ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: https://barcross.ru/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Timothy Olyphant
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1505/676526.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1505/887694.gif


и на хвосте вомп-крысы бывает светят оба солнца

Вышедшие из рабства знают вкус свободы, да, Вэнс?
Или точнее сказать Маршал Мос-Пельго. Фритауна. "Своя ноша не тянет" и ты тому яркий пример, Кобб, ты не уходишь не потому, что некуда бежать, а потому, что бегство ничего не решает. Ты принимаешь ответственность, принимаешь решения, принимаешь бой и смотришь на жизнь в бескрайних песках Татуина с ироничной улыбкой на лице. Тебя не пугает мой блестящий бескар, тебя пугает невозможность защищать своих людей дальше в полной мере, но даже этот едкий страх ты заглушаешь стопкой спочки. Ты смотришь прямо, как на равного, хоть знаешь, что не ровня мне по силе или быть может.. не все так просто. Ты не бросаешься словами на ветер, как и чопорно - повсеместным "мандо". "Странник", "дружище", "партнер" или если уж на то пошло - "мандалорец". Распробываешь слово на вкус, разглядываешь человека перед собой. Все легенды врут. Ты бьешься рядом без сомнений, без страха, без сожаления, восхищенно смотришь на стекающую по броне кислотно-желудочную лаву крайт-дракона и я, наверное, впервые так искренне надеюсь на новую встречу, хорошо бы правда без экскурсий по чьему-нибудь внутреннему миру. У каждой черепахи мягкое тельце и ты вскользь касаешься моего через простое рукопожатие. Прощание станет новым привествием.
- эй, напарник!

в зените потухших солнц рыцаря павшего ордена

гостевая, лс

ВАШ ПЕРСОНАЖ: Дин Джарин – не мандалорец по рождению, но мандалорец по своей сути, найденыш, приемник и последователь, которого изгнало свое же племя, он воин, получивший бремя власти, которую не желал, миссию, которую не искал, но сдавшийся на волю Пути Мандалора
И теперь остается лишь выбрать, какой дорогой идти дальше…
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

пост

Я ведь не спрашиваю у тебя, кто ты такой и твое имя я так же не спрашиваю
«Справедливо»
Джарин тяжело вздохнул, признавая осмотрительность джедая, ведь сам Дин так же имени бы своего не назвал. Это было против правил, против мандалорских норм, вбиваемых ему в Дозоре с самого детства, и против безопасности его как наемника. Одно дело искать мандалорца в бескаре – надо сказать желающих нарваться будет немного, другое дело искать человека с именем, прошлым и возможными слабостями. Так что подозрительность и скрытность Дин воспринимал весьма спокойно и даже уважительно до тех пор, по крайней мере, пока от этой информации не зависела его жизнь или жизнь его ребенка.

Искренне надеюсь, что Асока оставила только хорошие впечатления
- Более чем, - тон мандалорца на йоту, но смягчился.
Асока. Для Дина встреча с этой девушкой стала точкой нового отсчета, момента получения ответов на вопросы, которые казалось так и останутся риторическими, просто словами, рассыпанными в холодном космосе, словно мертвые звезды. Она была по-джедайски расслаблена, это Дин правда понял, когда встретил рассудительного Люка, просившего разрешения чтобы учить малого и теперь, когда встретил Бена понял, что черта это у них всех общая – ходить почти невесомо, бесшумно, размеренно, прятать руки в длинные полы своей одежды, смотреть долго, будто общаясь мысленно, но вкрадчиво, в самую глубину. Опасные существа – эти ваши рыцари-джедаи.

Он... Боюсь, все гораздо сложнее
Дина подмывало спросить, что именно сложнее, но он сдержался, позволяя своему гостю снимать броню постепенно, в конце концов они друг другу не обязаны, даже после того, как вместе отразили покушение на бескар и средство передвижения Джарина. Это не делает мандалорца и джедая закадычными друзьями, но все же дает обоим фору на открытость, хотя бы очень небольшую, что Дин очень оценил будучи мандалорцем. Бен все меньше и меньше кажется кем-то чужим и все больше и больше, мелкими шагами, осознает он или нет, приближается к черте «хороших знакомых», коих в загашнике Дина по пальцам одной руки.


Открыв, наконец, глаза Джарин попытался сфокусироваться на происходящем вокруг, налитое усталостью тело было свинцовым и неповоротливым, но ушедшая боль принесла неслыханное облегчение, он шумно выдохнул, приходя в себя и первая картина, попавшаяся на глаза, заставила его немного вздрогнуть. Левитирующие предметы не были уже шокирующей новостью как пару месяцев, но это отличалось от привычных для Дина тренировок Грогу. Атмосфера в Набу была как глубокие воды, которые Дин еще застал на по-настоящему родной для него планете Мандалор, она забиралась под бескар, касалась еще тела не касаясь, обволакивала, скользила, незримая физически, но ощутимая каждым участком не оголенной кожи, рассекающая мышцы, тянущаяся вдоль сухожилий паутинкой и щекотной на кончиках огрубевших пальцев. Мандалорец был заворожен, что даже оставил попытки как-то сильно поменять положение и спугнуть таинство, свидетелем которого смог стать. Однако его шумное как у загнанного банты дыхание не вписывалось в эту идиллию и отвлекшийся Грогу чуть не поронял все обратно, но быстро вернулся к исходному положению, с обожанием смотря на очнувшегося родителя.

Рана на руке зажила и была неплохо обработана и перемотана, однако Дина будто прострелило от осознания, что прошло скорей всего не больше нескольких часов, а значит…
- Ты позволил ему лечить меня? Или… сделал это сам?
Джарин не знал, что может каждый джедай, а что лишь избранные, но он знал, что может Грогу и старался беречь малыша, которому такие подвиги давались еще не так уж просто. По шлему нельзя прочитать выражение лица, но сейчас Дин из теплой неги вынырнул в относительное волнение. Малыш не выглядел истощенным, Бен не выглядел сильно обеспокоенным, возможно для их совместных усилий его раны просто пустяк?

Он немного расслабился, подтянул повязку на руке и все-таки поменял положение своего тела, чтобы иметь возможность смотреть Кеноби в глаза или хотя бы примерно в эту область, беседовать с потолком из звезд сейчас не хотелось, к тому же камешки продолжали привлекать внимание Джарина, пока Бен не решил заговорить.

Мандалоцер насторожился, услышав вопросы про темный меч, уж очень многим как оказалось эта побрякушка не давала покоя, хотя сам Дин считал, что все это не больше, чем покрытые вековой пылью легенды, мало имеющие отношения к тому, что произошло с его планетой и народом. Во многом наемник был и не осведомлен о ценности и пути этого меча, о его памяти и воле, оттого не придавал ему уж слишком большого значения, однако понимал, что придают все остальные. Джарин был слишком долго в своем ремесле, сталкивался со слишком многими и успел понять одно – живые существа, кем бы они не были, почти всегда сами и являются причиной своих бед и несчастий своей нации – неуместная и неумная алчность, погоня за властью, самомнение, граничащее с распадом сверхновой, черствость, безучастность, слепое сердце – все это и сбивает с истинного пути. Дин действительно считал, что Мандалор проклят, но не несбывшимся пророчеством, а людьми.

одному мандалорцу...
- Виззле

Дин легко пожал плечами, любуясь завораживающей картиной из камешков, которую составлял Грогу и казалось гордость за малого переполнила кабину и без того очень тесной Набу. Мандо вспоминал их редкие и маленькие тренировки с шариком и это ни шло не в какое сравнение с тем, что давал ему сейчас их новый знакомый. Дину стало не в первый раз досадно, что он Грогу обучить этому не сможет, не сможет направить, развивать его таланты, создавая на их основе навык, а позже закрепляя умение, не сможет в полной мере почувствовать. Иногда Джарин задумывался о том, что чувствует ребенок, об ощущении этой их хваленой и преследуемой во всей галактике Силе, о лабораториях импов и о том, зачем Грогу был нужен им на самом деле и о том, каким бы он был сам, если бы мог понимать Грогу на этом уровне. А Кеноби был на этом уровне, пусть и очень уклончиво обходя тему своей джедайской жизни. Сейчас он направлял малыша через упражнения, усложняя их по мере освоения. Мандалорцу вспомнились тренировки в военном корпусе Дозора, Дин был очень прилежным и благодарным последователем истинного Пути, чтил учителей и Кредо, совершенствовал и оттачивал все полученные навыки. И сейчас смотрел как обучают его найденыша.

- Прости старику его любопытство, поведай историю?

Дин долго и шумно выдохнул, шипя под шлемом и собираясь с мыслями. История Бена не стала для него новой, за исключением того, что он мало что знал о тех временах. После уничтожения Мандалора сохранилось не много информации, и та передавалась в кланах Дозора по большей части устно. Большая же часть была утеряна. Дин не мог сказать, преувеличивает Кеноби на счет терроризма его народа или нет, но кое с чем из его рассказов мандо уже сталкивался.

