полезные ссылки
05.06-08.06
#22 [15.05-29.05]
#22 [15.05-29.05]
[alluvio maris]

гп 1981/ пристегнулись? cледующая остановка - международный конфликт
[incident: julio island]

УЖАСЫ | СПОСОБНОСТИ | НЛО | 18+
[TAROT]

любые расы & мультилокация // закрой свои гештальты, наконец!

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игроков: кросс | славянка: водяной + золотая рыбка (яхонтовые мои)


ищу игроков: кросс | славянка: водяной + золотая рыбка (яхонтовые мои)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ролевая: как б[ы] кросс
роль: Марья Моревна

vodyanoy
[сказочная нечисть]
навь, история #1, бегущий от себя

https://i.ibb.co/NmnqC4y/photo-2022-12-14-02-40-53.jpg
[александр горбатов?]

[indent] » slavic folklore
ilan bluestone, giuseppe de luca — hopeless dreamer

[цель: "никогда не возвращаться в своё болото"]

Не сразу я поняла, что ты задумал. Мне было как-то не до этого, а ты построил в Яви небольшую империю из ресторанов, ночных клубов и сети фастфуда, что помогает ведомству нашему темному возвращать домой тех, кому в Явь путь заказан. Их тянет к колдовству, коим пропитаны стены и еда в твоих местах, а мы их сразу видим на камерах – светятся глупые так, что и светомузыка не нужна. Возражаешь, что помогаешь служишь мне, а не Морскому царю. Да, не любил он тебя никогда. Говорил, что ты мелковат для великих свершений. Тебе так хочется плюнуть в его надменное лицо и показать, как в этом мире ты высоко забрался и как тебя здесь любят и почитают. Молодой, успешный и красивый. Главный спонсор хорошего настроения местной золотой молодежи, мафии (надо же, с кем связался) и всяких там чиновников. Знаешь, что нравится этим простым людям, что падки на сверкающие камни и крепкое пойло. Ты и, правда, хорош, речной мой друг, и, правда, хорош. Но не в качестве партии для меня. Отец никогда не даст добро, да и ты, кажется, уже давно догадался, что самый сильный роман у меня с Навью. Против моих чувств к родной земле вряд ли кто-то выстоит. Я на всё пойду, чтобы дом защитить, а ты на всё пойдёшь, чтобы себя не потерять или всё-таки меня?

Было всякое: ты меня ловил всегда, когда я летела вниз. То спрыгнув с птицы с огромными крыльями, то с небоскреба, соскочив в медовом угаре. То я прикрывала тебя, когда улов не случался или глупости какие мог ляпнуть в хрустальном дворце отца моего. Нет у меня никого ближе и роднее тебя, чтобы я там из себя не строила, какие бы крепости вокруг себя не возводила. Столько сотен лет прошло, а ты всё терпишь меня. Я никогда тебе не признаюсь, как сильно я благодарна тебе за то, что ты рядом, дорогой мой. Жаль, что если придется вернуться домой и навсегда закрыть дверь между нашими мирами, ты вряд ли выберешь Навь. Последнее время эта мысль всё чаще меня преследует. Как только я возвращаюсь к тебе сюда, как только ты меня крепко обнимаешь, я сразу ощущаю, как будет больно прощаться и.. убивать тебя, родной мой. Выйдет ли у меня пойти против своих чувств к тебе и признать тебя предателем на царском уровне? Ответа у меня нет. А у тебя?

Сейчас всё вроде бы в порядке. Знаешь, ты ведь тоже наблюдаешь это затишье перед бурей? Поставки нечисти на родную землю налажены. Мы возвращаем их уже не так часто, но и они не так быстро сбегают из дома. Привыкают к тёмному? И вроде пропадает надобность метаться между мирами, а все, кто здесь, служат исправно. Давненько я никого не упекала в тюрьму подводную и соки жизненные не высасывала вплоть до всхлипа последнего. Ты шутишь, что добро во мне просыпается, а я отмалчиваюсь о том, что ожидаю шторм в спокойном нынче море и собираюсь с силами. Твой бизнес идёт в гору: новые города, новые контракты, новые люди вокруг. Думается мне, не только моё колдовство тебе помогает держаться здесь на плаву, но ты юлишь, ходишь вокруг да около, но не признаёшься, а я делаю вид, что мне неинтересно. Куда ты дененшься, когда я в лоб спрошу, кого ты прикрываешь? Давай оставим этот вопрос на потом. У меня желание немного поиграть в твой мир: Рыбку послушать, шампанского выпить, тебе улыбнуться.


До 2000х Марья и Водяной наведывались в Явь то вместе, то порознь, но особо нигде не оседали. Иногда Водяной жил там какое-то время один (Марья Явь на дух не переносила), особенно, когда уловы были большие. А когда почти всех русалок, мавок и леших вернули обратно, так и подуспокоились. Но крупных жителей Яви поймали не всех – поэтому и решили, что надо обосноваться и понаблюдать.
Как-то раз обнаружил Водяной крупную рыбу – известных жителей Нави. По договоренности с Марьей – он должен был тотчас же сдать их, но они оказались ребята не промах. Предложили Водяного сделку: он их прикрывает, дает то, что скроет их "сказочное происхождение" от охотников за головами, а они ему – бизнес помогут открыть. Да-да, рыночные отношения сыграли своё. И надо тут отметить, что Водяному в Яви давно нравилось: там он не простой речной житель, а прилиный большой человек, с чьим мнением считаются, чьи желания выполняются. Оброс связями, друзьями, вниманием и понял, что по ту сторону реки его уже особо-то ничего и не ждёт, разве что Марья, но и её (как ему кажется) можно перетащить навсегда в Явь. В общем, попросту перешёл он дорогу той, кому клялся в верности до гроба. Видать, скоро и встретится с деревянным.

Про Водяного могу написать ещё семь тысяч постов, потому что уже искренне люблю этого персонажа. Приходите им играть. Про отношения с Марьей (подробнее), про судьбу их дальше – давайте уже лично обсудим, потому что было бы здорово узнать ваше мнение по поводу моих задумок (а ещё внешности, например). Важно, что каждый из них преследует свою цель. Так что не уверена я, что будут они счастливы, но мы точно сыграем что-то драматичное, стекольное и острое. Плюс у Водяного наклёвываются какие-никакие отношения с одной златокудрой певицей из его кабаре "Морская краса". Он к ней по доброте душевной, а она к нему со всем открытым сердцем. Дурочка. Только есть у неё секретик один, о котором написано в заявке на Золотую Рыбку.
До встречи! Жду.

вижу их так:
пример поста;

