ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: как б[ы] кросс
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: на ваш выбор, но всегда готов помочь.
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:

современники Шекспира и Елизаветы Первой, королевы-девственницы.
[путешественники, политики, философы, актеры]

https://64.media.tumblr.com/eac346a9f253c64f79d08df4b31fe1e9/c64054b3962239dc-58/s540x810/94aad14323ee931f44cda661d48c1568afcc0812.gifv

[indent] » history & mysticism

> по легенде, он даже предсказал день своей собственной смерти — 21 сентября 1576 года. в этот день ничего не предвещало беды, поэтому он просто повесился, чтобы оправдать предсказание.



Мир неторопливо поворачивается на бок, словно древняя рыба: артуровский цикл медленно соскальзывает в небытие, и люди мучительно пытаются разделить науку и магию, чтобы выбросить последнее навсегда.
Время великих историй и великих мистификаций. Время имен: Фрэнсис Бэкон, Эдуард Аллен, королева Елизавета Первая, Фрэнсис Дрейк.


У Джона Ди, алхимика, математика и шпиона королевы, есть двойник в зеркале, который учит его следить за звездами и читать будущее. Он говорит ему: "Грань между твоим миром и миром хаоса стала плотнее, чем в мое время. В мое время мне достаточно было подумать, чтобы на моей ладони появился язычок огня".

Мне чудовищно хочется сыграть в тайные ордена, создание големов, блестящие театральные постановки по пьесам таинственного Шекспира, географические открытия и политические дрязги. Я буду рад  и известным именам, и оригинальным персонажам. Если хочется присоединиться, но пока непонятно, кем — то смело лови меня в гостевой, придумаем.

ВАШ ПЕРСОНАЖ:
Джон Ди, баронет Глэдхилл — королевский маг, алхимик, математик, астроном и астролог,
картограф, советник королевы Елизаветы, оккультист и шпион.

Каждый третий день недели его правый глаз перестает быть зрячим и мутнеет, а ночью ему снится, как огонь выжигает у него на половине лица свою требовательную метку. Это начинается после окончания колледжа Сент-Джон в Кембридже, когда он почти вползает в свою спальню, отчаянно, свински пьяный. Джон прижимается горячечным лбом к холодной поверхности зеркала, ко лбу своего эфемерного зеркального двойника.
И ему кажется, всего на мгновение, что он видит чудовищный ожог на чужом лице.

Чудовищная компиляция из сомнительных исторических фактов, "Ангела западного окна" Майринка и не менее сомнительных кроссоверов с другими фандомами.

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

пост от другого персонажа

vцllig losgelцst
von der erde
schwebt das raumschiff
vцllig schwerelos

https://64.media.tumblr.com/79dcbd3ad3135f72b4ed1a80243c3983/tumblr_ptwximkOlm1qgpaguo3_400.gifv https://64.media.tumblr.com/a91414d6a81d8c2c56f4f339f0560a12/tumblr_ptwximkOlm1qgpaguo1_r1_400.gifv



Мужчина рядом поднимает воротник тяжелого теплого пальто и улыбчиво замечает, что погодка сегодня, конечно, такая, что он и собаку бы из дома не выгнал. Солдат тоже улыбается, отвечает, что не всем собакам так в жизни везет, как его. Мужчина говорит, что у Солдата отличный немецкий, но все-таки по некоторым буквам слышно, что он из России. Солдат говорит:
— Вы очень добры. Мне пришлось поторопиться при изучении.
Немецкий – сложный язык.
Богатая культура.
Я очарован Берлином.
В Москве сейчас холодно. Вы были когда-нибудь в Москве, гер Хартман?
Начинается холодный дождь, как будто резко опрокидывают ведро, и вода стекает по кожаной куртке, немецкая газета в руках мгновенно промокает, а мужчина хочет открыть свой зонт, но замирает на половине пути. Солдат опять улыбается, на этот раз безэмоционально.
Он снова повторяет:
Не всем собакам так в жизни везет, как вашим.



