ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: MAGIA

ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Sarah Bolger

ТЕКСТ ЗАЯВКИ:

я ищу лучшую версию себя
чтобы страдать и забавляться

https://i.imgur.com/OB3kbmR.gif

прототип внешности: Sarah Bolger
имя фамилия: не важны
возраст: 30+
деятельность: преподаватель телепатии (довольно важно)

кто мы друг другу?

Я вижу трагикомичные отношения, "привычку жениться" без женитьбы, потому что они слишком друг на друга похожи.

Периодически они пытаются быть вместе, потому что второго такого умного, интересного, забавного и по всем критериям подходящего человека найти, кажется, невозможно.

Через некоторое время обязательно расстаются, потому что жить с человеком, который постоянно копается в твоей голове и все узнает раньше, чем ты успеешь об этом задуматься, тоже невозможно.

Временами обещают друг другу не лезть за личные границы, снова сходятся потому что скучают, но не могут удержаться от телепатических фокусов и снова разбегаются.

Но в какой бы фазе цикла бесконечных "сход-развалов" они не находились, они хорошие друзья, доверяют друг другу как никому. Если ей нужна помощь мага из Ордера, Эл ее окажет, не задавая лишних вопросов: она бы никогда его не подставила, даже мысль об этом абсурдна. Если Элу нужны ушки в Академии, она точно что-нибудь придумает - уверена в чистоте его намерений.

планы на игру:

Никаких обещаний хэппи-энда. В первую очередь я ищу друга и товарища по приключениям, с которым можно побегать по мирам, обсудить рабочие дела, выбраться из китового брюха... Ну, вы понимаете. Это дружеская привязанность, окрашенная в романтические тона, очарование тем, что никогда толком не можешь получить. Я не отметаю возможность, что у персонажей все-таки сложится в ходе игры, но такой цели не ставлю.

Но только подумайте, какая это может быть трагикомедия - два хороших телепата в попытках построить отношения!

"Нет, ты не сможешь незаметно пощупать за зад ту официантку. Да, у тебя на галстуке пятно от кетчупа. Нет, сегодня ты будешь спать один. Да, ты ничего не спрашивал, но я уже все знаю. Хоть бы раз удивил!"

дополнительно:

Третье лицо only, игровая самостоятельность (персонаж - учитель, пригодится не только мне, но и студентам, и в сюжете без меня, и вообще), неконфликтность. Ревновашки только в шутку. И да, оставьте Болджер, ее пронзительный взгляд будоражит мое сердечко, а внешняя опрятность отлично контрастирует с моим творческим хаосом. Чувство юмора обязательно, веселые и легкие эпизоды в приоритете.

Ваш персонаж: Аласдейр Синклер, 32, сотрудник Ордера магов (см. матчасть), телепат. Анкета и посты доступны с профиля читателя.

ЗЫ. Лучше сразу туда, в гостевую, здесь я редко сижу.

Пример вашего поста:

Пример поста

И вот она, очередная развилка мнений. Эл много думал о том, кто и зачем мог бы покрывать контрабанду опасных тварей в мир беззащитных смертных людей, и приходил к разным выводам. Ход мыслей Бена был понятен: Бен искал смысл, какой-то больший замысел, подводную часть плоской льдины. Привык бояться большего зла, чем видит. Эл был в каком-то смысле поборником теории хаоса, верил, что человек живет реактивно: как получилось – так и есть.

— Не думал, что, может быть, все совсем наоборот? — небрежно осведомился Эл, внимательно глядя под ноги, чтобы не вляпаться во что-нибудь. — Какие-то идиоты просто задумали гастроли для своего цирка, попались и решили не сдаваться? Может, у них случайно оказался какой-нибудь компромат на крупную шишку?

Эл вовсе не хотел подвергать сомнению умозаключения Бена, просто собственная теория казалась ему… безопаснее, что ли. Проще думать, что его коллеги или начальники из Ордера просто попали в неприятное положение, подверглись шантажу или манипуляциям. Кто станет по собственной воле плодить хаос? Да и зачем, если управлять им просто невозможно? Василиск убил трех человек в туалете, саламандра сожгла город… Мало ли, что может случиться в следующий раз. Кто станет нарочно закрывать глаза на такие вещи?

— Я не сомневаюсь, что ты у нас самый умный, если что. Просто… Я себе даже абстрактно не могу представить, кому все это нужно. Тащить смертоносных зверей в наш мир, провоцировать ненависть к магам. Даже количество жертв хрен предскажешь. А если начнется охота на ведьм? Массовая истерия? — Эл пожал плечами: да мало ли, что еще может случиться? И думать не хочется. — Тут же никакой Ордер не справится. Кому это на руку? Короче, я предпочитаю мысль, что это не чей-то план, а просто случайное стечение обстоятельств. Непредвиденные осложнения. Мне бы не хотелось гоняться за психом, решившим всех нас уничтожить.

Они забирались все глубже в проулки. Эш был совершенно прав: организовывать здесь представление – определенно странная идея. Для узкого круга избранных проще было бы найти закрытый клуб с налетом элитарности. Мало ли таких на Манхэттене? За деньги можно все и даже больше, и многие в погоне за наживой готовы предоставить помещение с лепниной и золотыми подсвечниками хоть для массовых жертвоприношений. С полной конфиденциальностью, разумеется. Если же публика – не искушенная элита, а какие-нибудь безумные поклонники тайн и мистики, то легче найти место с историей. Какой-нибудь остров Харт, например. Миллион безымянных трупов, заброшенная психушка. Режимный объект, конечно, но толпам сталкеров это не мешает.

— Даже в Чайна-тауне? Ну и дела. Снимаю шляпу, мы бессильны, — заржал Эл в ответ на причитания Бена об отсутствии информации. Иногда Бен напоминал ему живую иллюстрацию из учебника «Как стать ответственным гражданином»: проверял все теории по науке, следовал правилам, не отступая от прописанных алгоритмов… — Ты бы еще в Джамейке поискал. Это ж чертов Чайна-таун, Бен. Туда только за свининой му-шу ходить. Или там… Не знаю. За волшебным настоем от половой дисфункции. Откуда там взяться какой-нибудь информации? Разве что они изловили нашего василиска и подали в ресторане.

Впрочем, его слегка отдающие расовыми предубеждениями слова пролетели мимо чувствительных ушей Бена, призванных блюсти порядок. Эл сам не заметил, как ноги привели их к складскому помещению – он петлял по следу голема как зачарованный. Бена здание, кажется, совершенно очаровало: он так заинтересованно всматривался внутрь, что Эл невольно подошел поближе. Бесполезно. Крохотные стеклышки засраны копотью, ни черта не разберешь.

Стало быть, они пришли зря? Вряд ли у Бена есть санкции на проникновение. Вышибать двери? Здесь, конечно, эти никого не удивишь, но потом у них с Эшем могут возникнуть проблемы. «Мы с сотрудником Ордера, которого никто к делу не приставлял, выбили дверь на основании ему одному видимого следа, который теперь уже совсем растаял». Звучит абсурдно, как ни крути. Эл отошел и сложил руки на груди, ожидая от Бена очередного правового ликбеза.

Бенджи, стоит отдать ему должное, на этот раз удивил. Эл воззрился на него почти с гордостью и легкой усмешкой на устах.

— Не знал, что ты готов на нарушение закона, лишь бы подержаться со мной за ручку, — Эл нагло подмигнул Бенджи и оттеснил его от единственного толкового окошечка. — Не знал бы тебя лучше – решил бы, что это ты ради такого шанса притащил в мир василиска и голема.

Маленькая месть за напарницу Эшфорда, засыпавшую самого Эла подозрениями с самого начала. Через окно по-прежнему было ни черта не разглядеть, но… Это ж хренов склад. Как-нибудь разберутся.

— Ничего не обещаю, но если не боишься оказаться где-нибудь в ящике или набить шишку – хватайся покрепче, — он протянул Бену локоть и постарался сосредоточиться. — Возможен небольшой погром, но ты сам это предложил.

Недолгий коридор телепортации выбросил их на что-то мягкое, но явно не живое. Ткань? Эл разлепил глаза, с трудом привыкающие к темноте. Из узких окошек под самым потолком – ближе, чем хотелось бы – лился неверный дневной свет. Здание было со всех сторон окружено более высокими домами и складами. Эл вздохнул, надеясь, что они не на какой-нибудь куче барахла и не рухнут сейчас вниз, чтобы сдохнуть нелепой смертью, погребенными под контрабандными матрасами, например.

— Надеюсь, у хорошего мальчика-копа есть фонарик? Тебе, кажется, положен. И не скачи, как горный козлик, мне кажется, мы не то, чтобы на полу.