Как-то в детстве потерялась Марья в Тёмном лесу. Скакала босыми ногами по мягким моховым кочкам, бежала за сверкающей стрекозой с большими разноцветными крыльями и опомнилась только, когда ветви корявые зацепили подол её темно-синего сарафана. Наказывали ей тётки, чтобы лучше под ноги смотрела, чем ворон считала. Припоминали ей, как уже падала она в реку с небольшого пригорка и колени в кровь разбивала, пытаясь поймать воздушного змея. Но всё Марье было нипочем. Подумаешь, разбитые коленки да царапины на руках, когда волшебный мир такой яркий, манящий и добрый. Не было у неё до этого раза возможности поиграться с потусторонним. А Тёмный лес манил своими секретами и загадками. А загадки разгадывать Марья всегда любила. Вот и тогда ей пришлось обернуться назад и увидеть, как деревья по обе стороны обступили её тропинку и загородили собою путь домой. Призадумалась царевна и заметила, как на её маленькое девичье плечо присела та самая озорница-стрекоза. Завела проказница её в самую чащу недоброго леса. Как теперь дорогу домой сыскать и не быть съеденной серыми волками али ещё кем недобрым?
Присела Марья на пенёк и принялась думать-гадать, кто же ей смог бы помочь выбраться из Тёмного леса? Может, сам Лес и отпустит её, попроси она ласково? Поднялась она на ноги, поклонилась Лесу в пол так, что длинные растрёпанные косы опустились на залитую росой зелёную траву. Улыбнулась Марья и озвучила громко свою просьбу – домой вернуться, к Морскому царю. Не хотелось ей ветки ломать да биться с кем-то. Не умела ещё и доброй слишком была. Но Лес ей ничего не ответил. Как бы Марья ни просила его, как бы не уговаривала и не обещала кланяться всегда, когда видит его, не слушал он её. Забрал к себе Лес царевну и решил не отпускать. И только она собралась пробираться сквозь колючие ветви, как схватил её кто-то сзади и прижал к себе крепко, шепнув тихо на ушко: «Ох, глупые нынче царевны пошли! Всё в добро верят, а их косточки потом ходи собирай по всей чаще!» То Леший ей встретился, а перед глазами Аука запрыгал и рукой своей зеленой в живности всякой дорогу царевне указал: «Сыт Лес сегодня, царевна. Поиграть с тобой захотел. Потому и мы тебя так быстро нашли и домой, так уж и быть, проводим.»
На краю леса обернулась на них Марья, поклонилась в пол и хотела было поблагодарить обоих, но покачал головой косматой Леший и шёпотом промолвил: «Не играй, царевна, так больше. Не ходи никуда одна. Ни с кем в Тёмном лесу не заговаривай. Никто там тебе никогда не поможет просто так, а то и съедят, даже заметить не успеешь. Заруби себе это на носу! Темнота – враг твой!»

Темнота – враг мой.
Вот уже двадцать шесть лет она жила с ощущением, что вокруг неё не новый «технологичный» мир, а Тёмный лес: всё ветки свои корявые сводит и дорогу домой, до Вани, прячет. А недавно ей и вовсе показалось, что смирилась она наконец-то, что не встретит Ваню больше. Нет его, а был ли – никто ей и не ответит на этот вопрос. Водяной, услышав ночные размышления царевны, плескающейся в ванне, только привычно улыбнулся и молча закурил, не желая вступать в очередные словесные бои на тему, которая себя уже изжила. Жизнь в Тёмном лесу не так уж и плоха, если знать, с кем дружить, а кого стороной обходить. Леший и Аука были не совсем правы.

Оставив мужа в столице, царевна отправилась в Северную холодную. Пришла пора заняться любимым делом – контакты новые заводить. Привезла она с собой целые сундуки роскошных нарядов из тканей, каких и сейчас днём с огнём не сыщешь. Решила, что найдёт ещё одного купца-инвестора для открытия своих ресторанов в Санкт-Петербурге, а то в Москве их уже и так было достаточно. Хотелось ей чего-то нового, своего, без помощи Водяного. А он лишь рукой махнул и сказал, что через пару дней сам к ней явится, посмотреть, чего она там на своих приёмах отыскала. Заодно, может, и сам кого интересного встретит для будущих деяний.
Настроение у Марьи было прекрасное до самого отъезда. Но как только переступила она порог поезда, появилось предчувствие, что случится что-то важное через семь сотен километров отсюда. Страшно ей стало всего на один миг, а когда поезд тронулся, она погладила своё новое обручальное кольцо и вдруг захотела снять его. Но не стала. С ним куда спокойнее, чем без него.

Обычно дождливый город встретил её ярким солнцем в светло-голубом небе и длинной блестящей машиной черного цвета. Вкусными завтраками и улыбчивыми людьми, которые как будто всегда были счастливы. И с каждым часом становилось  Марье не по себе.
И как только решила она, что позволит себе выдохнуть и бояться больше нечего, встретила Ивана-царевича. Вот так легко, проходя по коридору одного из известных ресторанов и вовремя подняв глаза, она увидела своего Ивана, идущего прямиком на неё. Сердце в груди завыло умирающими волками, руки покрылись мурашками, словно в воду морскую нырнула, а ноги перестали слушаться, будто утопая в дремучем болоте. Он так безмятежно выглядел, смотря на неё. Так легко подошёл и произнёс какие-то совершенно несвойственные ему слова. Не назвал по имени, не обнял, не припал к ногам её прощения просить. Ничего не сделал, кроме как улыбнулся и отвесил обычный комплимент её «сказочной красоте». Не признал?.. Не признал.
Марья еле-еле руку отняла от себя и, аккуратно приподняв, махнула ему, чтобы прочь шёл с её пути. Бросив «С дороги, царевич», обошла его и направилась к выходу, позабыв про деловой ужин, людей, что ждали её, и про Тёмный лес, что тоже ожидал её снаружи ресторана.

Сутки прошли, как они увиделись. Не бежал он за ней на улицу, не пытался найти, а Марья сама не рвалась к нему, хотя столько лет ждала его каждое утро, чтобы обнять и приласкать своего могучего героя. Видать, случилось с ним что-то. Заколдовал кто? Кощей? Баба-Яга али кто другой поигрался? Может, сам так решил, что не нужна она ему боле? Или при переходе в этот злачный мирок всё поменялось само собой?.. Мучилась Марья разными вопросами, но одна мысль о том, что забыл он её одновременно резало сердце на две части и согревала, что, может, не найдёт их Кощей, а, значит, и жить им в Тёмном лесу спокойнее будет.
На следующий день собралась Марья уезжать из Северной. Отменила все встречи и дела, перенесла разговоры на звонки и уже сообщила Водяному, чтобы скорее встречали её на Ленинградском вокзале, но вдруг оповестили её об одном важном приёме, куда должен был приехать владелец здешней известной сети ресторанов. Захотелось пригласить его к себе в гости в Москву и обсудить важные вопросы «дома», только ей намекнули, что для подобного приглашения лучше бы для начала познакомиться вживую и перекинуться хотя бы парой «добрых слов». Слыша такое в «Темном лесу», Марья улыбалась пуще прежнего. И эти люди говорили ей про доброту – за сто лет переубивали миллионы ни в чем неповинных душ, а сами добрых слов ждали. Ладно, подумала Марья, что вряд ли на благотворительном вечере Ивана встретит. Отказалась она слушать сердце своё, клокочущее внутри, словно крылья той сверкающей стрекозы из леса. Билось сердце внутри быстрее обычного. Боялось её сердце, а Марья лишь качала головой, застегивая сбоку своё темно-синее длинное платье.

Шампанское лилось рекой. Красивые люди в красивых нарядах, яркие улыбки и звон бокалов сопровождались известными музыкальными композициями в классическом исполнении. Многие танцевали, был слышен чей-то радостный смех. Марья уже минуть двадцать беседовала про возможное крупное сотрудничество, всячески игнорируя беснующееся сердце. Она знала, что Иван-царевич был где-то рядом. И ей бы стремглав бежать отсюда, но чувствовала, что в этот раз хотелось ещё немного посмотреть на него. Лучше издалека, но если он снова осмелится подойти к ней, то Марья попробует поотгадывать, что же с ним случилось и давно ли он в этом мире жил без неё.

Отредактировано floralway (07.04.2023 02:24:45)

+1

2

zolotaya rybka
[сказочный персонаж]
навь, история #2, не нашедшая себя

https://i.pinimg.com/originals/a5/e2/54/a5e254cc8901789e308ab5ece5447f7b.gif
[алёна михайлова?]

[indent] » slavic folklore
the weeknd, gesaffelstein — hurt you

[цель: "стать значимой фигурой в чьей-то жизни; хотя бы, для начала, в своей"]

