Было тяжело поменять приют. Наверное, менять школу чуть проще, в конце концов, у тебя хотя бы остается хотя бы какая-то иллюзия прошлого - те же родители, возможно, дом, возможно, машина, на которой тебя возят в школу, путь на кружок на другом конце города, любимая пиццерия. Сменить же приют, вместе со всеми окружающими его потрохами - от погоды до запаха в общаге - оказалось значительно тяжелее. В LA было тепло, солнечно. Здесь холодно и угрюмо. Даже сейчас, в марте, шел снег. Не то, чтобы я не любила снег - бросьте, мое отношение к погоде было абсолютно нейтральным, пока она не пыталась напугать меня до смерти шумом, но все же было во всем этом что-то отталкивающее, противоречивое к моей трепетной душе.
Говоря про трепетную душу, я, конечно, не подразумеваю трепетность к новым одноклассникам.
Мама всегда говорила, что надо постоять за себя с порога. И пусть я предпочитала в сложных ситуациях промолчать, порой всякие идиоты так и напрашивались на крепкое словцо. Где-то между такой ситуацией и игрой в очень хрупкую, слабую барышню, я познакомилась с Акито. Милый парень, который сразу мне приглянулся. Все в нем было в моем вкусе - начиная от решительности в том, чтобы подойти к новенькой, заканчивая, конечно же, острыми скулами. Давящая на голову грусть заставляла меня искать спасательный круг в незнакомом окружении, и этот парень показался мне таковым. Я и не думала, что все разовьется так стремительно. Будем честны, этот переезд забрал все мои внутренние ресурсы, сил выстроить все границы правильно не осталось, и я облажалась.
Да, пожалуй, вся эта история о том, как я облажалась.
Марго пошатнулась и уцепилась, как ей казалось, покрепче за стену. Алкоголь ударил в голову очень крепко то ли из-за антидепрессантов, которые в первый же день всучил ей врач, то ли из-за того, что Спектор перенервничала за эту неделю больше, чем за весь последний год. Перед глазами все расплывалось и все, чего сейчас хотела блондинка - добраться до комнаты к своей прохладной подушечке и приложиться к ней щекой. Честно, вот честно, вот откровенно, положа руку на сердце, она совсем забыла про то, что если ты пьяненькая ведёшь мальчика к себе в комнату, это могут понять как ЛЁГЕНЬКИЙ, словно ветер в поле, намек. Акито был хорош, Акито был чертовски хорош. Он нравился ей со всех сторон, помогал держаться на плаву (а сейчас ещё и на ногах). Парень хватал Марго теплыми руками, от чего казалось, что все будет хорошо. Пьяная Ро и так была склонна к мелодрамам, а тут ещё и такой напарник - как здесь удержаться. Но сейчас целью была подушка! Верите вы или нет.
Ключ щелкнул в замке.
Да, у Марго не было соседок, ни одной. Хотя на этаже почти у всех было минимум одна-две, а то и три. Из-за одной, скажем так, особенности, по специальному разрешению её поселили одну, хотя сама Спектр была бы не против ужиться с другими девочками. Это сделало бы её более нормальной, более социальной, хоть и добавило бы несколько неудобств. Впрочем, и у отдельной комнаты были свои плюсы - например, возможность такой попойки.
- Да, меня одну поселили - повезло, - неуклюже стягивая обувь, констатировала Марго, с пьяных глаз все ещё слишком сосредоточенная на том, чтобы держать равновесие, чтобы понять, к чему все это идет, - Что-то я совсем не стою на ногах, - уже шепотом добавила Ро, цепляясь за комод. Постояв так секунд пять, она выпрямилась и приложила прохладную ладонь ко лбу, внутренне приговаривая себе: "Соберись". Не хотелось, чтобы Акито решил, что она какая-то слабачка, которая не умеет пить. Впрочем, судя по всему, у него была своя версия этой вечеринки.
Парень по-хозяйски завалился на вторую кровать, развалившись там, словно лев на водопое. Собрав разум по опьяневшим кусочкам, Марго смотрит на него со стороны, ловит на себе то ли пьяный, то ли какой-то слишком теплый взгляд. Неужели он влюбился? Нет, парень, держи себя в руках, мы же совсем друг друга не знаем, ты даже не представляешь, в какой омут с какими чертями пытаешься влезть.
- Лос-Анджелес, штат Калифорния, - со смешком отвечает Ро, ловким движениям извлекая из запасов бутылку абсента, хитро замаскированную под бутылку домашнего тархуна, после чего направляется к Акито, - Что такое?
Она не успевает среагировать, когда Аки хватает её за руку, не может удержать равновесие, потому что даже без усилий одноклассника едва стоит на ногах, не может сложить 1+1, потому что не хочет сейчас во всем этом разбираться, потому что у нее нет сил. Все, чего хочет Марго - напиться и забыть. Повеселиться ещё, может быть. Поболтать по душам. Но Аки так смотрит на неё, что голова кружится ещё сильнее и совсем не хочется сопротивляться. Может, так и надо? Может, так и нужно?
От него пахнет приключением. От неё пахнет грустью. Может, это судьба? Может, он достанет её из этого тумана, нависшего после переезда?
- Акито, ты такой пьяный, - тихо произносит Ро, сдувает прядь волос с лица, - Я не ушиблась, но давай мы не будем обсуждать такие вещи в таком состоянии? Ты едва меня знаешь.
Ей требуется все самообладание, чтобы склеить эти слова в предложение, и даже изо всех усилий язык немного вяжет. Да, больше всего на свете Марго хотела бы сейчас поцеловать Акито. Больше всего на свете она бы хотела быть для него девушкой мечты. Ощущать, что кто-то в неё влюблен. Нет, даже не так, что кто-то в нее влюблен, во всю неё. Но это блажь.
- У меня есть ещё абсент, - пытаясь увести диалог в сторону, Ро опирается о плечи друга, показывает бутылку, виновато улыбается, прикусывает губу, пытаясь держать себя в руках, - У нас с тобой пьяный вечерок после тяжелой недели, разве ты звал меня на свидание? Я бы одела чулки покороче.