придержан

ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: http://hptenebris.rusff.me
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: douglas booth (меняемо)
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:


Allan Avery (Аллан Эйвери)
https://forumupload.ru/uploads/001b/86/b8/8/789985.gif
22 y.o.; pureblood; death eater; fc: douglas booth


- Снейп, не будь занудой, помоги с рефератом по зельям. - Аллан звучит почти виновато, пристыжено даже. Хитрый подлец всегда умел манипулировать людьми, за секунду превращаясь в безобидного щенка, если ему было что-то нужно.
- Не моя проблема, что вы вчера вдвоем половину ночи бл*довали. - уже привыкший к подобным перевоплощениям Северус казался непреклонным, все же стараясь не смотреть в жалобное лицо однокурсника, так, на всякий случай.
- Какие грубости, Северус! И этим ртом ты целуешь свою матушку? - самый шумный и прямолинейный из их троицы как всегда пытался превратить все в шутку, небрежно развалившись на кресле в общем зале. Неряшливо заправленная рубашка, растрепанные волосы. Мальсибер-младший вообще странно смотрелся среди всегда идеальных студентов слизерина, выбиваясь своей неаккуратностью и импульсивностью.
- Заткнись, Мальсибер. - как всегда злой взгляд Северуса заставляет юного волшебника поднять руки в защитном жесте, еле скрывая усмешку. Знает, подлец, что Северус не посмеет ничего сделать одному из немногих своих друзей.
- Эй, остыньте, друзья! Северус, змеи никогда не подставляют своих, помнишь? Мы никогда не придавали твоего доверия и всегда были благодарны за твою помощь... - сладкие речи Эйвери всегда умели утихомирить накал обстановки. Он умудрялся влиять даже на обычно невозмутимого Северуса, находя его глаза, всматриваясь в них с каким-то особым умением, вызывая сочувствие и, как ни странно, доверие. Истинный слизеринец. Идеален, казалось бы, во всем. В отличии от Мальсибера-младшего, Аллан всегда учтив, вежлив, спокоен. Его спина всегда идеально прямая, а почерком можно было бы поучать таких как Северус - пишущих как курица лапой. Именно подчерк Эйвери было сложнее всего повторить, а ведь Снейп уже не впервые занимается этим.
- Ваши свитки в верхнем ящике... - сдается Северус, отворачиваясь от приятелей, пряча стыдливо покрасневшие щеки, он вновь проиграл этим двоим. Проиграл еще вчера, когда предпочел потратить несколько часов на переписывание рефератов, а не спокойно отдыхать.
- Ты лучший, Северус, ты же знаешь это? - похвала была уже почти привычна, ожидаема, но Северус не может сдержать ухмылки, ощущая крепкую и благодарную ладонь Эйвери на своем плече. Ладно, это стоило всех усилий. Как всегда.
- - -
Во время учебы в Хогвартсе Эйвери, Мальсибер и Снейп были приятелями. Можно даже сказать друзьями. Эйвери и Мальсибер были знакомы с детства, их отцы, их деды и прадеды также дружили на протяжении многих столетий. Оба чистокровные аристократы из древнейших семей, а вот как в их компании появился полукровка Снейп - непонятно. 
Лидером компании негласно стал именно Эйвери. Они часто помогали друг-другу в учебе, ведь у каждого были свои сильные и слабые стороны. В старших классах их стал объединять еще и интерес к темной магии. Отцы Эйвери и Мальсибера уже были Пожирателями Смерти, поэтому еще даже не закончив школу их сыновей уже приписали к данной организации. Северусу же было сложнее попасть в этот список "молодых последователей", но и у него нашелся свой личный покровитель в лице Люциуса Малфоя, что помогло бывшим школьным друзьям объединиться и после выпуска, обретя метку Пожирателей Смерти практически в одно время. 
12 марта 1981 группа хит-визардов в сопровождении Аластора Муди прибывает в родовое поместье Мальсиберов для ареста Мальсибера-младшего. Молодой волшебник оказывает сопротивление при задержании, ранит аврора, убивает одного из хит-визардов и погибает от руки Грозного глаза.
В ноябре 1981 года и Эйвери, и Снейпа задерживают за причастность к Пожирателям Смерти. Первый умело врет о влиянии на его действия заклинания Империус, а вот Северуса оправдывают по неизвестным никому причинам.
- - -
Ищу друга в это нелегкое время.
Играю от 3-го лица, пишу примерно 3к символов, в зависимости от вдохновения, отвечаю примерно раз неделю минимум. Можно связаться со мной в тг для обсуждений и просто общения.
Внешность можно поменять на усмотрение игрока. Информации о персонаже в каноне очень мало, я только попытался показать свое видение их дружбы втроем. Характер и какие-то факты из биографии можно свободно придумывать-переделывать, с удовольствием буду участвовать в придумывании, раскрытии персонажа.

ВАШ ПЕРСОНАЖ: Северус Снейп

Анкета

Детство Северуса Снейпа нельзя назвать радостным. Его матушка была последним носителем чистокровной и уважаемой когда-то фамилии Принц, а отец был алкоголиком, домашним тираном, да еще и магглом. Постоянные ссоры и побои сделали из Северуса одинокого и очень печального ребенка. Только общение с Лили Эванс радовало юного Северуса. Она не осуждала его, не смеялась над его бедностью, разделяла интересы и взгляды на жизнь, даже такие глупые, какие могут быть у совсем еще детей.
В Хогвартс Северус отправлялся в обнимку со старыми учебниками матери и огромным запасом энтузиазма. Наконец-то он больше не будет мерзнуть долгими ночами под драным пледом и питаться одними скудными похлебками, а что говорить о всех тех знаниях, которые будут доступны юному Снейпу! Но первые разочарования случаются уже во время распределения на факультеты. Лили поступает на Гриффиндор, а Северус не может предать наследие своей чистокровной матери, которая училась на Слизерине. Но ничего, они ведь смогут дружить не смотря ни на что, верно? Негативное первое впечатление о школе сглаживается знакомством со старостой факультета — Люциусом Малфоем. Выпускник вызывал восхищение и просыпалась гордость лишь от того факта, что они пожали друг другу руки. Во время ужина на второй день обучения Северус не выдержит и сделает неловкий комплимент чудесным волосам волшебника, чем вызовет громкий смех за слизеринским столом.
Первые недели обучения станут настоящим разочарованием. Над Северусом продолжали смеяться из-за его внешности и пассивного, тихого и мягкого характера. У Лили появлялись новые друзья и удавалось все реже общаться с подругой. Но зато со временем Снейп обзавелся этаким молчаливым защитником в лице все того же Люциуса Малфоя.
Северусу нравилось учиться, невзирая на колкие насмешки однокурсников. Больше всего ему понравилось возиться с зельями и изучать заклинания. Бывало даже так, что в угоду углубленному изучению этих предметов Северус мог напрочь забыть о заданиях по других предметах и в итоге получить несколько «Троллей». Но волшебник успевал за зимние каникулы, проведенные в стенах школы, улучшить плохие оценки.
Летом приходилось возвращаться домой и Северус действительно ненавидел это. Мало того, что дома его ждут долгие недели, превращающиеся в месяцы, настоящего ада, так еще и Люциус Малфой заканчивает обучение этим летом, и у Северуса более не будет возможности украдкой наблюдать за волшебником или гордо восседать рядышком в полной тишине, ощущая безусловную поддержку.
На протяжении следующих четырех лет Северус продолжал терпеть нападки однокурсников, неприятные возвращение домой каждое лето и непрекращающееся одиночество в толпе сородичей. Только редкие письма и безвозмездные подарки Люциуса Малфоя поддерживали в нем стремление к знаниям. Темная магия не могла не привлечь пытливый ум подростка. Ему нравились тайные собрания, там он чувствовал себя наконец-то причастным к чему-то великому, ощущал общность с другими юными волшебниками, а также наконец-то мог раскрыть полноценно свой потенциал в заклинаниях, чего не удавалось сделать на простых занятиях с «узколобыми» преподавателями.
В конце пятого курса, сразу после сдачи С.О.В., произошло нечто, что впоследствии станет самым худшим воспоминанием Северуса. Нападки «мародеров» были привычны, но в этот раз ко всему прочему унижению добавилось понимание – его предали. И кто – сама Лили Эванс. Сердце Северуса было разбито, растоптано аккуратными туфельками дружелюбной и всегда приветливой волшебницы. Некрасивое, мерзкое слово само срывается с губ Северуса. После этого их неторопливая дружба окончательно прекращается, а остаток года Северус проводит, прячась в запретной секции библиотеки и зачитываясь книгами о непростительных заклинаниях.
Когда матушка умирает – Северусу уже почти 17. До Рождества остается всего ничего, идут последние дни занятий перед каникулами, когда Снейпа вызывает к себе директор и рассказывает печальные новости. Но эти зимние каникулы он не проводит в школе, как уже привык, а оказывается гостем Малфой-мэнора. Благодаря протекции лорда Малфоя уже совершеннолетний по меркам волшебников Северус, сразу же после выпуска из школы, вступает в ряды Пожирателей Смерти. Его тепло принимают, если можно так выразиться, учитывая то, куда именно вступает волшебник. Он сразу же находит себе занятие, способ заработать хотя бы на пропитание. Не вечно же ему выживать за счет чужой доброты. Снейп хоть и не приветствует некоторые методы Темного Лорда, но полностью разделяет его взгляды, касающиеся магглов и «грязнокровок». Таких, как его отвратительный отец, с которым Северус так и не виделся после смерти матери, таких, как предательница Лили Эванс, с которой он так и не разговаривал после пятого курса. Им все еще руководит ненависть, злость и отвращение.
Поэтому он спокойно принимает первое свое задание, боевое крещение – убить маггла – и у Северуса есть идеальная кандидатура. Его родной дом все такой же грязный и обветшалый, а отец – все так же пьян. Северус даже не тратит силы на диалог, он совершенно ничего не чувствует, используя страшнейшее непростительное на родителе, разве что долю облегчения от наконец свершенной мести. Полисмены не заподозрили ничего необычного в смерти от инфаркта главного пьянчуги района. Лишь вяло задают вопросы по протоколу ему, только вернувшемуся из заграничного учебного заведения, сыну. Таким образом к началу осени 1978 года у Северуса Снейпа уже есть собственный, по-новому обустроенный домик на окраине Коукворта, есть подработка и, что самое главное, есть община, где его принимают, ради которой он готов пойти если не на все, то на многое.
К сожалению период безмятежности не мог продолжаться вечно. В 1980 году Северус оказывается не в том месте и не в то время, он подслушивает часть предсказания Сивиллы Трелони, которое показалось ему крайне важным. Он сообщает о нем Темному Лорду. Снейп знал, что Волан-де-Морт не отличается милосердием, но убивать ни в чем неповинных детей? Это было слишком низко даже для Северуса. Пытаясь повлиять на неминуемое, он обращается к Альбусу Дамблдору, раскрыв все карты о планах Пожирателей Смерти.
Произошедшее в последствии заставляет его задуматься, так ли сильна разница между злом и добром, если и на той, и на другой стороне правят обычные люди. Трагедию удалось предотвратить не в полной мере, а сам Северус оказался на скамье подсудимых. Избежать Азкабана ему помогло заступничество Дамблдора, который, вероятно, предполагал, что Северус примет его сторону в расколе Ордена Феникса, но старик не впервые в своей жизни просчитался. Северусу достаточно безразлична собственная судьба, и его бы устроил любой исход. Поэтому вмешательство в свою судьбу он посчитал излишним и не испытывал чувства благодарности, с помощью которого можно было бы им манипулировать.
Дамблдор не оставлял попыток привлечь Северуса к деятельности своей сомнительной организации, но Снейп потерял веру в авторитеты, впрочем — с обеих сторон. Он достаточно умен, чтобы не высказывать свою точку зрения прямо, все еще являясь представителем Пожирателей Смерти, а обширные познания в окклюменции помогали ему защитить свой разум. Он все еще находится на перепутье и до конца так и не знает — закончилась ли его война или только началась.

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

Пост

В голове туман, все такое медлительное и тусклое. Умиротворенное. Северус смотрит на свежую землю, наблюдает за тем, как она покрывается пушистым снегом, словно перед ним не свежая могила, а там, внизу, не лежит его матушка. В голове тихонько мурлычет детская колыбельная, которую Северус слышал в детстве от матери.
Горечь утраты подступает внезапно, заполняя Северуса всего за несколько секунд, заставляя глаза наполняться влагой. В горле тут же схватывает, волшебник пытается подавить всхлип-стон отчаяния.
Кажется успокоительная настойка перестает действовать. Сколько за сегодня принял Северус? Два бутылька? Три? И целый десяток не смог помочь бы ему сегодня.
Даже волшебные зелья не предотвратили его, Северуса, от поспешных и неприемлемых глупостей. Они не смогли остановить ни его слез, ни его пера, в последний момент писавшее единственному оставшемуся близкому человеку весточку с просьбой прибыть на похороны.
Зачем было нужно показывать свою слабость? Опять. Северус не знает ответа, не понимает своих собственных побуждений. И он до последнего надеялся, что Лорд Малфой будет занят чем-то более важным, чем вытирать сопли нюне_Северусу.
Но Северусу никогда не везет.
При виде как всегда идеального волшебника Северусу становится лишь тяжелее держаться на ногах. Ему хотелось бы упасть на колени, прижаться своей бестолковой головой к коленям Люциуса и разрыдаться от ощущения сочувствующей и жалеющей ладони на своей голове. Но они не в тех отношениях, чтобы... Нет, это Северус не в том положении, чтобы позволять себе такую слабость, даже в подобной ситуации. Он не смеет даже двинуться в присутствии Лорда Малфоя, лишь изо всех сил сдерживая рвущийся из горла вздох-всхлип облегчения.
Северус преступно холоден в приветствии волшебника, выжимая из себя лишь кивок. Понимает, что стоит ему открыть рот - как непрошенные слезы будет невозможно контролировать. Он пользуется возможностью приложить ледяную ладонь к на удивление горячему лицу, пока Люциус склоняется над надгробием. Северусу хочется упасть в снег лицом, чтобы остудить его, словно это поможет избавиться от головной боли из-за бессонных ночей и пролитых слез.
Одинокая белая роза выглядит... идеально. Малфой всегда умудрялся одним своим присутствием украшать пространство вокруг себя, вдыхать в него жизнь, что вызывало восхищение у вечно серого и унылого Северуса. И наверняка дело даже не в деньгах, которые у Снейпа никогда не водились. Но вряд ли у Люциуса получится проделать то же самое с жилищем Снейпов, которое некоторые по глупости называли домом.
При мысли о том, что стоит отвести Малфоя в дом - внутренности сворачиваются в плотный ком отвращения и жгучего стыда. Но вскоре приходит осознание - Северус итак уже вывернут наизнанку перед Люциусом. Ему уже нечего терять, нечего стыдиться. Отчаяние превращается в апатию и всепоглощающую безразличность. Ему сейчас даже хочется... разозлиться. Чтобы почувствовать себя вновь живым.
Что-то непонятное бурлит в Северусе, когда он мысленно прощается с матушкой и обещает вернуться. Ему невыносимо грустно, безусловно, но к этому чувству добавляется что-то сильное, злое, темное. С этим Северус разберется позже, когда найдет в себе силы жить дальше.
Снисходительная поддержка Лорда Малфоя лишь больше угнетает. Его теплое касание вырывает из собственных мыслей и возвращает в реальность. Точно. Стоит проявить гостеприимство и благодарность.
- Пойдемте. - голос его тих, но сразу же раскрывает, насколько сам Северус разбит сейчас. Словно он всю ночь кричал, не в силах остановиться, срывая голос и не щадя связки.
Дорога заняла всего несколько минут. Не самый лучший район, не самый лучший дом, не самая лучшая семья. Покосившаяся крыша, треснувшее стекло в окне на втором этаже, входная дверь скрипит и приходится как следует хлопнуть ею, чтобы закрыть. Внутри темно и пыльно, скудное количество мебели, прохудившийся диван у камина, который по виду не чистили несколько десятилетий.
- Не снимайте мантию. Здесь не сильно теплее, чем снаружи. - прогулка словно пошла на пользу юному Снейпу. Или так влияет на него нахождение в отчем доме? Он сразу же кажется более собранным, безразличным, и при этом настороженным. Он выдерживает взгляд Люциуса, который наверняка впервые оказался в подобном месте, в жилище нищих. Взгляд же Северуса бездушный, привычный и даже какой-то злой. Смотри, здесь я живу. Да, это мой дом. И что ты можешь мне сказать по этому поводу?
Северус указывает на диван у камина, а сам отправляется на кухню. Вернее к маленькому уголку с плитой и ведром с водой вместо полноценной раковины. Он наполняет старенький чайник водой, предварительно закатав рукава, ставит его на огонь, который приходится зажигать с помощью спичек. Северус привычен к этому ритуалу, он умеет делать все то, что обычно делают магглы. То есть он может сам наколоть дрова, принести воды из колодца, разжечь огонь, починить собственную одежду с помощью иголки и ниток. И он всей душой ненавидит все это. Ненавидит запрет для несовершеннолетних колдовать вне стен школы. Ненавидит саму необходимость жить так.

Отредактировано perekis (10.03.2022 23:52:30)