Голос. Ролевая месяца. Май [до 30 чел.]
Голос. Ролевая месяца. Май [31-80 чел.]
Голос. Ролевая месяца. Май [от 81 чел.]
Обновлены правила Ролевой месяца
Новогодний Розыгрыш 2.0
Результаты Новогоднего Розыгрыша
Новогодний Розыгрыш
Урок: Cовмещение статики и gif
видеоурок: стеклянные глаза
внимание, голосование ролевой!
доброшрифт: мастерская
объявление: месяц добрых дел
Урок: Создание gif из видео
Снова новости. блокировка FunkyImg
Свежие новости. Про паки
внимание, новый пак!
ознакомься с правилами!
объявление от администрации
обязательно к прочтению всем!
обновление. скрипт уведомлений
прорыв недели: 08.07-14.07
графист недели: цезарь
прорыв недели: 16.06-23.06
графист недели: nova
новый пак ресурсов: gif pack
Подсчет символов в опубликованных постах
партнерские темы в архиве. верни и обнови
новый скрипт выделения в блоке "Код"
лето наступило. итоги ролевой месяца.
новости. обновления и напоминания
конкурс. отгадай рекламу
добавлены стандартные паттерны
объявление: темный стиль и штрафы
новости: отпуск и плюшки
полезные ссылки
25.07-28.07
Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
[THE CURSED CREATURES ]

мистический Портленд, расы, 2018 г.
[galaxy cross]

Прислушайся. Слышишь? Среди тысяч миров Вселенная зовёт тебя.
[TACHELES]

REAL-LIFE ▪ TIME TRAVEL. BERLIN. 2021/1961-1989. живы, а вы?

Photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Фэнтези; магия; » Brave New World


Brave New World

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f3/a0/6/760301.png•   •   •   •   •   •   •   •   •   •             •   •   •   •   •   •   •   •   •   •
Brave New World
Многожанровая форумная ролевая игра по мотивам мира ГП. Альтернативное
развитие сюжета после лета 1997 года, приведшее фактически к маггло-магическому
постапокалипсису в отрезанном от остального мира Соединённом Королевстве.

О чём игра: магический катаклизм стёр из реальности привычную магию, явил почти уничтоженный волшебный мир полуразрушенному маггловскому и столкнул их. Вернулась магия уже совсем иной, вынуждая всех выживших не только бороться за каждый вздох, но и разбираться с тем, как изменилась магия и что с этим делать.
Что играть: выживание магглов и волшебников в почти развалившемся мире, военные действия малых и больших масштабов, борьбу за власть между двумя крупными фракциями и деланное невмешательство третьей, охоту на ведьм и поклонение новым богам, идеологические распри между волшебниками и магглами, осознание себя новым видом живых существ, эксперименты с изменившейся магией и попытки понять её суть, существование в маггло-магическом гетто и его штурм, месть за проступки прошлого и старания обеспечить своему виду хоть какое-то будущее. Драму, психоложество, мозгокопание, всяческий ангст, трудности морального выбора, шутеечки в окопах и прочие радости военной жизни.

•   •   •   •   •   •   •   •   •   •             •   •   •   •   •   •   •   •   •   •
РЕЙТИНГ: R; ЖАНР: fantasy, dark, angst, drama, etc; ИГРОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: эпизодическая

0

2

У всякой истории – у всякой хорошей истории – должен быть свой конец. Но иногда завершённые истории напоминают о себе, полюбившиеся герои возвращаются и просят рассказать, что случилось с ними после того, как была поставлена точка, а у рассказчиков зудят пальцы, требуя новых и новых строк. Порой в таких случаях точки превращаются в многоточия, а у историй - хороших историй - появляются продолжения. Никто не может гарантировать, что сиквел окажется лучше первой части, но мы точно знаем, что можем сделать эту историю такой же увлекательной, неординарной и интересной, как предыдущая.

Поэтому теперь, спустя почти пять лет, приветствуем вас на форуме "Brave New World", логическом продолжении ролевой игры "HP: Suum cuique", и предлагаем стать соавторами этой новой хорошей истории.

Добро пожаловать в дивный новый мир.
Теперь попробуйте выжить.

