16.08-18.08
[НЕ ПРОПУСТИ!]

[03.08.] Результаты конкурсов: Grey's Anatomy и Тайный умелец
[02.08.] "Тёмный стиль на сообщение" Давно просили темный стиль на сообщения в Авторских темах - теперь он есть!

[21.07.] "ВНИМАНИЕ! - КОНКУРСЫ" Много вкусностей и интересностей, секретный бонус!

[17.07.] "НОВЫЙ ДИЗАЙН РЕНО" Ждём Ваши отзывы и пожелания!

[09.06.] "ИТОГИ" на спеши узнать кто лучший!

[06.06.] Важно - Пересмотр оценок галереи графики - обязательно к ознакомлению.

[01.06.] "ГОЛОСОВАНИЕ" на ролевую месяца началось!

[24.05.] "НАБОР" на ролевую месяца! актив от 50 ч. в сутки. Читаем правила!

[10.05.] ОБУЧАЮЩИМ! Необходимо отметиться в обновленной навигации "графика" и "RPG", 20 числа будет проведена зачистка раздела.

[10.05.] Голосование! "Звезда Голливуда"

[24.04.] Конкурс! возвращение "Звезды Голливуда"

[23.04.] Смена дизайна! оставить отзыв можно здесь

[23.04.] НАБОР В ОТРЯД САМОУБИЙЦ не оставайся в стороне!

[09.04.] Началось голосование Итоги: реклама для Photoshop: Renaissanse
[14.02.] Внимание! В честь дня всех влюбленных мы запустили конкурс, который принесет вам баллы и позволит получить классные призы в дальнейшей лотерее.
[29.11.] С 29.11. некоторые правила упраздняются к тому, что - за что голосовали, то и поставили (администрация снимает с себя все полномочия по выбору работ дня). Без ограничений на количество попаданий. Раз в неделю/две, тема с выбором будет закрыта. Что это значит? Это значит, что в таблице будет ВЫБОР АДМИНИСТРАЦИИ. В котором будут собраны все работы за неделю, зацепившие внимание амс. В Daily Art News о.2 выбор администрации будет отмечен отдельным сообщением с соответствующей пометкой.

[БУДЬ В КУРСЕ]

[лента в профиль] — для всех, у кого стояла лента - смена на новую - бесплатно. Для тех, кто хочет поставить себе - стоимость с 1500 флоринов, упала до 300. Предложение ограничено!

Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели Прорыв недели
Ролевой форум месяца

Photoshop: Renaissanse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop: Renaissanse » Мастерская дизайнов » Отзывы о заказчиках


Отзывы о заказчиках

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

zombie, вы видите скрин по датам. Я не отрицаю своего отсутствия в асе в течение 3х дней. 17 числа мной было отправлено лс заказчику с вопросом, на который ответ не поступал так же три дня. Уведомления об лс (на почту) с форума мне не поступали, поэтому не было необходимости заходить сюда. Изначально с Klio были обговорены все сроки и условия работ (моя занятость на основной работе и тд), заказчика всё устроило. До сдачи работы остается 5 дней, я прихожу в асю, задаю вопрос, мне не отвечают, на что я реагирую спокойно и продолжаю делать работу, а 20 числа оказывается, что в моих услугах не нуждаются, какой смысл тогда вообще было соглашаться со мной работать, когда мной сразу же был дан ответ "устраивают условия - работаем, нет - выбор за вами". Выбор был в пользу сотрудничества, но через несколько дней все резко меняется.
Всё, что имеется на скрине - есть в истории моей переписки, никаких манипуляций с моей стороны нет.
Вы получили предоплату - замечательно. Я ее не беру, и в этом вопрос. Будущие исполнители, увидев мое сообщение, просто будут знать, что предоплата с такими заказчиками, как Klio - обязательная вещь.
И это - мне урок.

