Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
вступив в замысловатую игру, где в правилах ни слова нет о чести,
Испания возьмет твою сестру, прислав взамен красавицу-невесту

| Louis XIII [Людовик Тринадцатый]
the musketeers :: 23 года (?) :: человек :: король Франции и Наварры из династии Бурбонов; сын Генриха IV и Марии Медичи :: Ryan Gage |
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
This marriage is my death sentence.
Его величество Людовик Четырнадцатый, король Франции. Он часто ведет себя, как капризный ребенок, им легко манипулировать, чем и занимаются все, кому не лень, пока Людовик, ничего не подозревая, верит в их незыблемую верность.
С женой он знакомится, когда их обоих поставили перед фактом грядущей неизбежной свадьбы. Испания и Франция заключили союзы, обменявшись принцессами, и ничего, кроме политики, в браке Людовика с Анной не было. Они узнали друг друга, уже будучи женатыми.
Брак у них не задался с самого начала, хотя они подружились. Ничего большего у них не получилось, единственного ребенка от Людовика Анна потеряла, и больше у них детей не было.
Но у Анны дети были. Людовик верил, что сын его, радовался его рождению, пусть и очень быстро забыл про отцовский долг, вернувшись к привычным развлечениям. Его бы напугало известие о смерти сына, но раз его похитили, то... вернут, большое дело. Все заботы о ребенке априори доставались матери и гувернанткам, не королевское дело нянчиться с детьми, королевское дело — стрелять по птичкам.
Но после правда стала известна. Сын рожден не от него, королева любит другого, и Людовик с этим... внезапно, справился.
Он был болен, знал, что болезнь его убьет, и решил отпустить Анну, оставив ей хранить тайну измены до конца жизни.
I have lost more than a Queen today. I have lost my son.
Людовик очень своеобразный персонаж, я понятия не имею, на что надеюсь, но я бы хотела видеть его величество и поиграть с ним! Во всех виденных мной вариантах истории Дюма, включая оригинал, Людовик не вызывал у меня сочувствия, а в сериале BBC — вызвал, особенно под конец. Он не раздражающий, он добрый, он взрослеет по мере сюжета, и мне впервые стало жаль, что Анна его не любила. Хотя по-своему любила, они действительно были друзьями, они пришли к партнерским отношениям, что самое важное в браках по расчету.
То, что Людовик в конце умирает, можно как-то исправить, но на данный момент в игре он живее всех живых, законный супруг Анны, де-юре отец дофина [и флешбеки все в нашем распоряжении]; игрой обеспечу, могу в графику, и кроме меня весь каст будет рад его величеству, а то как же без короля))