|
Мэтти — самое настоящее солнышко. То самое драгоценное, долгожданное дитя, радость родителей, на которое любоваться — одно удовольствие. С детских лет она преуспевала абсолютно во всём, начиная с первого сделанного шага, сказанного слова и заканчивая первым собранным конструктором и первой решённой логической детской задачкой из набора “юный вундеркинд”, любезно подаренной трудолюбивым отцом.
Она, получая всё, что захочет, стоит только заикнуться, не подозревала, что это делается намеренно. Нет, Руфус и Хельга Беллчант, разумеется, любили свою дочь, однако у них имелось вместе с тем скрытая цель: они наивно полагали, что, воспитав этого ребёнка как подобает, они избавятся от грязи и старый грех, являющийся нынче подобием панацеи, сам по себе исчезнет, да не тут-то было — подобное никогда не забывается.
Матильда узнает о страшной тайне совершенно случайно: идиллия очередного семейного идеального ужина разрушается на кучу кусочков благодаря старшему Беллчанту, который перебрал и не сдержался, выслушивая очередные успехи дочери на её рабочем поприще. Для Руфуса отказаться от собственного сына решением было необычайно сложным — он до сих пор винит себя в слабости, винит себя в том, что поддался импульсивности своей жены и испугался бедности, в которой они выживали на тот момент, винит себя в том, что не сказал того, что должен был.
Мэтти не находит, что сказать, после того, как узнает всё в самых мельчайших подробностях. Единственное, что она делает — это покидает отчий дом. И прерывает с родителями связь.
У неё мог быть старший брат. И она не подозревает, что он всё ещё есть. //
Жизнь Мэтти, казалось бы, продолжает идти своим чередом — она уходит с головой в недавно полученную работу, желая привнести собственноручным трудом нечто новое в благоустройство Детройта и одновременно стараясь позабыть о том дне икс, как о кошмаре, но у неё это совершенно не получается: в голове то и дело проскальзывают мысли о том, что рядом с ней мог бы быть старший брат. Проецируя то и дело их неосуществившиеся взаимоотношения, Беллчант осознает, что злится на своих родителей. Злится, пожалуй, так сильно, что не передать всеми словами, что имеются в лексиконе.
Руфус и Хельга сделали ещё одну непоправимую вещь.
Одно из первых, что делает Гриф, когда покидает пределы племени и открещивается от того бытия, это пытается разыскать свою семью. Даже спустя столько времени в груди и голове его сидит стародавняя обида, принявшая облик уродливого шрама. Наподобие того, что оставила Гиена, но этот продолжает периодически кровоточить.
Он до сих пор помнит отпечатавшиеся в памяти лица отца и матери, пытается прикинуть, как себя поведет и что скажет, если осмелится показаться им на глаза и каково же было удивление, когда он узнаёт о наличии у них ещё одного ребёнка — девочки.
Бывший Хаунд теряется от случившихся обстоятельств, пожалуй, в первый раз за всю свою жизнь. Теряется, но берёт себя в руки, растворясь в сонме негативных эмоций.
Здравствуйте, в эфире передача “жди меня”, и сегодня разыскивается, как вы поняли, немаловажный для моего персонажа человечек. Я не стал вдаваться во многие подробности, чтобы не перегружать заявку, описав лишь поверхностные события и оставив некий ореол тайны, но скажу точно: Мэтти — это правда чудо. Я очень хочу (читайте = жажду) пуститься в стеклянные взаимоотношения между этими двумя, ибо здесь такое раздолье, на которое буквально можно капать слюной, пока рассказываешь все детали. Для Грифа Мэтти — ходячая причина вечного раздражения, злости и зависти, потому что у неё есть всё, чего не было у него, и она получила то, что мог бы получить он сам, но увы и ах, жизнь — штука суровая. Кхароче говоря, искренне буду надеяться, что появится некто, кто захочет бултыхнуться во все это болото с головой, но вместе с тем не станет висеть на моей шее и станет развивать Мэтти самостоятельно, потому что эта девочка того достойна. Человече я лайтовый, на контакт иду быстро, поболтать люблю, всякие всратые штуки придумывать — тоже, так шо, в общем-то, со мной не соскучишься, i promise  | |