ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: http://rusmagic.rusff.ru/
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: Кирстен Данст (мама), Владимир Гостюхин (папа), Генри Кавилл (возлюбленный), Эль Фаннинг (сестра)
ТЕКСТ ЗАЯВКИ:
Итак, на форум по 1812 году, где существует магия и маги привилегированный слой общества нужна целая семья. Если кратко: Лукины — состоятельные люди. Гаврила Лукин, глава семьи, купец "тысячник", очень своенравный и вспыльчивый, он обеспечивает всю семью, которая придерживается старины, живут за Волгой (в маленькой деревне близ Костромы), а ещё они староверы. Семья патриархальная. Мужчина глава семьи и все дела. Однако, не всё так просто, если присмотреться получше. Одна из дочерей маг, другая упрямая и влюблена в слугу, а всем на самом деле заправляет жена.

С подачи жены в доме Лукиных появился работник, Арсений, который в последствии влюбился в старшую дочь Таисию (и это взаимно), но в него также влюбилась младшая Варя. Получился такой любовный треугольник. Но в случае с Варей всё безответно, но она девка упорная и надежды не теряет. Мама всё знала, но не подавала виду. Отец ничего не знал до Рождества 1812, пока не случился большой скандал и старшая дочь не уехала в неизвестном направлении никому ничего не сказав (описание большого скандала в пробном посте ниже).

Описание персонажей - Заявки:
* Варвара Гавриловна Лукина;
* Арсений;
* Гаврила Владимирович Лукин;
* Настасья Семёновна Лукина;

ВАШ ПЕРСОНАЖ

http://66.media.tumblr.com/tumblr_ljqp2aWCFy1qa1laco1_r1_500.gif

» ИМЯ
Лукина Таисия Гавриловна
Сокращённые и уменьшительно-ласкательные варианты имени: Тая, Ася, Тася

» ВОЗРАСТ
23 года.
22 февраля 1789 года.

» РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Дочь купца, младший целитель в народной целебнице. 

» МАГИЯ
Относится к магам-народникам и поэтому не имеет официального разрешения на практику магии. Тем не менее, в Народной магии Таисия уже давно избрала путь – магия Природы и выбрала свою специализацию: целительство. Сейчас девушка достигла уровня практикующий маг и ей подвластна, хоть и с переменным успехом, сила растительного царства. Тем не менее, она пока не умеет понимать язык животных и не может общаться духами (или нежитью) и может увидеть только если нечисть того пожелает. Хотя и те, и те, положительно настроены к магу и чувствуют её присутствие. Что касается целительства, то девушка делает неплохие успехи в своей специализации. Она уже может излечить от неглубокой раны или не слишком сложной болезни (например, от насморка) используя энергию растений.

» ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
Состоит в медвежей артели. Там она состоит в целебнице, где занимает должность младшей целительницы. 

» ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
Политика в отношении магов-народников и крепостное право – те две вещи, вызывающие негодование Аси. Тем не менее, причин поддерживать Александра  больше. Например, указ «Указ о вольных хлебопашцах», как попытка ослабить крепостное право (именно так выглядит этот указ в глазах Таисии) или деятельность императора для расширения народного просвещения. 

» ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Родители православные. Придерживаются старины, раскольничают. Правда, Тая, встав на путь магии, вышла из Православия, чем вызвала гнев родителей. Те держат злобу на неё по сей день. Но выход из Православия – одна из тех жертв что должен принести маг-народник чтобы вера не затуманивала разум и маг надеялся только на себя, а не на высшие силы. Да и потом, как известно, вся нечисть боится православного креста и святой воды. И в этом случае с ними, ну никак, не договориться.

» ВНЕШНОСТЬ
Имя знаменитости: Тэмсин Эгертон (Tamsin Egerton)

На вид Таисия очень хрупкая, тоненькая и худенькая. Она и держится так, будто вот-вот упадёт или её сдует ветром. У девушки очень мягкая и лёгкая походка, но ступает она немного боязливо, будто одним своим шагом боится кому-нибудь навредить. Двигается девушка плавно и не торопливо, как будто танцует. В общем, Тая создает положительное впечатление и чем-то хрупкий цветочек, до которого и дотронуться страшно. Подобное сравнение возникает особенно, когда девушку видят с младшей сестрой. Такая, воздушная и эфемерная Таисия выглядит лёгким облачком рядом с коренастой Варварой.

У неё светлые кудрявые волосы, доходящие длиной до середины спины. Так же у неё полупрозрачные янтарные глаза, пропорциональный нос, тонкие губы, ясно очерченный подбородок и длинная шея. В общем, все черты лица, будто взяты с картины кисти какого-нибудь художника эпохи Возрождения. Почти всегда девушку можно встретить с задумчивым выражением лица. Она много думает о чём-то и бывает, увлечётся до такой степени, что разобьет кувшин или наткнётся на кого-нибудь. Но даже после этого выражение её лица не меняется поскольку Асе нужно некоторое время, чтобы оставить свои думы и обратить внимание на внешний мир.

Девушка очень аккуратная и поэтому тщательно следит за своим внешним видом. Никто и никогда не увидит её с растрепанными волосами или в грязной одежде, а так же с пыльной обувью или забрызганным грязью подолом юбки. А из цветов в одежде, как истинное дитя природы, предпочитает зелёный цвет и\или тёплые тона.

» ХАРАКТЕР
Тася, как принято называть подобные черты характера, благовоспитанной девицы Она очень добра, настолько, что даже в самом плохом человеке видит только хорошее и всякие дурные поступки трактует как хорошие и даже если кто-нибудь ей скажет: «он плохой, он тебя обманывает», Ася никогда в это не поверит. Она может молчать и не защищать плохие поступки лишь из-за страха, что после её защиты бедняга пострадает от общества ещё сильнее. Ещё черты, формирующие её образ настоящей леди, это наивность, вытекающая из доброты, физическая слабость, восхищение благородными мужчинами  и отсутствие тенденции вмешиваться в чужие, и тем более мужские, дела.

И это не просто видимость, она не может похвастаться жёстким, волевым характером. Девушка действительно считает, что мир не поделён злом и добром и, в принципе, каждый человек, совершающий убийство или кражу, оступившийся, которому надо помочь. Бескорыстие Таисии не знает предела. Например, она может со всей любовью ухаживать за могилами воинов, которые убили кого-то из её близких лишь потому, что будет думать, что окажись закопанным кто-то из любимых ею в чужом государстве, она бы очень хотела, чтобы кто-то также сажал на его могиле цветы. Она будет уверена, что родные павшего в бою солдата тоже хотели бы этого и пусть даже этот солдат убил близкого ей человека... Такой взгляд на мир воспитали в ней родители!

А вот что касается восхищением действиями мужчин, то тут Таисия Гавриловна поддерживает их, потому что считает, что мужчинам необходимо восхищение дам, чтобы чувствовать себя сильней и уверенней. Но делает это она абсолютно искренно! Так как в силу своей доброты девушке нравиться всем помогать. Так же она может с большой охотой пожалеть того сильного мужчину и опять-таки искренне. А не вмешивается в посторонние дела из уважения к тем, кто их совершает.

Ну, а если вы познакомитесь с Тасей поближе, то первое, на что вы обратите внимание это истинно королевское благородство и понятие чести. Даже несмотря на то, что в светском обществе она теряется, хотя и обучена манерам. Ей абсолютно не присуще такие черты как двуличие, интриганство и подлость.

И пусть многие посчитают, что Таисия, выросшая под опекой родителей и артельных магов не знает жизни и без посторонней помощи не выпутается из неприятностей, девушка всё равно не изменит своего мировоззрения, нет, не из-за гордости или принципиальности, а потому что свято верит в свои идеалы. И до самой смерти она не поймёт, что иногда нужно уметь защищать себя физически, а не полагаться на опыт спутника жизни и доверять ему во всём.

» БИОГРАФИЯ
Место рождения: Небольшая деревня вблизи от Костромы в Костромской губернии.
Нынешнее место жительства: Медвежья артель
Родственники: отец - купец – «тысячник» Гаврила Владимирович Лукин, мать – Настасья Семёновна Лукина, младшая сестра Варвара. Но после того как Таисия вышла из Православия чтобы избавиться от «оков религии» и стать магом родители с ней не разговаривают. А с сестрой она изредка обменивается письмами.

Однажды в семье «тысячника» Гаврилы родилась долгожданная дочь, которую назвали Таисией. Была она желанным ребёнком и одним своим появлением на свет доставила радость уже не таким молодым супругам, которые просто мечтали иметь детей, но никак не могли. Настасья Семёновну возили по всем лечебницам, даже в Петербуг, но толка не было. И тогда Гаврила с большим трудом договорился со старцем из Медвежей артели помочь его горю. Человек он был хороший, никогда ничего дурного не замышлял, не обворовывал на торгах, не сдирал три шкуры с работников, как это делают почти все купцы на «Горах», так что ему не отказали. Долго Настасья ездила к артельным знахарям и лекарям и в конце-концов родился долгожданный ребёнок! И, Бог с ним что девочка. Вот только родилась Тая маленькой (меньше, чем обычный ребёнок). И, как правило, как все маленькие дети, была болезненным ребёнком, а так же очень слабой. Она часто заболевала, от любого удара по носу шла кровь, а если чуть-чуть с силой ударить (даже случайно), то обязательно на месте ушиба красовался синяк, не проходивший довольно-таки долго. Она требовала большей заботы и внимания, чем её сверстники и всё время находилась под опекой родителей, которые берегли своё дитятко как зеницу ока, лишний раз не поручали никакой работы и не разрешали в одиночку даже из дома во двор выйти.

Тася начала рано читать, с ней занимался грамотник, и первое, что она прочитала самостоятельно, это была рукописная книга Манефы Старой о народных знахарях и целителях. Оттуда же она узнала о существовании магии, а потом чуть позже ей сказала мама, что может быть только благодаря Народной магии, она появилась у них на свет.

Всего этого было более чем достаточно, чтобы маленькая Тася крепко полюбила Народную магию настолько, что эта привязанность прошла через всю её жизнь. Присутствуя на похоронах того самого старца что позволил жене Гаврилы лечиться в артели, Тася стояла у ложа умирающего. Была ночь, мама заснула, никого не было рядом. Старец попросил у девочки воды, передав ей способности к магии. Так Таисия Гавриловна стала ученицей, почти сразу выбрав путь – магия природы. Её всегда она привлекала.  В те часы, когда она гуляла с мамой, Тася восхищалась природой, её радовал каждый цветочек и лепесток. Деревья казались такими большими и могучими, как сама природа, которая, как казалось всегда, таит в себе много загадок.

В стремлении разгадать природные загадки и быть полезной для других, если не трудом, так магией, Тася училась и крепла на глазах. Уроки в артели шли ей только на пользу. Родители радовались что в семье растёт маг и отвлекались от забот и переживаний о здоровье дочери. Так, когда старшей дочери стукнуло семь, Настасья Семёновна вдруг забеременела вторым ребёнком. Это была ещё одна радость. А пока маленькая Варя росла, Тасю по несколько месяцев стали оставлять в артели под присмотром магов и воспитателей.

Она быстро освоила материал о растениях и их лечебных свойствах, узнала, что «передозировка» некоторых лекарственных средств может привести к смерти, и стала избегать использования ядовитых растений и ядов, пусть даже в малых количествах. И, когда подросла немного Варя, девушка попыталась научить тому что ей рассказывали в артели: всяким житейским вещам и основам целительства, приезжала домой по праздникам и привозила разные свитки и рукописные книги. Но младшая в семье не проявляла особого интереса к тому, что так было дорого Тае, из-за чего она не раз расстраивалась, но не теряла надежды привить любовь к природе.

Одним из способов была посадка новых растений по весне. Иногда Варю привозили в артель чтобы они сажали что-нибудь там.  Однажды Варвара приехала не одна, её сопровождал работник отца чтобы помогать девушкам с тяжёлой работой на поле. Арсения Тая плохо помнила, работников у Гаврилы было много и только слышала что отец часто хвалил именно этого за трудолюбие и за то что совсем не пьёт.

Асе приглянулся Арсений в первый же день. Она сильно смущалась и весь день боялась остаться с ним наедине. Таисия всегда предпочитала одиночество и терялась в большой компании, а Сеня был наоборот таким весёлым и заводным. А ещё он был очень высок и силён и, Тасе казалось что он может всё. Всё это в нём и привлекало – рядом с ним девушка ничего не боялась.

Но как оказалось позже, Арсению тоже приглянулась Тася. Так что теперь у Вари появился личный «нянь», сопровождавший её во все поездки в артель чтобы чаще видеться со старшей Лукиной.  Тая всегда гостеприимно встречала юношу и радовалась его появлению, хотя считала сопровождение Арсения совсем ненужным для сестры. Но парадокс был в том, что и Варя, и Сеня, и Тася были рады встречам и с радостью проводили время втроём, как лучшие друзья.  С каждым визитом юноши Тая понимала всё больше и больше, что хочет, чтобы именно Сеня стал её мужем и даже начала думать о будущей семье, чего раньше не делала. Сеня пообещал поговорить с Гаврилой Владимировичем о свадьбе, хотя сам понимал: едва ли тот выдаст дочь за простого крестьянина. Тем более, поговаривали, тот уже нашёл ей жениха, одного из сыновей другого «тысячника» по ту сторону Волги. Тася всего этого не знала так как всё меньше и меньше ездила домой и всё больше и больше училась, проводя за книгами от рассвета до заката.

И вот когда Таисия стала делать успехи в подчинении растительного царства, стала младшим целителем ей сообщили о том что она должна снять крест, перестать молиться и отмечать религиозные праздники, да и вовсе выйти из православия, ибо далее нежить будет враждебно настроена, если та будет продолжать придерживаться какой бы то ни было религии. На самом деле, Таю с детства ничего не интересовало кроме магии и природы, а чуть позже сестры и Сени, она посчитала выход из православия не такой уж большой жертвой, но она и предположить не могла как к этому отнесутся родители...

Гаврила и Настасья Лукины узнали об этом когда Тая отказалась стоять вечерню на Рождество. Тогда первый раз Гаврила поднял руку на дочь и ударил её по лицу. К слову, за это он получил от Арсения, который услышал крик со двора. Того быстро перевели из помощников в кочегары и теперь того ни на шаг не пускают за двор, а отец разозлился ещё больше когда узнал что за зазноба у Сени...

» ОБРАЗОВАНИЕ / НАВЫКИ
Хорошо знает целительство (магическое и нет), очень образована и начитана для купеческой дочери, хорошо танцует и поёт. В обществе, а особенно в светском обществе, держится неуверенно – теряется, хотя мать старалась обучить дочь манерам и нанимала гувернантку с «Гор».  Не владеет ни одним иностранным языком. Умеет обращаться с детьми, прирождённый учитель и дети её любят. Из-за слабого здоровья плохо управляется по хозяйству и не умеет вкусно готовить, но с радостью поможет умелой хозяйке на кухне. 

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА

На Рождество Таисия приехала к родителям, погостить. С тех пор как девушка перебралась в Медвежью артель, она нередко приезжала к родителям. Иногда в сопровождении Арсения, помощника папеньки, которому тот доверял как сыну и не боялся отпускать с ним ни Таисию, ни Варвару (тем более, что всегда был кучер), иногда только с кучером. Проживая у народников девушка привыкла что прислуживание там не принято и не поощряется порядками, а потому привыкла обходиться без слуг, хотя в доме папеньки их конечно же было предостаточно.

Знакомые с мальства пейзажи, красивый зимний лес и ожидание праздника сделали своё дело. Домой Таисия прибыла в хорошем настроении. Её как обычно хорошо встретили родители и даже Варя кажется была рада её видеть, несмотря на размолвку между сёстрами из-за Сени. В этот раз они поговорили очень хорошо, обменялись новостями, поиграли немного в снежки во дворе, повышивали, почитали книги и ждали наступления вечера и праздника.

- Так ты сняла крест? - спросила Варвара, когда Таисия поделилась с сестрой самыми важными новостями: её назначили младшим целителем.

- Ты же прекрасно знаешь что у народников так положено: снять крест, выйти из веры чтобы всякие существа не боялись православного креста. А потом, я же всё та же. Не соблюдаю обряды, не молюсь, но всё так же верю. Вера-то никуда она не делась, - ответила она словами старца, с которым и разговаривала о вере и православии.

- У-у-у, ну тут папенька с тобой не согласен будет! Точно-точно! Ты ему не говори, лучше делай всё как делала, притворись что молишься иль взаправду помолись, что тебе от одного разу убудет что ль? - предложила Варя.

- Почему же я должна обманывать? Разве обман не грех? - Варя согласно кивнула, мол грех, да. - И кто из нас тут православный?

- Да всё ты правильно говоришь, да только коли не сделаешь как я говорю - жди ссоры, в такой светлый праздник. Я лично не хочу ссориться и матушка тоже - да, никто не хочет. А потому лучше слукавить, уступить и пусть всё будет как было. Папенька-то и не узнает ничего, если ты не скажешь. На вот, надень. Скажешь что свой потеряла, - Варя дала сестре крест, который хранила в шкатулке и надевала только по особым случаям, так как он был украшен камнями и узорами. - А ты свой-то куда дела?

- Отдала старцам, - ответила Таисия. - А что, папенька совсем не знает о том что народники от Христа отрекаются?

- Да, откуда ему знать? Я сама не знала, пока ты мне это в письме не написала. А кто ему скажет? Маги о таком не говорят со страждущими. Да в народе слух ходит, но слухам кто поверит? - сказала Варя. - А на тебя он затаит обиду. Ты не только веру же в его глазах предала, а семью и семейные устои.

- Я не предавала! Послушай... - Она хотела подробно рассказать о той беседе с ними, да только сестёр позвали к столу. Растерявшись от слов Вари и пророчеств большой беды в семье, девушка ещё немного просидела у окна, думая о том что же ей делать.

Старшая Лукина воспиталась с пониманием того что всякий обман - это плохо и всегда старалась избегать лжи. Сказать неправду - это Варе просто, а для Таи целое испытание. У неё же принципы и поступаться с ними она не хотела. Она думала что папенька её любит и поймёт, должен понять.

"Так же поступают с любящими! А если... нет?" -  так и не придя к какому-то решению и запутавшись ещё больше Лукина пошла ужинать.

И тогда-то и случилось то о чём предупреждала Варвара: Гаврила не понял, не принял, даже не попытался выслушать речи старцев, которые Таисия тщетно старалась передать отцу. Он только злился от каждого сказанного слова, а Тая была настроена решительно объяснить всё отцу. Так они кричали друг на друга, а потом глава семьи впервые поднял руку на дочь.  Звук удара не оставил равнодушным Арсения, отирающегося под окнами с самого начала ссоры. После того как он вбежал в дом, Гаврила получил ответный удар от помощника. Началась драка. Молодого человека и купца кое-как разняли работники со двора и слуги, прибежавшие на шум. Много посуды было побито в тот вечер, много плохих слов сказано.

Таисия немедленно покинула дом, не желая оставаться там ни минуты. Всё же кое-что из крутого нрава папеньки унаследовала и она, а потому затаила обиду на отца за то что он даже не попытался выслушать дочь и сразу же стал кричать, а потом и кулаками махать.

В обиде на отца, девушка и Арсения обидела, который всего-напросто хотел защитить её и запретил ехать куда-то ночью, тем более без сопровождения, с одним лишь кучером. Рвался поехать с ней, куда бы она не правилась. За что получил свою порцию криков и нехороших слов. Та же участь постигла и сестру, и матушку, которые пытались Лукину остановить. А папенька вообще не вышел, потому что сказал что у него теперь нет дочери и пусть едет куда хочет.

Так поругавшись со всеми Таисия отбыла в неизвестном направлении. Все решили что она уехала к магам, да только Тая прихватив все деньги что у неё были (ежегодное пожертвование отца в артель, которое он ей дал ещё утром) уехала в Петербург.

Отредактировано Automation Baby (17.05.2019 01:06:19)