Пару недель назад появилась идея создать что-то вроде интернет журнала для людей, которые не представляют себе жизни без форумных текстовых ролевых игр (по простому ФРПГ). Назвать его таким пафосным названием "No Game No Life", что в переводится как "Нет игры - Нет жизни". Название прям в тему, потому как тем людям которые зависают на форумах, явно в реальности чего-то не хватает. Сделать все это в виде выпусков с номерами, обложкой и графическим наполнением. Сделать рублики в которых можно будет выкладывать статьи посвященные теме ролевых игр.

1 рублика "А помнишь как все начиналось" - в ней можно было бы выкладывать материалы, которые сейчас уже стали историей. О том как вообще появились ролевые игры, какими они были в те теперь уже кажется далекие времена. Как начиналось знакомство отдельных людей с ролевыми. Вспомнить когда-то очень популярные онлайн-дневники, типа "Беона". Ну и много чего интересного из прошлого. Возможно сделать психологические статьи которые бы затрагивали суть, причины ухода в виртуальный мир.

2 рублика "Ролевой мир от А до Я" - в данной рублике выкладывать статьи описывающие основные понятия. О том какими могут быть жанры, что такое боевая система на форумах. И другие полезности которые помогут новичку с ориентироваться в этом пространстве. Можно затронуть тему систем игры, и написать статью почему на сегодняшний день эпизодическая система вытеснила локационную. Конечно об этом уже всем написано, где-то. Ну наверное хочется привнести что-то свое, по-новому взглянуть на проблему.

3 рублика "Обзор ролевых игр" - здесь можно рассматривать ролевые которые давно уже закрылись, но оставили неизгладимое впечатление. А можно сделать такой ход как интервью с администраторами и игроками которые играют на этой ролевой. Это не критика и не реклама, а освящение таких вопросов почему была выбрана такая тематика, чем эта ролевая отличается от других, зачем создавалась и тому подобное. Это поможет лучше понять почему сейчас очень много ролевых "однодневок" и почему некоторые ролевые так похожи друг на друга.

4 рублика "Идеи для форума" - в этой теме можно публиковать статьи которые помогут привнести в уже знакомый мир что-то новое. Когда-то очень давно у игроков не было потребностей в красивых дизайнах, больших постах и большом количестве игроков. В то время имели место ролевые со стандартным дизайном, постами в 5 или 15 строк и 4-6 игроками, сейчас это кажется фантастикой. Кажется не возможным вообще существования подобных ролевых, но когда-то они существовали и достаточно долгое время. Сейчас же дизайн, количество символов в посте, количество игроков является само собой разумеющимся. И ясно понятно, что душа игроков требует чего-то нового, чего-то такого чего еще не было. И игроки бродят по ролевым в надежде найти то что заставит их остаться. Новый мир и новые веяния так и тянут к изменениям. Сейчас популярны ХТМЛ - коды, но теперь когда они есть на многих ролевых, это уже не кажется чем-то особенным. А ведь иногда так хочется быть новатором.

5 рублика "Очумелые ручки" - на самом деле из этой рублики можно сделать целый проект по созданию форума. Сделать свой форум с целью описать весь процесс создания и трудности через которые пришлось пройти. Описывать как выбиралась тематика, как привлекались игроки. Возможно сделать наглядное пособие по тому, как идеи из этого журнала могут быть применены на практике. Ну и какой-то практический анализ получившегося. Какие идеи прошли на ура, какие идеи нужно доработать, а какие идеи совершенно не работают. Такая практическая работа на основе теоретического материала.

Можно так же сделать рублику "По ту сторону реальности" - в которой описывать интересные события которые происходят с нами в жизни. Ведь жить только в виртуальном мире не возможно. Можно сделать рублику "Дизайнерский уголок", в которой люди владеющие фотошопом будут выкладывать работы для общего пользования, а может быть поделятся секретами с чего нужно начинать делать дизайн, на каких сайтах искать исходники и прочее. Понятно что все можно заказать, ну каждому хоть раз хотелось что-то сделать своими руками, пусть коряво, но потом гордо сказать это сделал я. Выкладывать не целые готовые дизайны, а отдельные его части, можно просто картинками не порезанными на коды. Выкладывать сюда не то что заказал кто-то, а то что тебе самому захотелось сделать. В этом нет никакой материальной выгоды, но наверное когда красивые дизайны или отдельные элементы сделанные в порыве вдохновения хранятся в компьютере без дела, это не приносит никакого морального удовлетворения. Можно придумать юмористические странички и еще много чего.

Ну и главный наверное вопрос, зачем вообще нужен такой журнал, когда все это и так есть в интернете? Ну я думаю это такой шанс прославится и стать немножко известным. С другой стороны все что есть в сети делается в одиночку и это немного грустно. Написание статей, создание графики, да и создание самого журнала требует тесной коллективной работы. Общения, которого нам так порой не хватает. Потому что бывают моменты когда хочется создать миллионы ролевых, но на это просто не хватает времени, ведь заниматься ролевой - это труд. Можно конечно выкладывать все свои идеи в темах с подобными названиями "Отдам в хорошие руки", но не факт что кто-то оценит эту идеи и будет ей следовать до конца. А в журнале есть шанс показать как можно это сделать. Мне хочется сделать что-то запоминающиеся. Дизайнер создает дизайны, которыми всеми восхищаются, ставит на них свои копирайты, по которым их узнают, многие готовы за их работу платить деньги и в этом есть смысл. А как прославиться тектовику, который ничего другого не умеет кроме как писать. Каждый может писать, состряпать акцию, и за это никто платить не будет. В мире ролевых известны не текстовики среди игроков, а текстовики среди администрации, которым удалось удержать свой проект на плаву и привнести что-то новое. Есть люди которые славятся своими постами, но это опять же в узком кругу и только среди тех с кем им удалось поиграть. Это связано с тем что на многих ролевых гости не могут читать игровые посты. Есть игроки, которые умеют писать красивые заявки, ну как порой бывает раз на раз не приходится. А создание интернет-журнала, это отличный способ собрать все накопившиеся знания в одном месте и взглянуть на них с позиции сегодняшнего дня.

Ну вот теперь когда все описано, я простой текстовик, который загорелся этой идеей, буду выкладывать статьи для этого журнала. В фотошопе я умею лишь обрезать картинки, поэтому воплотить идею как журнал пока не получается. Ну я буду рада если эта идея вдохновит еще кого-то. Так как пока все что будет излагаться ниже это творчество одного человека, то это будет проще назвать дневником. Но если появятся желающие из этой идеи можно будет создать целый проект. Придумать название, эмблему и многое другое. Это возможность общаться на любимые темы, даже не играя на ролевых.