полезные ссылки
01.10-05.10
#6 [19.09-26.09]
#6 [19.09-26.09]
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся
[ ролевая сезона ]

мы скоро вернемся

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игроков: мировая история, русское царство


ищу игроков: мировая история, русское царство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ:
world history crossover
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ:
ну как бы естественно славяне ♥
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:
Мы тут играем по истории, а если быть точнее, то русскому царству, поэтому активно находимся в поисках единомышленников .з В касте уже есть Федор Басманов и царь Иван Грозный, но этого для нас катастрофически мало, поэтому приходите все сочувствующие и имеющие место быть в этом периоде — каждого вплетем в сюжетную линию и заиграем ♥ У нас имеются готовые заявки на: Алексея Басманова, Катерину Басманову, Петра Басманова, цариц разных мастей (на Анастасию Захарьину-Юрьеву, Марию Темрюковну, Марфу Собакину, Анну Колтовскую, Марию Долгорукую, Анну Васильчикову, Василису Мелентьеву, Марию Нагую), царевичей Ивана и Федора, а также не менее значимых Афанасия Вяземского, Василия Грязного, Григория Колычева, Демьяна Тешата, Малюту Скуратова, Богдана Бельского и Бориса Годунова. Но это не значит, что мы не ждем других исторических личностей (в том числе и из других государств, с которыми можно найти те или иные точки пересечения), а коль придете вообще авторским неканоном — так вообще заиграем полностью!
Форум молодой, новый, который хоть и немногочислен, но с уверенностью смотрящий в завтрашний день. Он позволит отыграть все наши хотелки, поэтому не бойтесь приходить — все высоты нас ждут только впереди .з
ВАШ ПЕРСОНАЖ:
Федор Басманов — опричник, фаворит и правая рука царя Иоанна IV Грозного, государев оруженосец-телохранитель и кравчий. Царев любовник, в народе — колдун, опутавший своими чарами демоническими всю Русь-матушку и разум солнцеликого повелителя великой державы.
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

Пример поста

Пиршество, как оно всегда в царских палатах и бывает, шумным выходит донельзя из-за обвычного хмельного мужицкого гама, состоящего из разговоров бесчисленных, не предвещающей, казалось бы, какой страшенной беды в скором времени. Даже скоморохов несерьезных и девок крестьянских призвали для танцев ладных и увеселению взора опричного. Да отчего-то примечивает особливо, как Иоанн Васильевич изредка, отвлекаясь от разговора с братом своим да слугами приближенными, с внимательностью приглядывается к ним, стоило им в плясках новые личины напялить на себя ловко — не то в журавликов ладных обращались, не то роли царевен сказочных примеряли в своей незатейливой забаве. Поговаривают среди спальников царевых шепотом бесстыдным, что, мол, одну из них, коли удачею этот день обернется, ночь страстная поджидать с государем по возможности будет. Так неужто эти слухи срамливые правдой сказывались? Неужто не было у них с Темрюковной такой любви огромной, неужто вусмерть она ему надоела так, что не отказывал себе Грозный довольствие плотское с девками другими иметь на стороне? Али сказалось все на то рождения сына с года три тому назад, его скорейшая гибель последующая и невозможность государю подарить нового наследника крови великой? Отчего же в этой царице спеси столько тогда было Федор искренне не разумел, когда в любой момент сослать ее могли в монастырь, взамен нее другую девицу в государыни подыскав.

И все же отрицать бессмысленно то было: многие мужики не умели унимать натуры своей, требующей отчаянно исполнения животных, изголодавшихся по телесам девичьими наливным, инстинктов. Промышляли насилованием воины царские при налете на барские дома, портили девок молодых пред самой их мучительной смертию от меча и огня, пощады не знающих. Один только Басманов дышал при них ровно, более на наряды их да на украшения пристальный взор свой обращая, чем на них самих. А что касательно их казни вынужденной, так не жалко их Федору было нисколечки — такова доля несущих крест свой детей за грехи родительские в эти сложные для всех времена крамолы неиссыхающей по землице русской. Да и не дай Бог решатся отомстить за предков когда-либо самому Иоанну — нет, не можно было такого допустить.

Не понимает отчасти Федор Алексеевич всей этой суматохи от Вяземского вокруг него ( хоть и льстило, да — отчего же этого не признать, ежели внимание среди обезличенных черных кафтанов, накинутых на дорогую парчу, нынче дорогого стоит? ) да с легкою тоскою глядит на все происходящее, в котором не участником был он, казалось бы, а всего лишь свидетелем непримечательным ничем. Вдали ото всех он сегодня находился за столом, не около брата с отцом, но местом около Афони на правах помощника его временного, недалече совсем от трону государева, где велись свои разговоры, к коим доступа молодец не имел по малознакомству и должности низкой. Да что-то не было больно долго для него уж обещанного намедни важного поручения. Посему с тихим вздохом пригубливает он чашу с красным вином, прикусывая его меж глотками неспешными спелою сливой в тягучем цветочном меду. Единую для себя за этот вечор, не считая нужным напиваться повсеместно, чем занимаются его более старшие ' братья ' по делу, что одним на всех считалось среди люда мужского придворного. Токмо и ее хватает, чтобы душою расслабится, а в играх холопок с шутами посреди залу приметить для себя нечто потешное. К тому, к чему сердце юное тянется, не считая вовсе зазорным порезвиться и предаться годам своим еще не столь огромным. Оттого выходит Басманов в скором времени в круг, оставаясь всеми незамеченным в тени снующих туда и сюда стольников да гостей пиршества вовсю гремящего, тянет в ребячестве опричник девок за косы беззлобно, привлекая к себе внимание, а те, перешепнувшись меж собой, в отместку затягивают ему глаза шелковой лентой голубой.

Понимает с усмешкой на розовых губах Федор, что за игра ему сейчас предстоит: поймать в сети рук своих пташек этих безутешных. Принимается он на звуки хлопков тонких рук идти, ведомый памятью собственной, лишь бы только не запнуться о стол чей-нибудь и не свалиться со ступенек случайных. И не обмануть никому Басманова, ведь не даром он пошел в кровь от крови отца, что воеводой царским служивал — не заставляет сын его долго себя ждать, ловя крестьянок в объятия и тут же их выпуская на волю, считая каждую победу свою небольшую вполне заслуженной. И когда не остается непойманной ни одной из них, снимает с себя повязку Федька, встречаясь взором довольным с отцом, что снисходительно головой мотает да возвращается обратно к разговором с друзьями ратными — верно понял, что дело молодое, припомнил себя в эти годы, посему не сказал ничего колкого, поняв, что у сына его младшого тяжелее судьба по малолетству выдалась без матери подле. Разматывает края платка Басманов и ловко назад пускает его, возвращаясь к месту своему. Подымут сами для дальнейшего увеселению государевого взора, чай не развалятся.

За столом оказывается Федор Алексеевич вовремя. Хотел он было за голову щучьи приняться, как подходит к нему Вяземский, наконец толком объясняя голосом тишайшим, в чем задача его сегодняшняя заключается. Хмурит едва брови соболиные Федька, не понимая сути до конца и заглушая в себе вопрос главный, а именно отчего Афанасий Иванович, набравшийся столько опыту на посту временно заменяющего кравчего, сам не разольет вина гостю важному и дорогому, но кивает головой лишь, поступая по совести — он обязательно сделает все то, что только будет в его силах. И доверие Иоанна Васильевича к себе вернет тем самым нехитрым способом, коли он того пожелал через волю подобную. Тем паче, что чашу подарить — дело не сложное. Ждет Басманов в волнении неподдельном, выжидает сигнала нужно, а как только дожидается — вбирает в легкие свои воздуха побольше, направляясь к Старицкому напрямик. — Княже достопочтенный, — к сердцу ладонь приложив, кланяется Федор ему с улыбкой на лике светлом своем, внимания не привлекая среди люда веселящегося иным поведением. — Великий государь жалует тебя чашею.

Нерасторопен оказался брат Иоаннов, встает он, принимая винный кубок золоченный в дрожащие от ранее выпитого руки, токмо долго в нерешительности будто глядит в его содержимое, в его колдовскую темную красноту, а после — взор очей своих на царя поднимая все же, будто думая ( али догадываясь? ) о чем-то своем. Но не глуп Владимир Андреевич вовсе, понимая, что не стоит брата своего злить ожиданиями долгими, посему клянется ему и тут же осушает посуду до дна. Басманов, проследив внимательно за этим, взглядом к Иоанну Васильевичу возвращается, объявляя громко в манере должности своей ненастоящей. — Владимир Андреевич выпил чашу, челом бьет! — тогда все, бывшие за одним столом с князем, также встали и поклонились Старицкому, в знак поздравления с царскою милостью. Владимир, повеселив мигом от того, что не случилось с ним ничего и воистину чаша оказалась именно милостью государевой, а не чем похуже, одарил каждого в ответ поклоном особым, покуда Федор ворачивался в сей момент обратно на место свое, как и было велено ему Афоней ранее. После всех внутренних треволнений есть хотелось жуть как, отчего с удовольствием налетает он и на мясо, и на рыбу, ни в чем себе не отказывая.

Отредактировано боже, царя храни (Вчера 05:12:18)

0

2

HISTORY OF THE TSARDOM OF RUSSIA

https://i.imgur.com/B4lhKt0.jpg

Мы с царем ждем всех: от того опричника в третьем ряду, стрельца в пятом — до первых Романовых у власти! С нами будет оч клево, так что не проходите мимо, когда есть возможность и все такое .з

0

3

ALEXEI BASMANOV
— history of the tsardom of russia

https://i.imgur.com/htzjss3.jpg
прототип: aleksandr domogarov;

боярин и видный воевода Ивана Грозного, предводитель опричнины, келейник, (не) самый лучший отец на свете.

Ты был весьма горд, что горячо любимая жена тебе подарила, а — потом уж так вышло — оставила тебе после своей смерти двух сыновей. И если с Петром было как-то проще, то с Федором и его выкрутасами уже в отрочестве — совершенно нет. Тем не менее, ты справился, приведя их обоих на службу к великому государю, весьма укрепляя свое положение при дворе, что тебе было так дорого.

Но слухи, что стали опутывать не только честную фамилию твою, но и все естество Федора, что так отчаянно постоянно крутится около царя ( и не то, чтобы ты был против этого, но скорее не по тому поводу, по которому так лихо все его обсуждают ), тебе самому не дают покоя. Но смиришься во имя собственной власти ты с ними али нет, пытаясь что-то предпринять — да Бог тебя знает, батюшка.


Да, я хочу всех этих сложных отношений с папкой, хочу жевать стекло и просто наслаждаться семейными эпизодами — тут как Вы только пожелаете. Потому что эти двоим много чего есть сказать друг другу, и много над чем пострадать. Что выберет Алексей — силу в руках али собственного ребенка, которого постарается вытащить из этого содомистского моря? А, быть может, попробует грамотно лавировать между этими двумя огнями и не отказаться ни от чего? И, прошу Вас, я понимаю, что Алексеев сыграло предостаточно актеров, но давайте остановимся на Домогарове — пущай ' Царь ' 2009 года достаточно плох, но местный Басманов там, согласитесь, очень хорош и прям радует глаза :з

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Поиск ролевой/игрока » ищу игроков: мировая история, русское царство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно