Готфрид Шульц ищет:

Дитрих (Дирк) Браун, также известный как «Колёсный Дирк»
http://se.uploads.ru/t/25anz.jpg
Статус: имперец, коммерсант, профсоюзный воротила, главарь крупной банды

Краткая информация:
Один из самых старых и авторитетных преступников Эргентвера. Сорока лет или чуть больше. Хладнокровный и въедливый делец, талантливый планировщик, с годами также приобрёл дальновидность. Моральными принципами почти не отягощён. В молодости стал известен как Колёсный Дирк: особо досадивших ему прибивали к большим колёсам и пускали под откос. Сам Дирк в сих забавах принимал весьма деятельное участие.
Хватка, мозги и репутация – вот то, чему мистер Браун обязан своему возвышению. Всё это он до сих пор поддерживает в форме, благодаря чему до сих пор жив и «в седле».
От большинства нелегальных дел в последние годы дистанцировался. В настоящее время, в основном, координирует деятельность своих «капитанов» и получает долю. Также неофициально контролирует профсоюз [текстильной/бумажной] фабрики Эргентвера, официально же занимается поставками сырья на фабрику – это очень солидная часть его дохода.
Предпочитает не ссориться с другими столичными бандами. Но тех, кто пытается пролезть на «его» фабрику, обламывает быстро и весьма жестоко.
Внешность:
Немолодой мужчина средней комплекции, с приличной наружностью и в хорошем костюме. Когда он представляется «коммерсантом» или «советником» - ему, как правило, охотно верят.
Как образец внешности представлен Джереми Бретт, но этот вариант не принципиален.
Планы:
В сущности, у старого Дирка Брауна и молодого Готфрида Шульца немало общего – оба преданы своему бизнесу, оба не боятся замарать руки, но оба понимают, что на чистой лошадке можно дальше уехать. На этой почве они могут сойтись и помогать друг другу подняться в обществе ещё выше, пользуясь влиянием на профсоюз и семейными связями соответственно. Или же, напротив, старина Дирк может обеспокоиться шириной амбиций трущобного дельца и возжелать убрать его от греха подальше.
Кроме того, мистеру Брауну можно (и нужно) мешать большой ложкой закипающий котёл «Нижнего города» Эргентвера, подбрасывать под него дровишек, да показывать всем, что Колёсный Дирк ещё не сдулся.
Связь:
Писать в ЛС мистеру Готфриду Шульцу, неэск., либо в скайп: acht-und-einz.


Манфред (фон?) Декстаг
http://s1.uploads.ru/t/kJ94S.jpg
Статус: имперец, адвокат, владелец конторы

Краткая информация:
По происхождению – второй (или далее по списку) сын буржуа или мелкого дворянчика (в этом случае – имеет приставку «фон» к фамилии). От тридцати до тридцати пяти лет. Изучал право в университете Эргентвера, который закончил с отличием. Некоторое время работал на маститого столичного адвоката, затем открыл собственную контору. В настоящее время – сравнительно известный юрист, бессовестный, зато весьма ловкий и знающий, что для некоторых имеет определяющее значение. Взявшись за дело, всегда заботится об интересах клиента – и, тем самым, заботится заодно и о своей репутации.
Имеет связи с преступным миром столицы. Главный «контакт» – Готфрид Шульц, бывший товарищ по университету и тайному карточному клубу.
Играет в карты хорошо и сравнительно честно. Умеренно азартен, но никогда не ставит больше, чем может себе позволить.
Хороший ритор и демагог, собеседник остроумный и, когда нужно, ехидный. Большой ценитель дорогих дорогих тонких вин.
Внешность:
Мужчина наружности приятной и благородной, подтянутый, хорошо одетый, красиво говорящий и с визитной карточкой в кармане. Выглядит как раз так, чтобы без лишних вопросов пускали в приличные дома.
Как образец внешности представлен Роберт Тейлор, но этот вариант не принципиален.
Планы:
Ловкий адвокат может взлететь в обществе очень высоко, если станет поверенным старинного и влиятельного семейства (коих на данный момент имеется целых два). У Манфреда для этого все шансы, так что Готфрид надеется, что сможет обзавестись через него множеством важных и полезных связей. А со своей стороны будет поддерживать старого приятеля финансово и, так сказать, палочно (то бишь расправляться со всеми нежелательными персонами).
Да и вообще, ловкий юрист в империи без работы точно не останется.
Связь:
Писать в ЛС мистеру Готфриду Шульцу, неэск., либо в скайп: acht-und-einz.