ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: http://acadia.rusff.ru/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: ben barnes
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:
НЕТ ПОКОЯ БЕЗ [МСТИТЕЛЯ]
[ben barnes]Когда мы встретились, ты представился, как Вал и сказал, что тебе 43* года. За всё то время, что мы знакомы, я узнала, что на самом деле ты не так прост, как кажешься, ведь ты рожденный оборотень. Не знаю, это ли послужило тем, что мы стали врагами**, но у меня нет причин ненавидеть тебя— я не хочу. Что я могу сказать наверняка, так это то, что ты навсегда врезался в мою память. |
ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ НИТЕЙ СУДЬБЫ
fever ray — if a had a heart
ты веришь в то, что имя может на судьбу повлиять? что неспроста нас называют так или иначе? ты называешь себя val, хоть при рождении тебя нарекли vali. я должна была быть аслауг, но что-то пошло не так и теперь это лишь среднее имя. ручаюсь, тебе в детстве тоже хорошенько промыли легендами разум. мне вот отец внушал, что локи родил фенрира, фенрир родил наших предков, а потом его семя так измельчало, что породило наш волчий род. твой, наверняка, мнил себя одином и ты не был его любимчиком, правда? иначе зачем он назвал тебя в честь того, кто был лишь для мести рожден. будто чувствовал. ты был вторым и тебя это злило. но ты не был последним твоя сестра в тебе гнев гасила. но кто его гасит сейчас?
сделаем вид, что я знаю, в чем главная б о л ь твоей жизни. твоя стая, оставшаяся в норвегии. ты был сыном альфы от новой волчицы, равно как твои брат и сестра. что, злишься? не мне осуждать его нравы, будь я вашим альфой, тоже не обошла бы вниманием личным гарем. а еще в твоей стае состоял мой отец, как и его отец и не знаю, сколько моих родственников еще или прежде. знаю лишь, что наши родители дружили, но твой — взаправду, а мой лишь делал вид. разумеется, все из-за женщины. так что, когда названный брат альфы решил разыграть сценарий из "короля льва", именно мой папа стал тем, кто всадил твоему старику в спину нож. иначе он не умел, по натуре был трус. на что он рассчитывал? на милость нового царя, конечно. но вместо того, на него спустили собак и нужные руки остались чисты. а мой род навсегда опозорен.
локк взял себе фамилию дженсен и сбежал в сей преуютнейший городок, где его организм под страхом скорой смерти поспешил продлить род, новая любимая также бросила его липкую душу на произвол, а я вот осталась. и слушала его нытье шестнадцать лет наперед, в перерывах меж гневом. пока он не стих. но об этом чуть позже.
ты же остался и быстро просек, что все не то, и все не так. столь резкая смена власти была не случайностью, то был спланированный п е р е в о р о т. но твой старший брат может и был сильней, но не умней, поэтому ему мозги легко и промыли. а твоя сестра... знаешь же, что сильный склонен брать лучшее? как там. ей бы считать это честью? как ни пытался, ты ничего сделать не мог — ты был один и слишком слаб, чтоб идти против всех. потому что даже родные стали считать, что ты безумец, ведь не испил из проклятого колодца, а не наоборот. и ты стал мешать. поэтому либо изгнание, либо исчезновение. ты выбрал первый вариант.
где тебя только не было, но нигде тебе не было места. ты успел отслужить в иностранном легионе и вдоволь поработать наемником в частном секторе. ты хотел отомстить за семью, но ты был на них обижен; ты хотел дальше жить, но рвался в прошлое. а потом ты напал на с л е д. и шальная мысль, что ты можешь найти локка и выбить признание, а после все содержимое его черепной коробки своим кулаком, согрело твою душу.