0

22

vstudio, На фриланс форумах есть услуга Предоплаты заказа, с возвратом денег при неисполнении заказа (Ну и разборки при частичном или неудовлетворяющем заказчика исполнении) Типично  - показал живую демку с дизайном - чел(заказчик) выдал чекпойнт(добро на окончательный перевод денег) - И да, форум берёт за возможный геморрой с разборками 10-15% с перечисляемой заказчиком суммы
Т.е. крупные кидалы с обоих сторон невозможны... Стоит поискать подходящий и стремные варианты с неизвестными клиентами проводить через такие сервисы

Отредактировано Deff (25.07.2016 01:53:58)

0

23

vstudio, тут дело даже не в предоплате, а в том, что вы вплоть до 20 числа не показывали никаких намеков на макет, и даже не сообщали о том, что над ним идет работа. У Klio при таком раскладе тоже не было гарантий, что вы вообще сделаете дизайн, т.к. прошло уже 6 дней из оговоренных 9.
Главным уроком, который вам стоило бы вынести из этой ситуации - взять за правило показывать промежуточные результаты заказчику, а не пытаться обвинять его в безответственности.

+2

24

Не знаю, прав я или нет, но столкнулся с форумом-заказчиком: Limitless. Ко мне в вк постучалась девушка и попросила переделать основной макет под них, тематика форума Южная-Корея, реал лайф. К работе я приступил сразу же, все изменения и цветовые пожелания переделывались и показывались заказчику, посредством передачи моего сообщения в администраторскую конфу. Переделывались цвета, шапка менялась несколько раз, заказчики присылали мне исходники, которые хотели, я делал черновик с цветами и показывал им с предложением, что если цвета понравятся, нарисую свет и так далее. Но! В итоге было отправлено около семи вариантов, с тем, что хотели видеть заказчики. И почти каждый раз все это по словам передающего сопровождалось чуть ли не истерикой. В конце-концов мне прислали цветовую палитру, которую хотят, и я сделал цвета дизайна под нее в точности. Добавил бонусом еще один вариант, на выбор. И в итоге мне передали, что администраторы заказ отменяют, потому что им все не так. Причем словами "все не так" сопровождался каждый показ нового макета. Дабы не быть голословным присылаю скрины переписки. Тут уж мне урок чтобы брать предоплату, но я бы посоветовал не связываться с людьми, которые толком не понимют, чего хотят.

скрины

http://s1.uploads.ru/QGNaH.png
http://sg.uploads.ru/EYMgr.png
http://s0.uploads.ru/2tT4m.png
http://s4.uploads.ru/uMjoc.png
http://s7.uploads.ru/eIEO0.png
http://s8.uploads.ru/9hD0R.png
http://s9.uploads.ru/5aX3c.png
http://sa.uploads.ru/8Lm1G.png
http://sd.uploads.ru/RTfcK.png
http://sd.uploads.ru/vXelM.png
http://s9.uploads.ru/JdFXD.png
http://s8.uploads.ru/DgNrG.png
http://s8.uploads.ru/p8dNO.png
http://sa.uploads.ru/XeE0n.png
http://s6.uploads.ru/9PiMU.png
http://sa.uploads.ru/1lf3h.png
http://s6.uploads.ru/Wcbse.png
http://sg.uploads.ru/BfnOC.png
http://s0.uploads.ru/g2Lnf.png
http://se.uploads.ru/nPR7G.png
http://s6.uploads.ru/gtb74.png
http://sh.uploads.ru/Egz8X.png
http://s4.uploads.ru/N2yf6.png
http://s6.uploads.ru/kU7AN.png
http://s9.uploads.ru/cxTZA.jpg
http://se.uploads.ru/RBMYT.jpg

Отредактировано Laufeyson (31.05.2017 10:31:28)

+7

25

Поступайте проще - берите предоплату минимум 20% - тогда хоть усилия не зря

+4

26

Laufeyson,
я извиняюсь, а чем, собственно, проблема? мы предлагали вам варианты цветов и исходников, а вы не прочувствовали что именно мы хотим. может это и странно звучит, но разве мы должны делать дизайн за который платим? тем более, мы начали предлагать не только оттенки сами, но вы не вносили корректировки как просили: оттенки, изображение, шрифт и в итоге общая картина была не очень красивой. устали и мы, и вы. грубо никто с вами не разговаривал, извинения просили за эти неудобства, но это нормально вносить массу корректировок на стадии макета. вы не взяли предоплату и разве это наша вина? дизайн мы заказываем не в первый раз и бывало, что дизайнерам приходилось еще больше изменений вносить и менять сами макеты, но их ничего не смущало. к тому же, в итоге вы могли сказать, что потратили время и хотите компенсацию. вам бы никто не отказал, нам тоже было неуютно за чужое потраченное время, но своей вины мы не видим. ведь как дизайнер вы не так уж и много делали, подставляя то, что мы предлагали. мы ведь не дизайнеры и только пожелания высказываем, а сами пожелания до ума довести ваша работа.

Отредактировано данте (28.05.2017 18:09:20)

0

27

данте, на скринах видно, что я несколько раз изменял цвета, опираясь на то, что мне говорили вы. я не говорю, что против был менять дальше, однако на все ваши цветовые примеры я получал негативную реакцию. вы предоставили исходники - я делал, опираясь на ваши пожелания. и где, прошу прощения, видно, что я не вносил корректировки?

+3

28

Никогда не любила писать подобные отзывы, не смотря на то, что сталкивалась с разными заказчиками. Начну с того, что девушка мне написала сама, опираясь на моё портфолио в теме, озвучила комплектацию и пожелания, предоставив примеры дизайнов, который ей понравились. Я сразу приступила к работе, и уже через пару дней предоставила ей частичный макет дизайна (без дополнительных элементов). Она попросила внести некоторые изменения, которые были исправлены в тот же день, так как они были незначительные (подправить футер, заменить слова в шапке, сменить исходники для администрации и подобрать другой шрифт для категории и текста в шапке).
После предоставления скрина с исправлениями, девушка написала (дословно) "Шикарно) Спасибо", после чего, не имея замечаний с её стороны, я приступила к созданию остальных частей дизайна, и через день макет был полностью готов. Я выслала ей в полный размер скрин этих элементов, и уточнила, что если всё устраивает в макете, то я ставлю его на коды, на что было получено одобрение.
Но после того, как я ей скинула ссылку на тест, куда был установлен дизайн, заказчица сказала, что из-за отсутствия времени, со мной свяжется её со-администратор.
И вот тут началось самое интересное. На меня посыпались претензии, что и дизайн сделан некачественно и равнодушно, и что исходники (которые, к слову, предоставила сама заказчица) их не устраивают в шапке, и шрифт самый простой (хотя в портфолио у меня никогда не было вычурных шрифтов, всегда стандартные, максимум использовался Bebas Neue), и таблица не такая, да и вообще всё не так и всё не то. Что ж хозяин барин, и я бы переделывала всё до тех пор, пока их бы не устроило, но почему-то эти замечания были сказаны, когда макет они сами же и одобрили.
Не знаю, может девушка-заказчица постеснялась изначально мне написать об этом, но тогда какие ко мне могут быть претензии, я ведь не обладаю даром телепатии) Что собственно признала и другая девушка, которая мне высказывала это всё, что они несвоевременно внесли замечания, оправдываясь тем, что их пять, и невозможно всё заметить. Но опять же, тогда при чём тут дизайнер?

Дабы не быть голословной, приложу свою переписку с обоими девушками

с самой заказчицей, которая одобрила макет

http://s8.uploads.ru/jF72G.png

очень много скринов со второй девушкой, которая является со-администратором заказчицы. предоставляю полную переписку, так как мне скрывать нечего)

http://sg.uploads.ru/ag8PJ.jpg
http://s0.uploads.ru/4v3La.jpg
http://s3.uploads.ru/cSO96.jpg
http://s5.uploads.ru/hL39u.jpg
http://s6.uploads.ru/kdUiO.jpg
http://sd.uploads.ru/IvqNf.jpg
http://s0.uploads.ru/E97cA.jpg
http://s3.uploads.ru/aKtkP.jpg
http://sf.uploads.ru/T5pK8.jpg
http://sf.uploads.ru/e1Ql8.jpg
http://sg.uploads.ru/bf3rx.jpg
http://sg.uploads.ru/LZcNl.jpg

Я ничего не хочу сказать плохого про данного заказчика, да и обиды, и зла на них не держу, и этим отзывом хочется донести именно до других людей, которые заказывают дизайны, как у меня, так и у других мастеров. Если вам что-то не нравится, не устраивает, не бойтесь это говорить, мы не кусаемся, и адекватно воспринимаем ваши "хотелки". И просто поймите, что мы не умеем читать ваши мысли, и если вы говорите, что вас всё устроило, то не стоит потом ругать мастеров, что они такие плохие и не догадались с первого раза о ваших предпочтениях. Ведь на то вам и предоставляют вначале макет, чтобы что-то исправить)

+9


Вы здесь » Photoshop: Renaissanse » Мастерская дизайнов » Отзывы о заказчиках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC