Наставник

Viggo Mortensen
А теперь иди и пей, пока не покажется, что ты всё сделал правильно.
Будете тратить время на поиски народной любви - окажетесь самым популярным покойником в городе.
Меня тебе всучили, когда я совсем мелкий был (5 лет), конечно, за хорошую плату, иначе кто бы взялся обучать бастарда короля, даже несмотря на то, что мать знатных кровей. Многие и отказались из принципа, а ты был не прочь подзаработать на лёгком труде. Обучать мальчишку явно проще, чем идти в поход и с кем-то сражаться, да? Ага, хрен там
Ты понял, что ошибся, но отступать было уже поздно. Оставался вариант создавать видимость бурной деятельности вместо реального обучения, другие бы так поступили, а ты почему-то решил действительно научить меня всему. Иногда буквально всему вплоть до мастерства пить, как не в себя, а на утро не отправиться к праотцам, но такие уроки проводились позже.
Ты научил меня сражаться, владея мечом, кинжалом и луком, рассказал о политике и том, как устроен наш прогнивший мир, не стесняясь в выражениях, как всегда. В какой-то момент ты проникся симпатией к мальчишке, но никогда не был отцом или старшим братом (скорее дядей, за которого всем стыдно на семейном празднике), ты не нежничал, разве что хлопал по плечу в знак одобрения. А мне большего и не нужно было.
Ты таскал меня с собой везде: от цивилизованных поездок до вылазок через лес и болото чёрт знает зачем, от приличных домов до грязных таверн. А куда не хотел брать меня, туда я сам увязывался, несмотря на запреты. С тобой было интересно. Единственные случаи, когда я сам рвался быть отдельно - обучение магии. Ты не колдун, поэтому не мог помочь мальчику развивать свои врождённые способности, но не оставил всё на самотёк, а постоянно искал тех, кто мог бы помочь. Думаю, ты видел в этом выгоду и для себя - можно скинуть мальца на кого-то другого и пойти в бордель, а потом забрать более полезную версию ученика, освоившего новые "фокусы", на которые ты сам не способен.
Конечно, мы не всегда были приклеены друг к другу. Год за годом мы всё больше становились на равных, я быстро повзрослел, уже не цеплялся за тебя, а был только рад личному времени. Мы могли не видеться несколько дней или недель, занимаясь каждый своей жизнью. Порой мы больше походили на напарников, но на деле грань наставник-воспитанник была неизменна. Да, ты не требовал показного уважения, прекрасно зная, что я не перестаю тебя уважать, даже посылая к чертям, ты посылал в ответ, а отношения это никак не портило.
Это было увлекательное время, моментами даже весёлое, но ученик вырос, деньги за обучение перестали приходить, а значит настал момент двигаться дальше. Я стал наёмником, чтобы присоединиться к отряду охотников на монстров, а как сложилась твоя судьба?
У нас долгое общее прошлое (10 лет), но на этом история не обязательно заканчивается, ставлю на то, что сейчас он тоже в гильдии наёмников, возможно, он и привёл ученика туда. А даже если нет, потому что слишком стар для этого дерьма, бросить всё равно не получится - проблемы и приключения сами найдут его. Например, в лице бывшего ученика, который теперь ошивается при родне в Вальтарии и собирается встроиться в движ, могу потянуть тебя за собой, хорошие войны лишними не бывают. будем вместе выбираться, если случится фиаско
Я описал только наши общие вещи, в остальном ты абсолютно свободен строить свою историю и переплетать её с другими игроками. Внешность можно сменить, от себя ещё предложу Jerome Flynn или Sean Bean. Имя пока нигде не упоминалось, есть возможность выбрать.
Не думаю, что он из аристократии, разве что второй сын троюродной тётки, которому никакая доля не светит, а быть на побегушках у главы семьи не хочется, вот и живёт вольно. Или такой же бастард. Это решать тебе, как и то, где мы обитали, могли и переезжать (плату за обучение мог получать через кого-то или мы ездили на встречу к маман).
Давай ты будешь находить нам приключения, а я "ну бляааа, наставник, опять?" типа взрослый. А когда превысишь меру в таверне, буду тащить и: "ты там откинулся? не подашь признаки жизни - брошу на обочине", но, конечно, не брошу. Люблю тебя, только никому не говори.