы устроили пожар в этом лесу, но я понимаю, что и с ведьмой не всё в порядке.
- Что с тобой? Адалинда, вставай, надо убираться отсюда. Протягиваю руку ведьме, чтобы помочь ей подняться, но не вижу никакой реакции на себя, ровным счётом. Словно, впала в ступор, так и не сводя взгляда с огня. Бросаю взгляд на дерево, огонь по которому поднимается выше. Так и не затрагивая ничего вокруг больше. Видимо, что-то из разряда её заклинаний. Или, не знаю, что тут вообще случилось.
Не вижу ничего лучшего, нежели схватить её подмышки, приподнимая с земли и закинуть руку себе на плечо, прижимая за талию. Я в упор не понимаю, что происходит - она всё ещё не сводит взгляда с огня, словно даже не замечает моего присутствия рядом. Думаю, нам правда пора убираться отсюда.
- Сэмми, валим, пока ещё что-нибудь не случилось. Брат кивает, собирая всё, что мы потеряли в драке, направляясь вперёд. Мы с ведьмой идём следом за ним. Шейд передвигает ногами, по-прежнему смотря в пустоту и ощущение, что провожаю её после весьма пьяной вечеринки. Потому что воля в ней буквально нулевая. - Что за чертовщина с этим городом. Ворчу, таща за собой Адалинду к нашей машине. И только когда мы покидаем границы леса, я чувствую, как она приходит в себя. - Добро пожаловать снова в Портленд, красавица. Что с тобой случилось? Мне хочется пошутить, но я чувствую, что не время и не место для того. Слишком напуганной выглядит ведьма. Словно душу пришлось продать в обмен на наше спасение. - Не расскажешь, что за энты были? Потому что у отца даже намёка на подобных не встречал, а уж ему довелось повидать многих тварей. Ощущаю беспокойство, в связи с происходящим и опасение, как бы лес мы не подожгли. Но возвращаться туда и проверять совершенно не хочется - знаю почему-то, что пострадало только дерево. Ведьма знает, судя по всему, с чем мы столкнулись, слишком уж хорошо понимала, что нужно делать. Главное, чтобы снизошла до того, чтобы рассказать.