- Как я сказал, я выиграл его в честном бою на корабле имперца, похитившего малого. Он был моффом, а меч должен был в итоге достаться не мне, я пришел туда за ребенком. Я оставил его в живых и передал Республике.
Дин намеренно пока что избегал имен, хотя повествование самого Бена до этого говорило о том, что тот осведомлен о гражданском расколе мандалорского общества и его истории в целом куда больше, чем сам Джарин. Грогу что-то проулюлюкал, явно улавливая окрас и суть разговора и опустил уши, похоже вспоминая неприятные события того дня.
- Позже уже на мостике я узнал, что это древний символ мандалорской власти, завоевать который можно только через схватку с его предыдущим владельцем, я хотел передать его, в мои планы не входит правление или возрождение Мандалора, но оказалось, что сделать это так просто нельзя. Я был с Бо-Катан, - Дин немного помедлил, в упор смотря на Бена, - и почему-то мне кажется ты знаешь, о ком я говорю, Кеноби, ты знаешь намного больше
Джарин буквально прилип своим взглядом сквозь визор к лицу джедая, улавливая еле заметные изменения, но нутром чувствовал, что прав. Но что хотел понять Бен? Не побежит ли наемник завоевывать ближайшую планету как его очень давние предки, размахивая мечом на перевес? Или в этом было что-то иное? Быть может, Кеноби посчитал самого Дина наследником рода Виззла. Занятно. Мандалорский найденыш Дин Джарин с символом власти целого народа и планеты в руках, наемник, с найденышем Джедаем, изгнанный из своего племени, но не утративший свой клан. Тот еще претендент на трон, конечно.
Мандалорец не стал рассказывать про стычку с наследником Виззлы и о попытке того отнять меч у Джарина, потому что посчитал это уже личным делом своего племени. В конечном счете, раскрытие информации вопрос тактического порядка и мандо осторожничал. 

- В тот день я встретил Скайуокера. У него был похожий меч, когда он пришел. А где твой? – Дин чуть склонил голову, ожидая ответа. - Или ты уже слишком стар для этого?, - добавил он с усмешкой почти шепотом.
- И что не так с этим темным мечом? Аран`нер али вождь моего племени сказала, что я, используя его, сражаюсь против него, а не соперника и тогда победителем во всей этой схватке будет только меч. Что это значит?

Слова Кузнеца о мече и характеристика Бена занимали мысли мандалорца, ведь она сказала, что это оружие ему подходит, но он им неправильно пользуется, к тому же Дин хотел в полной мере понимать ценность этого клинка. А кто как не джедай мог это знать 

Он оторвал свою спину от боковой панели, к которой прислонялся, пока валялся в целебной отключке и осмотрелся. Они небрежно висели на орбите космической станции, бывшей когда-то планеты, пока в ту не прилетел астероид и теперь этот гибрид планетарного масштаба был чем-то вроде местного порта на Внешнем кольце. Здесь Дину довелось испытать всякое, особенно в годы горячей юности, когда он был только на заре своей славы и мандалорец искренне надеялся не столкнуться ни с чьими любопытными глазами или ушами. Остановка была им очень нужна, Грогу был явно голодным, его джедайские занятия потратили последние силы и вот уже камешки начинали вести себя более беспорядочно и хаотично, сам Дин сожрал бы банту живьем, а Бен… Джарин не мог читать этого человека, но полагал, что Кеноби не откажется от еды и небольшого отдыха. Их путешествие уже нельзя было назвать спокойным, и к тому же джедай был не прав. Даже в этой дыре Дин знал как минимум одно место, где им могли налить отменной выпивки.

- Тебе придется помочь мне немного с приземлением. У них ужасно неудобные стартап площадки, опускаться нужно плавно и затем нырнуть в ангар, а меня еще не так хорошо слушаются руки. «Да и все остальное тоже»

Джарин придвинулся вперед, позволяя Бену дотянуться до штурвала своей рукой, чтобы тот помог сохранять плавный ход. По рации пропиликали разрешение на посадку и чуть свернув, Набу проходила орбиту ко внутренней базе и докам, Грогу довольно озирался по сторонам, уже сидя в грави-яслях и урча от голода.

- Потерпи малой, надеюсь здешняя похлебка не попытается тебя сожрать.