полезные ссылки
01.10-05.10
#6 [19.09-26.09]
#6 [19.09-26.09]
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » Ищу игрока: Гришаверс, Тень и кость // стекло


Ищу игрока: Гришаверс, Тень и кость // стекло

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: The Grishaverse­­­
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Jamie Campbell Bower
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:

https://forumupload.ru/uploads/001b/19/fa/136/t945299.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/19/fa/136/t282276.gif
Jamie Campbell Bower
——————————   •  ——————————
GORIYAN - YAN - CHERTANOV
гориян - ян - чертанов

   
ВОЗРАСТ & ДАТА РОЖДЕНИЯ
на вид 25-27 лет
РАСОВЫЙ ВИД & ЛОЯЛЬНОСТЬ
человек // доверяет только себе и временем проверенным лицам
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
криминальная сфера, торговец оружием

Стать твоей пассией было довольно просто: я просто была собой. Наверное, именно этого тебе тогда и не хватало - легкости и солнца, которые бы разгружали от ведения криминальных дел. Моей задачей было - выяснить о тебе как можно больше информации. Ты "спас" меня из одного кабака в Кеттердаме, где, согласно выдуманной истории, я жила за неимением ничего и зарабатывала на жизнь тем, что танцевала для посетителей. Поначалу я напрашивалась на то, чтобы проводить время вместе, таскаясь на твои встречи и оставаясь по ту сторону закрытых дверей. Позже ты сам начал брать меня с собой, я создавала красивый "интерьер" для клиентов и считалась "спасенной душой благодаря щедрости Чертанова". Не знала никого из них и старательно пыталась запомнить каждого.

биография и характер

Его отец - фьерданский иммигрант во втором поколении, возобновил семейное ремесло по выделыванию ёмкостей из дерева. В основном это были бочки для вин или рыбы, которые получили широкое распространение среди торгового судоходства. На всех своих изделия мужчина ставил отличительный знак, соответствующий фамильному роду, что служило гарантом качества. За долгие годы упорной работы, завязалось надёжное сотрудничество с преуспевающими купцами, благодаря которому семья не голодала.
Его мать имела дворянские корни, зажиточный дом, достойное домашнее образование. Начитавшись сказок о  красивой любви, ради которой совершались безумные поступки, втайне от родителей, она вступила в брак с простолюдином и была готова бежать на край света. Её романтический настрой ни угасал не на минуту и помогал обустроиться на новом месте. Также матушка нашла своё профессиональное призвание: устроилась учителем младших классов.

Гориян стал единственным ребёнок в семье. Поздние роды дались матери тяжело: ещё несколько лет она страдала от ужасных болей внизу живота. Но эти годы, окружённые материнским теплом и вниманием, навсегда оставили счастливые воспоминания у мальчика. Воспоминания о том, какие причудливые фигуры лепили из снега; как дождливыми вечерами проводили за стареньким школьным пианино, нажимая на клавиши невпопад; как ясными ночами глядели на небо и загадывали желания на падающую звезду. Мать обучила ребёнка основам грамотности, но главный навык, который она сумела развить — это способность к фантазированию.
«— Никогда не переставай мечтать, — говорила она, — ведь это единственная причина для существования в этом мире!»
Вскоре после этих слов женщина сгорела в лихорадке.
И тогда уже отец всецело занялся воспитанием подрастающего сына. Он прививал любовь к монотонной работе. Заставлял обращать внимание к деталям. Учил уважать свой труд. Мужчина был строг и чрезвычайно придирчив, порой он требовал невозможного. Жёсткость характера плавно перетекала в жестокое обращение. Он как будто вымещал накопленную злость на сына. И лишь в питейных заведениях находил свою отдушину. Со временем Гориян приспособился к переменам отцовского настроения и умело подстраивался под них.

Когда в городе была объявлена рекрутская повинность, Гориян вызвался добровольцем. Ему едва исполнилось 15, и уже в столь юном возрасте он не видел иных перспектив избежать гнёта родителя. Вырваться на свободу так и не получилось: военная служба требовала беспрекословного следования Уставу. Пополнив ряды пехотного полка [Фьерданский корпус], начался ускоренный курс по взрослению. В течение последующих нескольких лет он познал азы военного мастерства, примитивные навыки ориентирования и выживания, а также ботанику здешнего леса. Обретённые знания помогали сохранить свою жизнь и жизни товарищей на пограничных территориях. А нетерпимость к политике лишь возрастала.

Очередной набег фьерданских захватчиков превратился в настоящую кровопролитную бойню. Убив одного из захватчиков вне поля видимости отряда, Гориян схватил удачу за хвост: он переоделся в одежду фьерданца [а того, наоборот, переодел в свою униформу], хладнокровно изуродовал лицо убитого армейским ножом и дезертировал через границу. Гориян потерял счёт дням, прежде чем вышел на поселение. У него не было денег, не говоря уже о местной валюте, поэтому он брался за любую «грязную» работу ради крова и куска хлеба. Благодаря нордическому типу внешности не выделялся среди местного населения, а зная от отца фьерданский диалект не привлекал к себе внимания.

Всё изменилось после знакомства с мистером Делейни. Их встреча произошла в трактире. За кружкой кваса Гориян поделился своими знаниями бондарного ремесла, а мистер Делейни предложил ему работу. Без задней мысли молодой человек согласился. Он изготовил несколько бочек для мистера Делейни, и тот предложил присоединиться к его команде.  Поначалу он давал простые задания, но с каждым разом уровень ответственности возрастал. Как выяснилось позже, мистер Делейни промышлял сбытом и контрабандой огнестрельного оружия, а также пороха, за пределами Фьерды. Проще всего это было сделать в бочках под видом продовольствия и в роли рядового купца. Когда правда вскрылась, Гориян с головой погряз в болоте махинаций.
Гориян понимал, что за передовым огнестрельным оружием будущее. Он убедил мистера Делейни развить отношения с Керчию, снабжая самую преступную территорию пороховыми «игрушками». И для контроля ситуации и заключения взаимовыгодных сделок сам перебрался в Восточный обруч, где основал контору под благовидным фасадом постоялого двора.

Предложение разыграл интерес и спрос среди «тёмной» стороны населения. Выявив существующие недостатки, мужчина усовершенствовал модель оружия, которые в ходу в Керчии. Для воплощения своей задумки он привлёк к работе нескольких умельцев, которые выполняли строго отведённую задачу и не видели картины в целом. Впоследствии было организовано небольшое подпольное, а самое главное – самостоятельное, независящее производство по изготовлению оружия.

Успех оказался скоротечен: объявленный в начале ноября 1821 года «Сухой закон» спровоцировал повсеместный досмотр общественных мест. Из достоверных источников слухи об этом законе дошли до Горияна заблаговременно. Он успел перебраться [а также перевести часть контрабанды] на территорию Равки до закрытия портов. И правильно сделал: его предприятие было вскрыто городской стражей, а Горияна объявили в розыск.

Из-за непростого детства Гориян обладает сильным инстинктом выживания. А из-за эмоционального напряжения, ему непросто выходить на контакт с людьми. Отчего выглядит отстранённым и холодным в общении. Однако род деятельности обязывает заводить знакомства, а потому он вынужден перебарывать себя: перед каждой встречей он наводит справки о человеке, заранее моделирует вариации диалога и заготавливает речь. В основном он говорит по существу и чаще всего выступает в роли внимательного слушателя.
Он никогда не говорит то, что думает. Легко улавливает настроение оппонента и произносит вслух то, что от него хотят услышать. Ему присуще лицемерие. И обман.
Злопамятен. Запас терпения позволяет ему проглотить все обиды и выждать удачного момента для ответных действий. Он не действует сгоряча, предпочитая тщательно продумывать свои решения и поступки вплоть до мельчайших деталей.
Идейный, целеустремлённый до упрямства. Готов идти по головам, отстаивая собственные интересы. Некомандный игрок, одиночка. С тщеславием идёт под руку.

Я вела себя, как умела - знала, что тебе нравится беззаботность и мои "детские" капризы. И вовремя не дал мне среагировать, думая, что я специально с тобой играю и своим кокетством пытаюсь привлечь интерес. А я лишь пыталась развязать тебе язык. Только получилось развязать не только его, а руки.
Я все поняла, когда ты закрыл дверь на ключ - конечно, чтобы никто нас не беспокоил. И чтобы я не сбежала. Хотя, как я могла? Мы знали друг друга уже пару месяцев, и я чудом держала тебя под контролем до этого момента. Я говорила о нежной симпатии и благодарности, что ты "спас меня из трущоб". Когда меня отправляли на это задание - явно дали понять, что его необходимо выполнить, поскольку информация о данном субъекте была ценной для руководства, а я уже находилась на не очень хорошем счету.

Я думала, что этот момент случится с тем, кого я полюблю, с кем раз и навсегда свяжу свою жизнь. Всегда идеализировала это, начитавшись сказок. Я думала... что ты просто проводишь время со мной, что тебе нравится мой смех в ответ на твои злые усмешки. Что я тешу твое самолюбие... Хорошо, что ты не заметил, как я осторожно взяла со стола нож для вскрытия конвертов. И когда начал наступать вперед, заставив меня вжаться в угол, я пустила его в ход. Раскрыла построенный образ влюбленной дурочки, едва сбежала от тебя и избежала того, что могло случиться. При побеге я судорожно схватила бумажки со стола, которые оказались частью списков твоих клиентов. И несмотря ни на что выполнила задание, однако, что-то треснуло внутри, в сердце.
Знай, позже мы обязательно встретимся вновь. Ведь твоя ключица все еще болит?

