разыскивается: нюниус, двойной агент, укравший моё сердце


http://funkyimg.com/i/2JKF8.gif
[Louis Garrel (прошлое время)]
[Alan Rickman (настоящее время)]

Severus Snape | Северус Снейп
» 9.01.1960, полукровка, профессор зельеварения, декан Слизерина, директор Хогвартса
» Слизерин'1978, двойной агент
» Прошлое / Настоящее

◢ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ ◣


"... он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал."
(с) Гарри Поттер
        Кто не знает историю Северуса Снейпа, тот многое потерял в своей жизни. Родился он в бедной и при этом не самой благополучной семье чистокровной волшебницы и маггла. Стресс от домашней обстановки сделал Снейпа замкнутым и молчаливым. Мальчик рос в одиночестве. Встреча с Лили Эванс что-то изменила в нём. Они быстро подружились и проводили много времени вместе. Северус с удовольствием говорил с Лили о волшебстве и о Хогвартсе, в котором им предстояло учиться. Первого сентября 1971 года распределяющая шляпа разлучила Лили и Северуса, отправив их на разные факультеты. Снейп поступил на Слизерин, Лили вместе с неприятными Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком - на Гриффиндор.
        Компания Джеймса Поттера не единожды предпринимала попытки высмеять Снейпа. Тот, подвергаясь нападкам, лишь больше замыкался в себе и таил обиду. Однажды Снейп едва не погиб из-за глупой шутки Сириуса Блэка, да ещё и оказался в долгу перед Поттером. Дамблдор спустил Мародёром "шалость" с рук. А Лили продолжила общаться с Мародёрами, что Снейп не понимает и не принимает.
        Однако, Лили Эванс долгое время защищала Снейпа перед нападками Мародёров, хотя и не одобряла его компанию и некоторые взгляды. Снейп искренне верил, что ему нужно стать сильнее, могущественнее, чтобы сблизиться с Лили. А единственным путём к достижению цели он видел изучение тёмной магии и общение с "авторитетной" компанией, не признававшей магглорожденных волшебников. Таким образом, обособленный от окружения, Северус всё же на протяжении обучения входит в компанию Эйвери и Мальсибера. Вместе с ребятами - будущими Пожирателями смерти - он увлекается Тёмными искусствами и силой, которую можно обрести. Тайное знание и могущество пленяют Снейпа, желающего произвести впечатление на Эванс и отомстить своим обидчикам, но отомстить всё не получается, как и постоять за себя.
        В конце пятого курса после сдачи "С.О.В." Снейп вновь подвергается нападкам. Поттер и Блэк решили повеселиться и устроили грандиозное шоу с так кстати неподалеку отдыхавшим Северусом в главной роли. На глазах у шумной развеселившейся публики обезоруженный Снейп подвергается различным заклятиям. Лили и в этот раз встала на его защиту. Обиженный на Лили, общающуюся с Мародёрами и близкую с Поттером, уязвленный собственной беззащитностью и доверчивостью, в ярости он отказывается от помощи Лили, называя ту "паршивой грязнокровкой". Он ведь сразу понял, что Поттер воспользовался изобретённым самим Снейпом заклинанием аккурат благодаря учебнику, которым Северус прежде щедро поделился с любимой Лили Эванс. Конечно, лучше отношения у Снейпа с Эванс после этого эпизода не стали. С тех пор единственная девушка, которая тепло к нему относилась, отдаляется от Снейпа. А он, в свою очередь, не может извиниться перед Лили за оскорбление, чувствуя обиду и унижение. Прощать он не умел, а влюблённую в него Мэри Макдональд видеть не хотел. В итоге на седьмом курсе Лили начинает встречаться с Поттером, а Снейп...
        Вступает в ряды Пожирателей смерти. Затем в 1980 году он случайно подслушивает Пророчество, которым делится с Волдемортом. Тот однозначно интерпретирует пророчество и решает убить Джеймса и Лили-уже-Поттер с их младенцем, несмотря на мольбы Снейпа оставить Лили в живых. Таким образом Волдеморт лишается преданного соратника: Снейп обращается за помощью к Дамблдору и с тех пор оказывается двойным агентом, тайно выступающим на стороне Ордена Феникса.
        Несмотря на меры предосторожности и некий план Дамблдора, Лили погибает, пытаясь спасти ребёнка, а ребёнок чудесным образом одолевает могущественного Тёмного лорда. Снейп был в отчаянии, когда Альбус Дамблдор попросил его помочь защитить Гарри Поттера от возможного возвращения Волдеморта, "чтобы жертва Лили не была напрасной". И Северус, представленный как тайный агент Дамблдора для оправдания в судебном разбирателестве, пошёл на это и вступил на пост профессора зельеварения, а также стал деканом факультета Слизерин. Снейп стал ещё более угрюмым и одиноким, чем раньше, отчего сердце Мэри скрипело, но было бессильно: Северус продолжал любить одну только Лили, другого же мира для него не существовало. До конца своей жизни он следовал плану Дамблдора по сохранению жизни Гарри Поттера в целости. В ходе этого плана Снейп вызывает у Гарри Поттера к себе ненависть, последней каплей в этом было убийство директора школы. Убив Дамблдора, Снейп ненадолго занимает пост директора школы. Однако, этот пост он сам покинул. Он был вынужден бежать, когда с ним в схватку вступили преподаватели Хогвартса.
        Волдеморт приказывает своей верной спутнице - змее - убить Снейпа, при чём напрасно. Перед смертью Снейп успевает поделиться своими воспоминаниями с Гарри Поттером, с мальчиком, которого хотел ненавидеть, но не мог.
"- Очень трогательно, Северус, - серьёзно сказал Дамблдор. – Ты уже привык заботиться о мальчике?
- О нём? – закричал Снейп. – Экспекто Патронум!
Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань. Она приземлилась на пол кабинета, один раз пробежалась по нему и выпрыгнула в окно. Дамблдор смотрел, как она улетела, а когда её серебристое сияние исчезло, он повернулся к Снейпу, глаза того были полны слёз.
- Даже после всего, что случилось?
- Всегда, - сказал Снейп."

        Может, он просто прикрывался обязанностью перед Лили, уже откровенно привязавшись к Гарри Поттеру? Как бы то ни было, он выполнил свой долг перед той, которую неизменно любил всю свою жизнь. После всего, что случилось. Всегда.

◢ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ ◣


У Северуса Снейпа имеется возможность сыграть на форуме самые разнообразные эпизоды, потому что его здесь встретят: Лили Эванс, Мародёры, Гарри Поттер и ко, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, добрый десяток Пожирателей смерти, куча слизеринцев, члены Ордена Феникса, и преданно любящая его Мэри Макдональд (я).

◢ ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ◣


► Имя, дату рождения и прочие общеизвестные факты, упомянутые в книгах, должны оставаться на своём месте.
► Внешность, в принципе, обсуждаема. Но варианта лучше всё равно не найти.
► Отыгрыш хочется видеть от третьего лица. В сюжетном разделе с этим, тем более, строго.
► Активность должна соответствовать правилам форума, о большем и не прошу, и сама нетороплива.
► В нашей ролевой есть путешествия во времени, может, ты многое изменишь в этом мире!
► Приходи, пожалуйста.
https://icon-icons.com/icons2/832/PNG/32/vk_icon-icons.com_66681.png для связи: https://vk.com/remeza_d

Отредактировано Cheniar (10.08.2018 01:16:24)