но знаешь, ирония в чем? ты на десять лет опоздал. я все сделала за тебя в день своего выпускного. и тогда ты решил прийти за мной. вначале ты был усыпляющей усладой, потом стал ночным кошмаром. вдруг он мне все рассказал? вдруг все не то и не так, ты ведь не видел его гнилые кости? может я покрываю его, может мы заодно? вдруг, сорвав гнев на мне, ты обретешь давно забытый покой? нет, мой дорогой, не сработает это. ведь мы похожи больше, чем ты можешь представить и мне тебя, правда, ж а л ь. а для меня, знаешь ли, проявить эмпатию еще сложней, чем для тебя обратить время вспять. ведь я пострадала не меньше твоего, а чем-то, возможно, и больше.
забавно, но если бы все сложилось иначе и не утратили мы бы себя следом за родной стаей, то все было бы то, все было бы т а к.
никто никогда не мог и вряд ли сможет понять, почему я делаю то, что я делаю. но я бы тебе п о м о г л а, только реши: нужна ли тебе такая помощь? и есть ли тебе из чего выбирать? я бы предложила тебе отпустить то, что не держит тебя и найти замену той части тебя, что еще может прижиться. а еще я, знаешь ли, мастер самых опальных на свете идей. ведь почему ты не можешь отомстить тому, кто виноват на самом деле? ты уже не один. я тебе верю. и верю в т е б я. ты не слаб. я была на твоем месте. я знаю.
ты просто подумай. но предложение действительно только, если ты передумаешь перегрызть мое горло. иначе тебе придется в очередь встать, у тебя даже есть выбор: к тем, кто перешел грань или к тем, кто по грани ходит. разница в том, как они кончили, а хорошо это или ужасно, сильно зависит от твоих предпочтений.
дополнительно:
— *возраст прописан с учетом того, что оборотни стареют медленнее, так что не комплексуй;
— **то, что мы враги — это взгляд с твоей стороны, повязанный на предыстории наших семей. я понятия не имею, что случилось — родилась уже после и сама вдоволь настрадалась из-за своего отца. но я понимаю, что кто-то должен искупить его грехи, поэтому хочу тебе помочь. и знаешь, в ходе нашего крестового похода мне откроется, что моя жизнь могла быть иной, будь мы вместе. я никому не признаюсь, потому что привыкла - мои надежды н и ч т о, но очень этого захочу. но я не забуду, что начала все это лишь для того, чтоб у тебя было право выбора.
— если ты любишь любовные треугольники, то самое время уже откликнуться на эту заявку, ага;
— есть запасные варианты внешности, никогда не угадаешь, какие;
— просто знай, что мы скатаемся в норвегию, заглянем в себя в проклятом лесу, ты отомстишь альфе, а потом украдем твою сестру, приведем в чувство после абьюза и уже вместе дадим отпор твоему злющему брату. только тсс, это все утки крякают, я ничего не говорила;
— с удовольствием приведу тебя в свою стаю, у нас есть классный альфа, мой тру папочка и целый бар. посмотришь, как прошел переворот здорового человека, в который я тоже внесла свою лепту лицом;
— я сама — инициативная и крайне идейная прелесть, которой удобно выдать 5-8к отборной писанины (я могу хоть 20к, но таки зачем нам эти извращения) и завалить соигрока кучей шутеек и диалогов на тему персонажей в перерывах между. это неизбежно, да, лучше расслабиться и получать удовольствие.
ВАШ ПЕРСОНАЖ:
деметра дженсен, выглядит как florence pugh, 26 лет, прозвище дичь, но им пытаться обидеть все равно, что тириона звать карликом. впрочем, она сама не намного его выше, потому что полторашки - это тема. рожденный оборотень, отец был из норвежской стаи и всю жизнь капал на темечко тем, что их род идет от фенрира, сына локи, но сам был трусом, подлецом и тираном, так что слабо верилось. срывая зло и пытаясь сделать дочь удобной, довел до того, что она практически полностью подавила в себе эмоции, сгрузив их в животную личность. а когда ей исполнилось 16, неудачная попытка побега окончилась тем, что папеньку, оказывается, сожрали дикие звери. после этого попала в стаю, нашла там опекуна - хорошего человека, стала офицером полиции и поспособствовала смене альфы не самым приятным путем. понимает, насколько сильно сломана, но с каждым днем видит все меньше смысла пытаться быть человеком.
ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:
dddepressed again
evening comes too fast, still tired of the routine
let me sit alone with the ker-ker-ker-kerosene
i don't even care about you[indent] Я не люблю праздники, годовщины, значимые даты. Большую часть жизни я не праздновала вообще н и ч е г о. Лишь потом у меня появилась семья, чьи традиции мне пришлось перенять. Оказывается, раз в год бывает день, который весь твой. Когда тебя принято поздравлять, желать лишь хорошего и подарки дарить. Меня, безусловно, интересовал только торт и Гюнтер даже перестал биться с тем, что я начинала есть его ложкой раньше, чем задувала свечи: просто стал покупать два. Но правда в том, что я п р и в ы к л а. К хорошему отношению, к заботе, к тому, что могу быть важна для кого-то. Что мне можно посвятить целый день. А потом все вернулось к истокам.
[indent] Уже завтра был тот самый день календаря, что для всего мира — день женщин, но для пары людей на свете — день меня. И мне хотелось з а б ы т ь с я. Ощущение безысходности, пришедшее ко мне на именины ровно год назад, снова было со мной. Тогда я попыталась заглушить его сексом. Мне хотелось доказать тому, кого уже нет среди живых, что у него больше нет надо мной в л а с т и. Что я смогу жить как прежде, смогу контролировать ситуацию, вновь получать наслаждение. Я знаю, что повторяла папе: мне плевать на лицо, так даже лучше, пусть все видят во мне монстра, ведь я не ж е р т в а. Но я обманывала тебя, Гюнтер, что мне простительно: ведь я пыталась провести саму себя. Это был е г о способ поставить клеймо, чтоб никто иной больше никогда не посмотрел на меня. Чтоб вместе с болью в мои шрамы въелась истина: я уже принадлежу е м у и е г о руки будут на моем горле всегда, даже если он еще не сломал меня.
[indent] Не_мой альфа проиграл. Но выиграла ли я?
[indent] Я все еще не понимала главного: з а ч е м. Зачем миру такой человек, как я? Я вряд ли достигну чего-то большего, чем уже сделала. Раньше меня утешал тот факт, что я приложила руку к жизни нескольких хороших людей, но в момент истины я поняла: не буду я жить в их памяти в е ч н о. Так, мимолетным воспоминанием, слишком запятнанным грузом ужасных эмоций. Я бы себя лучше забыла. Я вряд ли когда-либо буду счастлива. Даже если я позволю кому-либо попытаться, то просто не почувствую результата. Куда вероятней, что если я снова попробую догнать ускользающую от меня человечность, то она притянет ко мне монстра очередного, который захочет меня уничтожить. Так смысл? В голове звучат твои слова, отец (men ikke pappa), что нужно продолжить наш славный род, у истоков которого стоит сам Локи. Что славного в роде труса, тирана и палача собственной дочери? Порой я даже думала о том, сколько ран вынесло мое тело и, быть может, одна из них навсегда решила этот вопрос. Какая из меня мать?
[indent] Я слишком ухожу в свои мысли, снова. А ведь я пришла сюда, чтоб повторить былой опыт. Секс был для меня понятен, он был для меня приятен, он пробуждал моего внутреннего зверя в единственной доступной для этого тела форме и так я могла ч у в с т в о в а т ь хоть что-то: страсть, похоть, наслаждение. Это помогало выбросить все мысли из головы и после думалось лучше. Порой я даже хотела с кем-то сойтись, только чтоб его тело всегда мне было доступно. Но мне пришлось бы слишком много л г а т ь. Поэтому я продолжала перебиваться случайными связями.
[indent] И сегодня я сорвала джекпот. Hvor feil jeg hadde.
[indent] Я чувствовала твой взгляд весь вечер и вот: ты решился. Я уж думала сделать это сама, как только насыщусь. Наверное, что-то было в воздухе, ведь он ощущался, будто быть грозе. Я больше любила запах свежего снега, но мне говорили, что я пахну дождем. Но то была не я, а твое н а п р я ж е н и е. Когда я повернулась, чтобы увидеть твое лицо, что-то было не так. Ведь ты был слишком расслаблен, так лучезарен, просто м е ч т а. Но я чуяла, что есть внутри что-то и это должно меня отпугнуть, должно побудить бежать, долго вразумить. Но я была с браком и потому сработал инстинкт, ведущий мотылька на с в е т. Я хотела те чувства, что таились в тебе. Я захотела взять твоего внутреннего огня, но не делиться им, оставив подвиг на совести Прометея. Я поняла, что хочу заполнить тобой свою пустоту и плевать, что будет утром.
[indent] Ты н у ж е н мне. Но я использую тебя. Прости.
[indent] Я знаю, что на моем лице это никак не читается. Поэтому моя жизнь намного сложней.
Или проще?[indent] — У меня чудесный аппетит, — я киваю вместо приветствия и перевожу твои слова с языка комплиментов в чистые факты. Мне приходится отвлечься от остатков мясной нарезки, я откладываю вилку и мне даже жаль, но оно того стоит. — И это спасает, ведь я не пью, но все равно делаю кассу бармену.
[indent] Улыбаюсь порывисто, но этого мало, поэтому плавно развожу уголки губ шире, чтоб выглядеть мило. Мне нужно как-то компенсировать отсутствие искорок во взгляде. И то, что мое лицо изуродовано.
[indent] Ты задаешь вопрос, но не слушаешь ответ, предпочитая сразу оплатить мой счет. Я совершенно не против. Всегда считала, что гора еды лучше дрянного букета, ты все делаешь правильно, кто бы ты ни был.
[indent] — Спасибо, я оценила, — говорю искренне и смотрю на тебя, чуть склонив на бок голову. Мне нравится за тобой наблюдать.
[indent] Ты ставишь стакан с коньяком со мной рядом и я тут же свой поднимаю, с водой и долькой лимона. Я делаю глоток, но на самом деле втягиваю носом кислый запах, чтоб перебить алкоголь. После отца-алкоголика я его ненавижу. Я знаю, что при этом мой нос морщится и когда-то люди находили это милым, но не теперь, когда его пересекают три шрама.
[indent] И тут-то твой вопрос застает меня врасплох. Я замираю, сжимая стекло, стоило лишь услышать родную речь. И я начинаю думать, отчего щурюсь больше обычного, беря целью пронзить тебя взглядом зеленых глаз. Отец говорил, что в такие моменты они у меня как у змеи — Loki er involvert igjen. Я бы могла прогнать все мысли у себя в голове, но мне не хочется. Ведь если я права, то нет смысла разыгрывать сцену: я плохая актриса и невинность – это худшая моя роль
[indent] — Любопытно, — ставлю стакан и откидываюсь на спинку высокого стула, опираясь о нее локтем. — Ты пересек полмира, чтоб из их всех женщин в этом городке угостить именно меня, как бы невзначай обронив фразу на норвежском, зная, что я не оставлю этого без внимания. Ты ведь сделал это не случайно, ты представился. А я в этом баре говорила только на английском и мое имя греческое, его ты мог здесь слышать, — мельком облизываю верхнюю губу и чуть прикусываю нижнюю, продолжая строить в разуме цепочку. — Раньше мы не встречались, значит ты либо следил за мной, либо узнавал обо мне. В любом случае, ты явно заинтересован. Вопрос лишь в том: ты чего-то хочешь от меня или просто твой фетиш — skjaldmжr?
[indent] Поднимаю брови с вызовом во взгляде. Мне интересно. Я в равной мере заинтересована в том, чтоб забрать тебя домой или достать из-под ремня пистолет. Не зря на мои плечи накинут свитер.
[indent] — Говори, как есть, Вал. Меня непросто удивить, — уголок моих губ дергается вверх в усмешке и это т а к искренне.
Отредактировано S T A R K (19.10.2020 14:37:28)