АРНОЛЬД — ~ — ПОЗЫВНОЙ - СИМПАТЯГА — SEBASTIAN STAN
 на службе арнольд вспоминает папочкины тумаки; дылда целится прямо в висок, и каждый удар проходит ураганом по карлайлу. по прогнозу пенсильванию сносит мк 18. ипритовыми соединениями однажды просто стирает с карты. за ней алабама и вирджиния. удары дылды метят и попадают точно в цель; тук! - глухое за каждый промах. между делом старик повторяет, что у него - арнольда - башка деревянная, звук, мол, такой. когда фемтометр за фемтометром на военной спецовке распускаются бутоны красных лилий, у него в голове слова дылды. папаша орет: ну пальцы то не деревянные, целься, блять!
арнольд взводит курок. арнольд душит спусковой крючок. арнольд рапортует: цель, - говорит, - устранена. говорит: а что там говорить надо? ежеси на небеси. арнольд отключается.
в военном госпитале ему снится папочкин лучший друг. джи магнум двенадцать пятьдесят, холодная сталь приятно оттягивает ладонь, клонит к земле; пальцы выплясывают твист, аккомпанемент - капля пота, скатывающаяся аккурат к глазу. он задерживает дыхание - пиф! паф! - попадает точно в цель. у дылды на лице улыбка цветет впервые, подбитые пивные банки сыплются на землю, а его рука нежно треплет макушку в немом 'так держать, сынок'.
///
чувак !! ты же тот ебанутый, что прикончил моего старика!
это я ебанутый? ты его мозги сожрал, пиздюк!
спасибо, кстати. хочешь отсосу тебе в знак благодарности? ///
после арнольд стреляет метко; кровь пахнет переспевшими яблоками и ателье колонь первых пробитых коленей. пиф-паф! тут, пиф-паф! там; отбитой селезенкой на счет кап-кап-капает все больше. умножая нули на карте, арнольд мечтает, говорит своим ребятам - к о р е ш а м: ну, знаешь, дугги-дуглас, я себе потом к'плю дом где-нибудь в айдахо, ну, в нью-порте может, чтоб на берегу океана. приду, выложу старикам кругленькую сумму, а потом собаку притарабаню. оо !! волкодава.
каждый новый массачусетс, каждый мичиган и кентукки в его жизни скалит зубы. метко - как папочкины тумаки - вгрызаются в глотку. хрустят, пережевывая сухожилья и прочую требуху; вопросы острые, как лезвия. бах - а что с чикулей? бахбах - ну, подцепим чикуль? бахбахбах - сначала еблинг, ха ха, это вид спорта такой, сечешь? потом все остальное. бывалый т-800 закатывает глаза, когда дуглас давит свои смешки и поднимает брови. ну, - они скачут, энергично подпрыгивают, почти трясутся, - семья там, в конце концов. арнольд выдыхает устало, просто тупит взгляд и говорит: да не, батя из меня плохой будет. одними губами добавляет: прямо как мой старик.
///
садись в машину
есть, сэр кринжовое ебало! чур я за рулем, - прыг-скокроликом джул мостится на водительское сиденье, утыкается носом в кожаную обивку руля и тянет; вот так, думает, пахнет богатая жизнь это моя машина, малой. я сам буду решать, кто поедет за рулем...
ты хотел сказать моя? ты что, хочешь украсть мою машину ?? но она.. В О Р Ы ! мою машину хотят украсть ! тише ты! ты, блять, не хулиан. ты - хуйло! у тебя хоть права есть?
о чем ты, я впервые за рулем. джул со всей юношеской мощью давит на педаль газа ///
путь к искуплению грехов встречается где-то на пересечении безымянных улиц. его судьбоносная встреча тут, просто стоит в свете уличного фонаря и доедает бургер. его арнольд узнает сразу: глаза оглядываются по-волчьи, а засаленные волосы сосульками торчат из-под старой бейсболки балтимор ориолс. он кричит: эй, хулиан? ты же хулиан? сан-луис-потоси, так? помнишь, мои ребята твоего батю пришили, а ты его мозги жрать начал. это я !! в свете софитов беззаботная улыбка. по-детски счастливая; искренняя. он широко машет руками. он подзывает его к себе и размахивает запечатанным в целлофан луком-пореем как сигнальным флагом.
///
фу, не люблю овощи...
малой, тебе бы помыться. от тебя воняет
от тебя тоже
спасибо, это армани
По fuckтам: - арнольд в прошлом вояка, которого уволили в запас после ранения; он, впрочем, не растерялся и пошел работать работягой на мафию, которая в настоящее время уже обычная бизнес-корпорация не-при-делах; - его шайка-лейка замешана в смерти отца хулиана, еще он, вероятнее всего, винит себя и в том, что старший брат его дропнул (хотя на то оснований особо не имеет, но, быть может, думает, что из-за прошлого их прессинга убежал в канаду), поэтому решает под крыло себе взять бродягу-симпатягу джулса, когда они чисто случайно встречаются в городе (может быть, роль играет и то, что воспитывался он строгим отцом, детства не имел (как и хулиан, впрочем), но решил хоть кому-то сладкую семейную жизнь показать, пусть и неумело; ну это поначалу. я про семейную, а не про неумело); - юмор юмором, это я люблю, но хочу приправить стеклом и драмой. ГОМОДРАМОЙ, ДЕВАЧЬКИ; - поначалу он, возможно, будет скамить джулиана тем, что якобы притарабанил в канаду, чтоб его с братцем все-таки тоже пришить, но наделе ему плевать, конечно же. |