а   м о л о д о й   т р и к к е р   и щ е т   с в о е г о   о т ц а
http://s8.uploads.ru/pvmEN.gif

"...пока Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть подстилает себе соломку, заботясь о своем вечном здравии, признаки жизни начинают подавать сторонники Грин-де-Вальда, пользуясь тем, что свету в основном не до них. Быть может, Геллерт и находится под стражей, но это не значит, что дело его будет забыто. Восточная Европа устала и исчерпала себя? Что ж, самое время взглянуть на Альбион - темные маги прибывают в Лондон, попирая авторитет Альбуса Дамблдора..."

● ВОЗРАСТ: от сорока лет
● ВНЕШНОСТЬ: Michael Fassbender
● СТОРОНА: поддерживает идеи Грин-де-Вальда
● ЧИСТОТА КРОВИ: Полукровка
● ПРОФЕССИЯ: разнорабочий или работает в нескольких местах одновременно
● ШКОЛА: Дурмстранг


О  " г е р о е "
посмотри
я измученный, как с концлагеря
и удары на сердце точечные
и прошу,
придумай, хоть что-нибудь, чтобы это
наконец
закончилось.

Его не всегда звали Дэмьен, он не всегда жил на Монмартре. Когда-то давно его семья отчаянно притворялась правильной, вешая портрет Гитлера в своём крохотном доме-коробочке на Химмелль Штрассе пятьдесят. Мама - маггл, отец - полукровка. Оба отдали себя миру по ту сторону волшебства, оба пытались жить нормально в гитлеровской Германии, оба были евреи. И ребёнок их - еврей. Не ариец, неугоден режиму, не нужен Рейху. Его не успели отправить в школу и последнее, что он слышал от родителей, это не просьба, а приказ - бежать. Это был отец, кто наложил на него Империо и вынудил скрыться в лесу, когда зимой сорок пятого на их улицу пришел отряд зачистки. Когда их дом объяло пламя, Дэмьен бежал по промёрзшей земле, не в силах сопротивляться, давясь болью, слезами и ненавистью. Его нашли русские.
Если бы не волшебник в пыльной шинели, то мальчишка бы так и сдох в лесу. Не поехал бы с обозом во Францию, помогать восстанавливать сожранный войной Верден. У него не было бы справки, вместо свидетельства, где говорилось, что Дэмьен Бродбек был узником концлагеря и ему не причиталось бы комнаты на отшибе французской свалки. Если бы не он, то в Дурмстранг никогда бы не приехал мальчишка, с угольком вместо сердца, желавший стать самым сильным волшебником для того, чтобы отомстить.
Отомстить этим мерзким магглам.
Школьные годы сгладили лишние углы, обточили его, как прибой стачивает камни, подготовили к великому будущему. Он не вершитель, он не хватает звёзд с неба - эти блёклые фантики не для него. Познакомившись во время учебы с Ксандером и переняв от приятеля идеологию Грин-де-Вальда, оборачивающую нацизм в волшебную мантию с выгодной для него стороны, Дэмьен нашел своё место в жизни и уже не мог помыслить иного, но приказа "бежать" никто не отменял.
Долгие путешествия, новые знакомства, новые тайны. Он вероломно брал от жизни всё - силой, хитростью, харизмой. Скалился, будь то акула, неприятностям, не склонял головы и впитывал себя мир, как губка. А потом была Швеция, а потом была Астрид и была любовь или что-то вроде того. Попытка остановиться. Ксандер не позволил, Ксандер вмешался. Он всегда знал, что будет лучше, он желал другу лишь счастья и знал, что если гриндевальдцы закрывают глаза на происхождение Бродбека, то не станут молчать, узнав о помолвке со смышленой магглой. Бежать, Дэмьен, бежать.
Его имя было первым в списке тех, кто должен поехать на Альбион. Волшебнику уже сорок, он спокоен и всегда прикроет тыл, репутация непогрешима, он безупречный солдат и готов взяться за любую работу. Прост, молчалив, исполнителен и уже не бежит. Но прошлое не отпускает, а на вокзале Кингс-Кросс, в веренице одинаковых серых лиц - молодая Астрид, ищет кого-то взглядом, раня в самое сердце.


о   д о ч е р и
Я искал тебя.
заглядывал во все магазины,
прилавки хранили твой запах теплого смеха и сухого вина.
подозревал в твоей краже всех, включая кассиров,
они ведь тоже могли смотреть в твои стеклянно-пустые глаза
.
Дэмьен о ней ничего не знает. Двадцать один год назад он оставил свою Астрид в Швеции, так и не узнав, что она ждала ребёнка, что умерла при родах. Воспитанием девочки занималась сестра покойной, растя из неё хорошего человека, не подозревая, что в колыбели спит могущественная волшебница, которой для чуда не нужна палочка. Она назвала её в честь сестры, она не сказала, почему им стоит уехать, когда в дом пришел некто Юрген и сказал, что готов взяться за обучение ребёнка. И Юрген ей ничего не рассказал, забирая из госпиталя, после жуткой аварии, выжить в которой ей помог подарок Дэмьена - магия. Но это не всё, что она от него получила.
Хрупкая Астрид, так сильно похожа на мать, а бежит - как отец. Она путешественница и единственная причина, по которой судьба бросает её в объятья Альбион, так это заложенный генами указание "бежать". У вас вышла чудесная дочь, Дэмьен. И ей нужен отец


о б   и г р е
Нас обманули, нас ложью опутали,
Нас заставляли любить...
Хитро и тонко, так тонко запутали,
Даже не дали забыть!
Выпили нас, как бокалы хрустальные
С светлым душистым вином.
Вот отчего мои песни печальные,
Вот отчего мы вдвоем.

Место в общем сюжете, линейка интересных личных эпизодов, интересные соигроки. Дэмьен сможет без проблем найти себе игру, меня векторы, он может не просто участвовать, он может влиять на сюжет, но никто не будет требовать больше того, чего он сам захочет. Сейчас чья-то незримая рука подбрасывает Астрид подсказки, проливая свет на её прошлое, заставляет найти отца, но еще немного и она сама захочет его встретить. Ей нужна помощь, ей нужна правда, ей нужна семья и тот, кто защитит - столкнувшись с Тёмным Лордом, девушка получила серьёзную травму и не может колдовать, а тайна её общины почти на ладони у того, кого нельзя называть.
Дэмьен, ты еще можешь её спасти.
Дэмьен?