0

3

— Мир изменился, но это всё ещё мир людей. Люди не могут не воевать, такова их природа. Так что просто наберись немного терпения.
— Люди останутся людьми, тут ты права. А что до войны... она уже идет, просто пока очень тихо. Кто-то грызет глотки за ресурсы, кто-то просто от скуки, а кто-то вон... революцию устраивает чужими руками. Скоро этот котел взорвется, и тогда, ты абсолютно права, забрызгает всех, и меня, и тебя, и каждого несчастного на этих проклятых островах. Прямо праздник какой-то...
©Bellatrix Lestrange, Rabastan Lestrange

Война вносит свои коррективы, заставляет всех играть по определенным правилам. И чтобы получить даже призрачный шанс на положительный исход, нужно эти правила принимать. Сотни душ уже давно потеряны, и каждый час, каждую минуту гибнут всё новые и новые. Этот мир ещё до катаклизма был болен и жесток, забирал свои кровавые жертвы, а сейчас стал лишь ненасытнее. Отсеял самых слабых, а остальных столкнул лбами и нетерпеливо ждёт, чтобы пожрать проигравшего, а затем поглотить и победителя. Никто не выберется чистым, ни один из них. И не важно, будешь ты сидеть в штабе и возиться с бумажками или размазывать пот по лицу на передовой, размахивая палочкой. Все в равной степени обречены.
©Alecto Carrow

Если конец света не был запланирован или хотя бы творчески подготовлен какой-нибудь большой шишкой, как это обычно бывает, то им всем чертовски повезло. Накройся все не в конце зимы, а в ее начале, Шотландия с радостью показала бы всем, по чем фунт мороженого филе нынче дают на развес. Без поблажек и скидок, на чистом рыночном.
©Isengrim

0

4

Первые темы в разделе СМИ

В разделе СМИ созданы темы первых трёх газет, которые постепенно восстановились после Магического катаклизма:
The Times 
The Guardian 
The Daily Telegraph

Одна из газет старается придерживаться нейтральной позиции, две другие поддерживают разные фракции. Более подробные описания можно найти в каждой теме. 

В скором времени посредством этих газет администрация будет доносить важные новости сюжета, сообщать о событиях, которые становятся известны почти по всему Соединённому Королевству, а также, возможно, отвлекать от чего-то важного, чтобы запутать и сбить след. В перспективе.

0

5

Разыскиваются сюжетно значимые персонажи:

Триумвират
Патерналистски консервативный
военно-политический союз

Орден Авалона
Революционно настроенная
организация социалистического толка

Генрих IX, Его Величество Король
Дэвид Лэнгфорд, регент короля

Рональд Уизли, адъютант
Долорес Амбридж, Советник

Стая Изенгрима
Самая крупная стая
Соединённого Королевства

Вне фракций
Представители иных формирований
и придерживающиеся нейтралитета

"Золотая гвардия"
.
.
.
.

Сириус Блэк, выживший
Эдмунд Бёрк, ритуалист
Джессика Милтон, конюх и жена
Бетти Брейтуэйт, репортёр
Адам Купер, фотограф

Отредактировано Irreal Faces (17.03.2021 23:22:51)

0

6

РОНАЛЬД УИЗЛИ, 23
Рыцарь Ордена Авалона
чистокровный волшебник

Лучший друг Гарри Поттера, неожиданно нашедший себя и своё истинное призвание среди тех, кого считал врагами. Адъютант одного из Советников Магистериума.

https://forumstatic.ru/files/001a/f3/a0/57831.jpg

Общая справка
Первые полгода после Магического катаклизма Рон провёл со своей семьей, но не было и дня, когда бы он не пытался отыскать хоть какие-то следы Гарри и Гермионы. Жадно слушая любые новости, слухи, сплетни, отрывистое радиовещание, Уизли надеялся услышать хоть что-нибудь о своих друзьях. О мальчике-который-выжил должны были говорить, ведь так? Но вестей не было, и Рон всё больше мрачнел.
И как только магия вернулась в Великобританию, он покинул семью, чтобы найти друзей. Поиски привели его в Бостон, где, по слухам, нашли своё убежище многие волшебники, пострадавшие после катаклизма, в том числе и те, кто в ту роковую ночь находился в Хогвартсе. И в некотором роде Рональд достиг своей цели - в Бостоне он встретился с Томом Марволо Гонтом, который с большой теплотой отнёсся к юноше, разыскивающему своих близких. Весь вечер и часть следующего дня провели они в беседе: Гонт рассказывал Рону о своих идеях, равенстве, о мире, где каждый может стать, кем пожелает, если приложит к этому усилия, о революции и республике, когда голос каждого будет важен, а все магглы, сквибы и волшебники станут плечом к плечу для создания нового, гораздо более справедливого, мира. Рон был очарован Гонтом и его идеями, но нет-нет да и проскальзывало в словах и манере поведения этого человека что-то до боли знакомое. Трое суток Уизли провел в Бостоне, а на четвёртый день Триумвират нанёс ужасающий по своим масштабам удар по одному из городов, верных недавно созданному Ордену Авалона. Это было начало гражданской войны, длящейся до сих пор. Тогда-то молодой человек впервые увидел, как люди, которых он привык бояться и ненавидеть, слажено работают для того, чтобы защитить мирных жителей, отразить атаку и сохранить как можно больше солдат. Тогда-то впервые и проявился стратегический талант Рона Уизли, который позволил ему в считанные месяцы занять должность адъютанта при одном из Советников и принимать непосредственное участие в планировании многих важных военных операций Ордена Авалона.
Сегодня Рональд Уизли всецело поддерживает республиканские идеи Тома Гонта. Он искренне верит в то, что Магический катаклизм подарил Британии возможность всё начать с начала и в корне изменить сложившийся столетия назад порядок вещей. Ведь продуктом той старой эпохи и был лорд Волдеморт, развернувший кровавый террор и запугавший волшебников Британии настолько, что они даже имя его боялись произнести. Ну и, разумеется, Рон не теряет надежду отыскать Гарри и Гермиону. Им бы так понравился Гонт и его идеи!

Возможные сюжетные ветки
Во флэшбэках – поиски друзей, знакомство с Гонтом и прочими членами Ордена Авалона, дальнейшее взаимодействие с ними, а также трансформацию убеждений и мировоззрения Рона, в том числе отношения к бывшим Пожирателям Смерти, Долорес Амбридж и Перси Уизли. В настоящем Рона ждет игра в шахматы, только уже не волшебными фигурками, а самыми настоящими людьми. Стратегия и тактика на поле боя, участие в войне и принятие важных решений. Ну и, разумеется, Рон продолжает искать своих друзей, Гарри Поттера, особенно Поттера, и Гермиону Грейнджер, не теряя надежду, что те ещё живы, в добром здравии и тоже разыскивают своего рыжего друга.

0

7

КОРОЛЬ УМЕР - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!

⠀⠀После трагических событий 10 октября, унесших жизни не только многих достойных граждан Соединённого Королевства, но и Его Величества Вильгельма V, многие задавались закономерными вопросами о дальнейшей судьбе трона ввиду отсутствия единственного оставшегося в живых законного наследника, который некоторое время назад покинул безопасный штаб Триумвирата дабы иным способом отдать долг стране и своему народу. Однако вчерашний принц вернулся, едва узнав о гибели старшего брата и короля, и, более того, не стал отмалчиваться в это сложное время, когда каждый его подданный нуждается в надежде на лучшее будущее и уверенности в завтрашнем дне.
⠀⠀Коронация состоялась за закрытыми дверьми, однако «The Daily Telegraph» получил уникальную возможность опубликовать краткую, но ёмкую речь Его Величества Генриха IX.

⠀⠀«Ужасные новости о нападении на штаб застали всех нас врасплох. Несомненно, наши враги надеялись, что героическая смерть моего брата в бою с «Ночными ведьмами» парализует и демотивирует нас. Мы потеряли не только блестящего короля, два года умело руководившего страной в самых сложных условиях, с какими мы как нация когда-либо сталкивались, но и тех, кто встал плечом к плечу с ним в тот день: ваших мужей и жён, родителей и детей, братьев и сестёр, друзей, соседей, отличных профессионалов и самоотверженных верноподданных Короны. Эта дата навсегда приобрела привкус горечи.
⠀⠀Всем тем, кто, как и я сам, десятого октября столкнулся с внезапной и несправедливой утратой, я выражаю мои искренние соболезнования и сочувствие. Всем тем, кто надеялся сломить нас, я говорю: Корона милосердна, но не забывчива. Как и ваш новый король».

The Daily Telegraph, 23 октября 2002.

Отредактировано Irreal Faces (20.03.2021 12:34:26)

0

8

СТРАХ — ПРИЧИНА ВОЙНЫ

⠀⠀Сегодня, уважаемые читатели, мы поговорим с вами о том, что стало причиной начала войны. А причина одна – страх. Страх перед новым, свойственный тем, кому слишком удобно жилось в прежних условиях. Само собой, им хотелось бы повернуть время вспять, вновь вернуться к приёмам, фуршетам и той жизни, которую можно назвать «благоустроенной».
⠀⠀Но это иллюзия. Мир уже изменился, и прежним ему не стать. Как можно надеяться на то, что всё вернётся в прежнее русло, если перед нами открылся новый мир – мир магии? Если те, о ком мы прежде читали в книгах, кого видели в кинофильмах – все они живут рядом с нами. От этого не отмахнуться, этого не изменить.
⠀⠀К слову, члены прежнего правительства знали о существовании этого мира. Знали и скрывали от своих избирателей. Что ещё они могли скрыть от нас?
⠀⠀У них был выбор. Можно было искать пути мирного сосуществования, можно было договариваться. Но ослеплённый страхом мозг оказался способным лишь на агрессию. Пролилась кровь, которая требует отмщения.
⠀⠀Мы были готовы строить Новый Мир, но если нас пытаются силой заставить склонить головы, то мы напомним противнику о том, что у свободных людей есть право на сопротивление.
⠀⠀Мы – не боимся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
The Guardian, 7 ноября 2002.

Отредактировано Irreal Faces (20.03.2021 12:34:15)

0

9

Андроникус Селвин разыскивает жену

ДЖЕССИКА МИЛТОН, 23
Конюх, берейтор, лошадиный зоотехник
маггла

Ищу жену. Хочу играть приключения в рушащемся мире, романтику — если получится. Внешность на ваш вкус, лишь бы не стерва.

http://forumupload.ru/uploads/001a/f3/a0/2/410004.jpg

Общая справка
Дочь сэра Джона и леди Элис Милтонов, джентри, конезаводчиков и охотников-любителей. Из двух братьев и двух родителей в живых осталось по одному (все подробности — в моей анкете).
Я был подкидышем в семье Джессики, мы сдружились и в итоге поженились (по залету, не факт, что от меня — семья Джессики очень консервативна, а тут еще и пост-апокалипсис случился).

Возможные сюжетные ветки
Детство-отрочество: Я — подкидыш с невнятной историей, ставший успешным жокеем. До этого мы более-менее росли вместе (более — если Джессика тоже росла на конезаводе и училась в местной школе, менее — если она училась где-то еще и дома не жила) и дружили. Можно играть знакомство и общие детские приключения (не больше одного, наверно?)
Катаклизм, вестерн: Сбежавшие из соседней тюрьмы преступники пришли к нам требовать странного, можно играть осаду, отстреливаться, делать вылазки и т.д.
Катаклизм, выживание: бытовые сюжеты — чем кормить лошадей, как подвести к дому воду, как договориться с соседями о меновой торговле, что делать, если почти все болеют…
Катаклизм, охота на ведьм: отец Джессики, сэр Джон Милтон — глава местного «Ку-Клукс-Клана». Как Джессика относится к волшебникам? Как она поведет себя, узнав, что ее муж из волшебной семьи (пусть и сквиб)? А если в лапы жаждущих крови фермеров попадет волшебник?
Брак: мы с Джессикой поженились по залету. Чей это ребенок? Если не мой (мне кажется, так интереснее), то знаю ли я об этом? Обман это был, шантаж или моя готовность помочь попавшей в сложное положение подруге?
Драма: Джессика очень опасалась родов, но до них не дошло. Выкидыш это был или тайный аборт? Еще через какое-то время она забеременела снова — правда или это только я так думаю?

Дополнительно
Обещать романтику незнакомому соигроку глупо, может просто не срастись. Я надеюсь, что получится, но и без романтики можно поиграть много интересного: приключения, дружбу, вражду, обман, спасение…
Я предлагаю начать с ранней юности героев и посмотреть, что получится — если персонажи друг другу понравятся, сыграем ухаживания и конфеты-букеты, если романтика не складывается, можем сыграть совместное преодоление и дружбу (или вражду). В какой-то момент мой персонаж сбежит с конезавода (может, не совсем по своей воле), и тогда у Джессики будет выбор, искать его (чтобы убить или чтобы любить) или пойти своим путем.
Как игрок я предпочитаю посты небольшие, но частые.

0

10

⠀⠀Сразу три основные газеты Соединённого Королевства примерно в одно время сообщили о трагическом событии, произошедшем 17 декабря 2002 года:

Комментарий в The Times от 23 декабря 2002
Некролог в The Daily Telegraph от 25 декабря 2002
Статья в The Guardian от 26 декабря 2002

⠀⠀Очередной вопрос нового мира без ответа, всего лишь смерть маленького человека или...?

0

11

ДЭВИД ЛЭНГФОРД, 40+
И.о. председателя Витенгамота
маггл

Один из немногих приближённых к британскому престолу, кто остался в живых. Сменил статус доверенного лица Его Величества на регента.

https://forumstatic.ru/files/0016/49/24/95129.jpg

Общая справка
Бывший успешный политик. Был в числе немногих в маггловском правительстве, кто знал о магическом мире. Вёл дела с Фаджем и Скримджером. С Министром Малфоем не успел познакомиться до катаклизма. В состав Витенгамота не входил, однако, будучи доверенным лицом сперва недолго правившего Уильяма, а затем и его младшего брата, был в курсе практически всех решений и планов. На роль регента во время болезни Его Величества, разумеется, не мог быть выбран никто другой. Соответственно, заменил Генриха IX на позиции председателя Витенгамота.
Весьма разумный человек, обладатель острого ума и политического чутья. Хорошо образован, эрудирован. Крайне любопытен ко всему, что касается магии. С удовольствием пользуется магическими изделиями, которые доступны магглам. Честолюбив и немного высокомерен, но последнее старается сдерживать. Не во всём сходится во мнениях с Его Величеством, склонен к более жёстким решениям.

Возможные сюжетные ветки
Во флэшбэках — обучение Уильяма быть Королём в кризисной ситуации, а после его смерти стать учителем уже для Генриха IX. Попытки разобраться с новым положением в короткий период, когда Уильяма уже не стало, а Генрих ещё не вернулся, и Дэвид был вынужден занять должность и.о. председателя Витенгамота, сталкиваясь в политических баталиях с самыми разными людьми, часть из которых, по мнению Лэнгфорда, вполне может не подходить для управления страной. И возвращение к этому статусу, когда после короткого правления Его Величество впал в кому, а Лэнгфорд после недолгого перерыва вновь оказался в Витенгамоте. В настоящем — разнообразные политические интриги, попытки настоять на своём и заручиться поддержкой магглов, сквибов, оборотней и волшебников, чтобы донести до них единственно верный путь к победе. Уж Дэвид-то его совершенно точно знает.
Внимание! Для данного персонажа есть скрытая от других игроков информация.
Пожалуйста, свяжитесь с администрацией, чтобы её получить.

0

12

История вершится прямо сейчас!

♦ Бывшие Пожиратели Смерти вновь откликаются на зов своего экс-повелителя, но каждый из них слишком изменился, чтобы всё осталось по-прежнему.
♦ Закладываются основы организации "Ночные ведьмы", которая однажды начнёт побуждать всех и вся с опаской смотреть в небо, каждый миг ожидая угрозы.
♦ Сквиб довольно известного магического рода, до катаклизма вполне уверенный в своём маггловском происхождении, старательно избегает мобилизации и попутного обесчесчивания.
♦ Юный принц Гарри впервые по-настоящему хлебает войны и крови, получая жизненные уроки, которые наверняка пригодятся ему, когда он совсем скоро (хоть пока и не знает этого) станет королём.

0


Вы здесь » Photoshop: Renaissance » Фэнтези; магия; » Brave New World


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно