быть одиночкой по жизни - внушительный срок.
слова - не вода, когда ты при жизни пророк.
[indent] мысли путались и выворачивали мозги наизнанку. я спала всего пару часов после смены в закусочной, так что все вокруг было будто в тумане. голова трещала так, что хотелось вылезти на стену. выспаться мне не удалось, потому что в доме что-то грохотало, вопило, стучало. матрас казался отвратительно жестким, подушка неудобной, а яркий свет резал по глазам, как острие секиры. за окном орал соседский кот, за которым гонялись детишки. я проверила верхний ящик комода и обнаружила, что все пузырьки с зельями оказались пустыми. *мат*! на новую партию ингредиентов денег сейчас не было, так что придется заглянуть в аптеку мистера джонсона, которая на углу. настроение было максимально поганым. на часах было около трех часов дня, так что сегодня с побегом я припозднилась. да и прохладный душ совершенно не смыл мою усталость. [float=right]
[/float]
[indent] лето в этом году было отвратительно жарким. волосы неприятно липли к спине, а на лбу собрались небольшие капельки пота.
из-за высокой влажности хотелось ограничить движения до минимума и разлагаться под вентилятором. но единственный вентилятор, который у нас был, находился в гостиной, пока матушка готовила, стирала, убирала, была *мат* или чем она там занималась целый день. миранда пыталась нагрузить меня работой, но я предпочитала сваливать из дому после рассвета и возвращаться за полночь. либо не возвращаться вообще. отец работал сутками, так что с ним мы виделись лишь пару раз в неделю. миранда всю жизнь работала бухгалтером в какой-то захудалой конторке, но месяц назад ее сократили из-за нехватки финансирования. другую работу она искать не спешила, так что отцу пришлось устроиться на подработку к дядюшке биллу. не знаю, чем они там занимались, но виделись мы теперь редко.
[indent] запах сожженных кофейных зерен встретил меня, когда я спустилась вниз.
в гостиной миранды не оказалось, что было довольно странно. эта женщина не любила лишний раз выходить на улицу, общаться с соседями или даже банально ходить в магазин. вместо нашей тронутой мамаши я нашла пет. сестра колотила ложкой по кофеварке, крутила газовую ручку от плиты и материла все, на чем свет стоит. на мой вопрос о том, куда запропастилась миранда, пет лишь пожала плечами. пет тоже выглядела помятой: волосы растрепаны, вчерашний макияж растекся по лицу, а спала она явно в одежде.
[indent] наши отношения с сестрой были особенными. мы не были слишком близки, но и не были чужды друг другу. мы хранили секреты друг друга. я молчала, что она курит, а пет молчала, что я колдую, пока никто не видит. что я курю она, конечно же, не знала. обе повзрослели, стали немного умнее. она перестала раздражаться из-за моих магических способностей, а я перестала завидовать ее вечному обаянию и умению очаровать любого человека за пару минут. в петунье было свое волшебство, с которым она отлично управлялась. я достала палочку и направила ее на плиту. все быстро пришло в норму: кофе моментально сварился, а ручка приросла на свое место. пет немного нахмурилась, но ни слова не сказала. кажется, она вчера зависала с ребятами в баре и немного перебрала. в ее состоянии ей точно наплевать, каким именно способом был устранен ее кухонный бунт.
- мама будет вечером, велела убрать на кухне. - это было вместо спасибо. пет вытянула ноги и включила вентилятор. - кстати, том спрашивал о тебе. зовет нас сегодня к озеру, но я не смогу, у меня свидание в лондоне. а ты сходи, потом расскажешь.
миранда велела убрать на кухне. очевидно, велела петунье, потому что меня она попросту старалась не замечать. только лишь при отце строила из себя мать года. я списывала все это на расстройство психики.
- я схожу, у меня сегодня выходной. прослежу за томом для тебя. петуния встречалась с этим самым томом где-то полгода. потом нашла себе парня по круче, а том остался парнем выходного дня, чтоб развеять скуку.
[indent] жара не спадала, а я совершенно не знала, чем заняться. можно было бы сходить в кино, но в нашем захудалом кинотеатре показывали только человека в железной маске, который вышел аж в январе. я вернулась к себе и развалилась на кровати. в комнате царил сущий ад: вещи раскиданы, постель не заправлена, одна штора валялась на полу, вторая была закручена чуть ли не в гордиев узел. ненавижу порядок. взгляд упал на деревянный стенд, который я украшала обычными маггловскими фотографиями. вот мы с мак измазанные сладкой ватой на прогулке в парке, а вот мы с севом зависаем возле старой мельницы. от воспоминаний о бывшем друге немного защемило в груди. раньше я просто приходила к дому северуса, брала того за шкирку и тащила гулять. однажды мы даже съездили в лондон вдвоем. опасно, но весело. мы с ним так и не помирились. я все ждала, что он подойдет, что попросит прощения (ну, когда окончательно перебесилась), но чудо не произошло, а потом все стало как-то очень неловко.на третьей фотографии мы с марлен сидим около черного озера. мантии валяются на траве, мы обе в смешных очках, и мокрые с головы до ног. а рядом ржет чертов сириус блэк.
[indent] блэк, которого я прежде даже не замечала ни на этой фотографии, ни в жизни. для меня он всегда был богатеньким придурком со скучающим взглядом, который жаждал внимания и веселья.
блэк
[indent] на секунду дыхание перехватило. он не выходил у меня из головы уже целый месяц, с тех пор, как мы повстречались в баре. в нем что-то изменилось, и это читалось во взгляде, в повадках, даже в голосе. возможно, причина в том, что я увидела его с другой стороны, без всей этой напускной мародерской чепухи. без школьной мантии, волшебной палочки, без понтов его семейки. в тот день он был обычным парнем из бара, который веселился с друзьями, обсуждал совершенно обыденные вещи, строил глазки девчонкам. первые несколько дней меня охватывала паника, что он расскажет своим дружкам совершенно невероятную историю лили эванс - официантки из третьесортного барчика на окраине, что приплетет туда сомнительные и извращенные факты, что разрушит мою репутацию, которую я собирала по кирпичикам. ведь лили эванс - золотая девочка, отличница любимица учителей, староста школы. я добивалась этого признания ни один год, я хотела вырваться из этого дырявого коукворта, хотела построить карьеру, начать совершенно другую жизнь. сейчас я понимаю, что всем плевать на тебя с высокой башни, особенно, если ты грязнокровка без связей и положения. но мой тринадцатилетний мозг однажды решил, что хорошая репутация в школе непременно важна для последующей жизни в магическом мире. я свято верила в это, пока не столкнулась с суровой реальностью. все решают деньги, сила и власть. у меня не было ни первого, ни второго, ни третьего. всего лишь красивая мордашка и парочка превосходно в табеле по успеваемости. *мат* же! а у придурка сириуса было все и даже больше.
[indent] сначала я хотела отправить ему письмо, но совершенно не знала, что писать. потом просто тихо злилась и срывалась на миранде. сейчас вовсе решила отпустить ситуацию, но сам сириус не хотел отпускать меня. я не знала, зачем решила ему помочь, чуть не выдав тем самым себя. просто порыв души. или не просто? с того дня он плотно засел в моих мыслях, отпечатался в памяти. он начал мне сниться практически каждую ночь.
я не могла выспаться вот уже недели две, потому что гналась за ним во сне. я засыпала с мыслью, что сегодня я увижу его лицо. каждый раз он подкрадывался тихо, почти беззвучно и клал руки мне на плечи. кожу жгло, будто в нее вонзались тысячи иголок, а его дыхание обжигало ухо. он исчезал, как только я поворачивалась. после оставался лишь запах сигарет и сандала.
все смазывалось и казалось нелепой выдумкой.
радуйся - не выстрел, а эпилог.
у нас не поминки по рок-н-роллу
я здесь и сейчас надеваю корону.
[indent] я резко распахнула глаза и уставилась в потолок. руки слегка дрожали, а майка липла к груди. мне снова снился этот сон, снова кожу жгло, но в этот раз я видела его лицо, я прикасалась к нему, чувствовала жар его тела. мне казалось, что теперь я пропитана этим запахом, его запахом. это приводило в ужас. я сходила с ума.
кажется, я не заметила, как уснула. за окном уже было темно, а часы показывали, что сейчас почти девять вечера. миранда явно уже вернулась, потому что на кухне работал телевизор (мы с пет его никогда не включали). я быстро переоделась и поспешила вылезти в окно.
[indent] том караулил меня возле дома старушки гибсон. он прождал примерно полчаса, это я поняла по количеству окурков под его ногами. томми был добрым парнем, вечно таскающимся за петунией. кажется, он был влюблен в нее с пятого класса. именно томми познакомил меня с "бандой". он же и привел меня на улицы, где я могла неплохо заработать на школьные вещички и учебники. от меня им много было не нужно. ходишь себе в толпе, приветливо улыбаешься похотливым и исходящим слюной мужикам, пока ребята обчищают их карманы. тем не менее, я умела многое: снять часы с руки, вытащить бумажник, залезть во внутренний карман пиджака. выручку же мы всегда делили поровну. было ли мне стыдно? нихрена подобного. возможно, это неправильно и аморально, но мне наплевать на чувства этих ходячих мешков с деньгами.
[indent] от родителей денег я практически не получала. иногда отец оставлял мне что-то, но времена сейчас были тяжелые. я устроилась на подработку, но чаевых из бара едва ли хватало, чтоб купить учебники. сколько же зарабатывают эти волшебники, с такими то ценами?! мне хотелось красиво одеваться, иметь возможность вкусно покушать и обеспечить себя. банда отлично в этом помогала. все ребята были из коукворта, все знали друг друга чуть ли не с пелёнок, и все шли горой за каждого. никто из них не знал, что я волшебница, что учусь в магической школе и по вечерам закидываю в котёл по унции лягушачьей икры, исходя при этом злобным смехом. моя легенда довольна проста: я учусь в пансионате для девочек с углубленным изучением иностранных языков. никого правда не смущало, что иностранные языки я не знаю. все и так думали, что из меня ничего не выйдет. только томми твердил, что я слишком хороша для всего этого *мат*. милый-милый том всегда верил в добро. если бы не моя сестра, то я бы подумала, что он влюблён в меня по уши.
[indent] милый том раздраженно скривился, но его фарса хватило ровно на пятнадцать секунд. я моментально оказалась у него на плече. он любил таскать меня на руках. это казалась странным сначала, но все уже привыкли. я всегда была их мелкой рыжей сестрой. да и прозвище в банде у меня было «детка». там меня стали называть ещё с пяти лет, когда мы только переехали в эту дыру.
- эй, ослы, я принёс вам детку...
[indent] ослы заорали, заулюлюкали, засвистели. кто-то даже вручил мне пиво. народу у озера собралось немало. я пыталась вспомнить нет ли сегодня какого-то национального праздника, но в голове смешались все маггловские даты с волшебными. было сложно перестроиться. недалеко умастилась небольшая стайка девчонок, косившихся на меня с неким недовольством. я не знала виной ли тому томми, за которым охотилась чуть ли не каждая девица коукворта, или же мой внешний вид. я и правда была деткой, по сравнению с остальными дамами. кому-то было под тридцать, кто-то работал в сфере услуг и имел не очень свежий вид. я же, одетая в зеленый сарафан на тонких лямках, была для них еще ребёнком. я не расслышала, что они обо мне говорили, потому что том поманил меня к костру, осуждающе глядя на бутылку пива. даже стало немного стыдно. правда потом он начал вспоминать, как я раньше таскала за собой снейпа на все гулянки, так что пиво пригодилось. я уже почти допила бутылку, и активно подавала сигналы бородачу, чтоб он организовал мне еще одну, как услышала какой-то шум. возле ивы явно затеяли потасовку, что меня мало волновало. обычно, эти ослы напивались, мутузили друг друга и расходились домой счастливыми. томми что-то начал говорить о том, что еще один ненормальный прутьями машет, как этот придурок снейп, но я уже не слушала.
сердце снова пропустило удар, а в воздухе запахло сандалом.
[indent] сириус мать его блэк стоял метрах в пяти-шести от меня и уже собирался заколдовать беззубого чеда. какого *мат* мерлина творится?! я чуть ли не материализовалась рядом с ними, силой заставляя сириуса опустить палочку. он же удивленно смотрел на меня с непонимаем, возможно, с осуждением. [float=left]
[/float]
- чед, милый, сходи узнай у тома планы на завтра еще в силе? - чед что-то пробормотал в ответ и посеменил к костру, явно недоумевая, что вообще это было.
и я не понимала. нихрена.
ни за что не поверю, что блэк тут просто мимо проходил. мы никогда не пересекались вне школы за все шесть лет учебы. ни в косом переулке, не в лондоне, тем более не в моем городе. он не существовал для меня без своей школьной мантии. почему-то мне стало стыдно. резко накатило какое-то отвращение к себе. я была разочарована, что выгляжу как-то не так, что на мне дешвое старое платье, что я не уложила волосы, не накрасила глаза. он просто смотрел на меня, а я чувствовала себя неуютно-голой.
- блэк, что происходит? что ты здесь делаешь? я была растеряна, что не заметила, как перевернула бутылку, и пиво вылилось мне на ботинок. а сириус просто стоял и смотрел на меня, будт овидел впервые.
он выглядел почти так же, как в моем сне. ощущение дежавю поедало меня с потрохами. мне казалось, что все эт оуже происходило со мной в какой-то другой жизни, что он так же странно смотрел на меня, совершенно не узнавая.
и вот снова его обжигающий взгляд пронзает меня тысячей иголок. от него все так же пахнет сигаретами и сандалом. а еще ветром, если у ветра вообще может быть запах.