Morna Edme разыскивает судьбу

richard armitage
я не знаю твоего имени, 40-50? y.o.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Саргас РАСА: ведьмак из школы Кота ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Граф Химринга, приближенный короля, начальник военной полиции и глава военного гарнизона Химринга. | МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Антарес, Химринг |

circusp || insanity (frost mix)
Не знаю, кто ты такой. Может, судьба?
Первую нашу встречу я совсем не помню. Возможно это потому, что так захотел ты. А может потому что я была ребёнком, которого отлучили от семьи и напавший в ночь на повозку берсерк – последняя капля. Но ты там был. Возвращался из своих ведьмачьих странствий по призыву умирающего от старости отца. Граф Химринга, что в Антаресе, оставил тебе все свои земли и, титул и место подле короля. Ты был обязан продолжать дело своего отца. Никто не давал тебе права выбора. Как и мне. Но в ночь нашей встречи ты выбрал спасение, когда спешился с лошади и бросился на помощь ребенку. Не знаю, пострадал ли ты. Я ничего не знаю. Узнала в академии уже спустя много лет, что мой спаситель был ведьмаком.
А ты им был? Ведьмак из школы Кота… говорят, вы все «с дефектом» и не страшитесь лишать жизни людей на равные с чудовищами. Это правда? Ты настолько безумен? Мне так не показалось, когда я вернулась домой спустя тринадцать лет.
Мы снова встретились на дороге. Ты искал помощи в Гаторе, а нашел меня.
Не знаю, кто ты такой. Может, судьба?
После возвращения в Химринг, ты понял, что должен жениться. Точнее, так завещал тебе отец. Возможно, хотел скрыть, что ты ведьмак таким образом. Но отношения у вас не ладились – ее выдали замуж против воли и все сознательные годы она протестовала против тебя. Как ты терпел ее? Люди говорят, что она не стеснялась скрывать свои многочисленные романы. А ты? Ты просто смотрел на это, и ничего не делал? Или также не отказывал себе в любовных утехах? Молва говорит разное. Но вот, что остаётся фактом – когда она понесла, ты был в гневе. Ты ведь ведьмак. Это не твой ребенок.
Но ты был великодушен к ней даже после всего того, что она сделала. И ты не выгнал ее.
Когда подошёл срок, что-то сразу пошло не так. Ты понял это, по тому, как сильно кричала она и, как забегали все в вашем замке. Спустя три часа ты узнал, что необходим хороший чародей, а лучше – лекарь, но ты понимал, что во дворце искать помощи бесполезно. Король умирает, и сейчас ему самому нужна помощь. Поэтому и принялся объезжать ближайшие провинции в поисках помощи. В Гаторе, на дороге у самого города мы встретились во второй раз.
Безумный порыв чего-то не вполне осознанного заставил меня принять твою руку и оказаться на одной с тобой лошади. Я помню твой запах: вино, красное, сухое. Ты не был пьян, но вино пил не так давно, чтобы заглушить волнение. А ещё ты пах кровью. Этот запах я ни с чем не спутаю. И тогда я поняла, что твой запах мне знаком.
Но ведь и тогда я не знала, кто ты. Может, судьба?
В замке я поняла, что мы прибыли поздно. Твоя жена истекала кровью и спасать ее было бесполезно. Я могла только облегчить страдания ей и ребенку. Ее прогневали боги? Или, может ты сам? В ее ребенке не было ничего от тебя. У тебя волосы черные, как смоль, а глаза серые как сталь меча, который висел у тебя на поясе. У ребенка же были светлые волосы и темные глаза. Он был смуглым, а в тебе цвет кожи отображал аристократическую бледность. Знал ли ты? Я не знаю.
Твоя жена отдала душу богам, осыпая тебя проклятьями. Ты этого не слышал, но я подумала, что не дам ее словам сбыться. Чего бы мне это не стоило. А ребенок прожил всего десять дней. Ты назвал ее Эвир. Эвир из Химринга. Твоя дочь.
Уходя из замка я понимала, что все, что я могу для тебя сделать, это извиниться за то, что не смогла помочь. Но ты, казалось, не слушал. Ее смерть подарила освобождение вам обоим! Ты попросил проводить меня домой. Но я отказалась – самое время было скрыть зарождавшуюся привязанность. Твой запах… вина в нём больше не было. Ты пах кровью и сталью скрещенных мечей. Ты – ведьмак.
Если ты такой же любитель пожевать стекла, как я, то приходи. И даже если нет – приходи тоже.
Я очень хочу дикой привязанности, боли, крови, рваных и резаных ран, хочу странствий и побегов, хочу сеять смерть (по неосторожности) и возвращаться друг к другу. Хочу развивать персонажа, который отчасти живет в «розовых очках» и грезит о счастье для всего живого в связке с бывалым ведьмаком, видавшим страшные злоключения и справившимся только благодаря силе духа и знаниям, полученным в школе Кота. Характер я не описывала, потому что хочу оставить его на откуп игрока, но почему-то этот ведьмак видится мне не лишенным чувства юмора, однако, весьма мрачного. Он скорее всего сам по себе молчалив, и только с Морной его прорывает на откровения. Хочу так сплести этих персонажей, чтобы они стали единым целым – чтобы он был правой рукой, а она – левой, и только вместе они могли представлять из себя что-то адекватное. Хочу, чтобы он излечил ее от панических атак и выбросов магии, хочу, чтобы он пережил с ней ее становление из девушки во взрослую, самодостаточную молодую женщину.
Не знаю, кто ты. Может, судьба?
СВЯЗЬ: гостевая, а дальше как удобно