полезные ссылки
19.02-22.02
#43 [05.02-19.02]
#43 [05.02-19.02]
[dog teeth]

Мистика, свободные расы // Великобритания // 18+
[ warning! ]

крепкие жернова вечности мелют нескончаемую бумагу иллюзии.
[Alluvio maris]

ГП, 1981: драма, активное противостояние сторон, кровь, пожары | NC-21

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игрока: ж, гет, реал, лучше гор могут быть только горы


ищу игрока: ж, гет, реал, лучше гор могут быть только горы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: warning!
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: astrid berges-frisbey
ТЕКСТ ЗАЯВКИ: мельница // королевна;
https://i.imgur.com/RkmBSNX.gif https://i.imgur.com/7WWtPHF.gif

adele cardin
АДЕЛЬ КАРДЕН, 32-33 // ASTRID BERGES-FRISBEY // АЛЬПИНИСТКА* // В ДАЛЬНЕЙ СТРАНЕ, УКРЫТОЙ ЗИМОЮ, ТЫ КРАШЕ ВЕСНЫ И ПЬЯНЕЕ ЛЕТА

стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
каждую ночь полет мне снится – холодные фьорды миля за милей

[indent]Кому-то горы достаются в награду, а кто-то просто с ними рождается. В Верхней Савойе французские Альпы бередят душу белоснежными пиками Монблана и пробирающими до костей ветрами с ледников Белой долины. В припорошённом снегом, убаюканном долиной и окружённом соснами кукольно-пряничном Шамони живут немногим больше восьми с половиной тысяч человек, на которых приходится около пяти миллионов туристов в год.
[indent]Горы окружают Адель с рождения, пробираясь в расползающиеся мокрыми кляксами первые детские акварели и беспокойные подростковые сны. Обещают большего цветастыми шарфами и шапками, застарелыми шрамами и многочисленными историями заезжих альпинистов со всего света. Нагоняют шепотком улиц Шамони, помнящих мэрство Мориса Эрцога и его «Аннапурну», ставшую началом совершенно другой эпохи.
[indent]В Альпах ей становится тесно уже к совершеннолетию.

[indent]В двадцать два непокорённая вершина Эвереста оставляет в качестве утешительного приза заросшего бородой отчаянно матерящегося американца, который тащит её обратно в базовый лагерь, бормоча под нос что-то не слишком комплиментарное о не умеющих рассчитывать силы новичках. В базовом лагере, приходя в себя, Адель путается в простейших английских словах и коверкает его имя, превращая американского Джулса во французского Жюля и смещая ударение в фамилии на последний слог, но он в ответ только смеётся.
[indent]Где-то в середине разговора Джулс между делом бросает, что, если бы не Морис Эрцог, он бы, наверное, никогда не покинул Средний Запад.
[indent]В следующий раз до вершины они доходят уже вместе.
[indent]Сложности перевода с английского на французский, вопросы гражданства и переезда заботят не слишком, когда большую часть года проводишь в Каракоруме или Гималаях. Они пьют виски с поэтичным названием «Слёзы тигра» и страдают от смога в Нью-Дели, учатся непальским ругательствам от завсегдатаев бара «Дыра в стене» в Катманду, обедают с видом на Аннапурну на озере Кичотал. В Спрингфилде и Шамани родители обмениваются сочувствующими взглядами, утешая себя тем, что, по крайней мере, их чаду удаётся найти такого же психа себе под стать.
[indent]Двуглазая бусина Дзи болтается на шее Адель как так и не проговоренное вслух обещание, когда спустя пять лет такой жизни к планам на общие восхождения добавляются планы на общего ребёнка.

[indent]Не то чтобы кто-то из них двоих хоть раз воображал себя родителем, но в проекте это даже выглядит хорошо. Всё лучшее от двух миров. Двуязычное межконтинентальное воспитание. Взросление с видом на Монблан. Восхождение на Денали вместо подарка на восемнадцатилетие. Членские карточки Американского альпийского клуба и Французской федерации альпинизма и скалолазания к двадцати одному.
[indent]Слишком хорошо, чтобы случиться на самом деле.
[indent]Горы формируют специфическое отношение к смерти, но, как оказывается, так и не учат её проживать. Адель заворачивается в колючую и неуютную, но успокаивающую хладнокровность статистики, согласно которой самопроизвольным выкидышем заканчиваются от 10 до 20 % беременностей. В этом нет ничего необычного или трагического. Это просто случается - случается куда чаще, чем можно подумать.
[indent]Джулс со всеми этими доводами соглашается. И, тем не менее, расщелина между ними растет, расползаясь никогда прежде не мешавшими трансатлантическими помехами на телефонной линии, бюрократическими проволочками, расходящимися разными тропами маршрутами и смораживающим кости ледяными ветрами с горных вершин молчанием. К заезжему англичанину, встреченному по дороге на Броуд-Пик, Адель уходит ещё через полгода.
[indent]Из базового лагеря Броуд-Пика она присылает Джулсу открытку. Открытки остаются их единственным способом коммуникации в следующие шесть лет, пока экран телефона не освещает хорошо знакомое, но уже тысячу световых лет как забытое: «Salut, Jules!».

подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье

[indent]«Мои птички напели, что попутные ветра вновь заносят тебя в Гималаи?..»
[indent]Нет, чёрт побери, огрызается Джулс, прекрасно понимая, что никакой вины Адель в этом нет. Нет, ты не встретишь меня ни в барах Тамеля, ни в базовом лагере Манаслу. Я застрял в этом чёртовом Спрингфилде, каждый из дней в котором с радостью обменял бы на падение в расселину или парочку отмороженных пальцев.
[indent]На этом, строго говоря, разговор окончен. Но почему-то, возвращаясь в Катманду больше месяца спустя, Адель пишет: как дела?
[indent]И почему-то - ей богу, этот город влияет на него хуже, чем кислородное голодание - Джулс не отвечает ей вежливой отмазкой, честным молчанием или стандартным всё-в-порядке.
[indent]Вместо этого он пишет: приезжай.


*альпинизм может быть основной деятельностью Адель, а может и не быть - как вам больше понравится и придётся по душе, но горы в любом случае остаются её главной (и уж точно самой дорогой, кек) любовью всей жизни
https://i.imgur.com/FA7zTe1.png
[indent] В общем, у нас тут всё грустно, а ещё я понятия не имею, почему на приглашение Джулса приехать в гости в Спрингфилд Адель ответила согласием. Всё-таки соскучилась? Просто решила передохнуть от восхождений на равнинах Среднего Запада? Честное слово, я не знаю. В первую очередь - потому что я очень-очень хочу, чтобы они снова встретились и эта история получила продолжение.
[indent] На момент старта сюжета Джулс застрял в своём родном Спрингфилде на неопределённый срок, вписавшись в худшую в своей жизни авантюру по взращиванию нового поколения в лице своих племянников, пока болеет его сестра. Адель до этого была в Спрингфилде только в статусе гостьи и, вроде как, почти невесты. Что происходило в последние шесть лет в её жизни - я не знаю. Знаю, что происходили горы. Всё остальное на ваш откуп.

[indent] N.B. Джулс и Адель - два взрослых человека со своим набором травм и набитых в жизни шишек, как душевных, так и физических. Им бывает трудно договориться ввиду очень похожих и так себе, как оказывается, работающих коупинг-механизмов (в любой непонятной ситуации лезь с ледорубом вертикально вверх), они плохо умеют артикулировать свои эмоции и их проживать, но они остаются в своей основе людьми спокойными, ответственными и основательными (остальные бы уже давно сыграли с таким образом жизни в ящик).  [indent] Иными словами, эта история - не о каких-то безумных страстях с швырянием посуды и треском проводки, да и расставались они в своё время очень цивилизовано и тихо. Что, впрочем, не значит, что это не было больно. А ещё в их отношениях было здоровое такое равноправие с партнёрством и взаимным уважением - Адель не слабая девочка и никогда ей не была, а предполагать обратное было бы неуважением по отношению к ней.
[indent] Эта история - о родстве душ, близости, о которой совсем не обязательно говорить вслух, горьком послевкусии и мучительных поисках пути назад.

[indent] Шарить в альпинизме необязательно, потому что я, например, не шарю)0)) но очень люблю гуглить и читать про какие-нибудь богом забытые хребты в три часа ночи, но умения плюс-минус внятно излагать содержание википедии я от вас ожидаю. Менять внешность, наверное, можно, но лично мне очень полюбилась в этой роли Астрид. Разбивать Джулсу сердце во второй раз нельзя. Ладно, шучу, на самом деле - хотелось бы в пару, но кто знает, как в итоге всё сложится.
[indent] Наше ролевое сотрудничество определённо поможет закрепить пробный пост любой тематики мне в личку - не обижайтесь, но такие вещи лучше сразу прояснить у подножья (что до моего стиля письма, то он в целом просвечивается в тексте заявки).

P. S. Люблю этих двоих так, что мог бы достать себе сердце - и то было бы недостаточно красноречиво, но потихоньку складирую эти эмоции в плейлист (Яндекс Музыка), который может послужить вам вдохновением и помочь настроиться на персонажный вайб.

ВАШ ПЕРСОНАЖ: Джулс Монтгомери (анкета доступна для зарегистрированных пользователей), не бывший, а взявший перерыв альпинист, горный гид, адреналиновый наркоман
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

зарисово4ка по теме

Это случается в Катманду, в одном из баров Тамеля, где ещё живы воспоминания о временах, когда американская молодёжь съезжалась в Непал исключительно в поисках просветления и дешёвых наркотиков. В местечке откуда-то из семидесятых годов прошлого века, где до сих пор можно услышать песни CCR или даже ранних Pink Floyd.
Джулс только успевает заехать в отель, чтобы помыться и скинуть тяжеленный столитровый рюкзак с адски ноющей спины, в которой, по ощущениям, что-то то ли продуло, то ли защемило, но не успевает соскрести с лица наросшую за последние два месяца растительность, делающую его похожим не то на талиба, не то на капитана дальнего плавания. Он как раз заканчивает расправляться с первой порцией дал-бата и бутылкой пива "Йети" объёмом 0,33, когда подходит он.

Британский акцент, которому обзавидовались бы ведущие BBC. Щетина, рискующая со дня на день превратиться в бороду. Толстовка с узнаваемым логотипом "Патагонии". Рюкзак. Персонаж, фантастически плохо сочетающийся с этим баром - и столь же фантастически привычный для Непала времён, когда туристы съезжаются сюда в поисках опасных челленджей в попытках себя испытать и прощупать предел, преодоления, адреналина. Такой же, как Джулс.
Джулс делает широкий жест рукой в направлении соседнего стула, не сильно удивляясь, когда его окликают по имени.

Читал книгу. Подписан на инстаграм. Наслышан о приключениях. Как же тесен мир!..
Очень приятно, Джош Гастингс. Да какое там восхождение, так, прогулка - базовый лагерь Аннапурны. Кое-как втиснул в отпуск.
Жаль, Адель так некстати подвернула ногу на лыжах и не смогла приехать.
Она много о вас рассказывала. Как здорово, что удалось пересечься лично. Обязательно ей об этом расскажу.

Лопастной вентилятор работает вхолостую, перегоняя пропахший специями и гашишным маслом воздух туда-сюда. В колонках вместо Pink Floyd дребезжит какая-то индийская гарам масала, но приходится сделать ссылку на региональный колорит.

Джулс допивает пиво одним глотком и улыбается, благодарно кивая в ответ на такое же безмолвное: "Повторить?".
Что ж, пожимает плечами он, почёсывая бороду обветренными костяшками пальцев, передавайте ей привет.

Отредактировано colorado (04.02.2024 01:47:45)

+6

2

playlist
https://i.imgur.com/Pk3wBxf.jpg

+1

3

очень-очень актуально
https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/11118/455887.gif

+1

4

If she ran away
If she ran away, come back home

https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/11118/839170.gif https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/11118/603279.gif

+3


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игрока: ж, гет, реал, лучше гор могут быть только горы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно