| Сколько себя помнит Кловер - она никогда не любила людей - то ли сработали семейные наветы, то ли просто животные инстинкты были развиты слишком уж хорошо - но факт остаётся фактом, даже после того, как кицунэ получила возможность становиться человеком, она старалась как можно быстрее вернуться в человеческое тело. Звериное тело - родное и понятное, близкое и совершенное. Два брата и сестра, мама и папа - о чём ещё можно мечтать? Но как оказалось - или вернее сказать - как это часто бывает - мечтать есть о чем, например о том, чтобы с твоей семьёй всё было хорошо, и вы спокойно и дружно жили все вместе, как раньше. Вот только очень часто так не бывает.
Кловер так и не поняла тогда, что произошло. Они тогда только переехали в Штаты, пытались обжиться на новом месте - когда именно это было, учитывая возраст Кловер - решать вам - как вот отец толкает куда-то младшую дочь, она падает, перекатывается в родном лисьем теле, собирая все камешки и корни, больно ударяется - а потом затихает, лишь изредка дёргая носиком, до которого долетает запах гари, треск дерева... и этот кошмарный, ни с чем не сравнимый запах горелой плоти и мяса. Та ночь осталась выжжена в лисьей памяти навечно - калёным железом. Неизвестно, сколько времени прошло. Это было недалеко от Бостона. Там же Кловер впервые знакомится с местными представителями сверхестесственного мира, скрепя зубы пытается снова ассимилироваться в мире людей, будь они не ладны. И надо сказать, в этот раз всё вышло чуть более успешно. Сдала школьную программу, поступила в университет - опять же, благодаря отцовским сбережениям, которые он оставил на всякий пожарный в банке - что ни говори, а люди для упрощения (хотя это с какой стороны посмотреть, верно?) - специально выбрав такую специальность, чтобы соприкасаться, а впоследствии и работать с живой природой - заработав среди сокурсников репутацию крайне неоднозначную, неприязнь и недоверие к людям так никуда и не исчезли, а боль от потери всей семьи, возвращаясь, грызла всё сильнее и сильнее, неистовее и неистовее.
Кловер несколько лет назад, влекомая то ли жаждой к перемене мест, то ли врожденной любознательностью - прекрасная черта, кто бы там что ни говорил, переезжает в Сан-Диего, снимает квартиру у какой-то старушки на самой окраине города, максимально близко к лесу - потому что не горит желанием тратить деньги на более дорогое и качественное жилье - всё ещё душой стремясь туда, к природе, иногда оборачиваясь лисой прямо в своей старенькой съёмной квартирке, и царапая когтями деревянные межкомнатные двери. Иногда она сбегает в лес - побегать в родном обличье - и то ли сказалась усталость, то ли прежнее чутьё уступило место уже привычной меланхолии, О'Мэлли позволила себе расслабиться - чертово нахождение в облике человека, расслабило такую бдительную ранее лисью натуру! - и угодила лапой в охотничий капкан. Больно, страшно больно, хочется только скулить и плакать - но она уже давно разучилась, уступив место выстуживающей душу и сердце тоске, с которой она уже практически сроднилась. И неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы в сумраке леса не блеснули холодным огнём ярко-голубые, отнюдь не человеческие глаза.
Шаман. Ещё неизвестно, кому она недоверяла, и кого не любила сильнее - людей или шаманов. Кловер шипела, рычала, в порыве негодования - хотя он ничего ещё даже не сделал - укусила шамана за руку, гневно скалясь, но даже тут человек ничего не сделал. Просто освободил из капкана, и залечил травму. Ничего не требуя взамен.
Удивлена?
Да, это была перед вами вроде бы как зявка в последующую пару - и нет, не путем приручения, Ронан из тех, кому в принципе претит эта способность его расы, он стойко верит, что у каждой живой души свой Путь, и не ему его менять.
Так. У меня есть парочка моментов. Во-первых, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, развивайте Кловер - её сюжетная линия не должна ограничиваться только мной, я хочу видеть, как она растёт, как развивается, как интегрируется в среду Сан-Диего, как она обрастает связями. Второй момент - я всё всегда могу понять, и со мной всегда можно договориться, я всё прекрасно понимаю - у всех реал, у всех дела, у всех есть какие-то лично его проблемы и дела. Но ведь на то и создан был язык, чтобы мы могли договариваться, верно?
Кловер верная. Она кусачая, это правда, но если уж даёт себе роскошь заякориться и привязаться - это надолго. Очень надолго. Просто полюбите это янтарно-золотистое солнце, как люблю его я. Сделайте её Живой, настоящей, горячей и пылкой - а всё остальное сложится уже само собой. Приходите, арбуз вам понравится.
» The voice of Abyss » в поисках рыжего золота
| |