сон, похожий на рок -
я циркачка суок, а не кукла наследника тутти.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПЕРСОНАЖАМИ
прости, мне придется убить тебя,
ведь только так я буду знать точно,
что между нами ничего и никогда
уже не будет возможно.

Все могло случится иначе - мне бы могло не удастся сбежать от тебя.
Рядом была навязавшаяся смазливая девчонка и, на твой взгляд, явно оказывающая знаки внимания и заинтересованность. Ты отвечал тем же. Ты вытащил эту девчонку из беды и искренне считал, что имеешь на нее полное право. Сложил одно, другое, и получил результат. Ты буквально поставил мне ультиматум, когда я пыталась отшутиться и отложить момент близости. Я просыпаюсь в кошмарах, мне кажется, что я чувствую твои тонкие пальцы на своих бедрах, а другая рука сдавливает шею.

вдохновение



ВАШ ПЕРСОНАЖ: Лизавета - гриш-портная, которая легкомысленно относится ко всему, что происходит вокруг, и слишком серьезно к тому, что в сердечке
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

~

приятно жить обманом и верить в то, что сбудутся мечты,
и сладостным дурманом лечить себя от горькой пустоты.

https://forumupload.ru/uploads/001b/19/fa/136/745117.png https://forumupload.ru/uploads/001b/19/fa/136/272064.gif

[indent] - Не видел его с прошлой зимы!

[indent] - Как, еще раз? Тьфу! Нет, не встречал. Спрашивай в другом месте, с такими дел не имеем.

[indent] - Тебе в пекло захотелось? Могу проводить, коли просишь.

[indent] "Чёрт!"

[indent] Лизавета раздраженно захлопнула дверь. Выдохнуть не получалось, уверенность в успехе улетучилась, когда портная поняла одну-простую истину: найти человека, причем человека весьма сомнительного ремесла, в таком городе, как Кеттердам, было тем еще испытанием. Привыкшая возить бумаги от одного офицера другому, Лиза всегда заранее знала, где и кто ее встретит, и поэтому не сталкивалась с трудностями выполнения заданий. Сейчас же, с каждым отказом и "ничем не могу помочь", с пожиманием плечами и отрицательным поворотом головы, становилось дурно, а безысходность все крепче сжимала в объятьях. Да она и так уже потратила целую вечность, не получив ничего взамен!

[indent] Открыв чемодан, спрятанный под кроватью, девушка вытащила тонкое, помятое дело. Поначалу листы были хорошо прошиты, вдохновленная Лиза практически не читала написанное и, видимо, думала, что этот - как его? - Гориян Чертанов будет встречать ее на пристани, с букетом колокольчиков и захватывающим рассказом об оружии, кое реализует. Но, увы, пристань была пуста, цветов и записки не предполагалось. Тогда все-таки пришлось полистать страницы, на которых содержались хотя бы крупицы жизни тайного поставщика. Осведомившись хотя бы об этом, Терехова несколько дней решила посвятить исследованию города, который не вызывал у нее каких-то светлых чувств, и положиться на удачу, ведь именно благодаря ей Лиза все еще как-то существовала и вела дела.

[indent] И для экскурсий в столь опасном месте выбрала подобающую маску - горбатой старухи, в которую перекраивалась каждое утро, выйдя за порог трактира, где снимала комнату. Восточный Обруч, Западный Обруч... районы - неизвестные ей, пугающие множеством теней - путали лабиринтами своих улиц, словно реки втекали в друг друга, выводили в тупики и заброшенные свалки. Старуха, появляющаяся в самых разных заведениях, была настойчива, даже пыталась флиртовать, чем только вызывала у собеседников желание поскорее избавиться от ее общества. А ведь кто-то посоветовал ей выбрать именно этот образ для сбора информации... или она прочитала об этом в книжке об одной спящей царевне, что была отравлена подобной загадочной персоной, и решила запомнить... Но пока гениальная злодейка автора ничем ей не помогала, разве что спасала от преследования в темное время суток. Кому нужна уродливая старуха, когда вокруг полно борделей?

[indent] Чем дольше Лиза искала объект задания, тем сильнее расходились нитки в деле. Сейчас она в очередной раз зачитывала одни и те же страницы, которые уже, похоже, выучила наизусть, и пыталась найти в словах хоть какую-то подсказку к дальнейшим действиям.

[indent] Терехова отбросила бумаги и устало потерла переносицу. Она так и слышала голос Каминского: "Сколько тебе нужно времени для выполнения задания?" - "Ха! Недели даже будет много, полковник, на дорогу дольше потрачу". На лице руководителя читалось сомнение, по итогу был оговорен срок в месяц. Портная так уверенно заявляла, что вернется к началу марта, так распевала о том, что она готова к чему-то интересному, нежели неблагодарной работе курьера. И вот уже прошла треть месяца с момента приезда в Керчию, а Лиза ни на шаг не продвинулась в деле. Песни о решимости были вычеркнуты из репертуара.

[indent] И очередное штудирование десяти несчастных листов на растянувшихся нитках не дало никакого результата, ни одной мысли, кроме как спуститься на первый этаж и заказать от безысходности нечто вкусное. Может быть, это принесет светлые размышления о том, как Лизавете поступать дальше.

[indent] Трактир "Плащ и лепесток" был самым безопасным местом для ночлега - так несколько дней назад сказала портной Нина. Видимо, из-за прочных дверей и хороших кроватей - на этом список заканчивался. В остальном заведение походило на другие кеттердамские дома: серое здание, обитое снаружи тонкими досками в кривом рисунке, встречало теплом разожженного камина, запахом жареной курицы вперемешку с ягодным сидром. Выпей больше положенного, и отбрасываемые тени покажутся тебе пляской чертей. Зеник поделилась, что именно в этом месте можно остановиться, если не стремишься рассказывать о себе посторонним - владелец трактира любил только крюге, а не душевные истории.

[indent] Лиза спустилась на первый этаж в ресторан, когда на улице уже стемнело и зажглись фонари. Чтобы не рисковать, портная обычно оставляла заказ и возвращалась в спальню. Выйдя в шумный зал, забитый посетителями, Терехова огляделась по сторонам в поисках официантов. Фыркнула, все они кружили по заведению, как пчелы в улье.

[indent] - Можно... - Лиза махнула рукой, чтобы привлечь внимание девушки с подносом, но та пронеслась мимо, едва гриш отскочила. - Извините, я... - начала она, поймав женщину в униформе, что сейчас вытирала стол, за рукав. Получила холодный взгляд в ответ, а за уже свободный стол, толкая Терехову локтями, уселась большая компания, которая сразу отвлекла работницу трактира на себя.

[indent] Елизавета обиженно поджала губы. Настроение и так было унылым, еще и какие-то невежды напоминали лишний раз о гостеприимстве Кеттердама по отношению к ней. Портная, рассерженно рыча и сжав кулачки, направилась к стойке у бочек, чтобы подождать трактирщика - пусть он сам выслушивает ее требования и жалобы.

[indent] Сев на высокий стул, Лизавета нервно начала постукивать пальцами по деревянной стойке. Она отвыкла от клавиш, но всегда вспоминали их, чтобы успокоить легким мотивом.

[indent] - Эй! Здесь было занято, вставай, - раздался писклявый голос над ухом. Разнаряженная девица с рыжей шевелюрой требовательно сверлила Лизу взглядом. Елизавета, желающая послать этот ужасный город вместе с его жителями куда подальше, повернулась к ней и склонила голову на бок. Рядом с ней было свободное место, в конце стойки - тоже. Были не заняты некоторые столы в ресторане.

[indent] Какого черта прицепились именно к ней?

[indent] - Хорошо, я встану...

[indent] - И поживее! Мне скорее нужно занять это место. Уселась! - цокнув языком, рыжая всплеснула руками.

[indent] - ... тебе на горло, чтобы ты замолчала, если сейчас сама этого не сделаешь, - было глупо угрожать тем, что она бы не сделала, но хотя бы на словах она могла воспользоваться своей усталостью от происходящего, с коей появилась и смелость. Лиза хотела добавить что-то еще, но девица начала задыхаться от возмущения и, пусть и себе под нос, верещать об оскорбительном поведении приезжих.

[indent] Лиза, выигравшая эту дуэль, уже перехотела делать заказ. Провела рукой по щеке, словно собственные угрозы отдались ей неприятной пощечиной, и проводила взглядом собеседницу, что встала где-то у лестницы и взволнованно смотрела на вход второго этажа. Однако, подниматься сейчас и идти мимо нее в съемную комнату было совсем глупо. Не для этого она сразилась на словах.

[indent] Пальцы вновь отстукивали мелодию, заглушаемую в общем гуле большого зала.

Отредактировано чеширский кот~ (18.09.2022 10:19:31)

+1

2

актуально

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » Ищу игрока: Гришаверс, Тень и кость // стекло


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно