| Царь-девица — царевна строптивая. Не по чем ей тяготы судьбы — сводолюбива девица очень, ступая по песчаному острову на море-Океане босыми ногами, полдень за собою призывая, а стоит ей обратно в воды на лодочке спуститься — и запад догорит следом тут же.
Женихов до кучи у царевны было да так ни за кого замуж не вышла она, сердцем не прикипев любовию искренней ни к кому из них. И любила сбегать она ото всех назиданий батюшки и родни она в Явь, которая вроде и похожа чем-то на мир ее родимый да вот к которому все же привыкать надобно. И даже притвориться сиротою круглою, взяв себе новое имя — Катерина Михайловна, дабы люд не взирал на нее взглядом подозрительным.
Токмо вот никак не ожидала Катерина новоиспеченная, что в одночасье вспыхнет пером жар-птицы в сердце ее чувства новые, покуда кинет она взор при знакомстве на мужа сильного, роду совсем не царского, однако воеводой при царе земном служившим, боярского имени заслужившего ратными делами своими.
Ахтун, алярм: тут смерть персонажа, с которым мы поделать совсем ничего не можем, хоть и обсуждаемо, естественно ( но очень хотелось бы оставить при ней эту красивую кончину не то действительно от земной хвородьбы какой, не то — от проклятья, которое мог ниспослать ей какой бы то ни было несостоявшийся жених, не смирившийся совсем с тем, что царевна стала другому принадлежать ). Но это совсем не мешает вам вести активную игру в вашем родном мире и русском царстве до роковой даты столько, сколько вы этого сами захотите, ведь биография девицы — непаханое поле! Ну и регистрируйтесь, пожалуйста, под ником Катерины, я вас оч об этом прошу ♥
Мы тут слегка упоролись и приписываем происхождение братьям Басмановым не совсем обычное, как вы уже успели заметить, ахахах. А почему бы и нет? Все же о матери Феди и Пети известно мало. Точнее, совсем ничего, окромя имени и фамилии, поэтому круто-умеем-могем, а я так вообще активно жду свою матушку, чтобы поиграть с ней всякое из детства .з Ну и да, если будете брать что-то из канонов Ершова, то пары с Иваном-дураком, естественно, не получится. Но мы честно постараемся найти Алексея и там вы уже сможете поиграть в любовную любовь ( тем паче, что молодой Домогаров — это что-то невыносимо хотовое, вы красиво будете смотреться вместе ).
*Вот тут я вмешаюсь и предложу свой хэд на этот счет. А что, если отцом ее при всем раскладе будет Морской Царь (и замутим на нее внешку Хабенского, как это все делают хд)? Тогда это многое объяснит: от того, почему Царь-Девица постоянно тусит на море — до того, почему ее перстень оказался в Океане. Как по мне, эти сложные ( но при этом крепкие, несмотря ни на какие обстоятельства ) отцовско-дочерние отношения можно весьма красиво обыграть, но тут думайте сами, конечно. | |