Солдат включает обратно гарнитуру в ухе. Привычка “случайно отключаться”, выработавшаяся после последнего куратора, все никак не уходит, он делает это на автомате.
“Принято к исполнению,” – и полная тишина в эфире. Бобби нет уже три месяца, Солдат принес его на базу бережно сложенным в большой черный мусорный пакет, вместе с искореженной снайперской винтовкой и разбитыми рациями. Солдат строго следует правилу “сопровождать куратора до конечной точки”. Он превосходно справляется со своими обязанностями.
Эти три месяца они настороженно принюхиваются с новеньким. Этот отчаянный – после случая с Бобби работать с Зимним желающих не особенно много, а этот, говорят, даже не пытался придумать смертельно больную жену, чтобы попробовать отмазаться.
Первые две недели они проводят на базе, где Зимний, формально, готовится к следующей миссии. Реально же – преследует этого Гельмута даже в толчке, ходит по пятам, выражая свою крайнюю заинтересованность доступным ему способом. Он выясняет количества сахара в его кофе (ноль граммов), количество часов сна в сутках, уровень физической подготовки, марку личного оружия, размер одежды, наклон почерка и предпочитаемую литературу.

На еженедельной медкомиссии, Солдата спрашивают, как погиб Бобби, и Зимнему приходится повторять свой отчет слово в слово. Тогда его спрашивают:
— Солдат, ты понимаешь, что бывает за убийство куратора?
— Так точно, – Зимний энергично закладывает руки за спину, демонстрируя полную готовность к сотрудничеству.
Ирония ситуации была в том, что за убийство куратора – не бывало ничего и никогда. Кураторы оказались даже большим расходным материалом, чем сам Солдат. Легче было найти нового, чем копаться в кусках Бобби, пытаясь сравнить засечки от лезвия с ножом Зимнего. (Все равно бы не совпали.)

Бобби был чмом, а Солдат был Солдатом – таинственная история. Кем был Гельмут Земо – Зимний до конца еще не понял. С ними, этими кураторами, всегда сложно разобраться до конца, пока не влипнешь в долгую, нудную миссию, где придется жить вдвоем на трех квадратных метрах, и жрать лапшу быстрого приготовления.


— Цель устранена, – механически хрипит Зимний в гарнитуру, дождь течет ему за воротник, и он тащит Хартмана к мусорному контейнеру. Ему нравится на ощупь его пальто, Солдат бы хотел себе пальто, но оно чудовищно непрактично. Солдат присаживается на корточки, утирает ладонью мокрое лицо. У него в голове навязчиво играет: “Vцllig losgelцst von der Erde schwebt das Raumschiff vцllig schwerelos*,” – и Зимний, острым армейским ножом, зачем-то срезает все пуговицы на чужой рубашке. Он смотрит в напуганное и окончательно мертвое лицо Хартмана, и без причины начинает отчаянно злиться: загоняет нож ему по рукоять в глотку, проворачивает. Солдату жаль, что он ничего не чувствует, и не скулит от ужаса кровавыми пузырями.
Зимний почти препарирует его, точными, выверенными движениями вскрывая грудную клетку и рассерженно переворачивая все внутри. Солдат рычит, кладет ему вместо печени бомбу на дистанционном управлении, и все-таки сваливает тело в мусорный бак.


У Гельмута строгий профиль и уверенный разворот плеч. Солдат наблюдает за ним некоторое время с соседней крыши. Он еще не знает, что от него ждать, он еще не знает, может ли он на него положиться, может ли перенести в момент кризиса на него свое коллапсирующее сознание, чтобы заякориться, выдохнуть. Чтобы спокойный требовательный голос в наушнике сказал: “Все хорошо, Солдат, продолжаем. Я прикрываю”.

Зимний обозначает себя сначала вереницей тяжелых шагов, потом появляется по левую руку. На нем, поверх кожаной форменной куртки, – щеголевато-яркое шерстяное пальто не по размеру, с замызганным чем-то бурым воротником. С земли, за всеми этими башенками, их не видно, внизу – Берлин.

У Солдата перчатки, рукава, даже морда — в чужой крови. Он садится на корточки в некотором отдалении от куратора, запрокидывает голову к небу, подставляясь под дождь, прикрывая глаза. Лужи от его ботинок окрашиваются в красный.
Зимний молчит минуту, потом вынимает из кармана пульт дистанционного управления и нажимает кнопку. В отдалении гремит взрыв. Бобби уже попробовал бы смешать его с грязью, за все. Но в последний раз у Бобби получилось так себе, потому что Бобби забыл в машине шокер.
— Тебе не стоило соглашаться работать со мной, — Солдат кидает под ноги ему бесполезный пульт, смотрит снизу-вверх, скалится насмешливой псиной: я прокушу тебе глотку, если ты сейчас покажешь мне свое слабое место. Я буду твоей арендованной у Гидры бешеной собакой, если ты мне понравишься.



* peter schilling - major tom (vцllig losgelцst)

Отредактировано спасибо за подписку (11.06.2022 22:52:28)