п о л е з н ы е   с с ы л к и

сюжет

акция

анкета дочери

гостевая

о триккерах

пример поста дочери

Астрид была обладательницей восхитительного дара: оказываться в нужном месте и в нужное время. В отличие от некоторых триккеров, предпочитавших отсиживаться дома, пока Юрген не разберется со всем и не разложит новый мир по полочкам, ей не хотелось чувствовать себя птенцом, которому мамаша скармливает пережеванного червяка, она предпочитала все делать сама. Нет, разумеется есть червей в планы Астрид не входило, а вот исследовать хитросплетения магического и не очень Лондона - вполне. Нужно ведь знать, с чем имеешь дело, правда?
Знакомство с больницей Святого Мунго, разумеется, в списке необходимых дел значилось, однако, ведьма не предполагала, что к нему подтолкнет перелом запястья и заботливые пинки от Эрвина. Если не кривить душой, то сама девушка навряд ли бы наведалась сюда по такой причине, понадеявшись купить костерост и отлежаться день-другой дома, однако ее нелепое падение с приставной лестницы в библиотеке не обошлось без свидетелей. Поднялась настоящая шумиха, от которой привыкшая быть самостоятельной Астрид успела отвыкнуть. Сначала ее чуть ли не всей коммуной хотели доставить в больницу, затем стали рассуждать, что неправильно было бы так массово светиться на публике, потом кто-то возьми и ляпни, что девушке нудна какая-то легенда. И смех и грех, но Нильссон напомнила себе нелегала малазийца, получившего серьезную травму и срочно нуждавшегося в госпитализации, но не имеющего ни страховки, ни разрешения на работу. От части она разделала его участь от и до, но это совсем другая история. Так или иначе, но триккер оказалась в Мунго, где ей оказали должную помощь и выделили койку у окна, требуя переждать ночь-другую. Не ляпни Эрвин, которого выбрали в "кузены" сопровождающие, о печальном недуге ведьмы, все бы обошлось микстурой по расписанию, но дабы не ударить в грязь лицом перед иностранкой и соблюсти все протоколы, несчастную девушку грозились продержать в "казематах" добрых дня три и два из них уже подошли к концу.
Больница оказалась не такой уж и страшной, как Астрид себе представляла, но что-то ей подсказывало, что она просто не все видела. Подозрения подкреплялись авторитетными рассказами соседки по палате, которая пол дня спала - пол дня болтала без умолку обо всем, что только приходило в голову. Триккер улыбалась ее энтузиазму и с удовольствием слушала, собирая местный фольклор и наматывай кое-что на ус. Когда же бойкая волшебница засыпала, то Нильссон отправлялась на прогулку по коридорам и палатам, то тут, то там невольно становясь важным участником событием. Медсестры довольно быстро приметили добродушную ведьму, умевшую к себе расположить и под грифом "оставайтесь в палате или помогайте" причастить ее в помощницы, чем девушка была абсолютно довольна. Она не привыкла сидеть без дела и выставленный ультиматум пришелся очень кстати.
Помощь Нильссон, помимо разводки микстур, заключалась в том, что она уговаривала детей принять горькое снадобье без лишних сцен и капризов, успокаивала малышню, тосковавшую о родителях и высушивала гневные тирады великовозрастных волшебников, которые точно знали, что пятьдесят лет назад все было многим лучше. Она успокаивала привносила умиротворяющий покой в отделения, за что персонал был ей молча признателен. А еще Астрид рассказывала детям на ночь истории и благодаря одной из них они с Рут и познакомились.
Это было шестого июля, после того как ребятне раздали молоко перед сном, триккер пришла к ним в палату и, соорудив палаточный городок из стульев, подушек и одеял, принялась рассказывать о старинном празднике Ивана Купалы. В воздух взлетали ненастоящие искры от костров, в палате разливался запах иван-чая и ключевой воды, у ведьмы даже получилось сплести парочку венков из бумаги. Дети оказались благородной публикой, не перебивавший и не задававшей лишних вопросов. Вы колдуете без палочки? Нет, это юного слушателя не интересовало, ему подавай больше волшебства и красивой сказки.
- А самое важное в эту ночь, - девушка опустила ладони на колени и наклонилась чуть вперед, заставляя публику, рассаженную кругом, пододвинуться ближе. Перед ними горел ненастоящий костер, который не грел и не подпиливал ресницы, зато приветливо потрескивал и освещал "палатку", - это цветение папоротника. Он цветет за всю жизнь лишь однажды и говорят, тот, кто увидит его цветение вместе с цветком и счастье свое найдет. Для кого это клад, для кого - любовь. А для кого и мир.
Ведьма направила руки к огню, словно вытягивая из него прекрасный алый цветок и все ахнули, а она сама довольно улыбнулась.
- Но папоротник никогда не цветет! Мне дедушка рассказывал, а он - самый главный магоботаник! - авторитетно заявила девчушка в роговых очках. Ведьма улыбнулась и пожала плечами.
- Твой дедушка говорит правду - в ботанике волшебников действительно нет цветущего папоротника. Но в мире маглов он есть и очень даже волшебный, - она закивала и юные зрители недоверчиво зашептались, явно прибывая в некотором замешательстве. Ведьма при подняла подбородок и вопросительно посмотрела на девочку в очках.
- Я вам не верю, - серьезно, насколько серьезными могут быть дети, заявила волшебница. Астрид вопросительно вскинула бровь вверх и отклонилась назад. Она даже прищуривалась, словно прицеливалась к собеседнице, и заговорила в такт серьезности.
- А если я его завтра принесу, тогда поверишь? Один драконолог в Праге продал мне секретную карту и найти цветок не составит труда.
Девчушка поправила очки и важно сложила руки на груди.
- Другой разговор.
- Договор! - просияв, как начищенный галлеон, она протянула через костер руку и волшебницы заключили свою сделку рукопожатием.
- Дети, пора спать, - в палату вошла нянечка да пара сестер и дети тут же, как тараканы, разбежались по кроватям, утягивая свои одеяла и подушки. Астрид помогла расставить стулья на место и, пожелав всем теплых снов, поспешила на выход, пряча ладони в задние карманы джинс. Правое запястье неприятно заныло, но это была не беда, случались вещи и по-хуже.
- Скажите, а вы...- раздалось у нее за спиной, когда триккер уже бодро шагала по темному коридору. Астрид развернулась,  заставляя резиновые носки кед неприятно скрипнуть и попыталась разглядеть приближающуюся к ней фигуру.
- Простите?
Рут Сметс приближалась решительно и быстро. Так же быстро, как приближалась завязка этой забавной и немного жуткой истории.

нет, ваша дочь не настолько безграмотна, вы не подумайте, папа. просто она очень нервничает

Отредактировано ирис с морской солью (13.08.2016 19:50:54)