Папа. Ребекка.
Как проходит ваш отпуск на островах? Знаю, вы наверное удивлены, что я сама первая написала вам, ведь я до этих пор старалась избегать общения и все не могла простить тебя папа за то, что ты пять лет назад изменил моей матери, винила тебя в ее болезни и смерти, а затем и вовсе была вне себя от того, что ты решил сделать бастарда наследником и жениться на матери мальчика, Ребекке. Моему сводному братику уже пять лет, время быстро летит. Честно сказать, я и сейчас не воспринимаю его как родственника, да и Ребекку тоже, просто хочу чаще тебя видеть, пап, потому что скучаю и мне не хватает нашего общения. Да, мне нелегко в этом признаваться после того, как я несколько лет отказывалась общаться с тобой и посещать дом, где я выросла.
Ребекка, прошу тебя не питать надежды по поводу того, что раз я захотела общаться с папой, то буду теперь относиться к тебе как к подруге или, упаси Мерлин, как к матери. Ты просто подружка моего папы и с меня хватит и того, что я просто не буду тебе грубить или язвить. Ну, разве что иногда, совсем чуть-чуть. Но травить не буду, обещаю. Однако и молодильного зелья от меня тоже не жди. И да, сюсюкаться с вашим сыном Маркусом я тоже не собираюсь.
Не знаю, как вы так друг друга встретили и сошлись, ведь на первый взгляд вы совсем разные. Ребекка такая яркая вся, темпераментная женщина, которая не любит забивать голову мудренной магией, а ты, папа, спокойный и рассудительный интеллектуал. Пламя и лед. Но, возможно, у вас есть общие увлечения или еще что-то, чего я не знаю. Однако, отрицать не буду, смотритесь вы вместе неплохо и на светских приемах для вас естественно быть в центре внимания.
Знаете что еще меня удивляет в вас? Что вам плевать на мнение окружающих. Сколько родственников было возмущено той ситуацией, что ты принял в семью бастарда и любовницу, а вам было все равно. Папа, ты все оставался невозмутим, отвечал на все нападки своей фирменной ухмылкой чеширского кота, а ты, Ребекка, будто не замечала нападок в свой адрес и всегда шла с высоко поднятой головой. Надо признаться, меня это восхищает немного. Только не зазнавайся, Ребекка. Я все еще не питаю к тебе нежных чувств. И твоя эмоциональная манера общения и эти размахивания руками во время беседы меня жутко раздражают.
Не знаю, как вы встретились, но подозреваю, что дело было в то время, когда папа с мамой поссорились и он уехал в командировку. Ребекка, насколько я помню, ты с юга страны. Постой, или ты с Испании? Я вот подзабыла этот момент. Папа мне сказал, помню, что это была не просто интрижка, а любовь. Мне было очень обидно за маму, но с другой стороны, и тебя наверное можно понять папа, вы с мамой были связаны договоренностью своих родителей и просто исполнили их волю. Но все же, я надеюсь, что ты любил маму, ведь она была замечательной женщиной, не говоря уже о ее красоте. Помню, она рассказывала мне об учебе в Хогвартсе, как вы вместе посещали занятия и веселились на вечеринках, а еще то, что у тебя была толпа поклонниц. Впрочем, и мама была не последней красавицей на курсе. Кстати, я тут поняла, что совсем ничего не знаю о том, где училась Ребекка, вроде Хогвартс, но какой факультет? Предполагаю, что это Хаффлпафф, хотя, могу ошибаться. От тебя, Ребекка, все можно ожидать, ты очень непредсказуемый человек. Иногда твоя излишняя эмоциональность меня ставит в тупик и я бываю в недоумении, но, думаю, этим ты и привлекаешь людей к себе. Ну и своими пышными формами, конечно же, мне все же, кажется, что папа именно на это обратил внимание в первую очередь. Да и ты, Ребекка, знаешь как нужно себя преподносить: ну а как же иначе может выглядеть модельер, верно? Одеваешься ты эффектно, со вкусом. Но только не думай, что я теперь буду покупать твои наряды или что-то заказывать. У тебя, в принципе, и без меня дела идут в гору.
Не знаю, как вы относитесь к войне между ПС и ОФ, мне кажется у вас какой-то свой мир, своя идиллия. И вы просто готовы выбрать ту позицию, которая вам наиболее выгодна. Хотя, я могу ошибаться. Кто знает, может ты Ребекка шпион с ОФ? Я и в этом случае не удивлюсь, я все еще с недоверием отношусь к тебе.
Пап, надеюсь, что с рождением Маркуса твоя любовь ко мне не убавилась. Честно, я в ней нуждаюсь.
Надеюсь, что однажды я со спокойной душой буду просто рада вашему счастью и не буду вспоминать старые обиды.