Как же мне надоело слушать твоё нытьё. Не понимаю, чего ты плачешь? Живёшь себе припеваюче в небоскрёбе, делаешь всё, что хочешь (почти) – ежедневные софиты, вся столица съезжается смотреть на твои выступления в кабаре "Морская краса". Кто-то даже уверен, что в честь тебя Водяной и назвал это заведение. Я не возражаю против этой легенды. А ты всё ревёшь. Внимания больше, чем кто-либо мог бы выдержать. И, главное, ты же сама этого хотела, когда мы с тобой договаривались. Разве ты не желала блистать на сцене в Яви? Разве не мечтала быть рядом с Водяным? Вот, смотри, я всё тебе дала. Более того, отец мой, Морской царь, про тебя давно позабыл. А кому за это стоит сказать большое спасибо? Правильно – мне. Вспомни, что ты мне сказала, когда я поймала тебя за хвост и потащила в Навь?
"Всё, что угодно для тебя сделаю, только не возвращай меня обратно. Не хочу в море, не хочу к Царю."
Рыбка, милая, ты слёзы-то вытри и шепни-ка мне на ушко, слова твои? Твои. Желание твоё я исполнила? Испонила. Даже все три. Так что и ты моё желание дальше исполняй. Разве я могла оставить тебя в Яви с полным сундуком таких умений? Теперь ты выполняешь только мои желания. И одно из них – самое важное – следить за Водяным. Неужто тебе так сложно ближе к нему становиться? Я вот, к примеру, слышу, как громко бьется твоё сердце, когда он подходит ко мне и целует в щёку меня, а не тебя. А ты на нас со сцены смотришь и томно вздыхаешь в микрофон. Рыбка, я разве палки в колёса тебе вставляю? Дерзай! И прекрати мне докучать со своей моралью и нравственностью. Ты либо делаешь то, на чем мы порешили, либо я тебя в аквариум и на стол к Царю. Да и, к тому же, чем больше я знаю про своего твоего неугомонного, тем целее он будет. Слухи всякие ходят. Не хотим же мы, чтобы Водяному плохо стало. Внезапно. Посреди этого кабаре.
Всё, иди. Скоро твой выход, а мне давно пора делами заняться.


Марья поначалу и думать не могла, что оставит Рыбку в Яви. Золотая Рыбка – любимая игрушка Морского царя, нынче темного правителя Нави. С пропажи золотой времени прошло много, поэтому диковинки появились у царя новые, а мольба Рыбки была услышана. Марья не то, чтобы добрая душа, но она не "злодей, потому что злодей". Так уж вышло, что у неё теперь такая роль, но проблески человечности в ней всё-таки прослеживаются. И вот история с Рыбкой – это ни что иное, как помощь, а уже во вторую очередь выгода. На самом деле, Марье спокойнее, когда за Водяным следит кто-то свой, а не черти Змея Горыныча или прихвостни Черномора. Так вроде бы всё под контролем. Единственное, Марья, конечно, не ожидала от Водяного, что тот будет прикрывать кого-то из Нави, то есть, фактически, предаст её. И об этом она узнает от Рыбки, потому что последняя, в отличие от речного, слово своё держит. Да и если не выполнит желание Марьи, то там и смерть настигнуть может.

При всей драматичности ситуации, Золотая Рыбка вполне себе хорошо живет. Раньше от неё все требовали исполнений желаний, сейчас же, наоборот, все выполняют её желания – осталось только с головой своей дурной разобраться. Во внимании купается, ухажеров целое море, почти любые капризы выполняются. Только вот сердечко её крепко занято Водяным, а тот всё в сторону Марьи смотрит. Дурачок.
Уж не знаю, во что выльется вся наша игра. Нет у меня никаких прогнозов. Но вы обязательно приходите, потому что Золотая Рыбка – чудесный сказочный персонаж. Её можно так интересно разыграть – с идеями помогу. Играть точно хочу и очень жду её. Давайте вместе обсудим идеи, а ещё внешность – я вот так до конца и не определилась какую рыженькую или светленькую даму выбрать.
И обязательно послушайте песню, потому что это точно отношения Водяного и Рыбки.
До встречи, золотая!

пример поста;

Как-то в детстве потерялась Марья в Тёмном лесу. Скакала босыми ногами по мягким моховым кочкам, бежала за сверкающей стрекозой с большими разноцветными крыльями и опомнилась только, когда ветви корявые зацепили подол её темно-синего сарафана. Наказывали ей тётки, чтобы лучше под ноги смотрела, чем ворон считала. Припоминали ей, как уже падала она в реку с небольшого пригорка и колени в кровь разбивала, пытаясь поймать воздушного змея. Но всё Марье было нипочем. Подумаешь, разбитые коленки да царапины на руках, когда волшебный мир такой яркий, манящий и добрый. Не было у неё до этого раза возможности поиграться с потусторонним. А Тёмный лес манил своими секретами и загадками. А загадки разгадывать Марья всегда любила. Вот и тогда ей пришлось обернуться назад и увидеть, как деревья по обе стороны обступили её тропинку и загородили собою путь домой. Призадумалась царевна и заметила, как на её маленькое девичье плечо присела та самая озорница-стрекоза. Завела проказница её в самую чащу недоброго леса. Как теперь дорогу домой сыскать и не быть съеденной серыми волками али ещё кем недобрым?
Присела Марья на пенёк и принялась думать-гадать, кто же ей смог бы помочь выбраться из Тёмного леса? Может, сам Лес и отпустит её, попроси она ласково? Поднялась она на ноги, поклонилась Лесу в пол так, что длинные растрёпанные косы опустились на залитую росой зелёную траву. Улыбнулась Марья и озвучила громко свою просьбу – домой вернуться, к Морскому царю. Не хотелось ей ветки ломать да биться с кем-то. Не умела ещё и доброй слишком была. Но Лес ей ничего не ответил. Как бы Марья ни просила его, как бы не уговаривала и не обещала кланяться всегда, когда видит его, не слушал он её. Забрал к себе Лес царевну и решил не отпускать. И только она собралась пробираться сквозь колючие ветви, как схватил её кто-то сзади и прижал к себе крепко, шепнув тихо на ушко: «Ох, глупые нынче царевны пошли! Всё в добро верят, а их косточки потом ходи собирай по всей чаще!» То Леший ей встретился, а перед глазами Аука запрыгал и рукой своей зеленой в живности всякой дорогу царевне указал: «Сыт Лес сегодня, царевна. Поиграть с тобой захотел. Потому и мы тебя так быстро нашли и домой, так уж и быть, проводим.»
На краю леса обернулась на них Марья, поклонилась в пол и хотела было поблагодарить обоих, но покачал головой косматой Леший и шёпотом промолвил: «Не играй, царевна, так больше. Не ходи никуда одна. Ни с кем в Тёмном лесу не заговаривай. Никто там тебе никогда не поможет просто так, а то и съедят, даже заметить не успеешь. Заруби себе это на носу! Темнота – враг твой!»

Темнота – враг мой.
Вот уже двадцать шесть лет она жила с ощущением, что вокруг неё не новый «технологичный» мир, а Тёмный лес: всё ветки свои корявые сводит и дорогу домой, до Вани, прячет. А недавно ей и вовсе показалось, что смирилась она наконец-то, что не встретит Ваню больше. Нет его, а был ли – никто ей и не ответит на этот вопрос. Водяной, услышав ночные размышления царевны, плескающейся в ванне, только привычно улыбнулся и молча закурил, не желая вступать в очередные словесные бои на тему, которая себя уже изжила. Жизнь в Тёмном лесу не так уж и плоха, если знать, с кем дружить, а кого стороной обходить. Леший и Аука были не совсем правы.

Оставив мужа в столице, царевна отправилась в Северную холодную. Пришла пора заняться любимым делом – контакты новые заводить. Привезла она с собой целые сундуки роскошных нарядов из тканей, каких и сейчас днём с огнём не сыщешь. Решила, что найдёт ещё одного купца-инвестора для открытия своих ресторанов в Санкт-Петербурге, а то в Москве их уже и так было достаточно. Хотелось ей чего-то нового, своего, без помощи Водяного. А он лишь рукой махнул и сказал, что через пару дней сам к ней явится, посмотреть, чего она там на своих приёмах отыскала. Заодно, может, и сам кого интересного встретит для будущих деяний.
Настроение у Марьи было прекрасное до самого отъезда. Но как только переступила она порог поезда, появилось предчувствие, что случится что-то важное через семь сотен километров отсюда. Страшно ей стало всего на один миг, а когда поезд тронулся, она погладила своё новое обручальное кольцо и вдруг захотела снять его. Но не стала. С ним куда спокойнее, чем без него.

