
35-летняя Эвелин Эббот в прошлой жизни была обычной домохозяйкой. Женщина жила с мужем и дочерью на окраине городка Литл-Фолс, штат Нью-Йорк. Её жизненный уклад ничем не отличался от такового у большинства людей — воспитывала ребёнка, ходила по магазинам, работала врачом в местной больнице, а по выходным вся семья выбиралась отдохнуть на природу. Периодически Эвелин посещала ферму родителей, где вместе с ними отлично проводила время, катаясь на лошади и практикуясь в стрельбе из дробовика по тарелкам. Никакого отношения к сверхъестественному она не имела и встречала монстров только на экране телевизора и в книгах Стивена Кинга. Она была счастлива со своей семьёй, она была довольна своей жизнью.
Однажды всё изменилось. Монстры стали реальностью. Сверхъестественное в очередной раз ворвалось в маленький мир отдельно взятого человека и сломало ему судьбу, как оно любит и умеет.
Как-то вечером Эвелин задержалась на работе — к ним поступил пациент с тяжёлыми травмами брюшной полости. Раны выглядели так, словно их оставили большими когтями. Животное, которое могло нанести подобные увечья, должно было быть достаточно крупным, не меньше медведя, однако медведи в окрестностях Литл-Фолс не водились. Пациент умер, так и не придя в сознание. Следствие установило, что он был фермером и заканчивал вечером работу на поле, когда на него напали. Полицейские, прибывшие на ферму, не обнаружили следов хищника, зато нашли несколько почти полностью съеденных коров. Встревожившись, Эвелин предупредила родителей, которые жили в том же штате, о возможности нападения дикого зверя и попросила их не выходить из дома ближе к вечеру, а тем более после захода солнца.
Это было лишь началом.
Спустя два дня было совершено ещё одно нападение. Пострадавший фермер не получил увечий, но его хозяйству был нанесён значительный урон — вновь были убиты несколько голов скота. По словам мужчины, он услышал тревожное мычание и непонятный шум на поле и вышел на улицу с двустволкой. Он утверждал, что мельком видел довольно большое и очень быстрое существо, убегающее в заросли. Он был точно уверен в том, что это не лесной обитатель и уж точно не медведь.
В тот день родители Эвелин должны были приехать на ужин в дом Эбботов, заодно они хотели обсудить последние новости и решить, как им обезопасить свой скот. Они прибыли раньше, чем женщина освободилась, и сделали один бодрый звонок дочери, чтобы точно узнать, когда она сможет к ним присоединиться. Вернувшись домой час спустя, Эвелин обнаружила, что воссоединение с семьёй теперь возможно только посредством... смерти.
Они все были мертвы. Изувечены. Растерзаны. Какая-то дьявольская сила снесла входную дверь с петель, устроила внутри страшный погром и разорвала на части четырёх человек. Пол, стены, мебель — всё было залито их кровью. И повсюду Эвелин увидела те же самые следы от когтей, что остались на поступившем в больницу фермере.
Оно всё ещё находилось в доме.
Невероятным усилием справившись с шоком и загнав вглубь слёзы, Эвелин начала смертельную игру в прятки с монстром. Ей было достаточно увидеть его всего один раз, чтобы не забыть больше никогда. Существо напоминало одновременно летучую мышь без крыльев и гигантское насекомое, его рост составлял около полутора метров. Монстр был лишён глаз — лобная часть головы переходила сразу в пасть, усеянную десятками острых зубов. Его передние конечности были намного длиннее задних, заканчивались длинными загнутыми когтями и были усеяны шипами, как лапки богомола. Существо периодически издавало омерзительный стрекочущий звук, что придавало ему ещё большее сходство с диковинным насекомым. Щитки панциря на голове монстра время от времени приподнимались, раскрывались, как цветочный бутон, обнажая мягкие ткани тошнотворного розового цвета — под щитками скрывались некие биологические сенсоры, скорее всего служащие для эхолокации.
Существо было абсолютно слепым, но обладало отменным слухом. Именно так оно и охотилось. Оно знало, что в доме есть ещё один живой человек, но никак не могло точно его выследить — Эвелин прилагала все усилия, чтобы не издать ни звука. Это были самые тихие и самые долгие полтора часа в её жизни. Полтора часа она скрывалась по всему дому от кошмарного гостя, пряталась под кроватями, изваянием замирала на месте, когда тварь проходила неподалёку, пока потенциальная жертва перебиралась в другое укрытие. Любой неосторожный звук мог её выдать, даже скрипнувшая половица под ногой. У мужа в сейфе лежали дробовик и пистолет, но добраться до них Эвелин не смогла. Зато она всегда была сильной, решительной и умной женщиной. Чувствительный слух монстра она обратила себе на пользу — на полную открыла воду в ванной, создав шумовое прикрытие. Пока существо исследовало источник звука, Эвелин покинула жилище и помчалась в полицию.
Расследование было долгим. Не только из-за частых допросов — несчастную мучили перманентные кошмары, в которых снова и снова являлась жуткая морда, выпачканная в крови её близких. Эвелин тяжело переживала их смерть, каким-то чудом не сойдя с ума. Психиатра она посещала четыре месяца. Четыре месяца помогли утихомирить боль, но она не ушла. Эта боль всегда будет с Эвелин. Психолог посоветовал повернуть боль так, чтобы черпать в ней силы. Он сам не знал, насколько дельный совет подал пациентке. Именно с этих его слов Эвелин всё для себя решила. В полиции в итоге закрыли дело, сославшись на разбойное нападение и ограбление, хотя все, кто знал Эбботов, прекрасно понимали, что красть у них было попросту нечего. И никакие грабители не могли так изуродовать тела погибших.
Боль трансформировалась в новое чувство — теперь это была ярость. Она кипела и требовала действовать. Эвелин продолжила работу в больнице, перебралась на ферму родителей и там по вечерам шаг за шагом проходила по новой длинной тропе — тропе мести. Впоследствии она узнала, что так и становятся охотниками. Она изучала всю доступную информацию, следила за новостями, регулярно устраивала себе жёсткие физические тренировки и начала потихоньку расширять арсенал имеющегося в доме стрелкового оружия. Она понимала, что рано или поздно ей придётся покинуть Литл-Фолс и отправиться в погоню за тварью. В городе она больше не объявлялась, но Эвелин была уверена, что это не конец, что деяния этого чудовища ещё дадут о себе знать.
Прошло около года. Не так уж много, но для Эвелин это был чертовски длительный срок. Её жизнь превратилась в бесконечную дорогу, её домом стал отцовский пикап. Никто не учит её быть охотницей, она идёт по выбранному пути самостоятельно, уже пережив несколько головокружительных взлётов и болезненных падений. Можно только подивиться её везению, ведь большинство самоучек умирают на первой же охоте. Но Эвелин смогла. В глубине души она верит, что у неё есть высшая цель — отыскать и убить того монстра, и Эвелин не смеет погибнуть, пока цель не будет достигнута. Ей так и не удалось найти существо в мифологии, ничего подобного не видел ни один охотник. Что это? Уцелевший представитель вымершего вида? Или тварь из Чистилища? Впрочем, неважно. Оно просто должно сдохнуть. Эвелин уже знает, на что оно способно, и ей плевать даже на то, что она может не пережить повторную встречу. Она отчаянно хочет поквитаться.
А потом, наконец, она присоединится к семье за ужином.