http://i.imgur.com/RbnSQRq.gif
Taylor Kitsch

● Имя и фамилия персонажа:
Dionysus | Дионис
● Возраст и место рождения:
~30, неизвестно | Тартар/Фивы
● Раса: Бог
● Деятельность: младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза.

● Информация о персонаже:
Безумный Дионис льет реками вино,
Лозою оплетая и к воззвав к застолью,
Где в алом раствориться мукой, болью,
Не сделав больше вдоха не грешно.

Знаешь, сын мой, пришло время рассказать тебе одну историю. Возможно, это не в лучшем свете покажет всех тех, чьи имена там упомянуты, но более медлить нельзя. Так слушай же, сын, и запоминай, давным-давно...
Когда еще весь мир охватывало вечное лето, своими красками манящее и богов, и людей, прекрасная богиня плодородия Деметра ступала по мягким травам, оставляя после себя проросшие цветы. Много лет, да и веков, назад закончилась война с титанами - с того самого дня запертыми в Тартаре, под охраной старшего из главных богов - Аида. И каждый день на Олимпе устраивали большие долгие застолья, где рекою лилось вино, а в воздухе витало то самое чувство, которое пропитывает нас и перед ним становятся равны все смертные и бессмертные. Верховный бог - Зевс - влюбился в Деметру, признаться честно, влюблялся он уже не в первые и долгое время был женат на Гере, но ты ведь давно не мальчик и все поймешь. И в положенный срок родилась у них дочь, Персефона. Девочка росла, менялась, пока не затмила собою мать и однажды Аид, властелин царства мертвых, не полюбил ее так, как только было способно его сердце. Обманом он заманил в Тартар Персефону, но Деметра обратилась к Зевсу, чтобы тот заставил брата вернуть их дочь. Громовержец, недолго думая, решил рассудить их - раз уж Персефона съела гранатовое зернышко и дала обещание Аиду, то она должна выйти за него замуж. Но так как жених увел ее обманом, то половину года его дочь должна проводить на поверхности, а половину в подземном царстве. С тех пор на смену лету приходит осень, а за ней и зима. И лишь по возвращению Персефоны земля вновь оживает, а солнце начинает греть - радуется Деметра и радуются с нею все остальные, встречая тепло и свет.
Но это лишь предыстория, важно то, что было потом.
Однажды Зевс увидел сон, который показал ему будущее и отправился к Мойрам, дабы те растолковали его и помогли советом. Тяжелое решение пришлось принять скрепя сердце, а после обернуться змеем и проникнуть в царство Аида и найти Персефону. И когда они встретились - змей соблазнил ее, не желая раскрывать себя.
Шло время, его дочь родила сына и тогда Громовержцу пришлось ей открыть правду перед тем, как забрать младенца на Олимп, чтобы он рос в любви и достатке. Мальчика назвали Загрей и был он настолько могущественен, что молнии отца давались ему в руки с первых дней жизни, а Зевс видел в этом избавление богов от проклятия, которое переходит от отца к сыну. И от пророчества, которое было предсказано ему много лет назад. Он хотел воспитать наследника и отдать в положенное время всю власть над миром и богами именно ему, потому что Загрей точно должен был справиться. И править вечно, сидя на золотом троне отца, являясь равным ему. Вооруженный грозным оружием – молнией, – Зевс был властелином Неба, богом Дождя, повелителем Туч. Он был могущественнее всех остальных богов, вместе взятых. И все же не был он ни всемогущим, ни всеведущим.
Мальчик, соединивший в себе небо и землю, не был угоден всем. Обманутый и оскорбленный Аид выпустил по их следу титанов, а Гера, вне себя от ревности и страха, выманила ребенка до ворот Олимпа, где на него и напали бывшие узники. Кто знает, почему она поступила именно так, но это было не только попыткой удержать власть в своих руках - запомни.
Титаны гнались за Загреем, но он был слишком мал, чтобы ускользнуть от них. Нагнав же, они разорвали его тело на множество частей, а сердце смогла спасти и выкрасть Афина, богиня мудрости. Безутешный отец проглотил бьющееся сердечко младенца и со всей яростью, на какую был способен, выжег пожарами всю землю - гнев застилал ему глаза, руки сами метали молнии. После пожаров начался дождь - это Зевс оплакивал сына, погрузив весь мир под воду и смыв титанов обратно в Тартар. И виновные были наказаны очень жестоко.
Что было дальше? Через время, ведомый навязчивой мыслью дать сыну вторую жизнь, верховный бог спустился к смертной по имени Семела, и сделал ее второй матерью Загрея. Но прознала Гера о том, что Семела ждет ребенка от ее мужа и решила извести несчастную - внушила она ей мысль, чтобы он обнял ее в том виде, в каком касается и обнимает свою жену на Олимпе. Зевс же, поклявшись водами Стикса выполнить любую просьбу, не мог нарушить своего слова и предстал перед смертной самим собой, не скрываясь под чужими личинами. Небесный огонь, окружавший его в тот момент, и свет молний стали последним, что Семела увидела - она сгорела, как и все вокруг. Остался лишь младенец, которому было суждено вот-вот родиться. И назван он был Дионисом. И он был отдан на воспитание своей тетке Ино и ее мужу, но Гера не хотела успокаиваться, сведя всех троих с ума. Дионис был обречен испытывать боль, с которой умирал в прошлой жизни, и медленно терять рассудок. Но он боролся, с каждым годом становясь сильнее. Ожесточился, перестал считать смертных чем-то важным и если ему нужно было что-то, то полубог по рождению не гнушался даже убийства. Одаренный великой силой, с тростью из виноградной лозы, ходил он по свету, греша и совершая подвиги. Последним был спуск в подземное царство Аида - Дионис вывел оттуда Семелу, дав ей новое имя и назвав Фионой, а Зевс забрал их двоих на Олимп, подарив Фионе бессмертие, а его сделав богом.
И с тех пор прошло много лет. Но Дионис практически не менялся, единственным, что направляло его было одобрение отца и жена - Ариадна. Он не менялся, но теперь - самое время.
● Дополнительно:
Многие боги считают, что Дионис бесполезен и один из самых слабых Олимпийцев, но их впечатление обманчиво. Внутри него запечатана великая сила, ждущая своего часа.
По своей природе он слегка трусоват, не любит сложности и привык всегда получать желаемое, как избалованный внимание родителя ребенок. Смысл всей этой истории в шаге от деградации до личностного прогресса, в котором он научиться быть милосердным и жестким, беспристрастным и постигшим искусство интриги. И научится прощать.
Любимый сын, занимающий мысли отца, который скорбит об их общей потере. Вернуть себе ясный разум может только сам Дионис, перестав бояться образов из воспоминаний Загрея и принять это, а после отпустить. И тогда, получив не только память, но и часть сил, он станет, так сказать, опорой и надеждой, оставаясь на стороне отца потому что тот всегда делал точно так же, в искреннем желании помочь сыну.
Администрация обещает сюжет, я обещаю сюжет, Гера обещает показать кузькину мать - приходите, с нами скучно не будет. Я человек со множеством идей, который убедительно просит взять именно эту внешность, и ждет того, кто так же хочет привнести новый смысл в старые истории. И еще одна убедительная просьба - любить свою жену и держаться за нее, как утопающий за спасательный круг.
Внешность прилагается к заявке посмертно. При выборе другой внешности, просьба предупредить меня и я попрошу администрацию снести заявку в архив, при желании занять роль Диониса вам придется взять его более канонический образ, начиная лишь от рождения Семелой.

небольшой пост

Олимп - маленький островок Рая на Земле, хотя, фактически, является уже частью "небесного царства". Тишину сменяет шумное веселье, а его, в свою очередь, вновь тишина. В такие моменты Зевс, облаченный в простые белые одежды, презрительно отбрасывает в сторону золотой лавровый венок и оставляет пустовать трон, уходя во влекущие своим покоем и прохладой сады.
И там, под сенью раскидистых деревьев, он наблюдает с вершины Олимпа за людьми. Жалкие, в чем-то смешные и, пока еще, такие бесполезные они потешают его, да и остальных божеств, своим неумением жить. Не в силах еще прийти к самосовершенствованию, гармонии и порядку, люди сеют хаос, в подчинении пороков, выпущенных из ларца Пандоры. И все же, что-то в них самих было такое, что поражало даже его, Верховного Царя.
И именно из-за этого Зевс тогда не позволил вырваться последнему пороку и обрести плоть, хотя другие его уже осудили, посчитав это злой шуткой и обвинив в том, что отнял у людей единственное, что стоило не заточать в ларце - Надежду. Он тогда не стал оспаривать это, приняв упреки молча, а после ответив, что поступает так, как считает нужным. Ибо пока он их правитель - его решения не должны быть подвергнуты каким-либо сомнениям. Пускай все считают иначе, но он пощадил в тот момент людей, освободив от более страшного бремени и позволив раскрыться в более приемлемых для того условиях. Надежда же есть смирение, а смирение - это опущенные руки в ожидании чуда и помощи извне, когда сама жизнь - это борьба, вечная и неустанная до самого ее конца. И будь последняя и самая страшная беда человечества на свободе - у них бы не было ни единого шанса на существование в будущем, построенным ими же.
Всполох на горизонте, со стороны восходящего солнца, заставил отвлечься от своих мыслей - кто-то настойчиво звал его. Взгляд искал цель, но видел лишь яркий луч, отражающийся от белоснежных шапок горной гряды. По губам тонкой змеей проскользнула усмешка, когда мужчина направился обратно, к своему трону:
" - Кавказ, значит? Я даже догадываюсь почему, " - он, водрузив лавровый венок на голову, проредил тучи над горами, откуда шел зов. Ступени, одна за одной, идущие сами по себе наверх, проявились перед титаном, приглашая на разговор.