Обычно дождливый город встретил её ярким солнцем в светло-голубом небе и длинной блестящей машиной черного цвета. Вкусными завтраками и улыбчивыми людьми, которые как будто всегда были счастливы. И с каждым часом становилось  Марье не по себе.
И как только решила она, что позволит себе выдохнуть и бояться больше нечего, встретила Ивана-царевича. Вот так легко, проходя по коридору одного из известных ресторанов и вовремя подняв глаза, она увидела своего Ивана, идущего прямиком на неё. Сердце в груди завыло умирающими волками, руки покрылись мурашками, словно в воду морскую нырнула, а ноги перестали слушаться, будто утопая в дремучем болоте. Он так безмятежно выглядел, смотря на неё. Так легко подошёл и произнёс какие-то совершенно несвойственные ему слова. Не назвал по имени, не обнял, не припал к ногам её прощения просить. Ничего не сделал, кроме как улыбнулся и отвесил обычный комплимент её «сказочной красоте». Не признал?.. Не признал.
Марья еле-еле руку отняла от себя и, аккуратно приподняв, махнула ему, чтобы прочь шёл с её пути. Бросив «С дороги, царевич», обошла его и направилась к выходу, позабыв про деловой ужин, людей, что ждали её, и про Тёмный лес, что тоже ожидал её снаружи ресторана.

Сутки прошли, как они увиделись. Не бежал он за ней на улицу, не пытался найти, а Марья сама не рвалась к нему, хотя столько лет ждала его каждое утро, чтобы обнять и приласкать своего могучего героя. Видать, случилось с ним что-то. Заколдовал кто? Кощей? Баба-Яга али кто другой поигрался? Может, сам так решил, что не нужна она ему боле? Или при переходе в этот злачный мирок всё поменялось само собой?.. Мучилась Марья разными вопросами, но одна мысль о том, что забыл он её одновременно резало сердце на две части и согревала, что, может, не найдёт их Кощей, а, значит, и жить им в Тёмном лесу спокойнее будет.
На следующий день собралась Марья уезжать из Северной. Отменила все встречи и дела, перенесла разговоры на звонки и уже сообщила Водяному, чтобы скорее встречали её на Ленинградском вокзале, но вдруг оповестили её об одном важном приёме, куда должен был приехать владелец здешней известной сети ресторанов. Захотелось пригласить его к себе в гости в Москву и обсудить важные вопросы «дома», только ей намекнули, что для подобного приглашения лучше бы для начала познакомиться вживую и перекинуться хотя бы парой «добрых слов». Слыша такое в «Темном лесу», Марья улыбалась пуще прежнего. И эти люди говорили ей про доброту – за сто лет переубивали миллионы ни в чем неповинных душ, а сами добрых слов ждали. Ладно, подумала Марья, что вряд ли на благотворительном вечере Ивана встретит. Отказалась она слушать сердце своё, клокочущее внутри, словно крылья той сверкающей стрекозы из леса. Билось сердце внутри быстрее обычного. Боялось её сердце, а Марья лишь качала головой, застегивая сбоку своё темно-синее длинное платье.

Шампанское лилось рекой. Красивые люди в красивых нарядах, яркие улыбки и звон бокалов сопровождались известными музыкальными композициями в классическом исполнении. Многие танцевали, был слышен чей-то радостный смех. Марья уже минуть двадцать беседовала про возможное крупное сотрудничество, всячески игнорируя беснующееся сердце. Она знала, что Иван-царевич был где-то рядом. И ей бы стремглав бежать отсюда, но чувствовала, что в этот раз хотелось ещё немного посмотреть на него. Лучше издалека, но если он снова осмелится подойти к ней, то Марья попробует поотгадывать, что же с ним случилось и давно ли он в этом мире жил без неё.

+1


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игроков: кросс | славянка: водяной + золотая рыбка (яхонтовые мои)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно