Радиостанция "Старье на границе"

- Вас приветствует утренняя передача "Проснись, городок!"
- Проснись, пидарок!
Искрометная шутка была встречена поощрительным взрывом смеха.
- Ну, ты остряк, Стив!
Стив довольно улыбнулся, и, ободренный похвалой, сделал приёмник погромче.
- В городе только и разговоров, что о предстоящем фестивале. Но до него ещё целых две недели, и чтобы скрасить ожидание, предлагаю вам, дорогие слушатели, вспомнить события прошлогодней давности. Чем для вас запомнился день Лося-2021? Поделитесь с нами! Говорите, Вы в эфире!
- Всем привет, я Лиза!
- Привет, Лиза, была на празднике в прошлом году?
- О, да, это было супер! Там была гадалка, Темная Джейн, это было что-то! Бекки мне говорила:" Да не ходи ты, там, типа, одни обманщики!" А Бекки - это моя подруга, мы с ней с шести лет дружим...
- Лиза, ты говорила про фестиваль.
- А, да, точно. Ну, короче, Джейн сделала мне расклад, и там, типа - вау! - выпала свадьба! А у меня как раз есть парень, Том, он такой высокий подкачанный, и в футбольной команде играет, и...
- Лиза, фестиваль.
- Ну, и, в общем, он сделал мне предложение, и у нас через три месяца свадьба, представляете?! Все мои были в шоке! И Бекки мне такая гово...
- Спасибо, Лиза! Это прекрасные новости.
Ди-джей поспешно поставил попсовую песенку с легким, привязчивым мотивом.
- Это Лиза Питерс, я прочищал ее матери трубы.
- И как тебе ее трубы, а? - снова радостный смех.
- В самом соку мамка, это да. И дочурка - конфетка. Только до тех пор, пока рот не откроет: от ее болтовни голова мигом пухнет.
- Значит, надо занять этот рот делом, чтобы вхолостую не работал! – похабный хохот. Песня угасла, на передаче новый звонок:
- Привет, это Пэм. И вот, что я хочу сказать: пусть организаторы в этот раз лучше следят за развлечениями! Чтобы не было никакой деревенской пошлости, как в том году: я считаю, что аттракционы типа «угадай вес животного и получи его в подарок» - это просто позор! Провинциальная безвкусица!
- Тупая соска. Много ты понимаешь! Я два года назад выиграл у Рванины-Хью отличного хряка, вот веселье-то было!
- Дело говоришь, Стив, ну-ка, переключи эту херню, надоело.
Любимец публики, Стив, неторопливо крутит ручку приемника, ища другую волну. Наконец, среди белого шума все отчетливее начинает звучать голос диктора, безэмоционально читающего новости:
- Самая последняя новость на этот час - это ограбление могил в штате Мэн. Свидетель привёл офицеров из полицейского департамента на кладбище, которое находится вблизи маленькой сельской общины. На месте офицеры нашли следы зловещих ритуалов. Известно, что ограблено, по меньшей мере, пять склепов. Ожидается, что в ходе расследования их число может возрасти. Помощники шерифа сообщают, что в некоторых случаях была украдена только одежда покойных: при этом тело оставалось нетронутым. Улики свидетельствуют о том, что ограбления осуществлялись длительное время. Шериф отказался сообщить подробности этого дьявольского преступления и сказал только, что у него есть серьёзные доказательства, которые связывают это дело с преступными элементами вне штата. По данным, местные жители пришли на кладбище, опасаясь, что были потревожены останки их близких. Полиция пока не задержала ни одного подозреваемого, а расследование на месте продолжается.
К другим новостям: продолжается пожар на нефтяных резервуарах, нефтеперерабатывающего предприятия…
- Ну и дрянь кругом, а? Выруби это дерьмо, только настроение себе портить. Пошли лучше в «Коте» по пиву возьмем, там скоро полуфинал начнется.
Грубоватые пальцы рабочего резко выкрутили ручку радио и приемник замолчал.