- Cullen Rutherford -

Though all before me is shadow, yet shall the Maker be my guide.
I shall not be left to wander the drifting roads of the beyond.
For there is no darkness in the Maker’s light, and nothing that he has wrought shall be lost.

http://funkyimg.com/i/2krLg.gif

http://funkyimg.com/i/2krLh.gif

http://funkyimg.com/i/2krLi.gif

http://funkyimg.com/i/2krLj.gif

- dragon age -
~36-40 лет • человек • оригинальная


информация

I was at the Circle Tower in Ferelden during the Blight.
I saw firsthand how templars' trust and leniency can be rewarded.
I still have nightmares of Uldred's depravities.

Будучи самым молодым храмовником в ферелденском Круге Магов, Каллен был приставлен надсмотрщиком за магами-учениками, в число которых входила и Солона Амелл. Более того, он присутствовал во время ее Истязаний и именно ему, в случае ее провала, было поручено убить магессу, если она проявит хотя бы малейший признак одержимости. Они оба в последующем были свидетелями восстания Ульдреда, по вине которого в Круге творились ужасные и безумные вещи, оставившие неизгладимый след как на Каллене, так и на самой Амелл. Молодой храмовник был подвержен жестоким пыткам, изнуряющим его дух, тело, и, главное, веру. Тот день сказался на его жизни и на нем самом гораздо сильнее, чем Каллен готов в этом себе сознаться; он кардинально поменял отношение юноши к магам, к действиям храмовников, к Церкви. Удивительно, что после всего, что ему пришлось пережить, он мог все так же продолжать свою службу, хотя и был переведен в место, подальше от ферелденского Круга Магов и событий, что были еще слишком свежими в его воспоминаниях. А тот факт, что ему пришлось предстать в таком состоянии перед своей пассией, когда гнев и страх затмевал его разум - до сих пор заставляют Каллена сожалеть о своих словах, в сердцах сказанных во время их неожиданной короткой встречи.
В последующем, Каллен был переведен в Казематы города цепей - Киркволл, что в Вольной Марке, где молодому мужчине пришлось пережить очередное испытание веры. Дослужившись до звания Рыцаря-Капитана под командованием Рыцаря-Командора Мередит, он своими глазами видел, как страх перед магами и их притеснение превращалось в настоящее безумие. События, проходившие в Круге Ферелдена, только послужили усилению контроля над чародеями, что затем сподвигло их поднять восстание, растянувшееся на долгие годы изнурительной войны с храмовниками. Каллен до конца пытался сохранять порядок в городе, но хаос, объявший весь Тедас из-за восстающих одним за другим Кругов Магов, заставили его принять предложение Инквизиции занять должность Генерала армии еще формально не восстановленной организации. Он верил, что именно там его способности смогут принести пользу миру, стоящему на пороге раздора и сражений, что именно Инквизиция способна восстановить порядок, в то время, когда вера в силу и влияние Церкви было подорвано. буквально

отношения

I was in a sorry state when she found me.
The things I said were... unkind. Untoward.
I regret them, now. I wish she knew that.

все сложно
Однажды Калленом было сказано, что в его глазах Солона Амелл отличалась от большинства магов, что подобной ей ему еще встречать не доводилось. Девушка никогда не скрывала своей позиции по отношению к магам и действиям Церкви, которые она открыто одобряла. Она была сторонником существования Кругов Магов и обучения чародеев в их стенах. Сосредоточенная на своей учебе и исследованиях, она искренне сетовала на тех, у кого хватало времени жаловаться на уготованную им самим Создателем судьбу. Возможно, из-за своей точки зрения, довольно редко встречающейся в стенах Башни, внимание храмовника было устремлено на нее, было поглощено ею. 
До Солоны доходили слухи, что молодой храмовник симпатизирует ее персоне. Сам же Каллен стыдился своих чувств к собственной подопечной и, более того, чародейке. Их союз с самого начала был невозможен, и, даже в таком юном возрасте, Каллен осознавал это и был верен своему долгу, ордену и Создателю. Однако деяния Ульдреда во время восстания в Цитадели Кинлок и его учеников, практикующих магию крови, отвратили его от всех магов, что, возможно, какое-то время он испытывал ненависть и к самому себе за собственную слабость, вызванную юношеской влюбленностью к чародейке. Быть может, он возненавидел и Солону за то, что ей пришлось застать его в подобном состоянии, за слова, что были сказаны им за стеной магического барьера-клетки.
В любом случае, после тех событий, им пришлось расстаться на долгие десять лет, в течение которых им доводилось слышать друг о друге только посредством слухов и новостей, услышанных от случайных прохожих или знакомых. Но определенные события, потрясшие весь мир, послужили причиной для их неожиданной встречи, за время которой они могут разрешить все недомолвки, если только захотят воспользоваться случаем и удостоенным им шансом. А сказать друг другу им есть что, ведь их объединяет общее прошлое и события, сказавшиеся на судьбах обоих. Былые чувства Каллена, которые он все это время пытался подавить в себе, могут вспыхнуть вновь и с большей силой, будучи не обремененным ныне ни долгом, ни кодексом. Солона же может найти в его руках тот покой, о котором грезят все герои в конце своего пути. Они оба заслуживают тихой счастливой жизни после всего, что им довелось пережить еще в совсем юном возрасте и по прошествии лет.

вместо тысячи слов~

http://funkyimg.com/i/2kt3Z.jpg

дополнительно
Все, что выше было сказано, это не условие, а чисто мое видение развития их отношений. Все, естественно, обсуждаемо, заменяемо и дополняемо. Единственное, чего бы я хотела - это видеть более жесткого Каллена, а не кудряшку-девственника. Он видел и пережил слишком много, чтобы в его действиях читалась неуверенность и неловкость, поскольку он уже должен четко осознавать, чего хочет от жизни в дальнейшем. Как мне показалось, в игре ему не хватало больше решительности и уверенности, если рассматривать его поведение в романе с Инквизитором. Но это все мои личные пожелания к персонажу и вы вправе с ними не согласиться. Вообще не люблю ставить потенциальным игрокам условия, поэтому и сейчас не стану этого делать. Играйте так, как вам комфортно и привычно. Главное, играйте с: Я внезапно загорелась идеей пейринга Каллен/Амелл ибо это почти что канон, ну и она меня все никак не может отпустить, поэтому я буду очень рада появлению этого персонажа в нашем касте. Найти вы меня сможете, по старинке, в гостевой форума - chaos theory, где дальше мы уже с вами обусловимся, как и где будет удобнее продолжить обсуждение, если того будет требоваться)

Отредактировано both (08.01.2017 09:26:26)