ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: http://exlibris.rusff.me/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: поищем вместе
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:

PANNOCHKA [SLAVIC FOLKLORE]

раса: ведьма
возраст: много

деятельность: личный ассистент вия/названная дочь/отношения создатель-создание
место обитания: питер

https://i.imgur.com/SoiQjXD.png https://i.imgur.com/WQ7UfM1.gif https://i.imgur.com/PFzl1XU.png
victoria pedretti, например


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
единственная дочка пана, шестнадцатилетняя девица, самая красивая на всем хуторе, невеста завидная – к ней свататься толпами со все округи ходят, стихи ей да поэмы посвящают, богатствами сулят, в любви вечной клянутся. а панночка смеется только, щурит глаза свои огромные и темные, как омуты, зубки белые показывает. отказывается замуж да венки в косы свои вплетает. батька свою дочь единственную опекает и балует, ни в чем отказать ей не может – до чего на мать похожа покойную, на жену любимую, что он схоронил. и нрав у нее задористый, и взгляд умный. вместо женихов панночка требует учителя, письму да чтению учиться, мир познавать, слово божье по памяти читать, а не по книгам. и шлет пан в города весь, что единственной дочери учитель нужен, и откликается в итоге философ из киева, ученик бурсы, которого хома брут звать.

не так жизнь ее повернулась, как все пророчили. не так все пошло, как следовало. панночка красотой своей многих пленила, многих юношей рассудка лишала улыбкою своей, смехом. и хома брут не исключением стал. только не руки он ее просил, а посягнул на честь ее девичью. сгубил красавицу. удушил ее в поле на заре, а как понял, что произошло, бежал.

только панночка жива еще была. отвернулась она от бога, что судьбу ей такую жестокую уготовил, что не сберег, не смотря на молитвы ее. в слезах и силою души своей прокляла она душегуба своего. обратилась к самому черному, самому страшному, самому могущественному, что есть в этом мире – вию. отдала в руки его душу свою взамен на отмщение свое, поклялась в услужении своем ему, царю подземному, коли очистит имя ее и тело ее железом каленым, местью кровавой. и в том вий ей поклялся, как она поклялась ему.

когда в сумерках батька нашел дочку свою умирающую, завещала она ему чтобы хома брут молитвы читал над телом ее три ночи. и дух последний испустила. волю дочери своей пан исполнил. отыскал хому, силой привели его на хутор, да в церкви заперли. и свершилась месть, о которой панночка молила вия. он ее, красавицу мертвую, из гроба поднял, новую судьбу ей написал. и растерзали душегуба ее – хому брута – черти, что служат ему. и кончил он жизнь свою до рассвета третьего дня.

с тех пор много столетий минуло. некогда задорная девица, что красотою своей все украшала, превратилась в ведьму жестокую, расчетливую, хитрую. вий ей, как названный отец стал, подарил судьбу новую и могущество в обмен на службу свою. по сей день она остается подле него. только внутри у нее все умерло давно. ни сердца там нет, ни души поющей. один только пепел остался. и воспоминания. о том, какой она когда-то была.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
панна это вообще-то незамужняя женщина, но я гоняю это слово как имя, да

в явь – то есть в современный питер – вий с панночкой вместе перешли в 90х, ибо навь разрушаться стала и им (как и всем остальным сказочным существам) пришлось рвать когти. здесь вий в итоге стал влиятельным застройщиком, панночка же становится чем-то средним между секретаршей, нянькой и правой рукой. не смотря на то, что панночка давно не та шестнадцатилетняя девочка с хутора, вий обращается с ней как с девочкой на побегушках. и как бы плевать, что она ведьма, которой лет семьсот, ведь именно он дал ей такую силу.

мои хэды вот в чем:
1. панночка - воскрешена вием и им же наделена ведьминской силой. технически она не ведьма (поскольку не живая), а скорее ходячий мертвец. она застыла в своих 16 лет физически и эмоционально, не растет, не стареет и не способна к зачатию. такшт на внеху я вижу кого-то в возрасте 20 лет. не глянцевую чикулю, а кареглазую соседскую девчонку.
2. вий выступает для панны даже не спасителем, а скорее создателем. и между ними существует что-то среднее между дьявольским договором (я тебе силу, ты мне свою жизнь) и кровными узами создатель-создание (как в трубляд у вампиров, например).

короче, у нас впереди кровавый ритуал, крушение миров, всякий всратый эпик (потому что у славян по-маленьку ниче не бывает, у нас все масштабно). панночка очень тесно связана с вием, очень нужна в общий сюжет, а еще для нее есть мужик и замес в пару (мой твенк если что, кек). там разница в возрасте и всякое стеклище, все как мы любим. не только мир спасать, но и поеб*ться, что называется.
идей и вариантов расклада много, поэтому все их сюда не пишу. приходи горящей как фаер, все обсудим, перетрем, выдумаем что-нибудь новое.

п.с. я тут еще удрочился в аестетик. лови вдохновение

ВАШ ПЕРСОНАЖ: вий, тот самый, гоголевский
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

Свернутый текст