ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: http://reflectivecross.ru/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Simone Ashley
ВАШ ПЕРСОНАЖ: Astoria Greengrass
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:
– Даф, я не знаю, почему Драко достался мне. – Вечер накануне обеда в Малфой-мэнор ощущался холоднее, чем последние недели сентября. Сёстры сидели в зимнем саду на полу вокруг старой лампады с огнём: Дафна пристально смотрела перед собой, а Астория старалась поймать взгляд старшей сестры. Они снова повздорили, только теперь серьзнее и горячее. Драко Малфой – безусловно одна из лучших партий в чистокровном обществе. Возможно, даже самая лучшая, учитывая амбиции молодого волшебника и связи его матери. Хотя, вот на его отца из-за служения Темному Лорду какое-то время рассчитывать не стоило. Но всё равно их древний род, чистейшая кровь и состояние – настоящий выигрыш. – Даф, послушай меня, папа явно что-то задумал. Мне, вообще, кажется, что они с Люциусом о чем-то определенном договорились. Потому что репутация нашей семьи особо не затронута. И это им нужны мы, а не они нам. – Астория цеплялась за вполне себе разумные аргументы, упуская пару важных нюансов. Они тоже были нужны дому Гринграсс. Их отец всегда смотрел на несколько шагов вперёд и старался предвидеть различные исходы событий. В чистокровном обществе уже начали происходить мелкие пожары про то, кто на что теперь имел право и кого стоило бы слушать, а кто – персона нон грата. Мистер Гринграсс же поставил на единственного сына читы Малфой. И что-то ему подсказывала, что не прогадал. – В конце концов, мне ещё два года учиться. Может произойти что угодно, слышишь? – Шумно выдохнув, Астория аккуратно опустилась на мягкие шелковые подушки и стала разглядывать стеклянный потолок, за которым уже начинали мерцать звезды. – Я не хочу за него замуж. И логичнее было бы, если бы это была ты, потому что вы с ним одного возраста, Даф, учились вместе, в одной компании и прочее.. Прочее... А я, – она слегка запнулась, – только помню детские праздники до поступления в Хогвартс, где он был какой-то нелюдимый и жутко неприятный. И несколько раз мы сталкивались на лестницах и в коридорах школы. – Ей казалось, что старшая сестра её не слушала, потому что Дафна продолжала молчать и гипнотизировать пламя в лампаде. – Но ведь, правда, логичнее было бы, если бы ты вышла за него. Да и, если б он был так нужен, то брак бы уже случился.. Зачем ждать минимум два года? Отец точно что-то задумал. – Да, в предстоящие пару лет Драко мог бы неплохо себя проявить, а брак стал бы красивым продолжением его восхождения в светском обществе. К тому же, если Малфои себя всё-таки утопят, то никто не мешал Гринграссам расторгнуть помолвку – их поймут, даже поддержат и великодушно пожалеют, что жест доброй воли по спасению репутации другой семьи не увенчался успехом.
– На самом деле, Тори, я тоже не хотела бы за него замуж. И мне не нравится, что тебе придется с ним пересекаться... скажем так, в близкой обстановке. – Астория резко повернула голову в сторону сестры. Ей стало не по себе. Этот строгий тон и тихий голос были несвойственны старшей Гринграсс. Обычно она говорила ярче, спорила, пыталась что-то кому-то доказать, смеялась. А если злилась, то, наоборот, срывалась на крик. Дафна всегда была живой и настоящей. Они обе поёжались, как будто сговорились заранее, что так нужно сделать. Астория медленно поднялась, утягивая за собой зеленого цвета плед. – Даф, ты меня пугаешь.. – Внутри у неё образовался ком, который мешал дышать. Птицы в огромной клетке стали биться крыльями друг о друга, но быстро прекратили истерику. Астория сглотнула и наконец-то поймала взгляд сестры. В её глазах читался страх. И вот теперь Астории стало действительно жутко. – Не бойся, Тори, в конце концов, ты права. Есть пару лет. Да и тебе необязательно его любить и общаться с ним чаще будничных светских дел. Малфой-мэнор огромен. Вряд ли вы будете видеться с ним каждый день. – Дафна пересела к младшей сестре и нежно укрыла их обеих пледом. – Помнишь, мы читали французские романы, которые нам прислала кузина из Шармбатона? – Тори непонимающе кивнула, пока сестра гладила её по плечу. – Мы всегда сможем его отравить. – Теперь Тори широко улыбалась и даже зло усмехнулась, поправляя плед на коленях сестры. – То есть ты предлагаешь из-за него сесть в Азкабан, Даф? – Её глаза сверкали. – Нет, дорогая, я просто говорю, что из всего есть выход. Если он тебя ужасно достанет, то мы просто от него избавимся. И улетим во Францию. – Пламя в лампаде игриво подрагивало. Кажется, в зимнем саду все поддержали план, потому что стало заметно теплее. – Знаешь, Даф, иногда ты так шутишь, что мне становится одновременно весело и жутко. – Щёки порозовели, а руки перестали быть хододными. Дафна крепче обняла сестру и шепнула её на ухо. – А я не шучу.Чуть-чуть теплилась надежда, что сейчас что-нибудь случится и Драко к ним не выйдет. Во-первых, её отец никогда не прощал неуважение по отношению к их семье. Стоило кому-то оступиться, и вот уже он вычеркнут из списка "друзей". Во-вторых, у неё бы появилось право голоса в этом вопросе – всегда можно шумно возмутиться и даже расплакаться, уповая на всё то же неуважение к будущей жене. Но, увы, шанс закончить игру, ещё не начав, развеялся по огромному холлу Мэнора, как только Драко и его недовольное выражение лица показались рядом с Нарциссой. Дафна еле удержала себя от того, чтобы не закатить взгляд и невоспитанно цокнуть. А Астория внезапно для всех улыбнулась. Это не было похоже на вымученное приветствие или наигранную гримасу. Нет, Тори по-настоящему, искренне улыбалась, только не Драко, а его прекрасной матери. Она чем-то ей напомнила Элоизу Гринграсс, что сейчас наверняка переживала за младшую дочь, стоя по другую сторону от отца семейства. – Добрый день. – Риманн Гринграсс широко улыбнулася и расправил плечи, оглядывая Малфоев. – Драко, рад тебя видеть. – Он звучал на удивление свободно и непритенциозно. Словно это уже сотая суббота и излишние церемонии в семье – это чересчур и совершенно не требовалось ни по какому протоколу. Кажется, все поняли, что мистер Гринграсс принял будущего зятя. – Позволь представить тебе мою младшую дочь, Асторию. – Взгляд Тори нежно скользнул по отцовским глазам и слегка застопорился, но она всё же смогла посмотрела на Драко и теперь вежливо улыбнуться. – Здравствуй, Драко. – Её рука едва скользнула в воздухе. Казалось, что к ней привязали огромные тяжелые гири, которые не позволяли двигаться. Но это уловить могла разве что её старшая сестра, которая старалась не сверлить взглядом новоиспеченного жениха. Именно в этот момент Астория почему-то отчетливо осознала, что им обоим будет очень трудно найти путь друг к другу. Ей придётся пересмотреть свои взгляды на семью, чтобы быть счастливой. Так странно было об этом думать в шестнадцать лет, осенью, после страшной войны. Сейчас хотелось громко смеяться и делать то, что нравится, а не стоять в этом холодном холле и изображать радость. Правда, всё-таки, Нарцисса ей нравилась – возможно, удастся как-то подружиться с его матерью и более-менее наладить контакт с ним. Хотя бы деловой, как утром говорили ей родители. Мама ещё так долго выбирала ей наряд, но Астория всё равно остановилась на кремовом платье с нежно-розовым бархатным поясом, отвергнув все варианты зеленого.
Между ними повисла неловкая пауза. Элоиза играюче подхватила беседу и улыбнулась подобно своему мужу. – Господа, предлагаю на минуту оставить наших жениха и невесту, чтобы они могли поприветствовать друг друга без лишних глаз. Цисси, я видела, ты посадила в саду другого цвета розы? Очень красиво. Мы сделали то же самое, только Риманн не сразу это заметил. – Её светский легкий смех успокоил обеих сестёр. Дафна уже была готова прыгать между Драко и Асторией, но была аккуратно уведена за собой матерью, которая подхватила под руку и миссис Малфой. Риманн кивнул Люциусу. – Ты читал свежий Пророк? По-моему, им пора менять главного редактора. Всем уже так надоели эти военные новости. – Его низкий голос словно ударился о соседнюю стену холла и слегка взбодрил Асторию, которая следила за тем, как все удаляются в сторону главной залы. Внутри всё немного сжалось. Они остались с Драко совсем одни. Ей снова стало холодно и жутко. Собрав всю волю в кулак, Астория всё-таки протянула ему руку, потому что того требовали правила приличия. Слова же были излишни.
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:60px;" width="100%" height="60" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/83707524/15786824">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/15786824/track/83707524'>Indragostiti Neuniform</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/929613'>Raluka</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
padma patil • от постоянной клиентки
j.k.rowling's wizarding world; в будущем – подруги, а в начале истории:
клиент и исполнитель, рассказчик и слушатель, ангелица и искусительница
ссылка на пост • ЛС, а там с вами решим
информация:
– Как думаешь, сколько мне осталось? – Астория убрала прядь волнистых светлых волос с лица и отпустила платье. Подол, расшитый едва заметным перламутровым бисером, прикрыл её острые колени. Эти визиты продолжались уже несколько месяцев, а беспокойство только нарастало. Застегнув тонкую молнию на правом боку, она скользнула взглядом по расписанным хной пальцам целительницы и сделала глубокий выдох, как её учила Падма.
– Мм, я тебе уже говорила, что этот вопрос бесполезен. Осталось столько, – черные глаза волшебницы в синем наряде, казалось, потемнели ещё сильнее, – сколько ты сама решишь, если будешь выполнять все мои указания. И прекрати переживать. – Погладив плечо уже постоянной клиентки, Патил кивнула. – Сегодня ты точно не умрёшь.
– О, спасибо. – Ехидная и одновременно несчастная усмешка Астории быстро сменилась настороженностью. – Знаешь, ты всё время говоришь загадками, будто боишься меня обидеть. – Потянувшись за деревянным мундштуком, Тори снова сделала едва заметный выдох.
– Тебе сейчас нельзя. – Резко отодвинув в сторону фарфоровое золотистое блюдце с табаком, Падма покачала головой. – Я тебя совершенно не жалею, миссис Малфой. Уговор есть уговор.
– Не называй меня так здесь. Я же просила. – В голосе послышалось недовольство. От постоянного беспокойства её высокие скулы стали ещё более заметны. В застланную персидскими коврами комнату заглянул прислужник, мальчик на вид лет шестнадцати. Собираясь что-то сказать, он шагнул внутрь, но Падма так резко повернулась к нему, что парнишка почти сразу исчез, оставив после себя качающиеся нити из крупных рубиновых камней. Астории нравилась эта замена обычных дверей – жаль, что в её доме подобное смотрелось бы насмешкой или плохим вкусом.
– Муж так ничего и не знает? – Падма опустилась на цветные блестящие подушки и подтянула к себе кальянную трубку, украшенную желтыми крупными цветами.
– Рано. – Аккуратно присаживаясь рядом, бросила Тори и не нашла ничего лучше, чем поправить платье, снова оголившее её ноги. Наверное, когда-нибудь придется ему всё рассказать, но пока мысли об этом вводили Асторию в оцепенение. Она ещё сама до конца не приняла эту новость.
– Отметина снова посветлела – ты молодец, что выполняешь все мои указания. – Древняя восточная магия действовала. Проклятье то ли слегка успокоилось, тихонько затаившись в хрупком теле Астории, то ли шрам уже перестал что-то значить.
– Я и чувствую себя лучше. Его мать стала часто говорить о втором ребенке. А я что-то.. – Подхватив маленький стакан с горячим ароматным чаем, Тори сделала небольшой глоток и пожала плечами. – Не знаю.
– И правильно. Забудь о других детях. Тебе надо продолжать лечение и воспитывать сына. К тому же, зачем тебе второй ребенок? – Три кубика сахара уже растворились в прозрачном стакане хозяйки заведения. – И так достаточно.
– Мне хотелось бы иметь дочь... – Едва слышно, как будто за эти слова её кто-то мог бы покарать.
– А ещё, наверное, тебе хотелось бы жить дальше и увидеть, как твой сын завершит обучение в Хогвартсе. – Яркая усмешка проскользнула на лице бывшей студентки Рейвенкло. – Тори, брось эту затею. Вряд ли даже мои уловки смогут вытащить тебя с того света, если ты снова решишь забеременеть. Включи голову.
– Да-да, я помню. Это лишь размышления. – За стеной заиграла ритмичная острая музыка, послышался чьей-то яркий смех и бурные овации, заполнившие собой весь главный зал восточного дома всевозможных утех. Волшебники прибывали сюда каждую ночь, чтобы отвлечься от масштабных проблем и домашних забот, заплатив за вход приличное количество блестящих галлеонов. Здесь находились только те, кто мог себе это позволить. Каждое утро из дверей восточного дома выходили те, кого не должны были узнать.
Первое время Астория являлась в болотно-зеленой накидке с широким капюшоном, под которым скрывался даже цвет её серебряных волос. Сегодня в углу аккуратно был сложен темно-синий плащ с белым кружевом вместо длинных завязок на груди.
– Допивай чай, принцесса, и пора тебе уходить. – У соседей послышался хлопок. Кто-то открыл коллекционную бутылку игристого. – Скоро начнётся веселье.
– Мне бы хотелось посмотреть. – Что-то снова взорвалось, а после заиграла знакомая румынская мелодия.
– А муж? – Падма подалась вперед, невзначай поправила легкое платье на бедре гостьи и опустила рядом руку, утопая в подушках.
– У него сегодня дела.
– Ему же и хуже.
Ан нет, ты не то подумала, дорогая. Вернее, возможно, то, но здесь совсем иная история.
Падма Патил, выпускница Рейвенкло, продолжила дело своей матери, итальянской (а, может, румынской?) прорицательницы и целительницы. Только решила, что больницу или официальную частную практику открывать бесполезно. Скучно, непродуктивно и малоприбыльно. Поэтому она воспользовалась предпринимательской жилкой своего индийского отца – оценила спрос и предложение, и открыла увеселительное ночное заведение – (не)бордель – чем прославилась в нужных кругах. Теперь в её руках теплились самые ценные сплетни, досье на важных людей и яркие ночи до конца нового столетия. Это тот случай, когда мозги и хитрость Рейвенкло действительно сработали.
Ночью в неприметных снаружи стенах играли восточные мотивы, на сцене танцевали прекрасные нимфы в набедренных повязках из звенящих монет и под потолком клубы из вишневого и мятного дыма складывались в мимолетные признания в любви. Это запретно, опасно и крайне притягательно. Сюда заходили в длинных масках, не называли друг друга настоящими именами и если все-таки узнавали кого-то, то только тихонько отводили взгляд в сторону и сразу переключаясь на волшебных нимф.
Поговаривали, что у хозяйки этого заведения имелись неплохие связи и умение играться с древней магией. Про последнее шутили, что она колдует над всеми своими девушками и юношами, поэтому они столь притягательны и зажигательны. Увеселительные программы после полуночи славились разнообразием и эксклюзивностью.
Это другой мир, в котором были важны лишь монеты, скрытые желания и статус, что получали при помощи бархатных мешочков с деньгами. Здесь играли в запретные игры, по полу постоянно рассыпали калоды игральных и гадальных карт, а в каждом углу на столах стояли хрустальные разноцветные кальяны. В закрытых, завешанных шелками комнатах слышался смех и томные восторги. Здесь – всем одинаково хорошо. И особенно тем, у кого с хозяйкой наблюдались приятные отношения.
от игрока:
Привет) Мне бы хотелось, чтобы Падму взяли развивать не просто вокруг Тори – там столько всего можно напридумывать для неё, но и с Тори, конечно, тоже. Я готова помочь вам домумать всю историю мисс Патил (она мне уже так сильно нравится, что можно дружить до гроба и после). Это неожиданное взаимодействие, которое выльется во что-то очень крепкое и интересное между двумя совершенно разными женщинами. Падма обладает знаниями древней восточной магии, что вовремя спасёт Асторию от развития родового проклятия (обсудим лично). Взамен Тори поддержит Падму в сложные для неё моменты. Возможно, оплатит её огромный долг перед кем-то.
Я уже успела подумать, что из этого мог бы получиться интересный, шумный и опасный сюжет, где дела мисс Патил раскрывались бы постепенно – к примеру, она могла бы перейти дорогу какому-то опасному волшебнику, не все же играют по-честному в магическом мире, задолжать за что-то и, в общем, залезть туда, куда не следовало бы. А Тори, на самом деле, очень благодарная дама. Поэтому она бы не оставила Падму в беде, правда, тут надо учитывать, что семья Астории – до ужаса известная в светских кругах, поэтому ей надо всегда действовать под прикрытием. И это тоже прекрасный камень преткновения, дорогая моя. (Я уже влюбилась в тебя и в эти гифы, на которых идеальные эмоции уверенной в себе и дерзкой Падмы Патил – внешность, конечно, обсуждаема)
В общем, мне нравится эта дружеская и неожиданная связь. И можно было бы много всего учудить) Может, кстати, у Падмы тоже есть ребенок, но в Италии/Румынии – чтобы лишний раз не светить семьей, а то она уже накрутила в своей жизни достаточно)
Играю я по-разному: иногда быстро, иногда могу тянуть с постом – всё зависит от загруженности. Но я с вами, и эту заявку и идею придумала не сегодня. Поэтому точно могу обещать, что обеспечу вас своей игрой) Можем призвать и Парвати. Давайте думать и фантазировать вместе)
И да, послушайте, пожалуйста, песню. Хоть она и на румынском, но очень подходит мотивами и настроением этим двум прекрасным дамам. В заведении, которым заведует Падма, играет именно такая музыка. До встречи, моя дорогая. Я жду тебя)