ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: https://hpfreakshow.rusff.me/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: в идеале keira knightley, но вообще на твой вкус
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:
mrs Pucey | миссис Пьюси
https://i.imgur.com/FHYO0Rs.png
45-47 / светская жизнь, благотворительность / жена

МНЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ
Откровенно говоря, любовь никогда не была движущей силой этого брака: меня женили на фамилии с историей и судостроительной верфи, ты выходила замуж за успешный бизнес с неприлично большими оборотами и обширными связями в деловом Лондоне. Но, как оказавшиеся в одинаковом положении, мы учились уважать друг друга и по-своему дружить. Безупречные на публике, дома мы расходились по разным спальням подаренного на свадьбу пентхауса, занятые своими делами и мыслями. Меня такое положение дел более чем устраивало. В таком раскладе связи на стороне были вопросом времени, но даже в этом мы единодушно изображали слепоту.

Рождение первенца на какое-то время сблизило нас, но его взросление — наоборот, оттолкнуло друг от друга: я был искренне рад сыну, в моей картине мира его ждал такой же понятный путь, как меня когда-то, только моя точка зрения на его воспитание впервые радикально не сошлась с твоей. Мы обошлись без громких скандалов (по крайней мере, при ребенке), но количество слов, сказанных друг другу наедине, со временем стало стремиться к нулю.

Со вторым ребенком оказалось сложнее. Желанный для тебя, совершенно не запланированный для меня и, несмотря на очевидные доказательства, все равно, даже годы спустя, иногда бередящий смутные сомнения, он не сделал наши отношения лучше. Ему позволялось почти все, потому что я не понимал, что с ним делать, и отчаянно сбегал в работу и случайные интрижки.

По-хорошему, нам бы стоило развестись, но составленный нашими отцами брачный контракт, крепко замешанный на аристократических традициях и внешних приличиях, не предусматривал такого выхода. Я не хотел терять важную часть бизнеса, ты уже не могла отказаться от своего положения в обществе и абсолютно безоблачного образа жизни, тем более не после того, как я вошел в состав Парламента. Мы по-прежнему роскошно смотримся вместе на колдографиях, в Ведьмополитене с восторгом обсуждают каждый твой новый проект и с назойливостью ищейки выясняют, с кем встречаются наши дети, но за красивой картинкой, как это часто бывает, ничего нет.

Намеренно не прописываю ничего специфичного о личности — это может быть как кто-то из каноничных семей из книг и фильмов, так и абсолютно авторский персонаж. Важно только, что она из чистокровных аристократов, угасающих под гнетом капитализма. И верфь, да. Верфь обязательно должна быть. В плане деятельности также не собираюсь как-либо ограничивать. Захочется параллельно строить бизнес — ради бога; в политику — пожалуйста, даже если в ущерб мне, подумаем, как обыграть; решишь купить квиддичную команду — Эдриан со своей любовью к квиддичу вообще будет в восторге.

В аспекте их отношений также есть определенная свобода: если захочется, можем подбавить градус драмы или наоборот, слегка поменяв историю их притирки друг к другу или восприятие романов на стороне. Единственное, что должно остаться незыблемым — это факт этих романов, причем с обеих сторон.

В общем, много чего обсуждаемо, много готов отдать тебе на откуп. Не кусаюсь, умею договариваться, даже если ты не Дормамму и делать красивое (как говорят).

ВАШ ПЕРСОНАЖ: Эдриан Пьюси (внешность: Benedict Cumberbatch), успешный бизнесмен, ныне один из членов Парламента

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

2008

— Сюда, пожалуйста.

Миловидная девушка в цветах «Паддлмир», с обязательным зачарованным бейджиком на мантии, который Эдриан прочитал вскользь и тут же забыл, придерживает тяжелую дверь, пропуская его на изнанку стадиона. Изнутри квиддичный дом выглядит совсем не так ярко и пафосно, как его наружная, фанатская сторона. Кричащие цвета команд сменяются нейтральной серостью внутренних коридоров, свободных от мельтешащих спонсорских баннеров и заколдованных плакатов; массивные двери скрадывают многоголосый гвалт толпы, по пути к выходу мешающей воедино речевки, гимны и ругательства. Единственное, что не позволяет забыть, чей это стадион, — огромные, в полный рост, портреты игроков «Паддлмир Юнайтед», предваряющие залитое светом помещение трофейной. Пьюси сдержанно смотрит по сторонам, хотя мальчишка внутри него рвется подбежать к застекленной витрине и прилипнуть взглядом к позолоченным кубкам за победы в европейском первенстве.

Сегодня он фанат совсем другого уровня, и вести себя надо соответствующе.

— Ребята, немножко вашего внимания! — гогот в комнате отдыха команды стоит такой, что бедной девчушке приходится повторить несколько раз, едва не срываясь на визг, пока Эдриан разглядывает дурачащихся игроков. Он знает их всех — по имени, по статистике за сезон, по сильным и слабым сторонам, по общему прошлому в стенах Хогвартса (с Вудом они обмениваются вежливыми кивками), — а теперь к тому же знает, сколько стоит час публичного времени у каждого. Очень специфичное знание.

— Рада представить вам мистера Эдриана Пьюси, вице-президента PISCO, нашего спонсора в этом сезоне, — заученная фраза звучит настолько безжизненно, что Эдди морщится; лучше бы вообще ничего не говорила, он бы и сам прекрасно справился. — Мистер Пьюси хотел бы…эээ…

— Поблагодарить за красивую игру сегодня и немного пообщаться с вами, — Пьюси расплывается в лучезарной улыбке, по очереди протягивая руку для приветствия. — Я давний фанат команды, кому-то из вас это, может быть, известно. Поэтому мне вдвойне приятно видеть логотип родной компании на любимых игроках нашей лиги.

Вписанное в силуэт корабля PISCO действительно красуется на форменной синей мантии. Как бы подтверждая свои слова, Эдриан похлопывает поверх логотипа мощное плечо Бутроса Хуареса, талантливого загонщика, крепко стискивающего ему сейчас ладонь.

— И чтобы наше сотрудничество было всем в удовольствие, мне бы хотелось услышать именно от вас, чего вам не хватает. Что можно было улучшить? Может, обновить метлы? Подремонтировать стадион? Я придерживаюсь мнения, что вкладываться надо в действительно необходимые вещи, — Пьюси замечает недоверчивые смешки и слегка качает головой. — В общем, вы всегда можете со мной поделиться своими мыслями. Даже в личном порядке.

Почему-то в этот момент Эдди снова встречается взглядом с Бутросом.

2028

Определенно, то, как Хуарес почти неуловимо, всего на секунду, но меняется в лице, споткнувшись об него глазами, десятикратно окупает все нежелание Пьюси переться на внеочередное парламентское собрание. Да, у них был форс-мажор на форс-мажоре, но закрытие квартала в PISCO тоже никто не отменял. Уж отдельных сборов для знакомства с новым членом можно было бы как-то избежать — тем более что Эдриан был с ним более чем знаком.

Сколько лет они уже не встречались? После того, как умер отец, у Эдди была почти эксклюзивная ебля с работой — на Бутроса уже совершенно не хватало ни времени, ни сил. Потом в этот коктейль добавился висящий Дамокловым мечом Орлов, а после и у самого Хуареса что-то там завертелось в личной жизни — Эдриан уже не следил, и мыслями, и чувствами отпустив бывшего любовника в самостоятельное плавание.

Они и так долго продержались: с той самой первой ночи — деловой ужин, обсудить новые метлы, ага, признайся, ты просто сразу захотел меня выебать, мог и без ресторана аппарировать к себе на квартиру — почти десять лет, украдкой, урывками, тщательно скрываясь от общественности, потому что у Пьюси же жена, семья, второй сын родился (когда он в очередной раз ночевал у Бутроса), отец наследства лишит, люди не поймут. Жена, конечно, все равно знала, но остальных пунктов это не отменяло.

Эдриан так и не спросил его ни разу, почему Бутроса такое положение дел устраивало. Отчасти, конечно, было и так понятно: некоторым людям нравилось заранее знать концовку, что будет и чего не произойдет, и не обманываться ожиданиями. Сам он, впрочем, все-таки умудряется обмануться: когда им объявляют фамилию нового парламентария, внутренности обжигает забытым предвкушением.

Застежки портфеля звучно щелкают: Пьюси тянет время как может, по десятому кругу перебирая остоебенившие отчеты, в ожидании пока из зала разбежится весь остальной их несчастный Парламент. Когда, наконец, Хуарес отбывает последнюю вежливую повинность обязательным личным смол-током, Эдриан останавливается перед ним, убрав руки в карманы.

— Ну здравствуй. Судьба у нас такая, что ли, сотрудничать?

Отредактировано ключ (28.09.2024 16:51:04)